5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS「はなまるマーケット」で放送したトイレ掃除法、便器破損の恐れ 視聴者の苦情や業界団体の指摘で判明

1 : ◆HEN/WWheCs @変態仮面φ ★:2006/12/20(水) 01:44:25 0
 TBSは19日、情報番組「はなまるマーケット」で紹介したトイレ掃除法が
「便器を破損させる恐れがある」として、同種の方法を試さないよう同番組と
番組ホームページで呼びかけた。

 TBS広報部によると、15日放送の同番組で「トイレ掃除の前に熱湯を便器
にかけると、消毒になり、汚れも落としやすくなる」などと紹介した。
しかし放送後、視聴者から「ひびが入った」と苦情が寄せられたほか、業界団体
からも指摘を受けたという。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061220k0000m040025000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 01:46:13 0
またですか!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 01:49:33 0
>>1
検索しろよバカ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 01:49:47 0
またTBSかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 01:50:54 0
【TBS】「はなまる」情報で便器壊れた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166535383/

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 01:57:13 0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 01:59:16 0
便器の説明書に「熱湯かけるなゴルァ」って書いてあった気がした

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:03:20 0
試して壊れた便器の保障はしてるのかねー

9 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/20(水) 02:06:18 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<人に迷惑をかけるな
もはやTBSは外道だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:08:36 0
TBS、便器まで破損させるって凄過ぎwww

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:21:00 0
はなまるって前にもなんかあったよな。
ゴマだかなんだかだっけ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:22:32 0
俺ん家のウォシュレットも「ガガガ」逝って壊れた
お湯は出るけど位置調整が出来ねぇorz

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:23:11 0
くらしあんでぼられる 3点

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:33:52 O
TBSによる便器破壊工作だな
どうせ弁償しないんだろ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:44:13 0
便器側の問題だろ。

熱湯でひびが入る便器なんか欠陥品だろう。

大方toto製なんかの安もんだろう。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:45:50 O
TBSの工作員がわいたwww

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:47:41 O
>>15

キモ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 03:12:42 0
股、TBSか。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 03:28:12 O
そのうちTBS社員も大麻やホモ痴漢で逮捕されんだろw
あと死ぬ死ぬ詐欺とか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:18:42 0

この季節、冷え切った陶器の便器に熱湯かけたら割れるに決まってんだろwww

TBSもTBSだが 試したヤツも・・なぁw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:44:49 0
土鍋の底と同じ原理?


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 07:02:43 0
TBSに損害賠償請求していいのかな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 09:19:02 0
さすがは朝鮮の放送局。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 09:25:29 0
先日、はなまるで紹介された本「ツキを呼ぶトイレ掃除」の著者は
とんでもない嘘つき野郎です。

★★★★★★★★★ 「小林●観」率いる『う●し会』の危険な疑惑 ★★★★★★★★★

『●たし会』とは?「小林正●」が主催する自己啓発的任意団体。
  宗教法人登録はしていないが、
 「宗教」に相当する行為や霊感商法疑惑等の問題や矛盾点が浮上している。
 (※現地点では「噂」の域。)

・「ありがとう連呼(と トイレ掃除)で病気が治る、鬱が治る、運が良くなる」
   という根拠無しのニセ科学・医療論を提唱。
・ 関連会社で怪し気な開運グッズ『ありがとうグッズ』なるもの
  を「身につければ運が良くなる、病気が治る」と言って売っている(霊感商法)
また、ここが度々開催している代表の「講演会」と称すものの真の目的は
  上記のグッズの販売促進の為である。
・代表人物の発言は矛盾点が多い。
  (例)教義で「不平不満、悪口を言うな」というのに本人はばりばり悪口を言っている。
     「私は無神論者」と言っているのに、宗教臭いことを次々と発言。 嘘だらけだ。
・代表人物は学歴詐称疑惑の噂もある。
・「すべての良きことがなだれのごとく起きます」や「ついてる」連呼も
元々はここが始めた常用文句。その言葉を多用していたら間違い無く信者だろう。
  まる●ん社長はここの信者。 (まる●んはう●し会信者の隠れ蓑か?)

詳細元
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101 /&view=DAT
【ありがとう村】ありがとう教問題・2【うたし会】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155690367



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 09:49:53 0
ヒント^チャップリンの”キッド”

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 10:20:45 0
まぁ、安物の便器かどうかの見分けはできるよな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:17:57 O
安物じゃない便器なんか皆無だと思うんだが。
大体焼き物なんだから割れること自体おかしいような?
上塗りが割れてるだけだろ?
割れるって言うとガラスみたいに粉砕するようなイメージなんだが。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:21:48 0
>>27
大体焼き物なんだから割れること自体おかしいような?

焼き物なら割れる事自体が自然だが?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:18:00 O
>>27
4行目だけ映像で浮かんで温水噴いた

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:21:10 O
>>28
じゃ湯飲みはガンガン割れちゃうね。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:21:11 0
白いんげんダイエットもTBSだ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:42:33 0
そもそも便器は「熱湯を使う」という前提で作られてはいないだろうに・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:56:11 0
俺のアツイ尿でもヒビが入った事ないのに…

やるな熱湯!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:45:43 0
・・・(´・ω・`)


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:51:18 0
>>30
馬鹿発見

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:53:29 0
アスパラかなんかで次やったら免許停止ねみたいなこと言われてなかったっけ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:47:56 0
・・・(´・ω・`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)