5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】「ニワトリより卵が先」 英学者らが「結論」

1 :瓦斯φ ★:2006/05/26(金) 22:05:18 0 ?
卵が先か、ニワトリが先か。長年にわたり、学者から酒場の酔っ払いまでを巻き込んできた疑問に、
英国の遺伝学者と哲学者、養鶏家の計3人でつくるチームが結論を出したと主張している。

彼らの言う「結論」は――「卵」だ。

生物の遺伝物質は生きている間には変わらない、というのがその理由。ニワトリ以外の鳥が途中
でニワトリになることはなく、ニワトリの遺伝物質をもった卵を生むこともないという理屈だ。

このことから彼らは、最初のニワトリは卵の中でニワトリの遺伝物質をもつようになったと主張。
この「進化した卵」こそ、現在数多あるニワトリの卵の最初だったとしている。

「進化した卵」がニワトリ以外の鳥から生まれたのだとしたら、それはニワトリの卵とは呼べない
のではないかという主張については、「ニワトリが中にいるのなら、それはニワトリの卵だ。カン
ガルーが温めていた卵からダチョウが生まれたら、それはカンガルーの卵ではなくダチョウの
卵だ」(哲学者)と反論している。

この結論は、映画「チキン・リトル」のDVDの宣伝として、発売元のディズニーが学者たちに
依頼してまとめた。
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200605260024.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:05:53 0
なにをいまさら

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:05:57 0
2ワトリ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:07:01 0
ばかもの。トリが先だ。
旧約聖書の創世記には「神はトリを創造した」とある。タマゴは創造されてない。
聖書100回読み直せこのデーモンビーストアングロサクソンめ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:10:25 0
地下鉄はと同じだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:10:59 0
【】は卵をあらわしてるの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:11:06 0
地下鉄はと同じだな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:11:49 0
それにしてもスプー可愛そうだよな。。。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:12:46 0
まあそれで良しとしよう。
それで明日から何か変わるのか?
研究資金が無駄に消えただけのことでは?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:13:06 0
地球上の物は全てウリナラ起源



11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:24:16 0
地球だけか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:25:13 0
突然変異が交配のときに起こったと考えるのが最も可能性が高く、
その場合は親鳥はニワトリ以外の何かだったが、その卵の代から
ニワトリになったのだから当然卵のほうが先に決まってる。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:39:44 O
>>9
チキンパーティー(卵料理付き)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:40:54 0
人に飼われていたニワトリの祖先の中でも飛ぶのが苦手な個体が選択的に残され(逃げられず)、
それが掛け合わされて庭鳥が出来たんだから【】が最初だ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:41:42 0
【】

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:44:23 0
【】

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 22:44:35 0
【イギリス】「ニワトリより卵が先」 英学者らが論争に "結論"
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1148648780/

↑このスレよりも↓このスレが先で結論

【】「ニワトリより卵が先」 英学者らが「結論」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1148648718/



18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:00:10 0
卵が先なのは当たり前やないか?  何でいまさら・・・。   
ウイルスや、微生物などの砂防単位の生物もそうだよ。  
   
UFO否定説の次は「卵と鶏」ですか?
イギリスは「UFO関係」の映画産業で大分儲けたのにね。
   
英国人は、また『珍商売』を始めるのか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:03:58 0
でも私は、地球外生命体の中でも宇宙を移動できる「宇宙人」は居ると思います。
  しかし、基地である母星から地球までの移動は、
テクノロジー上の問題で不可能であるだけだと思います。

20 : 朝鮮人が先か? 日本人が先か? :2006/05/26(金) 23:05:18 0
【忍法:お国透かし:    】 帰化・在日・国際結婚・混血編。 V.6May26-a
         
■: お面のように「デカイ顔」の朝鮮人。
■: モンゴル系の 『潰れたアンパン顔』 である。
■: 『顔が頑丈でアゴが四角い』 人が多い朝鮮人
   (南朝鮮人の男性は、「星の子チョビン」 に似ています)。  
■: 中華ではない、 地元の白丁系は「オデコが丸く」 張っています。
    (魚のアマダイのようなデコの 『コッペパン』 です。)
■: エラが張っている朝鮮人。
■: 歯が大きく複雑で噛み合わせも違いがある、朝鮮人。
   (肉食・雑穀を擂り潰す。縄文系は小さい  ttp://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-11.html  日本人はるかな旅展。)
■: 唇が横に広がり、クチが 『のっぺらー』 と大きい 朝鮮人。  (肉食。)
■: 会話時に 「上唇が Д(デー)」 になる。
■: 目を中心とした『顔全体』が、
  「ウサギ、ハムスター、モルモット、リス、ねずみ」 など・・・、
  『げっ歯目』系の顔をしている。
■: 目の『瞳の向き』が「ロンパっている」人が多い朝鮮人。
■: 目が吊上がっている朝鮮人。
  (瀬戸内海や日本の水軍の「ウルトラマン目」とは違います。)
■: マブタが一重の人が多い朝鮮人。
■特殊: ハンセン病を遺伝か? 胎盤感染? 家庭内感染している人がいる。
     (ハンセン病は伝染しないと宣伝をしているが現実には感染者がいる。
     感染条件があるのかもしれない。)
■: 挙動不審? (性格的に落ち着きが無く、授業中に「しょっちゅう」他人に「ちょっかい」を出すのは決まって朝鮮系。その結果、時間差で先生に目撃されて、「しかられる」のは、いつも日本人。)
    これ等、『朝鮮人の生態』 から検証し、朝鮮人の「反日工作活動」は、
  朝鮮の「北」と「南」を問わず、「先天性」、「遺伝」レベル、『本能』 であると思われる。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:05:29 0
>4
お前真面目に怒ってるんだと思うし馬鹿にするつもりも全然無いんだけど
言い方とかスゲー笑ったw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:07:59 0
>>18
> 砂防単位
○ 細胞単位

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:17:45 0
>4
あ〜、でも創造したのは「トリ」であって、「ニワトリ」とは書いてないのでは?


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:28:20 0
卵が先なのは自明。
ニワトリではないある種の鳥が「遺伝子に異常を持った」卵子あるいは精子あるいは
その両方からなる受精卵を得て、それがニワトリの卵として産み落とされた、のは明らか。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:32:03 0
>>24
どこからニワトリと呼べるのか?
ある鳥をニワトリと呼んだのなら、その親鳥も既にニワトリと呼べるのではないか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:43:50 0
庭にいるからニワトリ
庭にいなきゃただの鳥

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:45:32 0
>>25
植物の交配を考えてみれば分かりやすいのでは。

キャベツ+ダイコン=キャベコン としてみれば
キャベコンの親はキャベツとダイコンであってキャベツではない、みたいな。
祖先ではあっても。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/26(金) 23:59:46 0
>>25
>その親鳥も既にニワトリと呼べるのではないか
禿同!!
ニワトリの定義にもよりますが、
卵の親も既にニワトリだと言えます。
つまり、卵の親のニワトリが”ひよこ ”だった時に突然変異になるきっかけが有ったかも知れません。
なので、
つまり、
本当の正解は
”ニワトリ”が先でも無く、
”卵”が先でも無く、
正解は ”ひよこ ”が先って事でOK?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 00:07:16 0
>>24
「ニワトリ」の卵を産んだ親鳥もニワトリと呼べるんじゃないのか
ニワトリを産むのはニワトリだろう

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 00:17:40 0
まあ、漏れの方が早いな‥‥orz

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 02:00:29 O
>>29
ID論信者乙

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 02:11:59 0
>>29
つまりオレを生んだ親もオレと呼べるということだな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 02:28:17 0
つかさ、どの種もゆっくりゆっくり変わっていったんだろ
ニワトリとニワトリ前の線引きなんていらねぇよ
でもこういう下らない話をする彼らが大好き

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 02:32:00 0
いやこれイギリスのニワトリに限っての話だから。
大陸のニワトリとかはまた別だから。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 02:41:31 0
あるとき鶏の定義に当てはまるようになったわけだ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 04:18:17 O
つまらん質問だが。

『なに』から鶏は発生したんだ?
鳩?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 04:22:06 0
>>36
チャボ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 07:45:29 0
>この結論は、映画「チキン・リトル」のDVDの宣伝として、発売元のディズニーが学者たちに
>依頼してまとめた。

ディズニーは我々が想定していたよりも愚かだった

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 12:52:41 0
手羽先と唐揚げのどっちが先かについてはまだ決着がついてないよう棚

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:08:24 0
>>39
手羽先は塩焼きですか?
今から炭おこしますので、唐揚げのほうが先に出来ますが・・

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:14:53 0
要は何かの鳥の卵が、中で突然変異をおこして鶏になったといいたい訳だろ?
人間で言えば、奇形児みたいなもんだな。

そういうのをお前らはよく食えるよな。キモくないのか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:16:54 0
>>40
じゃあ焼き鳥の方で

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:18:10 0
>>42>>41へ w

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:20:51 0
>>41
ミジンコ乙

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:23:19 0
人間で言えば、奇形児みたいなもんだな

人間で言えば、奇形児みたいなもんだな

人間で言えば、奇形児みたいなもんだな















そういうのをお前らはよく食えるよな。キモくないのか?





46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:24:57 0
>>45
数が少ないから「奇」なだけで、多くなれば「普」だしな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:25:54 0
このスレには進化したことの無い生物が紛れ込んでいる

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:27:09 0
今朝から日本語が通じない香具師が居ると思ってたけど
本当に日本人じゃなかったのか

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:28:26 0
>>1-48
黙れこのデーモンビーストアングロサクソンめ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:28:43 0
と、奇形児の>>47が申しております

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:30:22 0
>>49
黙れこのガングロジャクソン5め。


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:30:28 O
なんで、ディズニーが宣伝の為にまとめさせたんだ?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:32:33 0
>>52
宣伝企画会議で、ちょっと権力のあるバカが思いついたから。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:32:40 0
映画「チキン・リトル」のツジツマ合わせだろ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:33:24 0
と、奇形児の>>47が申しております


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:34:56 0
卵って中の人が作ってたんじゃないのか!?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:36:13 0
>>56

kwsk

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:40:33 0
卵が孵る前は卵の中には鶏かそれ以外の何かである可能性が
半分ずつ重なり合った状態で存在するのではないか。
そして孵化した状態を観測されたことにより「鶏」に収束するのだ。

つまり孵らなければそれは「卵」であり「鶏」ではないといえる。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:41:09 0
>>58
シュレディンガー

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:43:50 O
人間食っちゃうんだ?>>41

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:45:33 0
つまり孵ったらそれは「奇形鳥」であり「卵」ではないといえる。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:46:31 0
>>60
おまい日本語の読解力に乏しいなw
いい加減 祖国に帰れば?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:52:25 0
本当はそういうことを言ってるわけじゃないよな。
「ニワトリが先か、卵が先か」って。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:54:25 0
>>63
んだな。おそらく言いたいことは
「ニワトリが好きか、卵が好きか」だろ?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:55:11 O
>>62
奇形は人間じゃないって事か?
差別主義者は祖国に帰りなよ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 13:55:49 0
と、奇形児の>>65が申しております


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 14:03:45 0
しばらくするとフランスの学者が「鶏が先」と結論を出すよ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 14:05:19 0
しばらくすると日本の学者が「消費税アップが先」と結論を出すよ


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 14:35:32 0
>>67
ミルクティーはミルクが先か紅茶が先かで揉めてるんだっけ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 15:02:10 0
学者ってのはさ、わかり切ったことでも
理論的に説明つけなきゃならない仕事なんだよ。
論理的にわかり切ったことでも
正式に結論出すのが仕事なんだよ。
だからあんまり虐めるな。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/27(土) 23:12:18 0
学の無い奴らだな。
こんなのニワトリが先に決まってるだろ。
詳しくは俺の著書を読め。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 16:10:27 0
>>71
何ですか、同人誌ですか?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 21:21:41 0
馬鹿馬鹿しい。
ニワトリは卵産むけど、卵はニワトリ産まないだろ。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 21:26:37 0
カレーライスとライスカレーは
どこで区分されるの?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 21:27:17 0
親子丼食う時の
ニワトリが先か、卵が先か、って議論なのか?
俺なら、同時に食す。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 21:39:13 0
同時にしか食えね

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 21:44:45 0
卵はニワトリ産まないだろ。
卵はニワトリ産まないだろ。
卵はニワトリ産まないだろ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 21:47:40 0
生卵を割るとき、
器にぶつけますか、
テーブルにぶつけますかの結論は出たの?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 22:20:48 O
>>74
テーブルに出された状態(まだ食べてない状態)で、ライスとカレーが皿の上で最初から一つの状態か、皿にはライスだけのっていてカレーは魔法のランプみたいなやつに入っている二つが別々の状態かの違いだったと思う。
どっちがどっちかはわからん。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 22:26:38 0
>>78
器のような角にぶつけるよりテーブルの上面のような平らで広いものにぶつけるのが良いです。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 22:46:58 0
>80
kwsk

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 22:54:48 0
角にぶつけるとひびが少ししか入らないし角が刺さった結果殻が中に入り込みやすくなります
平面にぶつけるとひびが広い面にでき割りやすくなり殻も中に入りにくいです

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 22:58:12 0
生殖細胞の突然変異は生体の卵巣の中でおきるのではなく、受精後細胞分裂時に
起こるということか?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 23:03:04 0
減数分裂の時あたり?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/28(日) 23:10:18 0
>82
明朝即実行thanks

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/29(月) 00:07:11 O
実行というか経験じゃ?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/29(月) 00:31:02 0
バーベキューと焼肉は
立って食べるのがバーベキューって
テレビでいってたな

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/29(月) 00:39:28 0
>>82
勉強になりました。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/29(月) 16:44:40 0
これ、命題の文章で「卵」は「鶏の卵」だと明記されてるのか?


90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 00:25:29 0
ニワトリが先か、卯が先か

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 00:43:28 0
卯が先に決まってる

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 03:14:55 0
つーか、進化論の話じゃないだろ。
どっちかが唐突に現れたと昔の人間は思っただけだろ。
シャレで研究してんのか?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 07:24:22 0
むかーしからある「議論のためのテーマ」の一種なのでは?
いかに説得力のある理屈(または笑える論理展開)で、
その場にいる人間を楽しませられるかっていう、ゲームみたいなものだと思うけど。
シャレと言えば、この記事自体がまじめぶったシャレだと思うよ。
英国だもの

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 10:30:19 0
今度はカモノハシと卵ではどちらが先かを議論すべし

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/30(火) 23:26:12 0
ニワトリはうちゅうからきたんだよ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 01:22:19 0
うちゅうが先かニワトリが先か

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 02:32:47 0
>>93
つまりはシャレで研究してるわけだな

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 02:53:43 0
ニワトリが地球外生命体とすればニワトリが先ということもありうる

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 02:56:15 0
何にでも結論出せばいいってもんじゃないよね

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 03:25:58 0
>>99
禿同

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 03:29:43 0
ザーメンが先かマンコが先かってこと?

102 :46:2006/05/31(水) 03:32:39 0
>>101

でも少し訂正させて貰えば
ザーメンが先か卵が先か

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 03:47:06 0
アホばっかり

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 03:48:18 O
アホが先か
バカが先か

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 21:04:29 0
小学校でニワトリを飼うのは、
教育目的が先か
食糧目的が先か

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/05/31(水) 23:17:03 0
>91サンクト(w

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/03(土) 08:15:40 0
バカなニュースだ。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/05(月) 12:47:38 0
やっぱり、卵じゃねぇか。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/05(月) 12:51:23 O
これはエッグラとチキーラの存在を否定することになる!

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/06(火) 22:16:06 0
んじゃ多数決で決めるか。
俺は水銀灯が先、に一票。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/08(木) 00:33:29 0
俺ラスカル。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/08(木) 23:28:53 0
わたしラスカルのお嫁さん

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/08(木) 23:48:15 0
私のお気に入りの行きつけ店  o(*⌒O⌒)bお勧めwwおもちゃ♪ダよ〜〜〜ん 見てみ〜(///o///)あああぁ〜。。

品揃え豊富!!必見w夜が楽しみになるょ♪ 男はウハウハwwスッキリ!  女はぁ〜んあぁ〜〜ん。。ぬれぬれ。。もだえるよ〜〜んw
http://www.acport.com/index.cgi?id=1149739154
登録しておくとw楽チンよ♪ もう、病み付きぃwwあはw 色々あるから、エロ友にも喜ばれるよwフフフ
http://www.acport.com/addclickport.cgi?pid=1149739154


114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/10(土) 22:25:31 0
結論。ニワトリが先。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/10(土) 22:29:53 O
結論。札幌にこの名前の鳥料理屋がある

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/12(月) 01:19:40 0
結論、英学者は暇人。

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/12(月) 02:20:49 0
藻前等最高!久々の良スレだぜ!

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/12(月) 04:10:38 0
>74
「ライスが多けりゃライスカレー、カレーが多けりゃカレーライス」っていうコマーシャルがあったど

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/12(月) 04:15:28 0
それじゃ、ただの突然変異説にしかならんだろう

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/12(月) 04:20:24 0
ニワトリが先か卵が先かは俺には分からないが
カエルが先かオタマジャクシが先かは俺にも分かるな。

オタマジャクシの親はカエル。したがってカエルが先だ!

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/15(木) 20:24:02 0

 卵 <私が大江健三郎でつ・・・



122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/06/20(火) 09:41:49 0
今頃、結論か

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)