5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小6女児、古代の服(綿製)にコンロの火が燃え移り大やけど - 愛知・豊田

1 :スリッパ片手φ ★:2006/12/20(水) 18:15:44 0
総合学習の準備中、小6女児が大やけど

 愛知県豊田市の小学校で、総合学習の準備をしていた6年生の女子児童の服に
カセットコンロの火が燃え移り、女子児童が大やけどをしました。

 19日午前、豊田市の野見小学校の運動場で、6年生がカセットコンロに鍋をかけて、
たまねぎの皮を煮ていたところ、それをのぞき込んでいた女子児童の服に燃え移りました。

 騒ぎに気づいた教師がホースで水をかけて火を消し止めましたが、女子児童は全身に
大やけどを負い、入院しました。

 学校によりますと、19日は古代人の生活を学ぶ総合学習の発表会で、女子児童は
古代の服装をまねた綿の布の服を着ていました。

 事故当時、授業に立ち会っていた2人の教師は火の回りにはおらず、学校では
「安全管理が行き届かず申し訳なかった」と話しています。(20日01:33)

TBS News i
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3452244.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:18:36 0
み の お ど り

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:19:40 0
古代祐三の服を着ていたのか。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:19:50 0
ガスは危険だな
IHにするべきだよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:20:32 O
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
俺んちの近くだよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:20:42 0
古代君が死んじゃう

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:27:15 0
カセットコンロは2000年の歴史があったんだ!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:27:41 0
ホースで水かける余裕があったら自分の上着脱いでかぶせろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:30:21 0
『古代の服』って耐火性は無いのか
防御+14くらいか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:35:20 0
>古代人の生活

ちゃんと火起しからやれよ
なんでカセットコンロが出てくんだ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:01:43 0
大人が犠牲になればいいのに
子供ばかり犠牲になってる
犯罪と一緒だな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:25:19 0
木綿のパンツにロリコンに見えた俺は決してロリコンではない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 11:11:37 0
綿は古代にあったのか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 11:14:00 0
宇宙の自己検閲に遭ったんだ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 13:42:07 0
古代の服もどきじゃなくても引火する可能性はあるしなあ。
焚き火とかでやったらもっと引火しやすいだろうな。

注意力散漫。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)