5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】『北京五輪危うし?害虫が大発生』北京でシロアリなどの退治に大わらわ、五輪に向け[06/05/22]

1 :依頼@芋の煮っ転がされφ ★:2006/05/22(月) 20:31:51 0
[北京 22日 ロイター]
 22日付の中国各紙によると、首都北京がシロアリとガの大量発生に見舞われ、
市内の遺跡への被害や、当地で行われる五輪への影響が心配されている。

 チャイナ・デーリーの報道によれば、五輪に向けた整備作業の際、
木造建物にシロアリが巣食っているのが発見された。

 今回の騒動以外にも、北京当局はこれまでに、五輪に向けて
屋内競技場や選手村で害虫駆除対策を行っている。

 当局の職員からは「害虫を早く退治しないと、
五輪にも影響が出かねない」という声があがっているという。

■ソース
YahooJapanNews(ロイター) - 5月22日15時11分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060522-00000173-reu-ent

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:32:39 0


害中国人が大発生


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:34:10 0
食べます。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:39:32 0
そうだな、みんなで食えばなんの問題ない。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2006/05/22(月) 20:40:42 0
ヌルポって書き込めばいいのか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:40:53 0
期待を裏切らない國

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:44:13 0
何もかも誤魔化してやるしかないな、たとえ他の全てが飢えても

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:44:19 0
>>5

ガッ、が大発生なのか?

おれは北京オリンピックをボイコットします。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:50:42 0
中国は不衛生なんだなやっぱり

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:52:46 0
まさに屋台骨が倒れつつある

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 20:58:29 0
ジョンタイター野玉枠
「シナリンピックは開催できず、次のオリンピックは2040年に復活する」
本当ですかー。でも、中国だからできないかも…。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:01:13 0
公園の緑化つって緑の塗料撒布してるんだろ
国家レベルでキチガってるな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:02:32 0
木造オリンピックスタジアム倒壊の危機

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:02:48 O
日本選手団へのブーイング期待age

15 :やはり中国のGDP成長はウソだった:2006/05/22(月) 21:06:41 0
【中国、やはりGDPを操作、捏造】

 15日付の人民日報は他メディアを引用し、地方役人が出世のためにGDPなどの
統計を都合よく改ざんしていると警告を発した。また地方政府はGDP成長率を
追い求めるあまり消費拡大を二の次とし、過剰投資を招いているなどと指摘した。

 温家宝・首相は3月に開かれた第10期全国人民代表大会第4回会議で、
第11次5カ年規画(略称:『十一五』)の対象期間となる2006年から10年までの
経済成長率の目標を年平均7.5%とすることを発表した。

 これに対して省、自治区、直轄市といった31の地方政府が発表した経済成長率の
目標は年平均10.1%。最高は13%、最低は8.5%。いずれの場合も中央政府の
目標を上回る。国家発展・改革委員会(国家発改委)は4月13日、現実的に経済
発展計画を立てるよう求める通知を発表した。

 15日付の人民日報は統計の改ざんに関わったとする地方政府の元幹部の声を
伝えた。この元幹部は、上級レベルの自治体からノルマが課せられていたことや、
数字をうまく操作できなかったために職を追われたことなどを明らかにした。またこの
幹部は「統計をちゃんと取ったことがない。いつもでっち上げていた」と述べているという。

 さらに同紙は、社会科学院・経済研究所の袁鋼・研究員のコメントを紹介。
袁研究員は「投資拡大のペースは非常に早いが、消費がGDPに与えるインパクトは
小さいままだ」などと説明している。

ソース:サーチナ・中国情報局
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060515-00000005-scn-cn




16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:10:21 0
国民が害虫並みのモラルのくせに

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:17:37 0
ぬるぽ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:18:17 0
がっ!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:18:46 0
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´>/ ←>>17
 (_フ彡        /


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:19:28 0
害虫化人民共和国

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:19:52 0
左から
\\\
  \\\
       ∧_∧
    (`( ・∀・)
     ヽ、   `つ ドガッ
       {_ <ヽ ヽ
        `J (__人 _∧∩
              <  >`Д´)/ ←>>17
              Y     /

                    ///
               ///
           ∧_∧
          (・∀・ )')
    ドガッ   と´    /
         / /> _}
  ∩∧_ 人__) し´
  ヽ(`Д´<  >
   ヽ    Y ←>>17

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:20:04 0
途上国は建築基準法もダメポ 日本もそうだが。。。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:22:38 0
韓国の、原発や建築も
玄海地震程度でメチャクチャだもんね

シナなんか最低だろな 死の砂 黄砂北京オリンピックワロス


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:24:46 0
それでも五輪は無理やりやるんだろうな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:25:30 0
あそこの国で言われる大発生って、多分想像を絶する規模だと思う。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:25:32 0
景観を良くする為に枯れ芝に緑の塗料を吹きかけます!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:26:09 0
シロアリも食べるのか?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:43:59 0
すげーな!中共はメンツにかけても北京オリンピックを開催すると思っていたが、
物理的に無理になるかもしれんな、、、
その時は台湾危機が起きる。その時、日本人は、自衛隊を台湾周辺に出せるか?


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:45:17 0
中国に遠征したオリンピック選手全員がパラリンピック選手になって帰ってくる

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:48:02 0
中国人みんなで食えばいいじゃん。


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:48:08 0
自国内のデモ暴動を隣国のせいにする無責任な中国政府。
新型インフルエンザや正体不明の病気の多発する国土。

そして今回の虫騒動。

オリンピックを行うのに相応しく無いと思う。
IOCは速やかに開催地を変えるべき。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 21:57:44 0
スターシップツルーパーズみたいな大きい虫がウジャウジャ湧いて
中国人食いまくりだったら面白いのに

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 22:05:48 0
さすが虫国!

34 :お前:2006/05/22(月) 22:21:27 0
えっ!
中国であらゆる害虫を駆除したら
だれもいなくなるぞ!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 22:23:32 0
>>34 全然OK

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 22:28:03 0
>>33
おっ、それ流行らせたいな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 22:35:44 0
スズメ大虐殺を思い出すな

38 :田中之花道:2006/05/22(月) 22:37:52 O
会場も総木造なのか? だったら競技中に倒壊を期待

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:02:02 0
支那畜生

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:10:47 0
中国のシロアリは鉄やコンクリートも食うのか?
全然関係ないのとちゃう?
出来ないなら辞退しろよ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:11:44 0
選手村大倒壊も期待


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:14:25 0
残留殺虫剤で健康被害

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:16:28 0
必ずハプニングは起きると思っていたけど、
せいぜい集団食中毒とか爆竹で爆弾テロとか
その程度だと思ってた。
まさか害虫の大量発生とは
ハプニングすらも予想の斜め上

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:17:01 0
大量発生したシロアリで屋台料理
ウマー

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:25:52 O
>>1
黄砂といいホントに開催できるのかよ・・・

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:33:55 0
害虫は12億匹だか13億匹くらいいるんだろ?w

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:38:27 0
虫達の会話。
害虫に害虫って言われたくないよネー


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/22(月) 23:54:40 0
枯葉剤を大量に空中散布するしかないんじゃねーのw>支那畜

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:21:41 0
2008年までに虫に食われて砂漠になっていますうように。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:27:10 0 ?
南京虫を大量に殺したのが南京大虐殺の真相なんだろうな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:31:41 0
害虫って、どっちの方??
虫?それとも人間??

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:35:12 O
>>51
あそこに人間なんか居たか?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 00:40:02 0
ははぁ、これで虫を大量に殺して王蟲の怒りを買うというワケだね。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 06:11:20 0
>>49
そしたら黄砂飛来がますますひどくなる。
それだけはやめれ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 07:52:02 0
>>1
中国は現在、北京五輪に向けて中華人民の民度を向上するべく、国をあげて教育中です。
日本の皆さんは、北京五輪ホスト国としての中国人の素晴らしい対応を期待しながら、五輪開催を心待ちにしましょう。 ↓

北京市長、五輪開催で市民の資質を憂慮 -2004.11.05
http://j1.people.com.cn/2004/11/05/jp20041105_44912.html
市民へのマナー教育を開始 五輪に向け 北京 -2005.01.19
http://j1.people.com.cn/2005/01/19/jp20050119_46960.html
「トイレは流して」五輪控えマナー向上に全力…北京市 2005/2/20/
ttp://specificasia.se◆esaa.net/article/7634682.html (← ◆削除)
http://web.archive.org/web/20050222021752/http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050219id28.htm
北京五輪:マナー向上に必死、握手の仕方も指導 2006/03/17
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0317&f=national_0317_001.shtml
さあ北京五輪 まずはタン吐き撲滅 2006年3月2日
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/beijing/be20060302_01.htm
北京で路上「たん吐き」へ取り締まり強化…「自分で後始末を!」と強制も検討 2006/02/21
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140452186/
たん吐き取り締まりに「ハイテク摘発車」導入 サーチライトや赤外線で監視、早速9人摘発…北京市 2006/02/27
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141026710/
上海、市をあげて「マナー教育」開始…文化大革命で失った「譲り合いの心」は取り戻せるのか  2006/03/24
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143131932/
北京市、五輪に備え市民の公共意識向上に必死
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060222AT2M2100O21022006.html

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/23(火) 07:56:40 0
俺は現地に行かねーし日本選手団がどうなろうが知ったこっちゃないが、
大爆笑を巻き起こす五輪には密かに期待している

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)