5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】女装は古い?! 人種も自在の特殊メーク人気

1 :( `ー´)φ ★:2006/05/09(火) 01:15:54 0 ?#
 米のテレビで白人と黒人の家族が特殊メークで入れ替わり、そのギャップを体験するといった、変身願望を
満たす番組が人気を博している。映画でも、男優が中年女性を演じたり、人間が犬に変身する作品が
目立っている。インターネットの普及による情報氾濫(はんらん)が人々の欲望に変化をもたらしているようだ。

 米FOX系列のケーブルテレビのチャンネルFXで三月初めから始まった番組「ブラック ホワイト」。高校生の
子供を持つ白人一家と黒人一家が特殊メークで入れ替わり、レストランでの食事やスーパーでの買い物の際、
そのギャップに戸惑いながらも互いの生活習慣などを経験する筋立てだ。

 初回の視聴者は約三百九十万人で、ケーブルテレビチャンネルの同種の視聴者参加番組では歴代二位を
記録。その後も高い人気を誇っている。

 映画では、二月末に封切られた黒人舞台男優タイラー・ペリーが眼鏡をかけた巨漢の黒人中年女性を演じる
コメディーの第二弾「マデア・ファミリー・リユニオン」が興行収入チャートで二週連続一位となり、現在までに
約六千三百万ドル(約七十億円)を稼ぐヒットになっている。

 三月下旬から公開中のディズニー映画「シーズ・ザ・マン」は、サッカー好きの女子高生が男装。双子の弟に
なりすまし男子サッカー・チームに入部する内容。同じディズニーでは、中年サラリーマンが自宅の飼い犬と
同じ姿に変身してしまうリメーク映画「シャギー・ドッグ」も三月初めの公開以来人気が続いている。

 変身願望の作品が増えていることについて、カリフォルニア大学ロサンゼルス校のバーナード・ウェイナー教授
(心理学)は「昔は、ご近所のお金持ちの暮らしぶりにあこがれる程度だったが、インターネットの登場で、
より豪華な暮らしやぜいたく品の情報が氾濫。そのせいで『私もこんな暮らしがしたい』と思う人々が増え、
テレビなどはそうしたニーズにマッチしている」と説明している。

http://www.sankei.co.jp/news/060508/kok084.htm

たぶん関連スレ
【アメリカ】女性器の締まりを良くする整形手術を受ける女性が増加中
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1147084865/
両親の日、贈り物は美容整形−韓国
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1147092728/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/09(火) 01:16:15 0
OHKのマスコット
OH君 が2ゲットだぁ!
  ∧____∧
 /::::::::::::::::::ヽ、   ←>>3、これ、じつはズラ
/、-''" ̄~"'''-、l    >>4、家は宇宙船です
|  ● , ●  l   >>5、ここだけの話、その宇宙船で人が一人死んでます
'l   .人   /    >>6、日焼けもするので実は地肌です
 \____/    >>7、正味、TSCの”ななちゃん”をキモいと思ってます、だって耳が手なんだぜ…
   / ∞ l /⌒l  >>8 ところでOHKの売上の半分は実はOHくんが叩き出してるって噂です。
  .| |  | |/ / J  >>9、穿いてるのはまわしです。
  U   U /
  にニニ⊃
   V"V

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/09(火) 01:18:25 0
日本でもチョンが日本人に成りすますのが流行ってるよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/09(火) 01:19:39 0
俺も変身したいお

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/09(火) 01:20:18 0
メーテレのらぶちぇんか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/09(火) 02:05:17 0
パーチィに行くネンけど、ええプレゼント無いかな?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/09(火) 09:23:16 O
俺も若い女に変装して女性専用車両に乗り込みたい

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/09(火) 09:45:10 O
>>3
連中は日本だけじゃなく世界中で日本人に成り済まします。

9 : 株価【800】 :2006/05/10(水) 00:43:56 0
ロボットが自動車に変身する実写映画が抜けてる

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/10(水) 00:47:24 0
俺は超絶美形に変装してナンパしまくりたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)