5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ダイムラー・クライスラー:スペシャルモデル「マイバッハ 62 S」追加…5988万円で受注開始 [06/12/27]

1 :明鏡止水φ ★:2006/12/27(水) 23:50:10 ID:???
 ダイムラー・クライスラー日本は、最高級大型乗用車マイバッハに、走行性能を更に強化し
専用の内外装を採用したスペシャルモデル「マイバッハ 62 S」を追加し、12月25日から
オーダー受付を開始した。なお、納車開始は2007年夏頃になる予定。

 同車は、マイバッハのロングホイールベースモデル「マイバッハ 62(全長約6.2m)」をベースに、
大幅にパワーアップしたエンジンや、最高レベルの快適性を損なうことなくハイパワーに対応
した強化を図ったシャーシ、専用の内外装により精悍な個性を強調したショーファー・ドリブン・
サルーン。

 “Sモデル”は、これまでショートホイールベースの「マイバッハ57(全長約5.7m)」には設定
されていたが、今回、マイバッハ 62にも新設定されたことになる。

 搭載されるV12ツインターボエンジンは、メルセデスAMG社により、排気量を6.0リッターまで
拡大するとともに、各部の大幅な強化を図り、最高出力612馬力、最大トルク102.0kg-mを
発揮する。

 エクステリアには、特別塗装色のバルチックブラックおよびネバダシルバーを設定すると
ともに、専用デザインの20インチ11スポークアルミホイール、ラジエターグリル、ボディ同色
ヘッドライトカバー、クロームリング付きフォグランプ、左右2本のクロームエグゾーストエンド
などを採用し精悍さを演出。

 インテリアでは、極上の肌触りをもつグランドナッパレザーシート(ブラックまたはホワイト)を
はじめ、漆黒のピアノブラック塗装と、カーボンもしくはポプラウッド(ブラック)を組合わせた
トリムパネル、アンスラサイト(ブラック)のアルカンタラ素材のルーフライニングなどを採用した。

 価格は、左ハンドル仕様が5848万5000円、右ハンドル仕様が5988万1500円(いずれも税込)。

 ちなみに、右ハンドル仕様の消費税だけでも285万1500円…です。

【編集部:鈴木健大】


▽News Source AUTO GALLERY NET 2006年12月27日
http://www.auto-g.jp/news/200612/27/newcar02/index.html
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200612/27/newcar02/01_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200612/27/newcar02/02_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200612/27/newcar02/03_b.jpg
▽Press Release
http://www.daimlerchrysler.co.jp/news/2006/20061225_j.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:52:05 ID:0pjM0OUm
ぜったい!買ってやるからな!
まってろマイバック!

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:52:21 ID:Ofkbmjez
2なら5台買う

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:54:27 ID:lb0/JjQP
おまえもっと粋なコメントできないのか。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:59:38 ID:dux8YwPX
ザボーガーと合体するんだよな?

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:01:58 ID:C0wEyiEL
エクセレロ市販しろ。
買えないけど。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:02:39 ID:HwpJ8QfN
よくぞ、まあ
ぶかっこうな車つくったもんだ。
ヒョンダイのがまだマシだ。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:06:46 ID:dzZATmc5
一方、チョンはW124のシャシーで偽Sクラスを作った(その後フェイスリフトしたが)。
http://images.google.co.jp/images?q=SsangYong+Chairman

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:08:28 ID:t5jQPMff
>搭載されるV12ツインターボエンジンは、メルセデスAMG社により、排気量を6.0リッターまで
>拡大するとともに、各部の大幅な強化を図り、最高出力612馬力、最大トルク102.0kg-mを
>発揮する。

これヤバスw
ここまで来ると凶器だよな。

10 :碧青虫 ◆CyDF2bTcGM :2006/12/28(木) 00:11:04 ID:F7TX9UAe
もちろん空は飛べるんだろうな。ww

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:40:13 ID:LTK6FQrz
上海の駐車場でマイバッハ始めて実物みたわ。
町で物乞いしてる人も居れば、マイバッハ乗ってる奴もいる・・
すげー貧富の差だな。。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:41:13 ID:se502/N1
この価格帯だとロールスとかベントレーがライバルなのかな。
一度でいいから乗ってみたい。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 03:51:47 ID:ArYjiyve
マイバッハは成金の車だからイメージ悪いんだよな
ヤクザがベンツ乗るのと同じだよ


14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 04:03:43 ID:Ml5r95q7
じゃあ何なら良いんだよ?W

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:37:31 ID:1UYohZ40
またディープインパクトの馬主(六本木ヒルズ最上階に住んでいる)買うのかな?

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:43:24 ID:iqLWUwtK
おれの車はこれの消費税以下orz…

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:49:53 ID:L5cD5c+d
新宿のセンチュリーハイアットにいつも,玄関前に,マイバッハ停まってるけど,誰が乗ってくるのやら

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:54:38 ID:1UYohZ40
>>17
石原さんだな。

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:00:58 ID:hsM85VLE
なんで62にまでSを?
売れていないのかな・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:10:37 ID:GGeFdJIa
Sクラスに乗って吉野家で納豆定食喰ってその間エンジンかけっぱなしのジャージ親父を見た。ダイムラーもベンツもビックリだろな

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:19:12 ID:akjMBmnG
>>20
どっかの成金かヤクザでしょ
本当のお金持ちなら運転手いるはずだし

22 :遊軍@経済部:2006/12/28(木) 11:21:45 ID:660j0GBe
で、燃費は?


国土交通省はリッター15km以下の燃費の車を販売禁止にするらしいよ笑


23 :遊軍@経済部:2006/12/28(木) 11:22:45 ID:660j0GBe
>>20
ベンツのSぐらいは誰でも買えるじゃん。


24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:23:22 ID:6uNTNIwS
>>21
運転手なんじゃないのかな

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:23:42 ID:Cfx5OKiZ
ダウンタウンの松本が乗ってる車か

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:30:04 ID:akjMBmnG
>>24
よく田舎にいけばセンチュリーをジャージ姿で運転しているヤクザか右翼の
若い奴見かけるけど

>>25
自分で運転してるのかな?それだとちょっとなぁと思う

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:32:18 ID:Z/Yi2XRN
もはやどの辺に5000万もの価値があるのか全く理解できないし
カッコ良いとも思わないが、ドイツ第三帝国風味が復権しつつあるのは
世界情勢を反映しているようで微笑ましいw

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:33:32 ID:QgJ1dFA3
マイモーツァルトとかマイドヴォルザークは出ないの?

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:36:01 ID:Z/Yi2XRN
>>28
順番から言ったら、ドヴォルザークの前にベートーベンじゃね?

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:07:47 ID:3M8SV9ty
なんで右ハンドルにするだけで140万円も高くなるんだろう?

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:14:48 ID:l1DTcAee
>1
トヨタ レクサス をパクッタデザインなのか
それとも トヨタ レクサク が又 ベンツをパクッタ のか

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:41:51 ID:gZLqK5VY
マイバッハをデザインしたのは日本人カーデザイナー。

乗ってみたけど、車内はあまり広くない。

ベンツを卒業した日本人顧客向けに作った、
という狙いがよくわかった。

とりあえず自分で運転する車ではなさそう。
運転手さんもあまり好きぢゃないって言ってた。

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:45:32 ID:k3MMx8xE
捨てるほど金があるなら、1台買ってDQN仕様に改造してみたい
乗りたいとは思わないが

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:48:35 ID:Zqhci3BU
本当の金持ちが何なのかよく知らないが
自分で運転用に買う人が多数みたいだよ

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:50:04 ID:gZLqK5VY
>>34
後部座席が思ったほど広くないんよ。
だから運転手に運転させて後ろに座ると
あんまり嬉しくない。
だから自分用、ってことになるんぢゃないかなあ

36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:09:06 ID:bbToiTlk
うは、前の型のソナタかと思ったw

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:09:06 ID:OYuiHpm1
>>33
来年あたりのオートサロンに出てきそうだがな。DQN仕様マイバッハw

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:40:16 ID:Z/Yi2XRN
>>36
不覚にも同意w

39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:50:34 ID:VMKDEoK9
1回だけ乗せてもらった。
オレには価値がよくわからん・・・
後ろフェンダーをこすって、
板金なしの塗装修理したら70万だったと笑ってた。

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 14:01:39 ID:kwlrIN4W
>>32
違う。

三菱のデザイン本部長だったオリビエ・ブーレイだよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:30:48 ID:gCYUTbF7
レクサスも対抗してV12センチベースで作れば売れんじゃねー

42 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:34:53 ID:dzZATmc5
ロイヤルがつかない方のセンチュリーはいまいちすごい気がしない。
ベンツのSクラスよりは格上だと思うけど。


43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:05:27 ID:Z/Yi2XRN
>>42
福野礼一郎の本を読めば、センチュリーより格上にくる市販車など
存在しなくなるよ。まああのカッコだから乗りたくもないけど。

44 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:11:13 ID:G+LsIVjd
>>43
お前バカ?

45 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:12:10 ID:dzZATmc5
>>43
他人の受け売りかよ。

46 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:18:39 ID:Z/Yi2XRN
>>44
は?何でよ?

47 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:18:54 ID:kcLYnd6b
年収2億円位無いと買えねーよ。
でもお金持ちには堪らない車だね。

48 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:31:47 ID:5e0VVz9F
和田アキコと同じ車を乗るくらいなら軽自動車で十分。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)