5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然別れ話、2ヶ月後に他の男性と結婚した女性に120万円賠償命令

1 :飼育係φ ★:2006/12/19(火) 20:03:49 0
結婚を前提に交際していた男性に突然別れ話を切り出し、
2カ月後に他人と結婚した女性に対し、
男性が「精神的苦痛を受けた」として1000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は19日、120万円の支払いを命じた。

片田信宏裁判長は「婚約はなくても、結婚を視野に交際していた。
女性は男性と今後も良好な関係を続けるような態度を取りながら交際解消を申し入れ、
2カ月足らずで別の男性と結婚。
女性は交際解消へ、真摯な努力をすべき義務に反した」と判断した。

判決によると、2人は1997年から交際。
一度別れたが2001年から交際を再開し、
将来の結婚に向け、転職や教会の見学、親族への紹介などをした。
ところが女性は昨年9月、男性に別れ話をし、同年11月に別の男性と結婚した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006121901000574

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:04:32 0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:05:37 0
この女も女だけど男もこれでホントに気が済むのかしら?
漏れだったら120万で済むなら安いもんだ、と思うかも。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:05:57 O
二股かい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:07:11 0
ざまあ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:07:25 0
結婚した方の男はどう思ってんのかね。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:07:43 O
ひでぇ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:08:43 0
これは男のほうが悪い

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:11:17 0
どうみても二股

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:11:33 0
厚顔無恥な女と女々しい男。
女と結婚したご亭主に幸多かれと、祈らずにはいられない


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:20:47 0
>>10
女だとそれもありかと思われる事でも、男がやると女々しいと叩かれる。
この男女差別な社会の改正を求めたい。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:21:21 0
え・・
裁判所がそこまで感知するのかい・・・
よく聞くような話ではないか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:23:10 O
N+にも同じスレが立ってるが、喪女が大漁でワロタw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:23:32 O
>>10には関係ないよゲロ独男クン

15 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/19(火) 20:24:10 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<リアル女に裁きあれ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:24:53 0
結婚してたらもっとひどいことになってたはず
むしろふられてオメデトウ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:25:38 0
で弁護士に払う費用はいくらだ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:29:28 0
10年近く、結婚もしないでほったらかしのクソ男が、金まで取るなや!!!!!!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:31:23 O
>>11 2chだって男尊女卑じゃん。

男がヤリマン批判するのは おkなのに、女がヤリマンを批判したらネラ男は「嫉妬 乙」とか意味不明な事を言って来やがる。
女だってヤリマンは嫌いだっての。

でもヤリチンには甘いwよね、ネラ男って。


社会の差別的な所が頭に来るなら、2chでも男尊女卑するなよw

20 :つーか:2006/12/19(火) 20:35:52 0
「女性は交際解消へ、真摯な努力をすべき義務に反した」

そんな義務があるなんて、六法全書のどこに書かれているんすかね。
どう考えてもこの男の方が偏執的。裁判で金までむしるところがすでに
キチガイじみている。
世の中、別れのもつれで殺される事件が頻発している。
「女性は交際解消へ、真摯な努力をすべき義務に反した」と言うが
これで殺された女はたくさんいるだろ。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:37:13 0
いい判決だな。

当然、この被告女性の今の旦那にもモロばれ。

今の旦那は、ババ引いたってことか。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:40:00 0
>>20
真義誠実の原則、って知らないのか。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:40:54 0
>>20
とりあえずこれ読め
http://www.office-kiriyama.com/rikon-omakase/naien.htm

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:46:55 0
貢いだ金額はいくらぐらいなんだろう

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 20:56:01 0
>>19
アホだなお前

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 21:02:57 O
>>25こうやって、すぐ人の事「お前」って言う様な人間は嫌いだ。

この手の人間が沢山居るから、2chが世間から「便所の落書き」と馬鹿にされるんだ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 21:03:52 0
ほうほう
ここは世間じゃなかったのか

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 21:31:36 0
裁判官正気かよ
こんな半ケツだすヤツは
女にかなりトラウマがあるに違いないな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 21:47:29 O
>>20のような考えの女がストーカー男を作るんだよね。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 21:48:44 0
これは…w
後釜との結婚がいくらなんでも早すぎだろw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 21:52:30 O
>>19
>でもヤリチンには甘いwよね、ネラ男って。

そんな事はない。嫉妬丸出しだよw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:02:52 0
>将来の結婚に向け、転職や教会の見学、親族への紹介などをした。

まあ、ここまで来ちゃったらねえ・・・
これでこの女が新しい男から慰謝料付きの離婚請求されたらワロス


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:27:33 0
>>31う〜ん・・・女の場合はヤリマンに嫉妬では無く、本気で嫌悪を感じる事が多いし・・・

とすると、男もヤリチンに嫉妬では無く、本気で嫌悪を感じるだけの事だって・・・・

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:53:59 0
高裁じゃ認められないだろな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 23:49:37 0
>>31
同意。
どっちかつうと自分に甘く他人に厳しい。
この辺がゴミためと言われてしまう所以でもある・・・。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 23:55:06 0
結婚した相手の男が、どんなスタンスなのかが気になる。
経過を知ってて訴訟後も妻のことを応援してたのか、全く知らなかったのか

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 00:08:31 O
ふられた男は、キープ君(古っ)だったんだな。
本命がok出したんで切られたわけか。

キープ君のほうにしてみれば、結果的にこんな牝からは切られて正解ではあったわけだが。

ババ踏んだ本命君が気の毒で仕方がない。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 00:12:34 0
>>23
婚約も婚姻もなく、内縁関係でもなかったのに、
>>女性は交際解消へ、真摯な努力をすべき義務に反した
なんやそれwwww。

これが最高裁まで逝って確定したら、あほだろ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 00:21:46 O
いつから二股してたんだ?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 00:44:23 0
結果的に性格最悪の二股バカ雌と別れられて、
なおかつ120万も毟り取れたんだから最高の結果じゃないか?

この男の高笑いが聞こえてくるようだ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 00:45:50 0
この影響で離婚だろう。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:45:53 O
名を捨て実を取った男、激しくGJ!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:47:23 0
要は、二またかけていた相手の子を孕んだから急遽結婚したのだろうな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:49:25 0
DQN判決がよくある地裁といえども、こういう女に厳しい判決ってことは
女のほうに>>43みたいなそりゃないだろみたいな事実があったりしたのかもねー

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 11:01:09 0
公園のベンチに背もたれがないから、子供が後ろにひっくり返って、死んだ。
だから、公園管理の県は慰謝料払えのバカ判決を思い出すな。

アレは、高裁でひっくり返ったから、まぁ、面目は保った感はあるけど。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 12:03:28 0
これは細かい状況がわからないからな。
女の外道さがどのくらいかもわからんし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)