5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】東証の売買代金、過去最高に 06年、600兆円に迫る 個人投資家の参加も活発に[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 08:46:04 ID:??? ?2BP(3333)

2006年の東京株式市場では、投資家の取引規模を示す売買代金が600兆円
に迫り、過去最高となった。

これまでの最高だった昨年(418兆円)を4割余り上回る。

世界的なカネ余りや株価上昇で外国人投資家の売買が増加。
「貯蓄から投資へ」の流れで個人投資家の市場参加も活発で、1日の売買代金は
「2兆円時代」になった。

東京証券取引所第1部の売買代金は年初から27日までで約594兆円。
時価総額との比較から取引の活況度をみる売買代金回転率
(売買代金を時価総額で割って算出)は約1.1回と岩戸景気当時の1961年以来、
45年ぶりに1回を超えた。

回転率が1回超になると理論上、全銘柄の株主がそっくり入れ替わる規模の取引
があったことを意味する。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061228AT1C2701427122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:48:29 ID:QiYLgqDd
あからさまに、変な資金が注入されてるんですが。


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:58:31 ID:4bQhQnzh
昔は投資
今は投機


4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:01:49 ID:3FLgO6NI
株やらんと1日がつまらん

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:45:01 ID:GpCEPYVq
生活資金の内訳が、
サラリーと株取引損益で半々くらい
という時代がやってくるのかもね。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:46:43 ID:4Q2XnTKT
どうせまた豚ショックみたいなのが定期的に来て毎回死人が出るんだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:48:46 ID:SRHl61BR
>>6
当然だ
それがあって始めて相場

地球と同じだ

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:50:31 ID:GpCEPYVq
ひろゆき氏のSNSより

◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止 (耐震偽装証人喚問にぶつけた不可解)
⇒検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」
◎安晋会理事の野口氏の自殺をライブドア匿名投資の野口と強調してリーク

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと
⇒検察「140億なら訂正と罰金でOK」

◆nec子会社粉飾「確定」額 363億円
⇒会社おとがめなし
⇒検察「363億程度なら一社員の行為。会社はむしろ被害者」

◆ミサワホーム 5年にわたり数十億円
⇒いまのところお咎めなし


なんとも恣意的な官僚裁定は最低だなw。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:56:14 ID:p9UpnWz/
>>8
並べてみるとすげえな…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)