5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】「トリプルキッチン」【江角VS野際】

1 :(0´〜`)φφφ ★:2006/05/05(金) 11:53:05 0
 TBSで93年に放送された人気ドラマ「ダブルキッチン」の“進化版”「トリプルキッチン」
が、同局で8月にスペシャルドラマとして放送されることになった。今回、嫁姑(しゅうとめ)
バトルを繰り広げるのは江角マキコ(39)と野際陽子(70)。13年前は2世帯住宅が舞台
だったが、新作は3世帯同居に。バトルも笑いもパワーアップした作品で、同局は連続
ドラマ化も視野に入れている。

 「ダブルキッチン」は野際が姑、山口智子(41)が嫁を演じて平均視聴率22・3%、
最終回は30・7%を獲得。2世帯住宅を舞台に嫁姑のバトルをコミカルに描いたホーム
ドラマだ。中でも、野際演じる姑が怒りを鼓にぶつける場面は伝説のシーンとなっている。
 今回は脚本、演出などスタッフはそのままで、舞台となる一家を一新。長女の小姑夫妻
も同居し、姑は伝統と和の心を重んじる神社の宮司。江角演じる嫁はロンドン帰りのセレブ
妻という設定。正反対の2人が巻き起こす戦いは、前作を超える爆笑の連続だ。

以下ソースで
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/05/05/01.html

(0´〜`)<江角じゃ力不足 帰れ

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/05(金) 11:57:42 0
だめだまでだよ(0´〜`)φφφ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/05(金) 12:07:26 O
>>1
黄金厨必死だなwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/05(金) 13:35:29 0
正直「ドリルチンチン」に見えた

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/06(土) 13:23:04 0


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/06(土) 13:27:22 0
でじゃびゅ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)