5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・神田】サンドイッチマン派遣を摘発、高利貸金業者の立件視野

1 :木久蔵φ ★:2006/12/20(水) 15:08:01 0
東京都千代田区のJR神田駅前で、貸金業の宣伝看板を持ち歩いている「サンドイッチマン」の派遣業者が
道路使用許可を不正に取得していた疑いが強まったとして、警視庁生活経済課は20日、
この派遣業者宅などを刑法の免状等不実記載容疑で捜索するとともに、
サンドイッチマンにも任意同行を求め、事情聴取を始めた。

この業者は、違法な高金利の貸金業者と契約してサンドイッチマンを派遣していたことも判明しており、
同課は出資法違反(高金利)のほう助容疑での立件を視野に捜査を進める。

貸金業の宣伝を請け負うサンドイッチマンの派遣行為を警察が摘発するのは初めて。
同駅周辺は、「即日融資」「簡単審査」といった看板を持ったサンドイッチマンが
週末も含めて毎日10人以上立っており、地元から苦情が相次いでいた。


Yahoo!ニュース - 読売新聞 - サンドイッチマン派遣を摘発、高利貸金業者の立件視野
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000306-yom-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:09:38 0

千代田区 = 大阪民国直轄地

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:10:02 0
ピーパッパパラッパ パッパパラッパ・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:11:14 O
全然関係ないけど、
トランプマンって今どこにいるの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:12:49 0
高利貸しのほとんどはチョン&大阪人
死刑でいいよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:31:25 0
アンパンマン
食パンマン
サンドイッチマン

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 15:38:05 0
死刑が適切

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:03:44 0
これって、サンドイッチマンという仕事自体が違法なの?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:04:36 0
千代田区では禁止されている。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:05:15 0
>>8
今回のは立ち止まっていたからだな、たぶん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:05:36 0
見に来ないか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:06:04 0
鶴田浩二?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:07:20 0
ちんどん屋にしとけばよかったのに。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:07:25 0
俺神田で働いてた時に

後輩から「先輩、会社辞めて

神田駅前で立ってるんじゃないっすか?」

って言われました。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:09:50 0
チンドン屋は差別用語だから最近はチンドンマンっていうんだぜ?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:15:04 0
「屋」はまずいよな「屋」は。
さいきんは蕎麦屋も蕎麦マンっていうんだぜ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:16:30 0
屋台は・・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 16:23:59 O
>>8
サンドイッチマン自体に違法性はない。
ちゃんと道路占有許可の申請してやってたらしいから。
問題は闇金の広告だと当たり前に許可が出ないので
公に認められてる会社の名前の宣伝と偽って、しかも何度も申請したってことで
何て罪名か忘れたが虚偽記載で捕まった。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:29:00 0
サンドイッチ屋か

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 17:35:20 O
>>12
通じちゃった自分に自己嫌悪

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:27:47 0
バイト代は一度やって3千円ちょっと。サンドイチマン。

なんちって。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:51:43 0
三回で1万円の方がいいな 三度一万

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:37:06 0
前から神田駅近辺は金融屋の看板持ちが異様に多くて不思議に思ってた。



24 :aaa:2006/12/20(水) 22:04:52 0
sss

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:26:22 0
今日の神田駅近辺は金融屋の看板持ちが異様に少なくて不思議に思ってた。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:19:13 0
駐車監視員制度導入 違法駐車は減ったけど…

今年6月、民間の駐車監視員制度が導入され、違法駐車は減少傾向にあります。
しかし取り締まり強化とともに、新たに設置された違反金制度で43億円の収入を
目論んでいた大阪府は、少しあてがはずれたようです。

今年6月、民間の駐車監視員制度が導入されるなど、駐車違反の取締りが厳しくなりました。
このため、大阪府警は例年の3倍の80万件の取締りを見込んでいたのですが、
御堂筋など幹線道路では違法駐車が7割近く減るなど違反車両が減少、
今のところ取り締まり件数は例年並みにとどまっています。

これであてがはずれたのが大阪府。
新制度では、逃げ得を許さないためにドライバーが反則金を払わない場合には車の所有者に
「放置違反金」が課され、各都道府県に直接収入として入るようになりました。

大阪府では、今年度43億円の違反金収入を見込んでいましたが、
このペースだと半分程度の20億円余りにとどまりそうです。

大阪府の担当者は、違法駐車が減ったことを喜びながらも、
「大阪の人はお金をとられることには敏感に反応されたようですね」
と少し複雑な心境のようです。

http://www.mbs.jp/news/kansai_NS219200612211522170.shtml

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:37:21 0
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)