5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】旧首脳ら水増し分報酬返還、約1億円…日興不正会計で[12/28]

1 :こしひかり ◆jagWcLomA2 @ササニシキ先輩φ ★:2006/12/28(木) 21:37:09 ID:???
日興コーディアルグループは28日、不正な会計処理で利益が水増しされた
2005年3月期に支払われた業績連動報酬について、引責辞任した有村
純一前社長、金子昌資前会長ら当時の経営陣6人が一部返還すると発表した。

返還額は計1億円程度になる見通し。6人の中には、当時の執行役で26日付で
社長に就任した桑島正治氏も含まれる。

桑島社長は28日、東京証券取引所で記者会見し「情報開示という市場の
信頼を確保する上で非常に重要な部分で虚偽記載し、市場の信頼を大きく
傷つけたことを重く受け止めている」と述べ、あらためて陳謝。連動報酬の
返還については「旧経営陣から、自主返上で同意を頂いている」と説明した。

また、既に設置した特別調査委員会が今後1カ月以内に、内部管理の問題点を
検証して報告書をまとめて公表する方針も明らかにした。

ソース
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/business/20061228i212-yol.html

2 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/12/28(木) 22:33:57 ID:HI8UhSyG

桑島は毅然とした態度で臨んだよな。
そこは評価してあげても良いだろう。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:52:46 ID:fT4NtUS5
>>2
でも上場廃止じゃなきゃ納得できん。
廃止じゃなきゃ検察を告訴する奴でてくるんじゃね?

4 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/28(木) 22:55:59 ID:6z7obRku
韓国人は、スポーツする資格なんてない!
いつも、捏造だから

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:01:07 ID:3XGSBNqc
逮捕は?

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:31:27 ID:fT4NtUS5
上場廃止キボンヌ。
とLD大損した連中が言っております。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:36:43 ID:rw+KyJg8
あれ、今は「子会社が勝手にやったから、自分たちは悪くない」なんだよね。
この人たち、なんの責任で返還するの?
中途半端な説明ばかりで、理解できんや。
とりあえず、組織ぐるみ犯罪なんだから、きちんと説明しなよ。


8 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/12/28(木) 23:44:16 ID:HI8UhSyG

>>3
知っての通り訂正報告書提出は1/15から
2/25?に延期になった。

恐らく3月まで処分の顛末がわからんから、
ダイヤモンドらの雑誌が決定的ネタでも
暴露せん限り、小康状態だろうよ。

それまで上場廃止論は、
世論がどれだけ後押しするかで変わるんじゃね?

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:21:13 ID:5//ThE+s
つぶれろ日興。
日興逮捕!!!

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:26:50 ID:AVzSzSrD
返還きたー

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:58:45 ID:wlyCRJUC
>>8
何?訂正報告書提出延期になったの?
つか、どう考えてもこの報道量の少なさは異常だよな。

世論がカギになる時点でどうかしてるよ。
検察の裁量制みたいになってるじゃん、これじゃ。
成文法主義の法治国家だよな?日本は。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 01:01:13 ID:13JaKDEX
逮捕まだー?

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 01:10:29 ID:96hWafTz
つぶれろ日興

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 02:45:01 ID:fZh4YnLY
強制捜査まだぁ?

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 03:06:33 ID:YWcCQ/ba
偽の決算で盗んだ金でも
返せば済むのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)