5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】女性の眼前でしごいた男、あらゆる一般女性との会話を禁止される

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:2006/02/03(金) 19:56:24 0
★あらゆる一般女性との会話を禁止された男
異性と会話できないという悩みを持つ人も少なくない。精神科や神経科などで受診すると、対人恐怖症と
診断されたりする。それとはまったく異なる理由で、あらゆる一般女性と会話できなくなった男が英国
コーンウォール州にいる。
昨年の4月のこと、ある女子大生が休日にコーンウォール州のシリー諸島を訪れ、海岸の小道を歩いて
いたところ、男が飛び出してきた。現地在住のトーマス・ブラウンという男だった。ブラウンは女子大生の
目の前で局部をさらしたりしごいたりするなど不適切きわまりない行為に及び、彼女に著しい精神的ショックを与えた。

先日、コーンウォール州のトルロー刑事裁判所で、ブラウン被告(43歳)に有罪判決が下された。禁固104日
の刑と共に、反社会的行動禁止命令が言い渡された。
反社会行動禁止命令(ASBO)とは、主に著しい迷惑行為を働いた者に対し、特定の場所への出入りや特定
の行動を禁止する制度だが、ブラウン被告に言い渡されたのは、かつて前例のない異色の命令だった。

英国全土において、直近の家族を除くあらゆる一般女性と会話してはならない。接近してもならない。
ただし、例外として下記に該当する職業の女性との会話は、その女性の職業上必要な範囲内に限って許される。
女性銀行員、女性弁護士、女性店員、女医(歯科医を含む)、ナース

今後5年間のうちに、21歳以上の第三者が立ち会っていない状況で一般女性に話しかけた場合は、即刻、
身柄を拘束され刑務所に収監されるものとする。
上記に加え、性別を問わず18歳未満の未成年に接近してはならない。
さらに、パブや酒屋に出入りしてはならない。

このように、非常に厳しい制限である。これを読んで、「自分なら耐えられない」と感じる人がいる一方で、「いつもと
変わらないので平気だ」と感じる人もいるだろう。
ただ、ブラウン被告が出所後に上記の命令を守ろうとしても、なかなか守れない場合もあるのではないだろうか。
なぜなら、世間の女性は、彼が異性との会話を禁じられていることを知らないからだ。(一部略)
引用元http://rate.livedoor.biz/archives/50172360.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★