5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅の恐れ!今年、全国1万頭のツキノワグマの半分が殺処分された

1 :飼育係φ ★:2006/12/19(火) 22:18:50 0
クマによる人への被害が多発した今年4月から11月までに、
全国で昨年度1年間の4倍以上にあたる5059頭が捕獲され、
そのうち約9割の4578頭が殺処分されたと、環境省が19日に発表した。

ツキノワグマはこのうち4732頭で、4251頭がすでに殺処分された。

今年は餌を求めてクマが人里に出没するケースが相次ぎ、
4月から11月までに147人がクマに襲われて死傷。
各地で例年を上回る数のクマの捕獲、殺処分が行われた。
人身被害が多かった一昨年度も、2546頭を捕獲して、そのうち2326頭を殺処分。
昨年度は1175頭を捕獲し、1101頭を殺処分している。

一方、ツキノワグマの生息数は全国で1万頭前後と推測されており、
西日本中心に捕獲による絶滅の恐れが指摘されている。

同省は「多数のクマを捕殺したので、来春のクマ狩りについては特に慎重に対応する必要がある。
専門家の意見をふまえて対策を検討したい」と話している。
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061219ik21.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:20:01 0
猟友会の連中は末代までたたられる。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:20:11 0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:21:22 0
害獣は積極的に絶滅せよ。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:22:40 0
クマを撃ちたくて呼んでいるなんてことは・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:25:58 0
殺りすぎー

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:25:59 O
熊が減ることで何が増えるんかな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:26:11 0
環境庁はちゃんと仕事しろ・・
いま何頭いるのか調査しろ、絶滅したら環境庁の責任だぞ!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:27:27 0
>7
鹿

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:27:32 0
殺しすぎだろ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:28:05 0
これはひどい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:28:33 0
てか熊肉美味しいよね。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:30:19 O
はやくスペースコロニーを作って保護区にしろ。
あるいは人間がみんな出ていって地球を保護区にしろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:31:01 0
熊ちゃんのお肉ってどういう味ですか?オラは一度も食したことないんやけど。脂ギドギドしてるのかなぁ。。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:31:18 0
銃弾に耐性のある新種のクマが出てくるね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:33:19 0
>>14
筋肉モリモリだから普通に美味しいよ。
どんな味かは忘れちゃったけど、
美味しいと感激した事は覚えてる。
ギトギトじゃないと思うよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:34:27 0
>>16
そうなんですね。筋肉質な感じなんですね。
ちなみに熊ちゃんはどんな料理して食されたのですか?熊鍋ですか?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:39:56 0
お前らもしゴキブリが天然記念物にされたらどうする?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:41:08 0
>>18
嫌だ。絶対嫌!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:42:02 0
鯨って天然記念物じゃないですよね。あれは制限されてるだけでしたっけ?鯨は美味しいから、もっと食べたい!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:44:21 0
                  . ∩___∩ ;
                  ; | ノ|||||||  ヽ `
  ┌┐  ┌〜〜┐       , / ●   ● |          ┌〜┐
┌┘└┐│┌┐│       ;, | \( _●_) / ミ         │  │
└┐┌┘│└┘│┌〜〜; 彡、 | |∪|  |、\ ,.〜〜〜┐ │  │
┌┘└┐│┌┐││    ./    ヽノ/´> ) :     │ │  │
└┐┌┘└┘││└〜〜(_ニニ>  / (/ ;〜〜〜〜┘ └〜┘
  ││      ││      ; |     | ;             ┌〜┐
  └┘      └┘      ' \ ヽ/ / :.             └〜┘
                , / /\\ .
                ; し’ ' `| | ;
                      ⌒

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:48:19 O
>>19
でも道民だと、初めて見たって言って写メ撮ってるような女もいるぞw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:52:31 0
   ∩___∩         
   | ノ\     ヽ        
  /  ●゛  ● |       
  | ∪  ( _●_) ミ    これぁクマった
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 22:53:48 0
グマー。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 23:06:58 0
猟友会を殺処分で解決

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 23:09:56 O
クマー!!!!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 23:11:46 0
禁猟期に入ると猟友会のメンバーが次々と謎の死を遂げる・・ なぜだ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 23:14:00 0
意外とヒグマは殺されていないんだよね。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 23:17:27 0
猟友会は、先にやる事があるだろ!
谷亮子を駆除するとか
谷亮子を駆除するとか
谷亮子を駆除するとか・・・

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/19(火) 23:25:37 0
              r -、,, - 、 
          __    ヽ/    ヽ__   
逃げるクマ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
       /  ● \__ (● ● i"  
      __/   ●)      ̄ )"__ "`;
    .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
      丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
    __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
    (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
     l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
   /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 07:49:22 0
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  △ u  | <もう許さんクマ──!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
      λ.....              λ......          
  λ......           λ...........          λ....    

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 08:04:00 0

DNAだけとっときゃ いずれすぐに復活させられるだろ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 08:36:41 O
馬鹿アホ役人どもゥ頭おかしいだろ。何もわからず殺す

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 08:41:46 O
人間が熊や鹿を勝手に平気に殺してゥゥゥゥゥゥゥ今年はブナの木の実が無く前年の大雪でやゥ食べもの無くしかたなく人里に現われただけなのに。だいたいなゥ怪我した人間は馬鹿先に笛やタバコの匂いやれば逃げるんだよ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 08:45:36 O
役人ども都会の低能知恵無い馬鹿ゥ山奥の人間が渡れないガケに親子グマや親子鹿。親が子を引きつれて守って渡る光景見たことあるんかよィィィィ動物は子を大事に守ってるんだぞゥゥ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 08:50:24 O
なのに今の日本はナンヤィ親はロクに子供を育てないゥ虐待 平気に殺すゥ動物より最低やないかゥゥゥゥ熊や鹿より最低ゥそんな人間が力で動物を勝手に人間の都合で殺すなよゥ殺せる立場かよゥゥゥゥゥゥゥ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 08:58:46 O
>>33ー36
日本語でお願いします

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2006/12/20(水) 09:03:17 0
地域住民の要請で捕獲→駆除しているのでは?
地域での話し合いが大事では。
結果的に駆除するのは行政(県・市町村)だけど。
ただし、県・市町村によって駆除の基準はばらばら、
やたら駆除する県・市町村もあるのは事実。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 09:07:23 O
またまた鑑別Card!!

地方にも珍しいペースメーカーの被害届けがあるから
レンタル会社違ったら

o(^-^)o
色々地下専売から仕入れネタ多いよ
設定は此処の前科屋とお馴染みだがWWWhttp://d.pic.to/acrws

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 09:19:08 O
クマッタ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 10:29:54 0
クマ駆除する前に、チョーセン駆除しろよ

よっぽど害悪だぞ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:27:49 O
月の輪って2Mくらいあんだろ?
それで大人の男の5倍の力があってナイフのような爪。
おまけに、何するかわからない獣。もう、こんなのが近くにいたら殺すしかねーだろ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:29:05 O
植林すればいいのに…
なんつーか、熊射殺のニュース見ると田舎もんって
非情だね、って思う

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:43:48 O
山にもリーブ21

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:50:07 0
またゆとりか

保護区とか、なんらかの保護政策は必要だと思うが
今まさに被害受けている住民に「殺したらかわいそうだから、我慢しろ」と言う奴は
何様なんだ?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:55:03 0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:47:55 0
>>43
自分がどこに住んでるのかを考えよう。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:55:24 0
熊関連は中国での需要が高まっているから猟友会の連中の小遣い稼ぎとして
いいように狩られてるのが実情だろう。
捕獲した熊は一旦国有にして適宜分配するのがよろしいかと。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:19:07 0
約半分ってどういうことだよ?滅茶苦茶じゃんか。
アライグマならわかるが・・・
>>14
個体差・季節差がものすごく激しいらしい。
雑食なので何食ってるかによって全然違うってさ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 04:25:39 0
クマ可哀想だクマ(´・ω・`)

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 04:39:30 0
トラ
カッパ
ニッポンオオカミ
ニホンカワウソ
トキ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 04:49:32 0
日本にしか居ないものを絶滅させるのが好きだな。この国の売国奴は。
熊もこの国に分布してることが誇らしいのに。糞左翼のカス教育の賜物だな。喪前らは。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 05:09:23 0
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       貴様!!
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   ツキノワグマが死んだんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  いっぱいツキノワグマが死んだんだぞ!!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         ! 
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l   
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/  
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 05:57:44 0
かわいそうかわいそう言ってるやつは都会のやつ
俺みたいな田舎者は殺されそうになったこともあるし
別に死んでも食料が増えた程度にしか思わない

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 06:03:34 0
オイラみたいな田舎者でも生態系が狂うと危険って理解しているのにな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 06:04:45 0
>>55
どこの田舎だよww

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 06:04:55 0
人里におりてきて色んな味を知ったら処分するしかない

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:36:45 0
>>54
さぁ、山奥に帰るんだ
もう人里に下りてきては駄目だぞ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:45:42 0
前に海外のニュースで
クマが家のドアをノックして訪れてきたってのがあった。
なんでも、ドアをノックすると人がドアを開けてくれて
家の中に入って美味しいもんが食べれると理解したからだってw

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:35:01 0
日本に生息する主なクマはヒグマとツキノワグマの2種。
それぞれの推定生息数は2500頭と10000頭。

>>1によると「147人がクマに襲われて死傷」
2種類のクマの個体数で比例すると、ツキノワグマ
全1万頭による被害者数は118名。

一方、在日韓国・朝鮮人人口は60万人(2004年・
民団調べ)。同じ年に犯罪を犯して検挙された在日韓国
・朝鮮人は5千人(警察庁統計)。

85頭に1頭が犯罪を犯したツキノワグマは、生息数比
42.5%に当たる4251頭が殺処分された。これを
在日韓国・朝鮮人による犯罪者比、120人に1人に
換算すると在日韓国・朝鮮人を人口の30%に当たる
18万人殺処分しなければならなくなってしまう。

そんなことが許されていいと思うのか?→否。
ゆえに、ツキノワグマの大量殺処分は肯定できない。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:55:20 O
>>53 なんだ?あれはバリアか?うお?うおぁぁ!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:01:34 0
>>60
お見事!

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:56:45 0
>>60
クマを殺処分することを否定するんじゃなくて
朝鮮人が殺処分されないことを否定すればおk

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:31:14 0
>>60
120人に1人が犯罪者!
1家族4人として、30世帯中1世帯に犯罪者がいる。
すげえ確率だな。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:55:39 O
ついでに日光のお猿さんも絶滅させてほしい。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 00:25:55 0
いいじゃん、別に
殺してありがたく食おうよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)