5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電/PC】ソーテック、前社長に知的財産権返還を請求…第三者に譲渡も [06/12/28]

1 :明鏡止水φ ★:2006/12/28(木) 23:30:40 ID:???
 ソーテックは28日、平沢潔前社長に自社開発のパソコンに関する知的財産権の返還を
求めると発表した。製品の特許出願権と意匠権の二つをソーテックに戻すように主張
している。現時点での損害額や業績への影響は確定していない。

 ソーテックによると新たに発売するパソコンのデザインについての特許出願権が
ソーテックだけでなく平沢氏にも帰属することになっていたことが今年4月に分かった。
その後の社内調査でこの製品の意匠権も平沢氏がソーテックの許可なく、ソーテックとは
取引関係がない第三者に譲渡していたことも判明したという。


▽News Source IT+PLUS 2006年12月28日21時33分
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=AS2E2800Y%2028122006
▽Press Release
http://www.sotec.co.jp/ir/data/20061228.pdf
▽ソーテック 株価 [適時開示速報]
http://www.sotec.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=6829
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=6829.7


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:33:33 ID:guzGdANt
スケスケPCの元祖はマックじゃなかったのか。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:52:48 ID:OEbXjkTb
b;f酷い

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:39:10 ID:ZjRV84Zh
よくわからないのだが、具体的には前社長が何をどうしたんだ。 

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 01:10:38 ID:GbUGCQwp
ソーテックのパソコンなんか買うやついるの?


6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 01:49:44 ID:QBvf7Qs1
>>4
会社が開発したものの権利を
自分と会社名義で登録してた、ついでに会社を通さずに他の人に権利を売ってた

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 02:12:25 ID:11Wc/skK
>>5
いるから会社が存続している
いないから在庫と赤字が嵩んでいる

お好きな方でそうぞw

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 02:22:47 ID:ZjRV84Zh
>>6
意匠デザイン? 誰に権利を売った? 大株主のアクティブから派遣された人間を訴えるなんてただ事ではないな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)