5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おくやみ】女優の岸田今日子さん逝く

1 :飼育係φ ★:2006/12/20(水) 18:11:48 0
女優の岸田今日子さん(76)が脳腫瘍による呼吸不全で17日に亡くなっていたことが分かった。
所属する演劇集団円が20日発表した。葬儀はすでに近親者のみで行われた。
後日、お別れの会を開くという。

岸田さんは劇作家・小説家の岸田国士氏の二女。
文学座などを経て、75年に演劇集団円に設立同人として参加した。
62年の映画「破戒」などの演技で
毎日映画コンクール女優助演賞、ブルーリボン助演女優賞を受賞。
97年には「八つ墓村」などでブルーリボン助演女優賞を再受賞した。
このほかNHK大河ドラマ「武田信玄」(88年)「徳川慶喜」(98年)などに出演。
アニメ「ムーミン」の声でも知られる。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2885620/detail?rd

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:14:03 O
にだ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:14:48 0
合掌

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:15:51 0
学校の怪談2にろくろっ首の校長先生で出てたのを覚えてる。

なんか、悲しい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:16:55 O
まじかよ…

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:18:18 0
なんで、痛いニュースなんだ?>>1

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:18:33 0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:18:43 0
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:40:20 0
傷だらけの天使で社長だった人?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:40:58 0
。゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァァァン

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:41:54 0
そっとテロリストだっけか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:48:03 0
>>9

オサムちゃーん

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:53:27 O
ムーミン谷もそんな季節か

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:55:50 0
プリンセス・チュチュで物語の朗読やってた声が
地獄から響いてくるようで迫力あった。そのころから
既にご病気でいらしたんだろうか…ご冥福をお祈りします。

15 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/20(水) 18:56:20 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<大河ドラマの徳川慶喜では松島役でいい味だしてたなぁ
お悔やみ申し上げます

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:04:37 0
痛ニュにもスレがたつと思った。
斬九郎の母上が好きだった。
本当におしいひとをなくした。 合掌。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:36:02 O
とんねるずの 保毛尾田の お姉さま役だよね(ノω・、)グスン・・・

ムーミン

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:39:32 0
。゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァァァン

19 :ご冥福をお祈りします:2006/12/20(水) 19:41:33 0
鍵師の新作は永遠に見られないってことか。。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:42:53 0
岸田さん、天国で安らかにお眠りください。
ファンでした。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:44:03 0
>>7
うぜえから7に帰れ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:45:50 O
仲谷さんに呼ばれたな。

よっぽど一人で逝くのは嫌だったんだな。

大奥のナレーションが恐ろげで好きだった。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:51:25 0
だんだん向こうの方が楽しそうになってきたな
いずれは俺も向こうへ逝ってムーミンやシャボン玉ホリデーを見て楽しくやろう

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:24:26 0
>>23
怖いこと、
ってか寂しいこと言わないでくれよ。
まだまだこっちで楽しくやろうよ!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:16:23 O
>>23
まずは人生全うしないとね。

現世からの途中下車はないから。

自殺はある意味殺人だよね。

自分で自分を殺すって恐いな。

青島さんはあの世で渡辺晋さんやハナ肇さんと一杯やってるかも。

岸田さんは仲谷さんと逢ってるかな?

中島くんは林家三平さんや三木のり平さんらお笑いの重鎮に会えるんだね。



26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:30:05 0
天外魔境Uの冒頭のナレーションだよね

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:43:10 O
・゚・(ノД`)・゚・

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:46:39 O
あえて誰とは言わないが

もういい加減呼んでやれ…

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 03:59:46 0
これ痛いニュースですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)