5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンケート結果】電車内での迷惑1位は座り方[12/20]

1 :しろくまアイスφ ★:2006/12/20(水) 13:24:50 0
<電車内迷惑行為>「座り方」「携帯電話」に「音漏れ」続く
12月20日10時47分配信 毎日新聞


 迷惑行為ワースト1は3年連続で「座席の座り方」――。日本民営鉄道協会が
大手私鉄16社による「駅と電車内の迷惑行為ランキング」のアンケート結果
(700人が回答)を発表した。
 それによると、平日と土・休日の全時間帯を通じ、迷惑と感じているのは「座り方」で
12.9%。わずかの差で「携帯電話の使用」が続いた。4年前まで3.7%で8位だった
「ヘッドホンステレオの音漏れ」が11.3%と3位に浮上した。次いで「乗降時のマナー」
「荷物の持ち方、置き方」「電車内で騒ぐ」「女性の化粧」の順だった。
 「泥酔状態での乗車」は全時間帯で12位だが、午後10時以降になると20.6%で
断トツだった。
 マナーの改善度について、46%が「変わらない」と回答したが、「以前より悪くなった」は
「改善された」の2倍にあたる31%と、依然として迷惑乗車が後を絶たないことを裏付けた。【斎藤正利】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000031-mai-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:28:06 0
なんでおっさんって脚が短いのに
浅く腰を突き出すように座るの?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:28:30 0
「どんだけちんこでかいねん」ってくらい股広げてるDQN多いよね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:29:25 0
股おっぴろげてねーで、詰めて座れよ、このクソッタレどもが!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:31:41 0
座り方ってか 横になって寝てるのいるよな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:39:40 O
オサーンの方がマナー悪くなってきたよな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:40:39 0
だね
割り込みとかはほとんどおさーんおばはんだし

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:42:59 O
田舎に行けば行く程酷いよな。
4人掛けの対面式の座席で向かい側に足を投げ出して一人で占領して座ってたり

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:43:52 0
この前大音量でDSのFF3やってるおじさんいたよ
BGMが懐かしくて苦痛にはならなかったけど(´∀`)

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:45:20 O
>>6
ガングロ、ビジュアル系、コギャル世代が、
そろそろ30代ですから・・・・・・
しかも、その後には、ゆとり、オタクマンセー世代が(;´Д`)


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:47:18 0
>>1
ワロタ

俺は「空き缶を放置して注意され逆ギレ・リンチ」が最悪の迷惑行為だと思うわ、マジでw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:47:32 0
>>8
田舎の場所にもよる。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:49:38 0
椅子全部なくせば良くね?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:51:31 0
>11


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 13:57:23 0
座席を譲られたら素直に座ろう。
いじで断ってる人がいるが、そうすると、譲っている人がはずかしがって
もう決して譲ることをしなくなる。
....だから、席を譲る若者が減ったのだ。これは、譲られて断った人の責任だ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:00:29 0
日本人でないやつらと、臭いやつ、新聞紙を読んでいるやつは、じゃま!!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:03:16 0
>>15
普通の席なのに、譲るやつは迷惑だよ
思いやりも、やさしさもないね
勘違いしないで欲しいね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:11:16 O
ドアが開いて乗り込んで来た瞬間のスタートダッシュが物凄いおばあちゃんとかはヒく
あ、この前疲れて車内で寝てしまった時、思いっきり膝を叩いて「車庫入りたいんか〜!」と大声で起こしてくれたおじいちゃんありがとう。
一瞬キレそうになったけどその素敵な笑顔に怒りも湧かなかったよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:17:11 O
>>8
東海道の朝はおもろいぞ。
沼津熱海辺りから乗ったオヤジが誰もいないのをいいことにロングシートに横になる。
で、そのまま爆睡。
でも平塚辺りまでくると通勤時間になるからラッシュになんだな。
このときの目覚めたオヤジのリアクションがなかなか笑える。
大抵起きて暫しモジモジしてバツ悪くて降りちゃうんだが
あつかましいオヤジは起こされても無視してミエミエの狸寝入りw
まぁこの手のオヤジはチャリンカスなんで競輪場最寄り駅で降りるんだけどね。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:22:58 0
OLさんお尻丸出し座りw
女子高生股開いて体育すわり
おっさん5人分独占で寝る

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:24:15 0
なんで痴漢が無いんだ?
あ、そっかみんな迷惑だと思ってないってことか
よし、明日から痴漢しまくろう!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:36:15 0
脱糞かゲロだろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:38:07 O
股開いて座ってるリーマンとか何に対して威嚇してるのか。と…

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 14:59:17 0
今北興業

「座り方」って、「窓の方を向いて正座するときは靴を脱げ」でおk?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:33:07 0
>24
おk

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:39:40 O
前に立ってる女の息がかかって臭かったので席を譲ったことがある

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:43:38 0
>>24
でもこれ地下鉄だよ、お兄ちゃんっ!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:43:50 O
電話の何が不満なの迷惑なの?
車内は私語厳禁なの?
普通の声で話せば全然いいとおもうんだが

携帯の履歴が母しかない人の妬みとか?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:45:42 0
釣れますか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:51:10 0
>>28
居合わせる人と会話するのは当たり前。
電話との違いも解らないおまえさんはどこの中学二年生ですか?
つまらんことにいちいち反抗しなさんな。情けない。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:53:30 O
マジレスww

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:56:24 0
>>22
マジで脱糞見たことある
終電近くにスナックのママみたいな婆さんがオヤジと乗ってきて立ってたんだけど、女立ったままビチグソたれてた
おやじポケットティッシュで足に垂れ下がったの拭いてたけど拭き切れないまま次の駅で二人して降りていった
首都圏の話だよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:56:37 O
>>30
いや、マジで教えて欲しいんですけど、
化粧がダメっていう話は恥だからそんなので納得行くんですけど
携帯の何がダメなのか本当にわかんない

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:59:15 0
>>33
中国人がバカでかい声で話しているのを一回聞けば嫌になると思う

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:59:52 0
きっとどうやってもわかることが出来ない

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:03:24 O
>>34
デカい声で話してたら迷惑だろうけど、うるさくない程度ならいいんじゃないかと思うんだけど

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:04:32 O
寧ろなんで化粧しちゃダメなの?漏れはそっちが納得いかない

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:05:10 0
トイレのドア閉めないで運子しているようなものだから

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:06:20 0
ブスがメイクしてるのを見ると、どうせかわんねーのに
無駄な努力してるなとは思う。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:06:33 O
トイレでドア閉めないでうんこしたらダメなの?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:08:23 0
公衆便所でそれやったら、勇者だとは思う

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:08:24 O
>>39
無駄な努力かも知れないけどダメって事はないんじゃない?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:09:58 0
ブスの言い訳必死だな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:10:39 O
>>41
だとしたら化粧しててもよくね?本人が平気か平気じゃないかの問題じゃないの?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:11:25 0
不愉快に思う人が多くいるなら、ふつうはやらない
ふつうはな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:12:40 O
電車乗らないから言い訳ってわけではないけど
単に他人が電車で化粧してても問題無いと思うから

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:13:02 0
低脳とか馬鹿とか思われても本人の責任だから別にいいけど
混んでるときはやめとけな、せめてw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:14:18 O
>>45
その「普通」については
誰が決めたの?

電車で平気で化粧してる奴らは「普通」だと思うからやってんじゃないの?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:15:28 0
歯周病とタバコのヤニくささのコンビネーションが
きついよ。。。
一応身体的な部類だろうから、迷惑にいれていいかわからんけど。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:16:11 O
混んでる時は確かにやめるべきだとは思った

てか車買ってから電車乗らないし化粧は家でするから関係ないけどなんか気になる

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:18:14 O
>>49
漏れはタバコとコーヒーのコンビが嫌い 臭い
でも言ってもしょうがないよね

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:20:41 0
匂いで思い出したが、香水ってのはランクインしてないのかね。
化粧の中に入ってるのか?
安っぽいのきっついからなぁ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:22:48 O
化粧より香水のつけすぎ勘弁

気分悪くなるし


むせるし…

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:25:37 O
ラッシュの時、入り口が無茶苦茶混んでるのに奥がガラガラなのは、詰めろよと言いたくなる
仕方がないから、後ろから押された振りして詰めるようにし向けてる

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:27:41 0
>後ろから押された振りして詰めるようにし向けてる
ノシ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:28:29 0
この時期になると増える車内でキスするバカップル
死ね

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:43:30 0
ゴミを車内に置きっぱなしと言うのは腹が立つ。
>>1
毎日新聞の三田晴夫編集委員でしたか。
注意されてキレて殴ると言うのはもっと腹が立つ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:33:45 0
ひそひそ声で携帯使って話してる奴に対し
「ちょっと非常識ねー」って言ってやめさせたババアが
その後連れのババアと車内にがんがん響き渡る大声で
ギャーギャー喋りまくってた

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:44:44 O
ゆとり世代専用車両を作れよ。もちろん先頭車両。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:47:44 0
>>58
正直そちらの方が嫌だね。
お年寄りなんか明らかにメールが出来ない人とかいて電話で
しゃべっている人結構いるがほとんど小声だからそんなに気にならん。
電話じゃなくても大声でしゃべるほうが非常識だ。

いっそのこと女性専用車両のように無音車両とか作ったら?
携帯・会話・ウォークマンなど音出すものはすべて禁止。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:42:59 O
まだ携帯が普及し出したばっかりの頃
電車に乗ったら女性が携帯らしきものをいじっていたら
座ってたリーマンのおっさんが「周りに迷惑だろ!」と言う怒号を二〜三回

漏れはおっさんの声にビビッたよorz

何も悪いことしてないのに…

その後おっさんが騒いでたとかはないけど注意するにしてももう少し周りを考えて注意して欲しい

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:58:39 0
キタコレwこの記者斎藤道三w

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:55:05 0
優先席に座ってたら、おばちゃんに「ちょっと席譲ってよ」って言われたから

まぁ優先席だし。って思って譲った。

その3秒後、おばちゃんが携帯で電話し始めた。orz

しかも用件とかじゃなくて暇電。

なんなの?あれ。



64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:11:05 0
松葉杖で女子高生を叩いてる人見たことある。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:33:28 0
車掌の喋り過ぎってのもかなり迷惑に感じる。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:38:38 0
イスなくせばよくね?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 02:40:40 0
通勤通学者以外は電車乗るなでおkじゃね?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 08:52:16 O
通勤通学者のマナーが悪いから関係なくね?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 08:55:46 0
年寄りの横で携帯ゲームしてペースメーカー止めちゃえwwww

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 10:10:02 O
なんで携帯の使用が迷惑?
通話してなきゃ問題0じゃない

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 10:35:00 O
混んでる車内で本や新聞を読んでるやつ
スペース確保に必死になってる
音漏れよりタチが悪い

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 12:14:29 O
ピザが荷物を隣に置いて、3席独占してたのには唖然とした

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 12:38:22 O
>>39
と、ブスとしか付き合えない男が言っております。
ブスだって必死なんだろw

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 12:49:38 O
すぐ隣りに座ってきたからぶつからないように足を閉じたら
調子に乗ってぶつかるとこまで足広げてくる低脳死ね

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 12:51:27 O
女性専用車両の成果
http://tux.thebbs.jp/nfs_img/418,1113209143.jpg

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 12:55:45 0
カバンを膝の上に置くのはわかる

しかしその荷物が俺の膝の上にもかかってるんじゃー!

クソ爺リーマン氏ね


今更足を広げて座るバカも市ね

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:16:40 0
浅く寝そべるような座り方して、かつ股おっぴろげて座ってる奴は
殺しても構わないくらい生きる価値の無いDQnだよな。
ほとんどの場合、見た目もそれそのもの。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:31:09 0
いや、正直な話今まで電車内の携帯で迷惑って思ったことあんまり無い。
そりゃ着メロがんがん鳴らしまくったり大声で無遠慮に話してるとさすがに
迷惑だけど、マナーモードで受けて小声で遠慮がちに話してるのまで
迷惑な社会悪と決めつける現状はちょっとやりすぎだと思うよ。
どこまでが良くてどこからがダメって線引きが面倒だから一からげに
携帯はダメっていうことにしてるんだろうけど、周囲の迷惑を考えて
分別持ってやれってことでいいことなんじゃないかと思う。
それが出来ずに一からげにせざるを得ないのは、それだけ社会が未成熟って
事の証なんだろな。
膝おっぴろげる座り方も、両隣の状況見て迷惑にならないように程度考えて
やればいいことのはず。
それが出来ないって事は、社会の中の人間としての成熟度が低いってことの証明なんだ。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:32:19 0
ヘッドホンからの音漏れは困るね
考え事したいのに、知ってる音楽が聞こえてくるもんだから
歌詞が頭の中に浮かんできてしまう

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:39:24 O
電車で化粧してるの見ると「思いっきり揺れろ電車」
って思う。とくに目元メイクしてるの見たとき

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:45:02 0
電車の中でbefore after するのって凄いなー
努力もむなしのもいるけどさ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:50:59 0
未だに携帯のボタン音鳴らしながらメール打ってる奴はムカツク。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 14:10:52 O
>>78
やっと正論がでた

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:14:19 O
降りる人がいるのにドアの前で待ってるばばあが迷惑。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 16:34:57 0
降りてる途中なのに、無理矢理入ってくる奴が一番迷惑

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:13:13 O
おい、おっさん!
エスカレーターの右側でのほほんとしてんじゃねーよ。
通勤快速に目の前で行かれちまったじゃねーか!

と、赤羽での出来事カキコ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:19:03 0
うしろのおっさんの勃起したティンコがお尻に当たってんのが迷惑。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:48:59 O
俺は音漏れが嫌だな。耳剃り落としてやりたいほどうざい。どんだけ大音量で聴いてんだよ。

89 ::2006/12/22(金) 18:09:05 O
7人掛けの座席に6人とか定員に満たない人数で座ってるのが一番迷惑だな。
左右どちらかに寄ってスペース空けろって。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:12:04 0
屁はマジで勘弁してくれ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:14:13 0
普通に座るより立っていた方が楽な東武伊勢崎線。

理由→座ってる客の態度がクソ悪い&ガラガラだから立つ方が楽。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:23:17 O
>>86
本来エスカレーターは急ぐ人の為にあるんじゃないし、
「すみません、ちょっと通りますよ」くらい言えないお前が悪い。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:31:10 0
>>36
どこかの実験で1対1での会話を聞いてるときと、携帯で話してる人の声を聴いた時では、音量が同じでも後者の方がストレスになるらしい。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:04:40 O
オサーン&オバハーン達ってマナーモードの操作わからんのか?といつも不思議に思う。
しかも自分の携帯が鳴ってるのしばらく気付かないのも不思議。
で、出たと思ったら「今?平気平気」の言動も不思議。

電車に乗る度に切り替えしてる自分は28営業マン。

見てるとマナーの悪さが目立つのはDQNな奴らと高校生と意外(?)にオサーン逹の希ガス。


自分も迷惑かからぬよう気を配らねば。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 02:51:26 O
これから痛い世代が続きますよ〜

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:45:33 0
>>86
日本エレベータ協会 よくある質問
http://www.n-elekyo.or.jp/other/faq.html#esc_3

 
Q  エスカレーターは、走ったり歩いたりしてはいけないのはなぜ? 
 
A  他の人にぶつかって転倒させてしまったり、また自らも転倒などしてケガをしてしまうことがあるからです。 


97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:47:38 0
>>91
スペーシアに乗った時も浅草から鬼怒川温泉まで立ってろよw

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:08:59 0
>>87

つられてお前もオッキした?


99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:35:31 O
ケータイの通話が迷惑に思うのは、声量の問題ではなく、通話相手が何を言っているのかわからない事にイライラするため…らしい。


電車の中で化粧するのは、外国では一般的に娼婦なので、声をかけてみたらいかが?

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:23:23 0
化粧はみっともないけど迷惑度は低いのかな。
私はでかくて堅いショルダーバックを混雑時に手で持たない人。当たって痛い。足元に近い方が空間も空いてて肩にも食い込まなくて楽なのにね。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 16:42:50 0
>>99

今度声をかけてみるよww


102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:15:31 O
>>75
もうそれ見すぎて秋田wwwwwwww

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:40:30 0
>>100 同意。
荷物の多い椰子、デブも専用車両作れ。
あとタバコ吸えないのは構わないけど
酔っ払いも超迷惑。女の化粧よりも迷惑。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:20:15 O
改札の前で時刻を確認するために止まるバカ
改札出てすぐ時刻を確認するために止まるバカ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:17:47 0
>>104
改札の前で終電がなくなっても止まり続けるバカよりはましだろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)