5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】受信料不払いでの法的措置を2007年度は全国に拡大、受信料の引き下げも否定

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:2006/12/20(水) 02:30:58 0
★NHK、全国で法的措置・受信料不払いで会長が方針
NHKの橋本元一会長は日本経済新聞記者に会い、受信料を払わない世帯に
対する民事上の法的措置を2007年度は全国に拡大する方針を明らかにした。
一方で「放送の品質維持には視聴者の協力が必要」と強調し、受信料引き下げの
可能性を否定。
「総合的な情報提供が公共放送の役割」とし、チャンネル数を維持する姿勢を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061219AT1D150BD18122006.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:32:29 0
チャンネルごと消えていいよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:32:32 0
払う気はない

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:32:56 0
なにこの強制
だったらスカパーとかみたいに加入製にしろよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:34:55 0
どうせアナログ放送おわりになったら見られなくなるからいいや。
もともとテレビとかあんま見ないし。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:34:56 0
イエス、イエス!明日から解約、解約。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:35:07 0
だから必要ねーっつてんだろ?
広告出すなり社員をバイトに出すなりしろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:35:10 0
早く督促こないかな〜

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:35:22 0
有害無益な存在の代名詞だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:38:07 0
痴漢とか覚せい剤とかがでるというところをみると
内部の意識改革がちゃんとできていないと思う。
冬季オリンピックの騒ぎでうやむやになった
番組の合間の改革広告を続けるべきだ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:38:21 0
ついに宣戦布告かよw 面白いことになってきたな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:39:23 0
韓国ドラマばっか流して総合的も糞もねーぇ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:39:56 0
ワンセグ携帯1台1台から
受信料を徴収しなきゃだめだろw
やるならちゃんとやれよw
NHKよw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:40:15 0
楽しい宴の始まりだなwおいww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:47:30 0
NHKは朝鮮人による朝鮮人のための放送だから
払いません。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:48:44 0
なんか勘違い犬HKが調子に乗ってないか?
自分達の問題を棚に上げて国民を訴える、ってか。つくづく救えないな・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:50:21 0
ずいぶん強気じゃねーかよホモ集団
( ´_ゝ`)

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:51:56 0
てか、テレビ放送を全局ネット経由にすれば電波帯域随分空くだろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 02:55:18 0
NHKの男性職員がJR総武線の車内で男子大学生の下半身に触れたとして、警視庁
蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが17日分かった。

逮捕されたのは、東京都小平市花小金井南町1、芳之内祥智(よしのうちよしとも)容疑者
(30)。

蔵前署などの調べでは、芳之内容疑者は16日午後7時半ごろ、御茶ノ水−浅草橋駅間を
走行中の普通電車内で、男子大学生(19)のでん部を約3分間触った疑い。大学生が
浅草橋駅で取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。酒は飲んでおらず、容疑を
認めている。

芳之内容疑者は02年入社。映像資料の管理をするライツ・アーカイブスセンターの
アーカイブス部に勤務。16日は非番だった。

NHK広報部は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で深くおわびする。事実関係を調べ、
厳正に対処する」とコメントした。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061218k0000m040106000c.html



別にゲイであってもそれは問題ない。
が、NHKはこの件に関して真剣に責任を考えたほうがよい

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 03:03:33 0
>「総合的な情報提供が公共放送の役割」

役割は災害時の情報提供だけですよ。思い上がらないでください。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 03:12:12 0
>>1
これって、NHK、相当、追い込まれているのか?
なんか見境なくなったというか...
あんまり受信料の不払い、歯止めがかかってない感じだな。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 03:22:48 0
払ってる俺には関係ないニュースだ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 03:25:45 0
>放送の品質維持には視聴者の協力が必要
視聴者の、いや国民の意見はスルーするくせに。
なーにが「必要」だよ。この日本ひき○もり協会めが。


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 03:29:23 0
あれ?スレ立ったの遅かったね
もう絶対20スレぐらい消化しているかと思ったのだが

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 03:50:23 0
今までまじめに支払ってる俺が馬鹿みたいじゃないか!!!
差額返せよ馬か

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 04:09:04 0
今までまじめに支払ってる>>25が馬鹿

お気の毒に。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 04:10:58 0
安部政権じゃどうにもならんな
第二の小泉みたいなのが出てこないかな?
「犬HK民営化」を第一に挙げてくれたら間違いなく投票するんだが

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 04:33:09 0
まるで6者協議の北朝鮮の要求みたいだな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 04:36:15 O
そういえば昨日、家の地域犬HK映らないのに徴収来てたな。
映らないのに金取る気かこいつらって思った。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 05:29:53 0
東京でNHKが督促状送ったって聞いたけど
拒否して民事上の法的措置を執られた家庭あるんですか?。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:11:07 0
そもそも、ちゃんと届いたの?催促状・・・

32 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/20(水) 06:12:35 0
        ./\        /\
        /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
       / 〃⌒ヽ 朝曰 〃⌒ヽ. :ヽ_
     /--( ( ) .)ヽv /:( ( ) )─ヽ
    / /.('`ー-‐''__丶 ..`ー-‐''   ::::|
   . | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|
   . | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|
   . | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|
    | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
    \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
     / (  (        (  .(   \

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:13:21 0
〜5年後〜


客「地デジチューナー持って無いからNHK受信してませんよ」

NHK「NHKは皆様の税金で成り立っております」

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:40:13 O
NHKいわくの視聴者じゃないから協力しなくていいんだよなぁ?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:43:18 0
46 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2006/12/20(水) 06:42:34 0
中国でならタダで見られるぜ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:45:10 O
この時期でも不祥事起こす職員がいるんだぜ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:54:52 0
すげー。

勝手に人の家に電波を送りつけて、
「TVを買う=NHKと契約意志があるということだ!」と勝手に決めて、
「みなさまのためのNHKだ!国民のためなんだ!」と、
払わないと国民の財産を勝手に差し押さえ&強制しようとする。

どこの独裁政治だこれ?それとも共産主義政治か?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 06:56:23 0
【韓国芸能・国内】NHK,ペ・ヨンジュン新作ドラマ「太王四神記」日本でも放送[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166531085/l50


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 07:01:25 0
NHK、なんか強気だな
どこかの業者がNHKを受信できないようにするアダプタでも作って売ればいいのに

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 07:08:54 O
民放よりは安いにしても
強制的に受信料ぶんどっといて社員はいい給料ってなに?
受信料とれないならおまえらの給料下げろよ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:55:14 0
>>20
そういえば、ここ最近の北朝鮮の必死ぶりに通じる気がする。
視聴者による経済制裁(不払い)は確実に効いてきてるな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:56:08 0
性別かまわずの痴漢とか、需要のないのにしつこく引っ張る韓流をまず
やめてもらおうか

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:34:29 O
韓流ドラマで喜ぶババァどもはNHKを腐敗させてることに気付け!
放送権買って流すだけだから番組製作力は下がる一方だぞ!
ただでさえ製作力に劣るのに…
そのうちニュースすらまともにできなくなるな…

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:08:29 0
「総合的な情報提供が公共放送の役割」とし、
チャンネル数を維持する姿勢を示した」

これだけいらないっていわれてるのに、まだ押し売りするのかよ
このタコ !エビ!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:09:45 0
NHKを解体させようよ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:15:52 0
「放送の品質維持には視聴者の協力が必要」と強調

NJK職員の高給と、人並み以上の生活水準の維持のためには視聴者の協力が
必要

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:18:40 0
N=ニートから金を搾り取る
H=ホクホク顔の
K=共産主義

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:19:52 0
tteesstt

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:21:04 0
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    チョッパリ?ぼこぼこにしてやんよ
   < `∀´ >=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ>_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:25:33 0
【在日】 在日朝鮮人の送還事業は人道上ではなく、追放する意図をもった日本政府の企画〜筑波大の韓国人の論文で明らかに [12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166624553/l50


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:30:43 0
NHKがまた韓国ドラマを購入したらしい。


【韓国芸能・国内】NHK,ペ・ヨンジュン新作ドラマ「太王四神記」日本でも放送[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166531085/
【韓流】ヨン様最新主演ドラマ、地上波放映決定?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1166525587/
NHKが国民から集めた受信料でヨン様の最新韓国ドラマを買いました
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166522100/

この韓国ドラマの総制作費は約52億らしい。
しかも、まだ全体の30%しか完成してないらしい。



52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:35:06 0
払ってる人たちが正しい。

払わない人は法的な手段を使って取り立てても問題なくね?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:37:06 0
裁判所からの督促を楽しみにお待ちください。
てか?


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:51:19 O
>>52
友人の家にて

犬「受信料払ってよ」
友「あの〜TV無いんですが…」
犬「国民の義務ですよ」
友「TV持ってないですって…」
犬「アンタ非国民だよ!」
友「TV無いって言ってるじゃないですか…」
ちなみに友人は

TV持ってませんでした…

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:56:03 0
【社会】 NHK受信料、ついに民事訴訟に発展…5世帯が異議申し立て行い
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166784452/l50


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:57:53 0
スカパーだけだったらいいのか?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:59:16 0
    | ̄ ̄|
    ヽ|・∀・|ノ
    |.NHK|
    |__|
     | |
    | ̄ ̄|
    ヽ|・∀・|ノ
    |.NHK|
    |__|
     | |
    | ̄ ̄|
    ヽ|・∀・|ノ
    |.NHK|
    |__|
     | |
    | ̄ ̄|
    ヽ|・∀・|ノ
    |.NHK|
    |__|
     | |
      .調
     .子

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:34:07 0
>>55
頑張れ5世帯

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:56:15 0
これが噂のスケープゴートだ・・

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:07:48 O
マジ何様なんだNHK?
ニュースやってりゃいいんだよニュースを

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:17:47 0
この5世帯が犬とつるんでたりしてなw


62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 02:20:29 0
>>60
そのとおりだ。包丁悪用・放火・万引・飲酒運転・暴行・入場料横領・痴漢等
ニュースはたくさんあるじゃないか。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:17:59 0
現在はまだ受信契約を結んでも受信料の支払い義務はないだろ。
だから国会等で支払い義務を明文化すべきではないかと検討されているわけで。
ということは、不払いを理由に訴える法的根拠すらないと思うがどうか。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:23:02 0
払わないから電波を流すなよ!

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:26:45 0
スカパーのアンテナをBSだと思って金取りに来たジジイにはマジで腹たった。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:30:43 0
朝鮮ドラマと朝鮮人社員が一掃されるまで
払う気はありません

67 :俺だよ!俺、俺、NHKだよ!受信料振り込めよ!:2006/12/24(日) 00:39:50 0
紅白に、反日テロ支援者を出すな!!

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/09/20040909000014.html

BOAが5,000万ウォン支援団体に寄付した安重根とは、伊藤博文をハルピンで射殺したテロリストである。
どんな理由があろうとも政冶目的で要人を殺すことを「テロ」と呼ぶ。
ましてや安は伊藤を殺す理由として「孝明天皇暗殺」「ミン妃殺害指示」
という思い違いな理由も挙げている。テロリストと言うよりキチガイである。
そんな人間に日本でも稼いだ5,000万ウォン(約500万円)寄付する韓国人を
公共放送の大晦日のビッグイベントに出場させるとは、非常に非常識である

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 05:59:22 0
2007年のNHKを予測する!(やしきたかじん風)

NxKなんかね!あんなもんヤxザなんやで!
テレビであんまり言えないけどあんなもん昔から鮮x人の職場になってる。
オレも何度も集金人を追い返したけど。
あいつらキxガイだから何度でも来よる!
ところがや!ほんまもんのヤxザの事務所と同xのとこにはいかへんねんw
どないなってんねんほんまに。
しまいにこっちから殴り込んで放xして潰してやろかな思ってんねん。
わしは怖ないで、なんせあいつらヤxザと連んでる連中や。
相手がヤxザならこっちもヤxザでいかなあかんがな。


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:47:06 0
.

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:47:07 0
不祥事ばっかりの社員をどうにかしろよ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:49:38 0
NHKが無くなった場合 具体的になんか不都合ってある?
・・・・・・・・特に何も変わらんような気がするけど。。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 15:32:54 O
31:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2006/12/27(水) 21:55:29 O
この間来た取り立て屋が「テレビ買った時点でNHKと契約したことになるんですよ。昔からそう決まっています。」とぬかした。
頭にきたので「この商品を買うと自動的にNHKに支払契約を交わした事となり必ず受信料を支払わなくてはなりません。」なんて買った電気屋に言われてもいなければ取説の注意書きにも記載されていない。
それでも金を取ろうとするお前はワンクリック詐欺と同列だ。
金を払っているからもったいないと、とりあえずNHKにチャンネルあわせてもらえるとでも思っているのか?甘ったれるな。
そんな人間にマトモな番組は作れないし、そんなNHKの番組の質が高いとは思えない。だから見ない。見ないものに金は払えない。
法律だの公平性だのと騒ぐなら収入に合わせた税金方式にするか、スカパーのように見たい人間が見た分だけ払う方式にでもすればいい。
民間企業に出来て何故NHKに出来ないのか。企業努力が足りないのではないか?
お前達に支払われる給料に受信料が使われてるんじゃないのか?
だとしたら俺はお前など養うつもりはない。
と言ってやった。
唇をプルプル震わせて涙目で俺を睨みながら帰って行った取り立てオヤジの顔が今も忘れられない。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 15:56:47 0
>72
GJ!!チベット侵攻を丸無視して、中国領としてチベット紹介放送していらい、受信料払ってませんよ。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:03:37 0
>受信料を払わない世帯に対する民事上の法的措置

まず見ないことを選択できるようにしてからそういう事を言ってくれ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:08:25 0
まずは見るか見ないかの選択の自由を認めるべきだな、見るという人から金を取ればいい。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:03:18 O
NHKの存在価値って既に無くなっていたんですね

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:26:09 O
つか個人的にはCMあった方がいいんだよね
面白いの増えたし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)