5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4本足のひなを市場で購入−中国

1 :飼育係φ ★:2006/11/04(土) 12:26:13 0
2006年11月1日、河南(かなん)省鄭州(ていしゅう)市のある団地に住む尚(サァン)さん宅で、
レコードチャイナのカメラマンはある鳥のひなと対面した。
このひなは尚さんの親戚が市場で見つけ、
尚さんの息子へのプレゼントとして買ってきたものだが、
驚くべきことに脚が4本ついている。

黒っぽい体から健康な2本の脚がのび、さらに左脚の後ろと右脚の前に1本ずつ、
小さ目の脚が生えているのだ。
この鳥のひなは、健康な2本脚で体を支えて立つことはできるが、
小さな2本脚にその機能はなく、かえってバランスがとりづらくなっている。
鳥にとって相当な負担であるようだ。

河南省農業大学生命科学学院の李春奇(リチュンキ)教授に尋ねたところ、
このひなは恐らく受精卵の段階では双子で、
その後発育する過程で遺伝子に何らかの変異が起き、
このような姿で生まれてきたのではないかという見解だった。
「難しいことはよくわからないけど…。」このひなをもらった尚さんの息子はこう話した。
「この4本脚の鳥のひなが、僕たち家族と一緒に幸せに暮らしていけたら、それでいいと思います。」
尚さんの家族は、ひな鳥が寒さで弱ってしまわないよう裸電球の近くに寝かせ、
常に暖かな環境を保っているという。
このひな鳥が、優しい家族のもとですくすくと成長するよう願わずにはいられない。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=3555
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp386888418.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 12:27:40 0
はいはい環境汚染環境汚染

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 12:28:11 0
はいはい奇形奇形

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 12:28:31 0
中国はゴミだらけだよん

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 12:28:39 0
4本足の雛苺

6 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/11/04(土) 12:29:22 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<毎日中国の奇形ニュースがあるな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 12:44:11 0
大きくなったら

一羽で4本も

ドラムスチックがとれるのだから

元気に育てなければな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 12:44:55 0
一握りのエリートがシナを支配して60余年
シナ帝国は聖なる唯一の地球を汚して生き残ろうとしている!
われわれはその愚かしさを帝国のエリートどもに教えねばならんのだ!!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 12:45:34 0
レコードチャイナって面白いね。
サーチナは中国共産党マンセーしまくりでつまんない。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 12:45:52 0
マラカイト鰻 毒野菜 重金属魚介類 

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 13:08:24 0 ?2BP(1)
ケンタッキー・フライド・チキンはこのような品種改良種を食材に用いてはおりません。
この情報は典型的な噂話にすぎません。デマに惑わされないようにしてください。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 13:10:19 O
ケンタこえーなww


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 13:37:45 0
良かったなフライドチキンを2羽分作れるぞ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 13:39:27 0
こういうのって、他にも障害を持ってたりするから途中で死んじゃう可能性が高いよ
人間が保護してやれば別だけど
というわけで、食肉用には向かない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 13:45:48 O
このひなずるい。
足四本もあって超ズルイ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 13:49:12 0
いや、どう考えても奇形だろ
やっぱり川が七色の国は違うな
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 14:01:21 0
手羽先輸出のための新種だな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 14:06:31 0
なんか、天津飯の四妖拳思い出した

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 14:10:30 0
いい加減奇形ってことに気づけよ中国人

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 14:11:32 0
うまく育てば2倍の食料だしな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 14:32:16 0


  七色伝説






22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 14:39:16 O
記憶スケッチが実体化したのか

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 14:42:31 0
これは一つの進化系だ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 14:43:36 0
家族でおいしくいただきました

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 15:25:33 0
この写真を売ってるってのにびっくりするけど

さすが シナチク

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 15:38:25 0
ピヨピヨ・・・

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 16:19:23 0
>>10
マラカイトって石のことか?
あれって、毒あるのか?!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 16:53:35 O
中国は奇形の宝庫だな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 17:00:13 0
そもそも我々の言うところの本来の姿のひなを中国人の誰も知らないんじゃね?
首が2個とか羽根が6枚とかそういうのばっかでさ。本来の形状は全体の6%
くらいだったりして。


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 17:07:45 0
ケンタッキーに通報しますた

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 17:23:51 0
ケンタッキーが「フライドチキン」の呼称を使わなくなったのは
材料が4本足の鶏だってことを役所にツッコまれたからって本当?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 18:42:04 0
4本足なら、時速100キロも夢じゃないはず



33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 18:45:08 0
キメラの材料は中国の七色の雫

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 18:47:48 0
見れない

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 18:49:59 0
毒中国

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/04(土) 19:04:45 O
そんなもん売るな!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)