5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】ニート、フリーターは所得税の扶養控除外 自民党税制調査会が検討

1 :ニライカナイφ ★:2006/05/22(月) 04:51:58 0
ニートは扶養控除外 自民が検討

自民党税制調査会(柳沢伯夫会長)は21日、少子化対策としての子育て支援減税の
財源を確保するため、所得税の扶養控除(1人当たり38万円)に年齢制限を新設し
成人したニート、フリーターを対象から外す方向で検討に入った。

現行制度は、成人した子どもが経済的に自立しないまま、親が生活費を負担している
ケースも控除対象となっているため「子育ての負担軽減という趣旨から外れる」
(税調幹部)と判断した。

少子高齢化による労働力の減少を補うため、ニート、フリーターを抱える世帯の
税負担を増やすことで、若年層の本格的な就労を促進する狙いもある。
現在は収入が一定以下の親族であれば、年齢に関係なく扶養控除の対象となる。

控除対象から除外した場合、サラリーマンと専業主婦の夫婦が
年収103万円以下の成人したフリーター1人を扶養する世帯の納税額の増加は
年収500万円で約3万円、年収700万−1000万円で約7万円の見込み。

デーリー東北新聞社 2006年(平成18年)5月22日
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006052101006067

2 :チームセコウ:2006/05/22(月) 04:52:50 0
日本は世界一豊かな国です。
三食食べられない日本人はいません。このニュースはネットで捏造されたデマです。
ホームレスなんていません。あれはテレビ局が反政府のためのでっちあげです。
あなたが見ているニュースも娯楽のための作り話です。日本は平和な国です。
失業やニートもありません。日本の就職率は高いです。ニート失業者は人間のクズかチョンです。
幼児虐待もありえません。日本の母は子育てと労働を両立できます。
サラ金で苦しんでいるのは賭博者や人格破綻者。中小零細企業はちゃんと銀行が融資してます。
不況なんてありえません。日本は地上の楽園です。

さあ小泉政権を讃えましょう。小泉首相は偉大なる領導者です。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 04:57:01 0
ああ俺様ピンチ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 04:57:23 0
漏れには関係ねえや。あと1200円しかねえや。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:03:45 0
年取った無職の親が同居してる場合も引っかかるだろ。
自民党の支持基盤崩壊するんじゃねーの。

6 :チームセコウ:2006/05/22(月) 05:04:07 0
おらおら!残飯あさっても1日三食食べることができる日本は幸せだぞ。
自由がない?時間がない?贅沢言うな!3食食べれてるくせに!
奴隷の癖に贅沢だぞ!・・あっ言っちゃった・・・。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:06:37 0
社会で働けなくたって、
遺伝的にゴミ扱いされたって、
将来に生きる希望が無くたって、
ニート、フリーターは人間なんだよ。

それを追い込んで鬼に変えようとする日本、
大阪民国みたいな地獄を出現させたいのか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:07:56 0
アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 ドーシヨ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:17:50 0
歳食って職無い人の扶養はどうなるの

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:18:31 0
22歳障害者の弟にも課税ですか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:22:30 0
>>10
当然だろ。
税金を納めない奴は非国民。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:23:29 0
まーた税調がいらんことしよってからに…

ひろゆきも言ってたが、働く気のないヤツを無理やり働かすよりも
働きたくても働き口のない失業者とか元気な高齢者の再就職とかを優先しろよ

ほンとに自民党って馬鹿と暇人しかいないんだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:25:39 0
働きたくても働き口のない奴は無能だけど
働く気のないニートには隠れた才能を持った人間がいるかもしれない
という自民党の願望が現れています

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:28:19 0
>少子化対策としての子育て支援減税の
>財源を確保すため

完全ないじめだな・・・・。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:30:19 0
企業に入ってからはやる気のほうが重要じゃないの。
能力なんて働いてからつくもののほうが多いよ。
普通に働く気のないやつは能力なんて得られることはないと思うよ。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:32:10 0
強姦罪を合法にすれば少子化なんて一発よ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:44:11 0
ざまあ見ろお前らがこいつらに入れて勝たした結果だろ。
次もおんなじことして生殺し状態にしてもらいな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 05:53:07 0
最近自民は金集めに必死だね
このニュースで支持率低下しそうだな
民主の時代到来か

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:06:18 0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   参   は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <    謀   や
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   に    く
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    し   漏 
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \   ろ    れ
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ   を 
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:15:22 0
当然すぎる話で面白くも無い..._〆(゚▽゚*)

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:18:11 0
もう自殺するしかない…

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:22:16 0
>17
だって消去法で行くと自民しか(ry

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:27:00 0
それでも漏れは自民に一票

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:27:12 0
>>2
あれは在日か!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:27:38 O
こんな馬鹿な政府だから若者が選挙に行かないんじゃね?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:33:37 0
自民党はオデたぢを敵に回したね(#^ω^)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:37:38 0
>>26

働け..._〆(゚▽゚*)

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:39:03 0
付き合ってられん・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 06:40:22 0
ニートとフリーターは違うだろう?
一緒にすんな自民のクズ共

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:00:06 0
徴兵制で狩りだそう!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:02:05 0
お前ら見事に術中に嵌っているな。
杉村太蔵のような、いつ殺されても文句を言う権利のないようなゴミが
ニート フリーター 国会議員は紙一重と言うのも、
年寄り議員どもが、ニート フリーターを同列に論じるのも、
お前らが、「そんなわけないだろ!」と反発することを見込んであえてやっているんだよ。

同じ底辺同士、本来なら手を取り合うべき、しかし、理想を言えば、互いの立場の違いは
相互に理解した上でそうあるべきところを、無理矢理同じ物として扱う。

そうなると、ささくれ立った者同士、互いに相容れなくなっていく。
それこそが奴ら議員の真の狙いだ。

手を取り合うべきだとは思っていても、同じだとは思っていない。
同じでなくとも、手は取り合える。それを承知の上で、あえて反目し合うように
両者をミックスして、レッテルを貼り通す。

その先にあるのは、フリーターとニートの対立構図。

敵を見誤るなよ?フリーターとニートは、立場、考え方こそ違えど
手を取り合うべきだということに早く気付け。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:15:53 O
>>26
オデたぢ?2ちゃんに帰属意識持ってんの?むなしくない?
リア友と違って所詮ひとりひとりは繋ってなんかいないんだよ?
さっさと外に出ろ。働け。人と関われ。親は殺すな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:17:22 0
控除の意味がわからない
人はどうすばいいのでしょう?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:26:41 O
だいたい、「ニート」と言う遊び言葉を無くさない限りリストラ無職、引きこもり、病人、遊び呆けるだけのクズそれぞれに対しての解決策など見えて来る訳が無いだろ。
あらゆる政策についてもそうだが、自民党の奴らは「ニート」と言う言葉でもって単純化し、それぞれの問題を丸投げしてんだよ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:31:33 0
何を今更・・・ツー漢字〜
議員どもも年金ないしな・・・

えっ、あるの? 議員なんて全員ニートだろ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:35:33 0
普通に働いてる奴にとっては「へぇ、そう。どうぞ。どうぞ」

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:37:25 0
>年収103万円以下の成人したフリーター1人を扶養する世帯の納税額の増加は
年収500万円で約3万円、年収700万−1000万円で約7万円の見込み。

今までニート、フリーターは年収プラス3〜7万が自動追加だったのか。
月3〜7万だと思ったけど、年なら仕方ないかと。









38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:39:28 0
>>29
働いているなら控除が無くても良いだろ。
ちゃんと食費を家に入れろよ。


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 07:56:52 O
自民党が大企業の利害代表政党なのは前から分かってることじゃん。
子育て支援したいのなら空前の高利益を計上している大企業にしっかり課税して、個人の所得税を減税するのが当然のやり方だろ。
法人税などの企業課税や人件費の抑制といった大企業の要求にホイホイ応えて、
国民生活そっちのけで大企業がやりたい放題の社会を実現することが自民党の最大の使命。
だから大企業も自民党系の政治資金団体には喜んで献金するし、
政治家の方も民主的感覚の乏しい人間がほとんどでしょ。
国民をとことんまで苦しめて「改革、改革」と自画自賛している自民党政治を早く終わらせて、
国民ひとりひとりが大切にされる政治に向けて大きく舵を切らなきゃな〜



40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 08:02:34 0
ニ−トの徴兵制を立法化しましょう。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 08:39:11 0
国会議員にも扶養控除制度が適用されないのであれば、
ニート、フリーターも同様にするのもいい事だと思います。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 09:05:49 0
これ、ニート、フリーターって言ってるけど、
あくまでもその層に、大人の扶養家族が多いって意味だろ。
政府はニートとフリーターを一緒くたにする悪癖があるだけのことで、
扶養から外れてるバイト君は、関係ない話だよな。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 09:35:00 O
そんな事をしても何も変わりません

親が税金を肩代わりするだけ

44 :わかば:2006/05/22(月) 09:36:37 0
ニートは無職。
フリーターは臨時労働者。

単純に財務省あたりの小役人が税収をかき集めてるのだと思う。
大企業偏重を是正しない限り就業者数を増やせはしないのに。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 10:25:08 0
特殊法人全廃と同時なら賛成。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 10:26:28 0
特殊法人全廃と同時なら賛成。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 10:28:15 0
特殊法人全廃と同時なら賛成。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 10:34:29 0
確信した。今度の参議院選挙では自民が負ける。


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 10:38:15 0
フリーターは仕事してるだろw
社会情勢とか会社の意向でそーなってるヤツもいっぱいいるだろ・・・

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 12:37:16 0
会社は「アルバイト」によって支えられています。
会社は「アルバイト」によって支えられています。
会社は「アルバイト」によって支えられています。

特にサービス業はそうだね。
社員3名 アルバイト30名
という店多いからね。
バイトがいなくなれば、経営できないし。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 12:39:04 0
フリーターでも働いてるなら親の控除なんていらんだろ。
結局、生活費は親から出してもらい、自分が遊ぶ金を稼いでるだけか。(w



52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 12:40:16 0
というか、
久米宏とかみのもんたも
フリーアナウンサー(フリーター)だしwwwwwwwwww

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 12:44:21 O
フリーがつく仕事は全てフリーターだろ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 12:45:17 0
つかニートって職業として認められてないの?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 12:48:28 0
オバハンのパート収入も金額に関係なく扶養控除外にしろよ!

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 12:50:31 0
>>49
社会情勢とか会社の責任にするなよw
個人の能力の問題

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 12:52:31 0
家庭内がますます殺伐としそうだwwww
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ァ'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 13:12:35 0
ニート(親の金で遊びまくる)はともかく、
フリーターはひどいな・・・

これが通るなら、日本をメチャクチャにした
小泉は死刑だわな。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 14:42:37 0
教育が成ってない国は終わってる。
こんなにニートやフリーターが増えた原因の1つは教育だと思う。

もう少ししっかりした教育制度を作って欲しいよ。ある程度底上げしないと国が壊れるぞ。


60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 17:11:41 0
派遣が諸悪の根源

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 17:13:47 O
人件費抑制⇒人員削除⇒職場殺伐⇒いじめ流行⇒人間不信になり退職⇒人間不信になりそのまま引きこもりへ

社会も悪い

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 17:16:17 0
>>61
単に精神的に弱いだけだろ?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:30:04 0
つか、働けよw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:44:08 0
フリーターはなんだかんだ言っても
一応は仕事してるわけだし
社会がそういう連中を必要としているから
存在しているんだからなぁ。
ニートは論外だから納得できるけどね。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:46:31 O
田舎の街には働く所がありません。

働きたくても働けない辛さや苦悩がわかりますか?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:47:44 0
>>62
おまえ、そんな時間に書き込んで仕事してまーす
という振りやめたら?

ニートがニートを叩く。


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:53:53 O
おい!仕事がない!社会が悪い!と言ってる奴
はぁ?仕事選ばなきゃ、働き場所なんてたくさんあるはず
仕事がきつい、給料安いなんて当たり前なんだよ

ふざけんな!フリーターやニート達よ
お前らが、働かない、税金払わないから、国が大変な事になってんだ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:57:07 0
  .         ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:59:08 0
無職でニートだけど、親の介護を1人でしている人間はどうするんだ。
家の外で働くだけが仕事じゃない!
もう自民党いらない。小泉もいらない。
国の赤字なんか議員達の給料へらせばええねん。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:59:24 O
ニートは働け。
フリーターはまがりなりにも働いて収入があるんだから、控除対象になっているのがおかしい。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 18:59:30 0
フリーターやニートや派遣はさっさと市ね

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:02:25 O
ヤだ!

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:04:33 0
30越えてニートしてる家庭には控除廃止なんて生易しい、同居別居の別を問わず課税しろ。


74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:05:36 O
税金も肩代わりしてもらえばOK

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:07:07 0
>>74
>>74
>>74
>>74

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:09:58 0
>>65
田舎に引きこもってんなこと言ってもね。本気で働く気があれば
都会に出てくれば済む話。田舎の人が就職のために上京するなんてのは
昔からごく普通だった話。今の世代が特別なわけでもない。
仕事ないとか言ってる奴多いけど、若者に関しては贅沢さえ言わなければ
雇ってくれるとこなんていくらでもあるんだがなあ。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:11:36 0
どうせニートはそんな事気にしないんだろ?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:13:12 0
【政治】 "「ニート、動物以下」と小沢氏も批判" ニート、フリーターは扶養控除外…自民検討★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148289944/l50

小沢だってゴミ以下だと言ってる

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:17:24 0
今年32歳、大学中退して以来バイトも含めて
全く働いたこと無い俺は人生終了?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:17:56 0
これじゃあ大学生と専業主婦もoutになるよな。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:19:48 0
>>80
ふつう例外になるだろ。


82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:26:02 0
つーか働けよ、マジで

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:27:01 0
自民党税もヨロシク。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:27:59 O
どうして、僕は生まれたんだろう

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:28:27 0
>>82
仕事クレ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:32:12 0
>>85
愛知に行け。
人が足りないらしいぞ。


87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 19:45:09 0
病気とか老人とか、物理的に働けない人は扶養に入れるべきだろうな

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:32:08 0
もういじめだな。
政府は、おまいらを締め上げにかかってるぞ。
もう暴動が起こる日も遠くない希ガス。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:21:31 0
俺はゴミ!さぁ!

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:26:22 O
ニートや犯罪者に甘い国だった日本が普通に近づこうとしてるだけ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:27:38 0
売国政党はすっこんでろ!

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:28:30 0
山本一太がTVタックルでニート税を導入するとか言ってたな。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:30:43 0
>>90
失業者対策はどこの国でも政府の重大懸案なんだが、
ニートなんて言葉をつくり出していつのまにやら失業者全部含むように
言葉をすり替えるなんて「失業対策」してるのは日本だけだし。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:31:15 0
なんかさー弱者叩いてねえか?

普段はてめえはニートだろ働けとかいっておきながら
本格的ににいとが叩かれると、みんなにいとにやさしくなる2ちゃん

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:31:38 0
山本は世界地図覚えるのが先じゃないのか

イラクの位置がわからなかった山本一太議員、ネットで袋叩き
イラクの位置がわからなかった山本一太議員、ついに森氏から派閥退会を通告される
イラクの位置がわからなかった山本一太議員、自作の安倍官房長官応援歌を披露
【HERO'S】山本が4秒殺【ひざ蹴り】


96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:32:21 0
PRESIDENT 12月号 111ページ
全公開!日本人の給料


職業 平均年収 人数
プロ野球選手 3743万円 752人
弁護士 2101万円 2万人
歯科医師 1329万円 9万人  ←親も歯医者さん。歯学部は受験も楽々
医師 1227万円  26万人
警察官 840万円 23万人    ← DQN大学卒の人生逆転
優良上場企業サラリーマン 808万円 96万人  ← 毎日終電帰りでやっとこのぐらい
農家 765万円 368万人
地方公務員 728万円 314万人   ← 楽園の住人
国家公務員 628万円 110万人
上場企業サラリーマン 576万円 426万人
プログラマー 412万円 13万人     ←21世紀のブルーワーカー
サラリーマン平均 439万円 4453万人   ←日本人の平均
ボイラー工 403万円 1万人
百貨店店員 390万円 10万人
大工 365万円 5万人
幼稚園教諭 328万円 6万人    
警備員 315万円 15万人
理容・美容師 295万円 3万人  ←3000円でカットできるのも彼らのおかげ
ビル清掃員 233万円 9万人
フリーター 106万円 417万人    
ニート    0万円 200万人   ←最も害悪な存在。税金払うから労働するかしろよ!!
http://www.geocities.jp/soso_evolution_x/neet13.jpg

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:46:41 0
>ニート    0万円 200万人   ←最も害悪な存在。税金払うから労働するかしろよ!!

ニートを在日に代えても意味が通じるな。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:03:51 0
>>97
在はマイナスだが?


99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:23:58 0

★佐藤ゆかり議員の黒い噂★二股不倫以外で!

▼サラ金団体と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
▼巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
▼人殺しした人が事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:25:03 0
それより無駄遣い減らして

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:59:20 0
小泉内閣で減ったもの

 GDP 税収 出生率 裕福層 中流層 家庭の貯蓄 収入


増えたもの

 国の借金 自殺+行方不明 倒産 非正規雇用者 自己破産 ニート

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 01:07:16 0
>>80-81
つーか専業主婦が被扶養者になるのは
至極当然の事だる?

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 01:17:02 O
官僚の上層部にニートなど比べ物にならんほどの
役立たずがいるじゃないか

即処分しなければ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 01:29:25 0
「子育て支援」っていえば、増税の免罪符になると思って。
いい加減にしろ。

「福祉のため」と言って消費税導入しながら、
福祉のためには全然消費税プールしておかなかった件、忘れてないわよ。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 02:35:42 0
フリーターって結構いるぞ?
業界の影の仕事人はフリーランスの人間だ。

なるほど。トカゲの尻尾きりか。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 05:37:10 0
ごたくはいいから、働け、納税しろ。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 06:26:46 0
つ【自立】

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 06:29:04 0
働かない=ニートではない
働く気が無いやつがニートだろ そんな奴ら餓死してもどーでもいいや
働く気が有るのに仕事ないヤツの為に法整備しろや

働く気が無いやつムリに働かせても駄目駄目 使い物にならん

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 06:31:13 0
言い訳無用w

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 08:23:21 0
控除廃止なんて甘すぎ。
親に金が余ってて働かないなら、働かなきゃ食えなくなる位重税を課してやりゃいい。


111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 12:39:52 0
議員年金廃止の話はどーなった?

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 22:32:41 0
いつもと同じだよ。
なんか改革するというときは、それを口実に改悪するか、途中でうやむやにさせるだけ。
変えるっていう言葉自体は悪い方向に変えるってのも含むわけだからな。


113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/24(水) 05:51:32 0
自立しろよw

114 :S村タイゾー:2006/05/24(水) 05:54:15 0
タイゾー議員が予備校講師の自伝をブログで盗用

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/24(水) 06:05:39 0
働け。納税しろ。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/24(水) 06:07:33 0
>>115
奴隷乙

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/24(水) 06:08:34 0
義務を果たしてから、権利を主張しませうw

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/24(水) 11:19:54 O
公務員が税金で給料を得なくなったら考えても良いニダ

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/24(水) 12:00:57 0
小泉首相にサディスト疑惑発覚か?/変態性欲者か
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1113448789/
ニートより2世議員ばかり増えてる国会や地方議会のほうがやばいぞ
小泉が若い時代はまだ数が少ないから良かったが、苦労知らずの今時の2世議員どものほうが危険
ある意味やつらは国会内パラサイト。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/25(木) 07:04:13 0
要は、もっと金くれとお上が言っているのでしょう。
お金が無い人からお金をむしり取ろうというのは、たとえそれが税金と称するものであっても
ふりこめ詐欺(旧姓:オレオレ詐欺)と同じなので、まずは潤沢な資金をお持ちの国会議員や
合法的詐欺を御商売にしている社会保険庁やNHK職員を対象に、まず実施してからにしては
どうでしょう? これなら国民も納得できるでしょう。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/25(木) 09:33:12 0
「カネカネ、キンコキンコ」しか言わない政治屋に投票しなきゃいーんだけどね。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/25(木) 18:57:28 0
つ【自立】

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/25(木) 19:01:16 0
やっぱニートはヤバイよ。穀潰し

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/25(木) 19:01:42 O
随分ニートがぎゃあぎゃあうるさいスレですね

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 00:42:48 0
汚い成りすまし朝鮮人
ttp://www.tamanegiya.com/nisenihonnjinn.html

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 02:12:22 0
ニートが200万人もいるから、企業の求人数が上がってきたとも考えられる。
それに若者が働かなくなれば、嫌でも求人の年齢制限が上がってくるのではないか?


127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 02:43:31 0
最近になって、統計上のニートの数が急に増えたと思ったら、
扶養控除額の大幅減額っていう策略があったのね。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 06:07:19 0
つか、はたらけ。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 06:17:47 0
公務員の給料泥棒どもをクビにしてニートと首のすげ換えすればええんじゃ
公務員の半分くらいはゴミ以下じゃ

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 15:38:25 0
働けば全て解決する事だろwwww

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 15:39:38 O
働いてもいい事無いじゃーん

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 16:57:30 0
>>130
バッドウィル・オンボロキャスト系日雇い人身売買下位者乙!!

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 16:59:44 0
親が甘やかしすぎだからニートなんてできる
親が無職で一文無しなら嫌でも働くんじゃね?

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 17:03:35 O
>>129 ニートもゴミばっかりだけどな

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 04:25:56 0
働かざる者、食うべからず..._〆(゚▽゚*)

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 04:38:04 0
>少子化対策としての子育て支援減税の
財源を確保するため、所得税の扶養控除(1人当たり38万円)に年齢制限を新設し
成人したニート、フリーターを対象から外す方向で検討に入った。

至極当然なことしか言っていないような。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 04:59:29 0
・タイゾー議員が予備校講師の自伝をブログで盗用
・愛媛県大洲市が200万円以上をかけて市長専用トイレ

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 05:06:22 0
自立しませう。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 12:02:15 0
日本国外に移住しませう。

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 16:47:45 0
つ【国民の義務】

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 17:30:34 0
自民党が最大支持層を切ろうとしとるw

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 17:43:32 0
金があったら働かないで遊んでるのは当たり前だべ

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 18:00:22 0
行き着く先は、野垂れ死に。(´・ω・`)ショボーン

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 18:09:21 0
働かないヤシが俺らの税金で助かるなどと、イスラム教徒以外は有り得ませぬ。
ニートだのフリーターだのと、社会から落ちた人々はホームレスの将来を夢見ていなされ。

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 18:10:36 O
これは、生活保護増産法案ですか?
それともホームレス増産法案ですか?

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 18:11:29 0
現在は派遣だが、将来の無職予備軍(,,゚Д゚)∩

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 19:50:24 O
部落に住む者達にも同じ事を言ってあげて下さい

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/29(月) 06:27:35 0
非正規雇用は自民党の基本政策。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/29(月) 22:18:02 O
働け

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/29(月) 22:30:31 0
そもそも働かなきゃいけないのに働いてないんだから
こんなことしたって働かない気がする。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/29(月) 23:58:12 0
もういいじゃん、働こうと働くまいと死のうと生きようと。
他人のことをあれこれ言うより、みんな自分の事考えておいたほうがいいよ。
日本はこの先、日出る国じゃなくて日沈む国になることは確かなんだから。
特権階級以外は、親の世代までと同じことをしていては、何もできない大変な時代が来るよ。


152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 06:40:49 0
もう自民党は支持できない希ガス。

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 18:58:51 0
次の選挙が不安やね・・・

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 21:02:17 0
ニート、フリーターの中で自殺願望のあるやつが『世直し特攻』するというのはどうだろう。
せっかくの命なんだから練炭なんぞで消費せず、最後くらいは人様の役に立ててみたら?

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 22:20:25 0
↑自分でやれば?

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 22:33:32 0
人様の役に立つぐらいなら死んだほうがマシだ

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/01(木) 06:37:36 0
つ【自立】

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/01(木) 12:20:15 0
かまわないけど
年齢に上限を設けるなよな
寝たきり老人も控除対象外だ

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/01(木) 12:23:15 0
30歳以上のニートって働こうと思っても
それまで労働経験なければどこも採らないと思う・・・

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/01(木) 12:32:12 0
定年退職者もニート

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/01(木) 12:34:02 0
世直し特攻はぜひやって欲しい。おれは支持するし

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/01(木) 12:40:07 0
>>159
今は「ホームページ製作代行業」なんていう温い仕事があるから大丈夫。

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/01(木) 21:31:03 0
自民党はネット右翼のニートを敵にまわしたな。
愚かなことだ。

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/02(金) 06:26:20 0
↑ヴァカ登場w..._〆(゚▽゚*)

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2006/06/02(金) 08:03:14 0
↑ヴァカ登場w..._〆(゚▽゚*)

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/02(金) 08:44:57 O
>>93
あまり無知な発言はしないほうがいい

ニートという言葉はイギリスの経済白書で使われたのが最初
日本だけでなく、世界でも認められてない存在だぞ?

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 08:18:17 0
ニート、フリーターって何歳になってもいるんだろうか?
おいらの知ってるニートは40代前半の女性が最高齢だけど、もっと年上もいるんだろうな・・・


168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 11:03:10 0
違法就労外国人並みの低賃金、過酷な労働条件の職場でニートやフリーターを大量に雇用させ、
中国に対抗するため、安価な工業製品を作ろうという政府のビジネスモデル。
人件費を低く抑えることができ、なおかつ政府や地方自治体から多額の援助金が出るので
経営者は儲かる。就労してる以上は税金を納めなければならないので税収も上がる。
税収さえ上がれば、所得格差が広がろうと自殺者が増えようと問題ないのが小泉流。

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 11:09:43 0
おまいらも怠けるために必死でガンガレ

【労働不要】誰もがニートしてられる未来技術
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1142537598/l50


170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 13:08:22 0


いいじゃん



171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 13:29:31 0
次の選挙は行きません..._〆(゚▽゚*)

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 13:30:58 0
親が死に絶え資産を食潰したら、生活保護に頼るんだろ。
今のうち始末しとけ。


173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 13:31:31 0
↑ヴァカ登場w

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 14:24:18 0
>>167
60歳から上はニートが多いよ
さすがにニートと呼ぶのははばかられるのか「寝たきり老人」とかって呼ばれてるようだが
あとホームに入ってるのは皆ニートだな

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 14:34:21 0
  .         ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 17:00:41 0
たしかニートの定義は「学校にも行かず仕事にも就かない若者」じゃなかったか?

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 17:13:53 0
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
(NEET から転送)

英国におけるニートの定義については、当該報告書に準じた
「16-18歳の教育機関に所属せず、雇用されておらず、職業訓練に参加していない者」
とされているが、単に「就学及び就業をしていない者」の意味で用いられる場合もある。

日本におけるニートの定義については、英国とは社会状況が異なることからいわゆる日本型ニートとして再定義されている。

厚生労働省の定義によれば「15歳から34歳までの非労働力人口のうち

1.学籍はあるが実際は学校にいっていない人 
2.未婚で家事・通学をしていない人 
3.既婚者で家事をしていない人 

とされている。

また、英国同様単に「就学及び就業をしていない者」の意味で用いられる場合もある。


178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/04(日) 07:10:35 0
>また、英国同様単に「就学及び就業をしていない者」の意味で用いられる場合もある。


年金生活者=ニート、でおkじゃん

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/04(日) 12:06:18 0
http://imgb3.rentalcgi.com/view/warai/1149388815.jpg.html

こんな家もありました。


180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/04(日) 17:29:05 0
セコ犯罪者の殆どが無職

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/04(日) 17:31:31 0
>>178
そうだね、就学前の幼児もニートだよね

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/04(日) 18:07:55 O
つまり障害者と高齢者は
みんな死ねと

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/04(日) 18:13:03 0
働けない人と、働かない人は
明確に区分してください。

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/04(日) 18:18:58 O
胎児は究極のニート

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/06(火) 01:48:00 0
言い訳ばかり考えてないで、それでも面倒見てくれた親を想え。
そして将来自分の親くらいちゃんと養う方法を考えろ。
人生待ってはくれないんだ。

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/06(火) 01:49:34 0
>>183
働きたくない人も区分してくれ

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/06(火) 01:54:23 0
>>186
問題解決のためにはそれも必要だな<細分化

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/06(火) 02:05:32 O
ニーター

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/06(火) 02:10:02 0
生活保護者もいい加減税金払え!

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/06(火) 02:48:58 0
ニーテスト

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/08(木) 21:14:40 0
例の事件のAママのようにエンコウをやってたヤツはフリーターに区分されるのか?


192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/10(土) 18:41:27 0
>>190

ニーテストって強いの?


193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/10(土) 18:42:58 0
>>192
強いよ

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/12(月) 18:30:31 0
>>193
何が強いのさ?ww


195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/14(水) 08:17:21 0
>>193

強いのかww


196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/17(土) 20:22:14 0
ニートは竹島旅行にご招待(片道キップで)


197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/17(土) 20:46:21 O
それならお前も行くのか

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 01:51:05 0
お前も、って>>197は行きたいようですね


199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 01:58:52 O
国会議員や公務員の給料をさげて、無駄な手当とかもなくせよ。国民ばかりに負担させようなんざムシがよすぎる。

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 01:59:02 0
ニート集めて尖閣とか沖ノ鳥島で生活させよう。
実効支配になるし、いいことだと思わないかい?

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 05:19:12 0
ニートの親はかわいそう 原因は親だからしかたが無い


202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 05:23:52 0
うちの会社にニート社長が住んでいる。
一応、別会社の社長なんでけど、うちの会社に転がりこんで
何にもしない どころか 偉そうな態度と命令 
親が某地方の有力企業の社長で すぐに親の会社名を出す
既婚して子供もいるが 親と同居 奥さんの給与で生活してる
経営とはと言ってるが、自分の会社は開店休業中

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 05:30:38 O
在日と部落民は良いなあ、何もしなくても年収700万は血税で保証されてるし

高級車乗り回しながら差別反〜対〜って言えば、あらゆる税金免除で更にお金が貰えるんだもの

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 05:45:30 0
つ【自立しろ】

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 06:53:06 O
国は金が入ってウハウハだが、ニート対策にはならない。
結局、国は金が目当てだった…

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/23(金) 12:17:14 0
にーと税

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/24(土) 01:00:03 0
>>203

年収700万?
マジで?


208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/24(土) 01:32:13 0
>>200
竹島埋め尽くすほど集めても
韓国軍の一個小隊にあっさり片付けられちゃうと思われ。

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/24(土) 02:55:38 O
∩(・ω・∩)age

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/24(土) 04:17:04 O
自分は、除外の方向でもぜんぜんかまわないですよ。

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/24(土) 10:26:24 0
>>208
1万メートル上空から傘なしで降下、韓国兵に激突させれば

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/24(土) 12:15:15 0
>>211
取り外せない爆弾を仕込んで、腕を掴まれたら爆発するようにしたほうが効率的。
ニート同士で爆発させる可能性もあるが、それはそれとして。

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/24(土) 23:45:12 0
雇用対策をしてからじゃないと

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/27(火) 08:42:04 0
自民でいいのか?

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/27(火) 12:07:06 0
遺産税の存廃巡り米で論争
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060624AT2M1701623062006.html

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/29(木) 16:51:56 0
>>211

人間爆弾か


217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/02(日) 08:44:57 0
爆!!


218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/02(日) 08:48:45 0
御前様(故・笠智衆さん)「困った・・実に困った」

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/02(日) 08:51:51 0
働け..._〆(゚▽゚*)

220 :厚生労働官僚を引き込んだ、層化の大規模な利権漁りの気配:2006/07/03(月) 20:28:12 0
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0410/041012-4.html ■『論談』目安箱
>「フリーター」や「ニート」などの差別用語を乱発し、職業訓練を押し付ける厚生労働省の
>意図はただ一つ、特殊法人の雇用・能力開発機構による、職業訓練大学校の箱物作り...

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1122742107/l50
【ニート】「カネ、惜しくない」尾辻厚生労働相「◆若者自立塾」など対策拡充を示唆

http://www.new-start-jp.org/Event_wakamono.php3
>...ニュースタート◆若者自立塾は、愛媛県松山市...

↑ニュースタート代表:二神能基というヒト(帰化人?)、某「学会」の↓アレに...
 http://www.fuboren.net/kureyon/656seikyou.nito.html
 ■聖教新聞○ニートの現状と接し方 NPO法人「ニュースタート事務局」二神能基代表に聞く
 http://www.daisanbunmei.co.jp/todai/books/td0302.htm
 ■教育雑誌『灯台』No509...(二神能基/NPO法人ニュースタート事務局代表)ひきこもり体験者の生の声...
↓若者を「相場の半分程度の時給で」閉鎖環境で働かせ、オウムに似てね? 新サティアン構築かよ
 http://www.jil.go.jp/institute/discussion/documetns/dps_03_001.pdf
 > ...職員は30名ほど。そのほかに40名の寮生が相場の半分程度の時給で...
↓さらに、別の某宗教団体(「〇〇教会」?)との噂も
 http://shikoku1.fc2web.com/log3/988521927.html
 ●「二神塾」について語ろう
 > 26: ○一○○ってえ さる宗教関連の傘下なのかな〜?
↓過去に衆院選に。新左翼の噂...
 http://freett.com/sugawara_taku/data/1980re.html
 > 千葉2区,...6,二神能基,無新...
↓出版社にも背景...
 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9979522631
 ●希望のニート 現場からのメッセージ:東洋経済新報社 二神能基 1943年、韓国大田市生まれ。
 http://www.usamimi.info/~dentotsu/LOG/dentotsu59.html
 > 414: ...東洋経済って、在日資本らしい。

221 :層化&二神能基はサティアン再興の夢を見るか?:2006/07/03(月) 20:31:46 0
米政府の年次改革要望書により、「一億総中流」だった日本が短期間で作り変えられてしまったと、
広く知られるようになった。その背景に以下のような方針が推し進められていると見られる。
0.米国政治の乗っ取りをテコに世界を牛耳る国際巨大資本家たちは
1.米国に従属的な各国の政府を実質的な傘下傀儡政権として操りながら
2.米国に反抗的な各国政権を「民主化」の美辞麗句で打倒し傀儡政権に置き換えて傘下に加え
3.「Sports!Sex!Screen!」の米国文化を押し付ける愚民化政策で傘下「民主」各国を更に衆愚政治に陥らせ
4.傀儡政権下の衆愚政治により各国社会の貧富の差を拡大し内部対立を煽り実質的分断統治する
5.拡大する貧困層の教育水準を維持しよう高めようとする動きを妨害し愚民化政策をなお強化する

ニート,ヒキコモリと用語を作りマスコミに混同して連呼させる狙いは
 A.新貧困層にレッテルを貼り中産階級と離反させる分断政策
 B.貧富の差の拡大を「仕方のない事」「時代の流れ」等と思わせ反発心を挫く,等か。
「ニートの受け皿」団体をマスコミにもてはやさせ保護育成する狙いは
 C.将来の超低賃金労働層の出現を早め既成事実化する
 D.現在の低賃金労働層(派遣,フリーター)の仕事を奪い、将来は超低賃金労働層に転落させる下地づくり,等か。
人類愚民化計画の末端を見てるんだと思う。冗談でなくイラク情勢と姉妹関係の局面だろう。

「ニートの受け皿」団体の内情は、閉鎖環境に隔離監禁下、超低賃金労働と、それが不法と思わせない洗脳。
非合法な超低賃金労働を「ニートの受け皿」の美辞麗句で覆い隠しながら既成事実化するのに、
手先としての層化関係者がマスコミにもてはやされ利権に預ってるのだろう。
例えでなく本当にオウムのサティアンの改良版ではないか。
いま叩き潰さないと、
ニート諸兄が将来は超低賃金労働に嵌め込まれる具体的形態として既成事実的に確立されるぞ。
派遣,フリーターの一部が仕事を奪われても、マスコミは「ニートの受け皿」が成功した美談とする。

現実に各地で「ニートの受け皿」の美辞麗句の下
異様な安価で業務を請け負うような例が出て来て
従来業者が締め出されるような流れがおきつつある。
あなたの仕事も奪われるかも知れない。
派遣が正社員を駆逐するような流れのさらに先だ。

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/03(月) 22:29:14 O
利権に寄生している、在日や部落民達を先に始末した方が良いよ

一人につき、サラリーマンの月収を軽く超える膨大な税金が払われてるから

更に893なら寝転んでても、何台も高級車買える位のレベル

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/04(火) 23:56:26 0
そうそう、以前在チョンが月17万何もせずに貰っているのに
少ないとかいうし、もし給付額があがれば息子を呼びたいとか寄生虫を増やそうとしているし、

公務員も以前と違って真面目に働いている人も居るし、マスコミの偏った報道だけど
さすがに在チョンだけに生保受給は大反対

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/05(水) 00:19:46 O
在日特権を無くせばニートくらい普通に養えるだろ。

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/05(水) 00:25:45 O
あげ

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/05(水) 11:19:00 0
>>212
なにその ザンボット3

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/05(水) 20:46:59 0
自民、やり方が汚ねえ・・・テポドンで大騒ぎの今日、こっそり表明しやがった

【消費税率引き上げ表明】自民税調の柳沢会長が2009年度消費税上げ表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152089882/

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/07(金) 16:32:37 0
強制労働しかないな


229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/08(土) 12:17:56 0
国税調査中 800万円献金 料亭で会食 自民議員らに渡す
tp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20060703/eve_____sya_____002.shtml

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/09(日) 19:52:34 0
◆ 逃がすな 許すな 甘やかすな これが反社会分子ニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボキュは時代の被害者なんだ!もっと優しくしろよ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 自立しろって言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /   

・ネット漬けで 分不相応に自意識を肥大させており 自分が愛国者でまともな大人と思い込んでいる。

・労働者を奴隷と呼ぶが、自分の親が長年奴隷状態でも、決して仕事を辞めさせようとはしない。

・国民年金をネズミ講システムと呼ぶが、年金生活者の親の金にたかり、生活している。

・親も社会も支えずに生きてきたのに、自分が社会から切り捨てられそうになると平気で怒りだす。

・ニートへの批判的なレスが多いと公務員、社保庁、チーム世耕の仕業と決め付け脳内解決する。

・ネットでは威勢がいいが、実社会では自分の意見を言えない。言えても、相手にされない。

・母親以外の女とロクに喋った事が無い。自分から話しかけたこともない。右手が一生恋人である。

・自分は才能・能力があると強弁するが、認めてもらうための努力はしない。またはすぐ諦める。

・自分は勝ち組だの高等遊民だの2ちゃんで喚き続けてないと、不安で発狂しそうになる。

・親の死後は、犯罪して刑務所暮らしだと言うが、ムショでの役割は他の囚人のストレス解消サンドバッグである。

・将来、生活保護で生きていくとうそぶき、自分が認定されると勝手に思い込んでいる。

・人生設計と呼べるだけのビジョンを持たず、両親死後の自活方法を生活保護や犯罪に求めて
 夢想する様は在日とウリ二つである。

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/09(日) 20:08:02 0
日本で1年間に食べ残しを処理する費用が12兆円だそうだ。
駐車禁止に対応する費用も12兆円出そうだ。

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/11(火) 19:58:22 0
>>231

ニートから徴収するしかないな


233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/11(火) 20:35:40 0
フリーターから取るってことは

・派遣社員
・アルバイト
・パート

ここから搾取すると考えて宜しいですか?

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/11(火) 20:38:29 0
天下り役人の渡り鳥退職金にも90%ほどかけろよw


235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/11(火) 21:07:34 0
>>230 自己紹介乙

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/11(火) 21:15:33 0
フリーターから取るのはどうなのよ
ニートはともかく、正社員が減ったのは政策の失敗が原因だろうに

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/12(水) 06:44:48 O
>>22
自民も売国党だから消去対象だろ

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/12(水) 13:10:18 0
ニートキモイ

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/12(水) 13:16:22 0
年金生活者からとれ
年金生活者は 生態はニートとそんなに変わらないのに
過分な年金(奴らが払った掛金は月500円とか1000円とかなのに 月額二十数万ももらってる)をむさぼる
まさしく ごくつぶしだ

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/12(水) 13:38:41 0
求職活動してればニートじゃないんだよね?

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/12(水) 13:49:57 0
首位と2位との差はって言葉を聞く度にズッキーンと来る俺はニート

242 :220:2006/07/13(木) 23:30:41 0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152789927/l50
【社会】 "レンタルお姉さんもやってくるよ!" 広がるニート支援の輪、講座やシンポ相次ぐ…千葉

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/13(木) 23:33:26 0
そろそろまじめに死ぬ準備しないとな

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/13(木) 23:42:17 0
小泉政権になってから、経済の自由化という名目で経済の二極化を推し進めて
生活保護世帯が激増、それによって税収は激減していくが、それらを貧乏人から
徴収しようとする政策のため、かえってこの状況を加速させている
小泉政権によって作り出された負債は170兆円を超えると言われており
これは歴代総理大臣のなかでダントツ最高額である

また、こういった経済的な背景を理由として自殺者数は年間2万5千人増加しており
通算すれば、10万人以上の人が小泉によって自殺させられたということになる
これは戦後最大の大量虐殺である

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/14(金) 03:45:03 O
政府はついに俺たちを敵に回したな(((´・ω・`)))

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/15(土) 20:16:09 0
>>245

政府だけじゃないよ


247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/17(月) 13:33:54 0
ニートは逮捕じゃ!

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/17(月) 13:36:47 0
働かない奴が食う資格なんてない

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/17(月) 13:40:31 0
おいおい  病気で働けない人はどうするんだよ
今まで働いていたのに病気のため会社を辞め再就職しようにも
病歴書いただけでお断りされてしまいなかなか就職できない人とか
そういった人のことも考えてくれ

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/17(月) 13:41:00 0
真っ先に徴兵されるけどな

そして、有無を言わせず最前線へ

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/17(月) 13:42:44 0
男は外で仕事をし、女は家庭を守るという本来の姿を取り戻す為に
何が必要なんだろうか?
いつの日に意気地のない男がでてきたのか?
恥も外聞もなく、無職であるということを平然とできるようになった
のは・・・女が働いて、自分は無職であることに抵抗もなく・・・
腐った心をもった男が増えたもんだ。
根性のかけらもない奴らが多くなったもんだ。
勝負の世界で負けても平気な男が多くなったのか?

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/17(月) 13:47:16 0
精神的なことを理由に離職した奴ってただ逃げただけだろ?
身体的な病気の人は救うべきだけどね。
精神的病だとどれくらい過酷だったかが問題だけど、ほとんど
が大袈裟なんじゃないか?

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/17(月) 14:03:57 0
ほとんどの若いフリーターやニートは選挙に行かないから、これから死ぬほど絞り取られるよ。
そりゃ立法を担う国会議員にとっては、選挙に行かないニートやフリーターは奴隷以下の存在だから。
全ての負を押し付けられて、ニート、フリーターは死ぬまで潰されるね。
さっさと就職しないと、地獄が待ってるよ。

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/17(月) 14:18:28 O
五体満足で働けないなんて…バイトぐらいしろよ。
10年ニートしてる親戚が最近アルツハイマーみたいになってきたぞ。

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/19(水) 20:58:53 0
>>254
10年ニートって凄いな・・・



256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/19(水) 23:02:14 0
たかる相手えらべよ

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/22(土) 07:27:48 0
働きたくないヤツは無人島にでも送り込め


258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/23(日) 21:52:26 0
>>212

いいな!
人間爆弾ww


259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/23(日) 22:07:38 0
ニートから、お金徴収じゃ
そうすれば、減るでしょ
ニート税^^

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/23(日) 22:32:09 0
誰か暴動起こしたら一気に広がりそうだな

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/23(日) 22:41:40 0
暴動するぐらいの覇気があれば、ニートなどやっておらぬ

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/23(日) 22:43:49 0
>>252
そうでもないよ

263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/24(月) 04:46:05 0
ニートなんてアメリカ海兵隊に入隊させれば?

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/24(月) 13:24:35 O
>>263
自殺者続出の予感

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/26(水) 08:29:22 0
アッー!続出の予感w

266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/27(木) 23:58:21 0
うほっ続出の予感


267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 18:20:39 0
アッー!

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 18:23:02 0
ニートは朝鮮人以下の存在。
人類社会の寄生虫であるという点では同じだが、生きるためなら何でもするという生命力に欠ける。


269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 18:39:28 O
自己紹介乙

270 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 18:42:36 O
ニートオワタ   ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ

271 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 18:57:17 O
専業主婦の配偶者控除をなくすのが先だ
あいつらもニートとかわらん

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 19:39:00 O
>>271
結婚できないのカワイソス

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 19:41:56 0
>>268
日本人と朝鮮人一緒にするな、ボケ。
朝鮮人はパチンコでもうけた金で万ギョンボン号作るわ、将軍様にお小遣い
あげるわ、何でもするんだぞ。

274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 19:44:59 0
>>273
俺が悪かった。

朝鮮人は、人類史上最悪の民族。
ニートは、在日を除いて日本史上最低の人種。

これでどうだ。

275 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 19:46:59 0
>>271
やめてくれよ

276 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 19:48:38 0
>>274
素直に自分の誤りを認める、その潔さ、良し

277 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 19:54:59 0
http://doutei.jp/

> 幼貞 10歳未満     ← まだまだ未熟、ここで脱落する可能性は殆んど無い。
> 童貞 10〜18歳未満  ← 早熟はここでリタイア。若気の至りとも言う。
> 青貞 18〜20歳未満  ← 18禁解除の大波に飲まれて脱落する者多数。
> 成貞 20〜30歳未満  ← 多くの物が脱落。ここを耐え抜けば妖精など称号がもらえる。←まだココ
> 壮貞 30〜40歳未満  ← ここまで来れば後はひたすら突っ走るのみ。魔力を得る者も・・・
> 更貞 40〜60歳未満  ← パワーダウンを感じさせるが、ここまで来たら行ける所までがんばる。
> 老貞 60〜100歳未満 ← 大称号還貞を迎え、更なる大称号、米貞、百貞を目指す。
> 天貞 100歳以上    ← ついにここまで来た!神の領域。
>
> 還貞 60歳        ← 大称号、赤貞とも呼ばれる。
> 米貞 88歳        ← 末広がりの縁起の良い大称号。
> 白貞 99歳        ← 百貞まで後一年!
> 百貞 100歳       ← 「わが人生に一片の悔いなし!」 と、叫ぶ。


278 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/07/30(日) 19:56:37 0
>>277
スレまちがいた、スマソ orz

279 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/01(火) 21:46:32 0
【DTP】雑誌のデザイン・編集は中国で 「日本で1人解雇すれば、中国で8人雇える」 日本語堪能な元留学生多く、人件費安い★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154435326/l50

【労働】 「彼らは、一生浮かび上がれない」…「偽装請負」担う20〜30代★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154435543/l50

280 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/02(水) 21:38:01 0
>>277

どこと間違えたんだよww


281 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 17:19:13 O
ニートは必要なし

282 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 18:52:50 0
【調査】「心の病」を理由にした休業者、上場企業の7割超に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154664148/l50


283 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 18:59:04 0
上場企業が病んでるもの

284 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 18:59:07 0
ニートって不就業腰抜け者ってことの意味?

285 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 18:59:46 0
専業主婦も当然対象になるんですよね?竹中さん

286 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 19:02:48 0
ニートって働けるのに働かない
年金受給者は働いてきて年金納めてたからな。

287 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 19:04:11 0
働く意志がない、仕事が長続きしないってただの腑抜けだろ?
ただ生きているだけで何も考えてないのと同じ

288 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 21:55:52 0
根性のかけらもない奴がニートになるんだろ?
生き恥晒してるわけだ

289 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:02:07 0
自称陶芸家とか路上の詩人は

290 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:46:39 0
女に多い家事をしない自称『家事手伝い』
はどうなるんだ?

だいたいまかりなりにも不定期とはいえ労働して対価を得ている
フリーターと無職のニートを同列に語るなんて暴論以外の
なにものでもないだろ。


291 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:49:41 0
親の年金で暮らしているニートは、その親を殺すまでニートであり続ける
フリーターは、年齢制限でバイトが出来なくなった時点で、フリーターに進化する

292 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:51:52 0
進化…じゃなくて進歩のないと言うのでは?w

293 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:53:24 0
>>292
正直、済まなかった
正しくは"退化"もしくは"分化"と書くべきだった

294 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:53:54 0
イルカと霊長類だけが哺乳類のなかでレイプするんだよ。
猫とか馬とかキツネとかネズミとか下等なヤツは全部メスの同意が必要。
ここでいうレイプとは、多少強引に交尾を迫るなんてものじゃないレベルのものね。
完全に無・理・矢・理♪
イルカの中で最も知能の高いハンドウイルカは、集団輪姦が十八番だし、
オランウータンやチンパンジーはレイプ婚がむしろ原則であるという研究があるんだよ。 
──────────┐ ┌─────────────
           , '´l,  | ./
       , -─-'- 、i_ ..|/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ      

295 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:54:18 O
  _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ―――!
  _, ,_       ((=====)) >>292
(*`Д´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |


296 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:55:19 0
>>291
何度も修正して申し訳ない
酒を飲みながら書いている俺を許してくれ

親の年金で暮らしているニートは、その親を殺すまでニートであり続ける
フリーターは、年齢制限でバイトが出来なくなった時点で、フリーターに進化する

親の年金で暮らしているニートは、その親を殺すまでニートであり続ける
フリーターは、年齢制限でバイトが出来なくなった時点で、ニートに退化する

297 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:56:08 0
>>290
家事手伝いはニートでしょ。専業主婦とは違う

298 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:57:10 0
>>289
自活出来ていれば自称であろうと問題ない
お貰い乞食だろうとな

299 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 22:58:01 0
専業主婦ってのは売春と下女商売を立派にしているじゃないか

300 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:03:20 O
>>297
家が商売をしてるんだが、早くに母親が亡くなって、家事の一切をこなしてる子がいる…
肩書きは「家事手伝い」になるんだろうが、この子もニートに分類されるのか?

301 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:03:51 0
>>299
馬鹿、それはお前

   在
   日
   だ
   け
   だ
   ろ
   う

302 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:05:11 0
専業肉便器で子供をカードに好き放題

303 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:06:49 0
俺は、家事手伝いはニートじゃないと思うな
家事手伝いの女子は、いつかは結婚して親元から離れていくだろ
でも、働きもせずに親の金でひきこもっているニート共は

も う 何 者 に も な る こ と は 出 来 な い

304 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:12:33 0
>>300
家の商売の手伝いはしてないの?
早くに母親がなくなったんなら学生時代から家事をやってたでしょ。
卒業して家の商売を手伝うならともかく
卒業して家事に専念というのはニートとかわらない。

305 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:14:22 0
>>304
それは、ちょっと違うんじゃないか
働いているという一点で、非生産者のニートとは別種族だと思うんだが

306 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:14:45 0
>>300
そう言うのって青色申告なら専従者扱いじゃないの?
商売がそのまま仕事なんだから家事手伝いとは言わないよ

307 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:17:21 0
>>303
結婚できずに老いた両親を介護していく女は?

308 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:18:21 0
所得どうのこうのより全部消費税でいいと思う

消費税30%で他全部無しでいいんじゃね?
公平じゃん

309 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:19:19 0
>>307
資産家系のお嬢様
貧乏でも一応そう言うのが社交事例

310 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:20:10 0
>>308
ついでに肥満税、不細工税も徴収しとけば安泰

311 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:22:07 0
20で童貞は童貞税
30で未婚なら独身税
35にもなって子供もないのは少子化対策税

色々対策はあるじゃんw

312 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:31:36 O
>>304
店番くらいはしてるみたいだけど…
中学まではお婆さんと分担してたみたいだけど、
お婆さんが体壊してからは一人でやってたよ。

>>306
そうなんだ?その辺詳しくないし、その手の話はしないから…

313 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:39:54 0
>>312
その子、婿養子しかないんじゃないのか

314 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/05(土) 23:49:52 0
>>312
家が商売とか関係ないだろ。片親しかいない家の親はみんな働いてるんだよ。
そういう家の子は小さい頃から親を助ける為に家事を手伝うのは普通のこと。
就職しなかったらニートだよ

315 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/06(日) 00:29:46 O
>>313
かもね…

>>314
お婆さんが元気だったら、就職とかできたんだろうけどねぇ…

316 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/06(日) 00:35:13 0
>>315
いや、だからさお婆さんが居ない子だっているだろと

317 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/08(火) 02:23:06 0
>>311
童貞でないのはどうやって見分けるんだよww


318 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/08/10(木) 08:47:27 0
ニートは島流しだ


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)