5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Share】シャレにならない暴露ウイルス【流出】

1 : ◆cL.cL.8SZk @r(-●_●-)空耳φ ★:2006/05/07(日) 11:24:55 0
 ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」を介して情報流出が相次いでいる問題で、ウィニーの
後継ソフトとして利用者が増加している国産の「Share」のネットワーク上でも新種の暴露ウイルスが
発生、個人情報の流出など延べ1000件を超す被害が出ていることが分かった。ウイルス対策会社
などは「情報流出がさらに拡大する恐れがある」と警告しており、重要データが多数漏えいしたウィニー
騒動が再燃する恐れもある。

先月中ごろに「Share」の暴露ウイルスが発生。利用者に気づかれずに、パソコンに保存されている
文書や表計算ファイルなど「書類」をネットに放流するものと、「写真」を放流する2種類が存在する。
感染時期が流出ファイルに刻印されているのが特徴だ。

 先月27日に発覚した毎日新聞の関係会社からの読者情報流出も同ウイルスによるものだった。
利用者らによると、ダウンロード可能な流出ファイルは現在、延べ1000件以上に上り、「現時点では、
ウィニーを超えている」との指摘もある。


詳しくはコチラ
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/it/news/20060507k0000m040114000c.html



2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:25:34 0
イギリスに留学していた折のこと。下宿先の家主のもとに、大きなクリスマスプレゼントが届いた。
中に入っていたのは、真っ白なパン焼き機。翌朝、パンの焼き上がる匂いで目覚め、ドキドキ
しながら食べるとこれが抜群においしい。その日を境に毎食2枚以上いただく習慣がついた。
「やっぱりホームメイドはいいよね」そういう私に、冗談好きの家主はにやっと笑う。
「ホームメイドじゃないよ、ジャパン・メイドだよ」家主がマジック・ボックスと呼んだ
そのマシンは、Panasonicのホームベーカリー。いつもは辛らつなブラックジョークばかり放つ
イギリス紳士を、この魔法の箱はうならせた。日本では発売当初こそ爆発的なヒットと
なったものの、その後下火になった感のあるホームベーカリーをイギリスで再び目にするとは!
しかも、ヨーロッパではホームベーカリー用のレシピ本も続々と出版され、その勢いは
ますます増しているようなのだ。

http://panasonic.co.jp/ism/bakery/vol01/index.html

3 :r(-◎_◎-)r ◆cL.cL.8SZk :2006/05/07(日) 11:27:32 0
スレタイを駄洒落にする誘惑に逆らえなかった。
反省はしているが後悔はしていない。
きっとウイルスのせいだ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:31:11 0
うるさいよ 

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:33:15 0
4月頃にNHKがTVのニュースでさんざんShareの宣伝流してたからなー。
あれで新規に使う人間が爆発的に増えたんだろう。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:36:15 0
P2P絶滅の流れの予感
消える前に使ったもん勝ちだな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:38:00 0
こんなリスクを犯してまでP2P使いたいモンかな?
下手すると職を失うから多少の金額ケチっても意味ないような?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:38:36 0
p2p絶滅したら光いらなくなるな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:43:36 0
イラク空港でリアルテロ活動する毎日新聞が言うなよ

10 :毎日新聞:2006/05/07(日) 11:45:23 0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:52:20 0
P2P専用パソで全て解決

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 11:57:49 0
>感染時期が流出ファイルに刻印されているのが特徴だ。

親切なウイルスだなw
シャレの開発者ってワカランのか。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 12:04:32 0
開発者はソン

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 12:13:07 0
【Winny】創価学会の内部情報が流出2【キンタマ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146951314/101-200

【Winny】創価学会の内部情報が流出2【キンタマ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146951314/101-200

【Winny】創価学会の内部情報が流出2【キンタマ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146951314/101-200

【Winny】創価学会の内部情報が流出2【キンタマ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146951314/101-200

【Winny】創価学会の内部情報が流出2【キンタマ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146951314/101-200

【Winny】創価学会の内部情報が流出2【キンタマ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146951314/101-200

【Winny】創価学会の内部情報が流出2【キンタマ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146951314/101-200


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 12:17:45 0
ウイルス対策ソフトすら満足に使えないのがイパーン人の実態ってこったな
テレビの配線できないとかそういう人種はどうしようもないと思う

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 12:30:04 0
大体>>15みたいな奴が「自分はウイルスソフト入れているから大丈夫」
って思ってて感染するんだよなあ。


17 :15:2006/05/07(日) 12:34:33 0
>>16
漏れはP2P専用機をリモートデスクトップで操作してる

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 12:38:26 0
>>17
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ 

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/07(日) 12:59:04 0
ttp://www.helloproject.com/artist/01/06/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)