5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広告】ドン・キホーテ、松本零士さんの「銀河鉄道物語」と同社マスコット「ドンペン」のコラボレジ袋 [06/12/27]

1 :本多工務店φ ★:2006/12/28(木) 00:59:52 ID:???
ドン・キホーテ(新宿区)は漫画家松本零士さんのキャラクターと同社のマスコット「ドンペン」がコラボしたレジ袋を発表、
ドン・キホーテ秋葉原店(千代田区外神田4)では12月29日より、その他の店舗では12月下旬より配布を開始する。

コラボする作品はTBS系全国13局で10月より放映している松本さんが手がけるテレビアニメ「銀河鉄道物語〜永遠への分岐点〜」で、
同社は店舗運営事業とは異なる新事業の試みとして同作品に制作出資を行い、製作委員会の一員としてプロジェクトに参加している。

レジ袋は表で同社のスポークスマンを務めるマスコット「ドンペン」が吹き出しで同作品の製作プロジェクトに参加している旨を伝え、
裏は同作品に登場するキャラクター11名と列車「ビッグワン」に「ドンペン」がまたがっている姿をプリントしている。

レジ袋のデザインにアニメキャラクターを採用することは同社では初。
広報担当者によると
「年末から正月にかけての忘・新年会、歓送迎会、帰省など景品需要やプレゼントといった
 『非日常』のお買い物をされるお客様にちょっとした遊び心を提案したいと考え、コラボレーションに至った」と話している。

また、ドン・キホーテ秋葉原店店長は
「土地柄アニメ好きのお客さまが多く、上階のテナントにはメードカフェやアイドル劇場なども併設しており、
 他のドン・キホーテ店舗とは異なる、かわいいものが好きなお客さまが多く来店されるので、今回のレジ袋もウケが良さそう」だという。

ソース:アキバ経済新聞
http://akiba.keizai.biz/headline/283/index.html
ソースのソース:ドン・キホーテ WHAT'S NEW
http://db.donki.com/management/pdf/news/ja/10671_061227_ginga.pdf

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:00:40 ID:evy4gR3W
松本(笑)

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:01:26 ID:OpQJzags
個人的には大ヤマトのほうがよかった・・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:01:52 ID:IMvyZvmO
大和は征服したニダ




5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:01:59 ID:im3Aa9ID
どうせなら まっきーとコラボを

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:02:04 ID:SZUx4Gcb
やっすいな!

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:03:14 ID:jnh0LJwd
安っぽい仕事ばっかりするなぁ

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:06:07 ID:7y9m76dU
この所、御大のイメージがガンガン下がっているんだが・・・

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:08:22 ID:KVAee5V6
これは著作権で訴えられないのかな

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:08:30 ID:H3JR5a5o
下がってるな
よりによって鈍器かよ

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:09:56 ID:6pngyaIC
No!レジ袋の動きに真っ向から

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:16:49 ID:1ZVOCs8P
もうこいつの作品って商品価値ないだろ。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:18:15 ID:uTS/UveN
誰がなんと言おうと、死後70年は稼がせていただきます
すべては自分の子々孫々のためです

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:25:24 ID:RNoPC6A4
おいおい。松本零士に訴えられるぞドンキ。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:26:20 ID:aBQwVNy+
DQNのコラボ

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:33:07 ID:tTqEyqvy
松本零士、どこまで名前落とせば気が済むねん

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:35:12 ID:uqFDVTeO
車掌の正体がドンペン

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:49:44 ID:sfjs4+aM
なんだ
訴えたんじゃないのか


19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:57:56 ID:gUMwp8SV

お金は俺を裏切らない



20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:04:51 ID:BOEigMDq
正直、ドンペンくんは可愛い。大好きだ。

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:10:54 ID:8MH8va+7
>>19
お前もお金を裏切ってはならない

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:11:32 ID:ID/10WYV
晩節を汚しまくりんぐ
氏んでいいよ

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:21:37 ID:xuctZ+Sx
松本=ドンキホーテ 納得。

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:30:24 ID:Je+0yHii
ドンキとコーナンとダイソーの三軒をハシゴして見て回ったら最高に楽しい。
買い物は単三アルカリ電池1Pだけど。


25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:32:30 ID:kA3+HASx
銀河鉄道物語制作に出資してる企業の一つだってだけのことじゃん。
ドンキホーテ自体優良企業で、
異業種の企業がスポンサーにつく意味が解らないんだね
銀河鉄道物語はこれにアップフロントとサンキョ−がメインスポンサーだからね。

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:38:32 ID:11L5/JFv
松本零士さんの「銀河鉄道物語

宮沢賢治をパクリまくってんな、こいつ
ひでー奴だ


27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 02:48:35 ID:rPA7lJtc
〜永遠への分岐点〜 はマジつまらんのだが、これに提供してるスポンサーあほすぎ。
てか前の感じに戻せ。

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:02:20 ID:P/qsv5Me
パチンコ問題といい、夢は裏切らない問題といい、

松本零時金に困ってるのか?

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:15:45 ID:vgZXs6Px
松本さんよ、あんた最近ちとおかしいぜ

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:10:41 ID:2CvfaZDv
ヤマト車検とか、、、もうアホかと・・・馬鹿かと・・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:25:21 ID:ae1kLp1S
安い仕事しかしないんだな

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:32:38 ID:WGu7Y+L1
銀鉄もフジからTBSへ移行。

松本もドンキも定着しない。
バタバタしてる様子が滑稽で笑える。

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:15:59 ID:N9UyI4zf
金さえもらえるなら、ケツでも舐める男

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 14:15:51 ID:Uqo/kOLF
>>28
松本さんはマンガ家というよりは、元マンガ家。
いまの本業は、あちこちの団体の役員とか、過去作品の著作権管理とか。

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:02:06 ID:2qTyXJTC
最近の松本零士は少しおかしい。最初槇原と件までは分かるのだが、他の件を見るにつけ、
(パチンコ大ヤマトの件やドンキのなどの件)など、俯瞰してみるとなぜか朝鮮や創価系の疑惑
がある企業、団体とのコラボがなぜか多すぎ。
こんな状態では在チョン疑惑がでても仕方が
ない。そう言えばガンダム松本発祥発言なんて
のもあったか。

36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:14:48 ID:YKCz7Z8c
>>35
西崎裁判とかヤマト車検あたりでとっくに

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:31:49 ID:vhJ2fxhd
終わってる雑貨屋+終わってる漫画家=救いようがない

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:03:38 ID:9QnDNB8J
>>29
元からおかしいよ

39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:32:57 ID:dzZATmc5
なにこの嫌な2トップ?

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:20:42 ID:CbhP78iM
水上バスのデザイン自体おかしいよ

41 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:15:08 ID:zt24MCO0

最近テレビでよく見るなぁ・・・。色んな意味で。

42 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:55:23 ID:agCGLnKH
松本さんよ、チョコレートうどん喰った頃からおかしいよ

43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:02:10 ID:rW8O5Zh5
松本、あらゆる意味で漫画家人生の分岐点に・・・

44 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:05:17 ID:nh+s5lHu
日本漫画家協会の役員をしてるのを漫画家と呼ぶなら漫画家だが…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)