5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石炭】三井石炭鉱業が特別清算 負債総額1000億円[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 12:41:42 ID:??? ?2BP(3333)
 
民間調査機関の帝国データバンクによると、三井石炭鉱業(東京都江東区)が
28日までに東京地裁へ特別清算を申請した。

負債総額は約1000億円で、今年の倒産規模としては5番目。

同社は昭和48年に三井鉱山の石炭採掘部門が独立する形で設立。
政府のエネルギー政策により好調な時期もあったが、鉄鋼不況や輸入炭のシェア
拡大などに押され業績は低迷。

平成9年には124年の歴史を刻んだ三池鉱業所(福岡県高田町)を閉山し、事実上
事業活動を中止して清算事務を行っていた。

さらに、15年には親会社の三井鉱山が産業再生機構の支援による再建を図ること
となり、三井石炭鉱業も来年3月までの清算が決まっていた。


ニュースソース
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061228/sng061228003.htm


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:45:32 ID:0PRzP0LC


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:09:57 ID:IUSdY09J
三井鉱山だけで1000億も埋められるのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:45:35 ID:1Ow5QrJu
同じ財閥系の炭鉱会社でも住友石鉱とかは
事業の多角化で廃業を逃れているな。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 20:12:55 ID:OpQJzags
また夕張か

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 20:15:16 ID:oxtlyVKR
>>1
1000億って誰が債権者なんだろう
グループ各社かな?

7 :ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!! :2006/12/28(木) 20:28:34 ID:Kq/ACrIl
>>5
夕張は三菱

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 21:39:05 ID:l1DTcAee
月がぁー出た出た 月がぁー出た ぁヨイヨイ
三池炭鉱の上にぃー 出ぇたー

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:57:25 ID:L6sEVMOS
なんでか、大牟田在住の人が多い
福岡市のカイシャにいるんだが

皆さんちょいさびしそう


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)