5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】誇るべきもの「ゴルフ」【The Best of Germany】

1 :(0´〜`)φφφ ★:2006/05/26(金) 20:42:33 0
 サッカーの2006年ワールドカップ(W杯)を控えたドイツで、もっと自国を愛そうと
提唱する本「The Best of Germany(原題)」 が出版された。ブラートブルスト・
ソーセージはもちろん、スーパーモデルのハイジ・クラムさんやフォルクスワーゲン
(VW)「ゴルフ」など、ドイツ人が誇るべき250点を選び紹介している。

 528ページに及ぶこの本の発行人は、「ドイツ人は海外に行くと、ドイツには改革が
足りないとか、税金が高いとか、高齢化しているなどと文句を言うが、言われた人は
ドイツはやっぱり素晴らしい国だと答える。このギャップが、本をつくるきっかけとなった」
と語り、本の趣旨について、「ドイツの良いものを皆で称えようというもの」と説明した。
 この本では、伝説のサッカー選手フランツ・ベッケンバウアーさんをはじめとするドイツ
の著名人らが選んだ、ドイツ人がドイツを愛する理由が列挙されている。

http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2006-05-26T193557Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-214924-1.xml

(0´〜`)<ゴルフって英国発じゃなかったっけ?

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 20:44:03 0
終了

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 20:45:32 0
スポーツのゴルフじゃないぞ
たぶんフォルクスワーゲンにゴルフって車があるんだろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 20:47:08 0
フォルクスワーゲンにゴルフって名前の車あるよ

5 :(0´〜`)φφφ ★:2006/05/26(金) 20:48:06 0
>>3-4
  な、なんだってー
(0´〜`)  (´〜(´〜`0)

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 20:49:34 0

愛国心は軍国化の恐れがある。















とバカ低脳左翼が言っておりました。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 20:50:31 0
>>1はあほ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 20:51:23 0
俺の好きなドイシ人ベスト10
1,モーツアルト
2、バッハ
3、ベッケンバウアー
4、ロータルマテウス
5、バームクーヘン
6、コーラー
7、ブッフバールト
8、ルンメニゲ
9、カールマルクス
10、ビスマルク



9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 20:51:52 0
>>1

纒がい狙振弾(てんがいそしんだん)

棍法術最強の流派として名高いチャク家流に伝わる最大奥義
この技の創始者 宋家二代 呉 竜府(ご りゅうふ)は正確無比の打球で敵をことごとく倒したという
この現代でいうゴルフスイングにも酷似した打撃法は 運動力学的観点からいっても弾の飛距離・威力・正確さを得るために最も効果的であることが証明されている
ちなみにゴルフは英国発祥というのが定説であったが 最近では前出の創始者 呉 竜府の名前でもわかるとおり 中国がその起源であるという説が支配的である

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 20:56:47 0
バルトの楽園     6月17日公開

解説 : 『きけ、わだつみの声』の出目昌伸監督が、第一次世界大戦中の徳島県鳴門市の
板東俘虜収容所で起きた実話を基に描いた感動ドラマ。軍人でありながら自由と平等の
信念を貫き通した所長の松江豊寿を松平健が貫禄たっぷりに演じるほか、『ヒトラー〜
最期の12日間〜』のヒトラー役、名優ブルーノ・ガンツがドイツ軍少将をいぶし銀の
魅力で助演する。3億円を投じて再現された収容所の巨大なオープンセットも歴史の
ロマンを感じさせる。

ストーリー : 1914年。第一次世界大戦での戦いに敗れたドイツ兵4700人が捕虜として
日本に送還され、各地にある収容所に振り分けられた。捕虜たちは過酷な収容所生活に
不安を募らせるが、徳島県鳴門市にある板東俘虜収容所では、所長の松江豊寿(松平健)
の指導の下、地元民と捕虜との融和を図るため、捕虜たちに寛容な待遇を施していた。

http://www.bart-movie.jp/

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 21:02:06 O
 メルセデスベンツは、ドアロックのピン一本、ラジエターグリルの桟一本からでも部品発注に応じ、
また、ドイツ最大の錠前メーカー「アブス」は、70年前に製造中止したモデルの合鍵注文にも応じると。
 クラフトマンシップを超越して、偏執的なまでの情念すら漂うな。。。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 21:09:17 O
カラテ地獄変かなんかで悪者がビートルみたいなのに乗っててなんか違和感があったという記憶がある

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 21:12:35 0
VWなら旧ビートルの方が・・・と思ったが、ナチス絡みでNGだろうな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 21:40:50 0
VWグループ(VW、Audi,ポルシェ)はすごいよ。
VW⇒水平対向エンジン初、ビスカスカップリング初
アウディ⇒センターデフフルタイム4wd革命と量販技術確立、WRC制圧
ポルシェ⇒電子制御前後トルク配分4WD初

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:23:32 0
へー、ゴルフなんていう名前のクルマがあるんだ。
なんでそんな名前付けたんだろ。
ボーリングとかホッケーとかテニスっていう名前の車もあるの?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:54:52 0
ゴルフって支那人が作った車だと思っていました。
The Best of Germany がゴルフだなんて洒落がきついよ、ドイツ人。
だって通常に転がしていれば壊れない筈の部品が次から次へと、、涙、、以下略

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 12:45:22 0
じゃyがいも料理

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)