5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「楽天」元副社長の民間人校長が修学旅行中に飲酒 懲戒抵触を認識 横浜

1 :jokerφ ★:2005/11/09(水) 10:31:52 ?
 横浜市が公募した民間人校長に採用され、四月に市立東山田中(同市都筑区)に着任した
「楽天」元副社長の本城慎之介校長(33)が、六月に行われた同校の修学旅行で数人の教諭と
飲酒していたことが八日、分かった。市教委は修学旅行など校外活動中の教員の飲酒を禁じており、
本城校長らから事実関係を確認、近く処分するという。

 市教委などによると、同校は六月四日から二泊三日で京都と大阪に修学旅行。京都市内の
ホテルに宿泊した五日午前三時半ごろ、随行した本城校長は引率教諭らに誘われ、
三百五十ミリリットルの缶ビール二本を飲んだ。

 教諭らは、生徒の一部が就寝時間を過ぎても未明まで騒ぎ続けたため、早く寝るよう
指導した後、飲酒したという。

 本城校長は「懲戒処分にあたることは知っていた。処罰を受けることでこたえたい」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051109-00000022-san-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 10:33:42
所詮ガキ校長。

3 :45:2005/11/09(水) 10:34:03
はめられたな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 10:38:28
修学旅行中の教師って普通に酒飲んでると思うけど。

こいつだけとりわけ大きく取り上げるのはどうかと思うが。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 10:40:26
なんで楽天の名前が先に来るんだ
楽天へのいやがらせ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 10:41:45
たった2円の賽銭泥棒と同じく微罪で実名報道だな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 10:44:17
またノマネコか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 10:48:29


また横浜か



9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 10:49:50
>>6犯罪ですらないんじゃないか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:01:47
一緒に飲酒した教師の実名は〜?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:04:07
つーかうちの中学のときの修学旅行でも教師は飲酒してたぞ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:04:31
日教組、サヨ教師の罠だ。間違いない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:05:51
トラップだろ
「校長ぅ〜、みんな飲んでますよ常識ですよ」→通報

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:06:11
上司が「飲もう」って言うのに、断れる部下があるかよw
当然、問題化しても責任とってくれるものだと信用してついていくわけだしな。

やはり、民間出身は口だけは良いが、駄目ってことでFA?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:06:19
何でも子供と「平等」じゃないと考える価値観が間違い。
大人なんだから節度をわきまえた「飲酒」なら問題ないだろ、こんなこと決める教育委員会は馬鹿。
そんなに「平等」を厳格に求めるなら車乗って通勤するな。
教職にある間奥さんと「清い交際」してろw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:07:41
つーか、修学旅行って校長がついていくもんなの?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:08:27
民間会社で成功したのに、なんでワザワザ中学校の校長に
なったんだろ?
カワイソス(´・ω・`)

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:08:33
>>14
にっきょそのシト?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:09:55
「出る杭は打たれる」の典型的見本だな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:10:43
そ、よくあること

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:11:53
修学旅行中に飲酒が駄目ってのは「横浜」が決めた地域ルールなんだろ?
それを知っていて破ったんだから…。駄目駄目だろうな。

>>15
田舎の学校だと「清い交際」をしていない教師は徹底的に叩かれますが…。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:13:23
>>21
奥さんが在学中とか・・?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:14:46
横浜の中学だけど旅行のときに先生の部屋に用があっていったら
缶ビールが何本も置いてあったよ。
嫌いな先生だったしチクっとけばよかった


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:15:38
嵌められたんだろ?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:15:43
モマエがチクったくらいじゃ世の中は変わらない

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:19:35
>>23
飲んでも良い地区だったんだろ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:24:25
たとえはめられたとしても、自ら隙を作った校長がわるい。
実際「駄目だということは知っていた」んだろ?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:24:26
酒ぐらい良いだろ!! 酔っぱらって生徒をなぐったとかいうなら別だが

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:25:30
>>27
おまえがはめられたときはソレでいく

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:31:52
しょーもなー

誰かが(教師)垂れ込んだんだな〜
まあどの世界でも新参組は、こういう垂れ込みがあることを
想定して隙を見せてはいかんということだ・・・


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:32:51
まぁな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:37:03
教師が飲酒していた学校を実名で晒すスレにしてはいかがですか?
もう時効なってるし。

俺から、
石川県の東部中ガク

ここは酒の匂いさせた先生が巡回に来てたぞ。
俺なんか修学旅行初日に酔っ払った教師に殴られたし。
そいつ酒のせいで死んだらしいけどな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:39:40
今の修学旅行中には 教師は禁酒なの?
昔の先生は飲んでたな!
おれの子供時代に 修学旅行の宿で教頭が深酒しすぎて、おれ達生徒を
部屋に並ばせ精神論をぶちやがって、その後はゲンコツを一発!
飲むのは構わないが、その後の暴力で・・そののち転任(教育委員会付)
になった!おれ達よりも父兄が騒ぎすぎた様な気がする。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:41:11
酒ってそんなにいけないことか?
教員との晩酌くらいいいだろ
3Kの記事だけに裏がありそう

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 11:55:18
>>34
いけないこととは思わない。
ただし、こういう汚いやり方で外様を排除しようと言うなら他の教師も同様の基準で縛るべきだろう。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 12:13:36
小学5,6年の時の担任はタバコを吸いながら授業をした。
他にも色々あった、キチガイだもんな。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 12:17:42
夜、先生たちの部屋に報告に行ったら普通に飲んでいたなぁ。
出されている料理がめちゃ豪勢だったんで、「ずるいよ、せんせ〜」
って言ったら、
「まぁ、これは旅館からの接待みたいなものだから」といいわけしていた。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 12:18:15
教員の修学旅行中の飲酒が許されていたトコもある。
この地区はそうじゃなかった。

それだけだろ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 12:19:58
>>35
ほんとに外様排除なんか?教員って「最近」」こういうこと結構叩かれているんだが?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 12:20:56
既存マスゴミ連中、TBS買収防御に必死だな。
どんな汚い手を使ってでも、世論を味方にしたいみたいだが、
お前らみたいなクズの味方はもういないよ。

倫理も、道徳もないんだな、マスゴミ。

ジャーナリズムはこの国にはありません。本当に残念です。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 13:03:13
>>37
確かに。。寿司で酒盛り、帰りの新幹線ではビール呑んでた。で、
オマケに「お前らガキどもの相手なんざ酒でも呑まなやっとれん!
」との放言付き。今なら完璧にクビだな。15年も前の話だが。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 13:30:13
>>41
だが今の方が学校は荒れているのでゎ?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 23:37:38
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051109-00000142-mai-soci

元副社長天楽

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 23:45:57
修学旅行だったら生徒も飲むだろ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 23:46:07
センセだけずるいお!生徒にも飲ませてやれお(´・ω・`)

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/09(水) 23:52:25
こらこらw

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/10(木) 00:38:51
そもそも33歳で校長って、いくら一般公募といっても
世の中なめすぎてないか。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/10(木) 01:09:02
さすが楽天。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/10(木) 15:02:18
まあ、普通33歳なら、高校生と一緒に飲む…みたいな感覚まだ引きずっているはずだからなあ。
そりゃ、こんなこともするよ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/10(木) 19:43:06
民間出身はダメということで…

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/11/10(木) 23:32:01

 _| ̄|○     
   
     \ へ    
         /○ |_  
             _|
             ○
                  く
                \/
                ○ 

                   ○|_| ̄
                     
                      ○/
                       \ へ 
                         
                          ○
                          | ̄
                           ̄| 
                             ○
                            /\  
                            >   
       
                            _| ̄|○
   
                                |_ ・;∵..     
                                _|・;∵..・;∵.. ←>>1       
 ______________________○___ 




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)