5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「倭国」 「島国」・・北朝鮮メディアが日本への蔑称使用本格化させる

1 :飼育係φ ★:2006/12/20(水) 21:04:20 0
【北京20日共同】
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」や朝鮮中央放送など北朝鮮メディアが
日本を表記する際、「倭国」「島国」などの蔑称を使用する例が、18日から3日連続で続いている。

拉致問題解決を重要政策課題とする安倍晋三政権に強く反発する北朝鮮の
厳しい対日姿勢を反映している可能性がある。

「労働新聞」が18日の対日論評で「倭国」「島国」と表記したのを皮切りに、
19日には対米追従外交と日本を批判した論評でも「倭国」の表記を繰り返した。

内閣などの機関紙「民主朝鮮」も同日、日米同盟強化を主張する麻生太郎外相を非難した論評で
「倭国」「島国」と表記。
20日の朝鮮中央放送も、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)や
関連団体への警察当局の捜査を批判した論評で、
「倭国の反動(勢力)」との呼称を使用した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006122001000626

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:05:01 0
もういいから日本国外に全部追い出せよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:05:37 0
制裁延長ですなw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:05:42 0
べつに問題なくね?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:05:49 0
豚金、がんばれー

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:06:05 0
「島国」って蔑称なのか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:06:07 O
二!?

もう反応すんの面倒くなってきた…?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:06:14 0
微笑ましい。
コンプレックスがない人間はいくら言葉でなじられてもなにも感じませんw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:06:20 0
倭国ってのは結構由緒正しい名称ではないのか?
中国を支那って呼ぶのと同じで。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:06:25 0
あんまりバカにされてるような表現ではない気が
逆にチョンとかニダとかの方がやばいかと

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:06:36 0
「島国」って悪口なのか…?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:06:44 0
今までは蔑称使用していなかったのか
そっちのほうが驚き

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:06:49 0
蔑称って思ってんのチョンだけじゃね?
なんとも思わんが

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:07:11 O
大昔はそう言われたし、今も昔も小さな島国で変わらないし

正直イミプwww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:07:16 0
まぁ「朝鮮人」とか呼ばれない限り、別に腹もたたんな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:07:25 0
何が問題なのかさっぱりわからんな。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/20(水) 21:07:34 0
別に普通に島国だが。なんとも思っちゃいない。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:07:35 0
せめて東京都の都内総生産でも上回ってから戯言を言おうぜ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:07:35 0












火病

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:07:51 0
マンゲ号の入港拒否の期限がもうすぐ切れるね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:08:14 0
くだらない餓鬼な独裁国家

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:08:25 0
>>15
大人しい人をも激怒させる魔法の呪文だなw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:08:25 0
カンニング

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:08:27 0
じゃぁ日本もこれからは、あえて【チョン】や【半島】を
使おうじゃないか?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:08:52 Q
ま、お好きにどーぞ…
って感想しかないです^ ^



26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:08:57 0
日本政府よこういうバカにはなにを言っても無駄、力で語れ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:09:10 0
中国を支那って呼称するのは蔑称だ!って日本のアレな人達が騒いだけど
中国側から別に蔑称じゃないっすよ?って言われたねw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:09:46 0
>>18
無茶言うな!南北合わせても足りねぇよ!!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:09:58 0
「島唄」も蔑称なのか・・

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:10:09 0
向こうは必死で侮辱してるつもりかもしれんが
こっちは
は?それが何か?てなもんで(・∀・)

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:10:10 O
惜しい
どうせなら韓国紙でやって、日韓の溝をより深めてほしい

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:10:21 0
>>9ググってこい
到底いい意味で使えない意味を持った漢字。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:10:22 0
>>15
ワロッシュwww
まぁ実際それが一番苦痛で腹立たしい。


34 :徳川幕府:2006/12/20(水) 21:10:25 0
島でもない、大陸でもない、煮え切らない変態地域それが、「中途半島」

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:10:30 0
俺も「この朝鮮人が」とか言われたらマジで切れる。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:10:46 O
めっさどうでもいいんだが。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:10:50 0
「コリアン」「朝鮮人」も蔑称だから
何て呼べば良いのか悩むな。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:11:30 0
自国の経済すらまともに機能できないやつらがこんなこと言ってもなぁ・・・。
負け犬の遠吠えにしか聞こえん。

あと北に対して一言、
どうしても核を持ちたいなら、せめて常任理事国並の経済力を身につけてからにしろ!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:12:10 0
>>37
北の国から

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:12:15 0
どんどんどんどんどんどんどんして

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:13:13 0
「倭国」って言われてもなぁ。
どうせなら「ジャップ」って言えばいいのに。w

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:13:14 P
島国ですが何か?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:13:49 0
「半島」と呼ばれるより10万倍マシ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:13:53 0
蔑称を使ったという事実が残るだけでまるで効果ナシ
朝鮮人呼ばわりされるのが最大の侮辱になるって教えてやれよw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:14:15 0
いい加減滅びれば良いのに

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:15:46 0
>>18
東京都の総生産って国別ランキングに組み込んだら何位くらいに入るんで
しょうか・・・

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:16:14 0
だんだんやる事が消房っぽくなってきたが、ネタに詰まったのか北は?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:16:51 0
日本で今最大級の侮辱は朝鮮人あるいは韓国人扱いされることなんだが。

別に、倭国と呼ぼうが、島国と呼ぼうがかまわないっすよ。


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:17:16 0
「倭」は別に悪い意味は無いよなぁ。
「矮」とか使われると嫌だけど、半島の新聞はそんな難しい漢字は使えないしw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:17:35 0
倭国も島国も特段に蔑称というわけではない。
釣られんな。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:17:55 O
品の無い国だな…、相変わらず。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:19:54 O
倭ですがなにか?島国ですがなにか??あいつら子供以下だなぁ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:20:09 O
北朝鮮ってこんなんでウサ晴らししてるのか。
韓国人並だな。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:21:23 O
倭国も島国も特に何とも思わんね。
チョンとか朝鮮人とか半島の方がよっぽど恥ずかしい。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:21:34 0
アハハ
かの大英帝国も島国なんだがなあ

明治大正のころの日本の発展具合、
清や朝鮮の腐れ具合はスルーですかw

なんとでもいってくらはいwww

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:22:14 0
一応、倭という字には、「小さな」という意味があるらしい。

ちなみに、もともと「倭」は、中国から見て、半島を”含め”た蛮族を指す
呼称であって、日本だけのことを指すのではないです。
(東夷とはちょっと違う方向らすい)


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:23:31 0
別に島国でもいいよ。
そういう見方だと北朝鮮なんて半島の更に半分じゃねえかw
ユーラシア大陸のおでき。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:25:01 0
北の皆さんに日本人が最も傷つく蔑称を教えてあげましょう
『朝鮮人』

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:25:56 0
ペケ朝鮮と下朝鮮が嫌いだ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:27:21 0
<`д´ > 小日本!
<`д´ > 日本鬼子!
<`д´ > 東洋鬼!
<`д´ > 倭奴
<`д´ > 島国!
<`д´ > ジャップ!


(´・ω・`) ・・・・・・
(´・ω・`)<朝鮮人 (ボソッ


          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:28:38 0
あいつら罵倒のセンスすら無いのか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:28:48 O
>>58
そんなこと言われたら泣いちゃうw


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:28:59 0
もう口汚く罵るくらいしかできないんだなw


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:29:03 0
シナ大陸の盲腸が、なに言ってるか。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:30:10 O
倭と言う言葉にはさげずむ意味があるが、今の日本人に言っても無意味だな。みんな意味知らないし。

島国と言うが、朝鮮半島こそ【ユーラシア大陸の盲腸】、【肛門からはみ出したウンコ】じゃないのか?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:31:53 O
島国で本当に良かった。
海は偉大だよ。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:32:20 O
親に感謝せずに居られない。
日本人で本当に良かった。
もし朝鮮人に生まれてたら
親殺してはらわた引きずり出してたな。きっと。
朝鮮人に生まれてたらねw

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:33:02 0
てかこんなことでしかウサ晴らし出来ない自分が恥ずかしくないのか、朝鮮人は?


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:33:39 0
「北」という姓の者です。

あの国のせいで「北」という字のイメージがかなり悪くなりました。
困っています

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:34:22 0








モラルなんて微塵も期待できない犯罪国家だから、さもありなん。






71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:37:41 O
>>67

帰化人の方?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:40:33 O
>>69
友達の北君は今も昔も「ぺー」と呼ばれてる


73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:40:58 0
倭というのは背の曲がった小人と言う意味。
奴らは、到底日常語として使われることはないであろう「倭」と言う
言葉の意味を理解して使用しているのだろうか?
ただ単に蔑称だから使用している気がする。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:41:58 O
>>71は朝鮮人?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:42:49 0
なぁ、そんな国の組織(朝鮮総連)や学校、パチンコ屋が
日本にあるのおかしくないか??

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:43:12 0
日本人が一番言われてムカつく言葉は・・・・

寿司野郎
島国
納豆野郎
醤油臭い
倭国
ジャップ

・・・・イマイチというか全くムカつかんな

やっぱり

「朝鮮人みたいなやつだな」

が一番ムカつくというか死にたくなるな



77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:45:07 0
がきんちょ の発想だなw

誰か、ニダーと話してやっても良いという心の広い方、
朝鮮総連に電凸して、「おたくらは日本のことなんと呼ぶのか」って聞いてみて。

もちろん本国追従だよなぁww

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:45:13 0
>>60
コーヒー吹いたw


79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:47:26 O
嫉妬してんだろ
ほんと北は可愛いんだから

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:49:49 0
北野琢郎と申します

よく「北の豚野郎」と読まれます

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:49:55 0
倭国、島国どれも腹は立たない。
日本人にとっての最大の禁句は、
お前、まるで朝鮮人だな。ってことに気が付かないのか?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:50:17 0
>>76

参考までに
「アンジェラの灰」というフランク・マッコートの小説には
(アイルランド人作家)
子ども時代、男の子をけなすはやし言葉に「ジャップ」というのがあった。

がしかし、
これは大東亜戦争時、日本の少年が「鬼畜米英」とさげすんだものととらえていいだろう。
少なくとも
イギリス人やアイルランド人は、シナ人、だとか
少なくともチョーセン人、といって侮蔑したことはなかったのだから。
つかそこまでしられていなかった。
日本人は、世界の反対側の人に蔑まれるまで有名だったってことだ。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:51:52 0
島国も倭国も使っていいよ。全然OKよ
俺たちも堂々と北チョンって言える

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:02:55 0
お好きになさってかましまへんえ。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:06:20 0
どれも褒め言葉に聞こえるよね。
日本が島国だったからこそここまで独自の精神が発展したんだし。

最近は半島人に精神レイプされてるけど。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:06:49 0
正直、今さら北朝鮮がどんなことを言ってきても、相手にして怒る日本人はいないだろ・・



87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:12:38 0
北鮮と呼ぶのと同じ感じだろうな。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:17:18 0
>>1
全然悔しくも怒りもしない。
これは全く意味ないだろ、やっぱあの一言の破壊力に比べると。
おまえ ちょうせんじん みたいだな

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:17:47 0
「我々偉大なる朝鮮人民と同じ」とか言われたら、
・・・・・おれ、たぶんファビョる気がする

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:18:19 0
半島のくせに

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:20:43 0
飢え死に寸前のくせに

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:22:59 0
俺は島国に住んでいるぞ! 事実じゃねーか。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:23:55 0
「島国」は「美しい国」の意味もあります。
決して悪い表現ではありません。
どうかしているよね、あの独裁宗教団は。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:24:43 0
朝鮮は「半島国」と言われたら怒るの?


95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:35:58 0
半国家

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:41:34 0
日本は確かに、島国
あの国は、島の半分=半島の半分

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:43:10 0
でも、まぁ日本人も「半島」を悪い意味で使っているね
朝鮮とか千葉に対して

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:45:13 0
別になんとも思わないな
しかし先方は「朝鮮」とか「半島」とか言われたら気にするのかな?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:46:15 0
>>82
そもそも朝鮮人が認識されてなかったんだよ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:47:38 0
キチガイと乞食の合併症は大変だな

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:50:09 0
いいんでないの?

言わせてば・・・。


無理にバカの相手をすると疲れるだけ。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:51:31 0
幼稚園児が泣きながら腕をブンブン振り回してるみたいなカンジだなwww
まあいつものことだけど。吠えたければ好きなだけ吠えろw

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:54:33 0
「倭国」「島国」・・・問題ない

島以下の半人前のノリシロで、
中国大陸へのスノコ板が何か用か?

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:04:22 0
倭国とか島国とか言われても、全然腹立たないのに、蔑称になるのかねえ。


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:06:07 0
【ロシア】北朝鮮人を暴行して殺したスキンヘッドを逮捕[12/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166517252/l50


106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:07:17 0
天才朝鮮人現る!! 彼こそ、日本の救世主だ!!

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1799793



107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:13:53 O
♪我が日の本は島国よ〜

森鴎外作詞「横浜市歌」にも誇らしく歌われております

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:19:53 0
倭国とか島国とか言われても、全然腹立たないのに、蔑称になるのかねえ。
で、蔑称じゃないのに、朝鮮人に朝鮮人と言うと差別になるみたいだし…。
朝鮮人の考えることはわからんね。w

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:25:19 0
これからNHKが「島国」という言葉を自主規制する気がする。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:31:01 0
なら、日本も「大陸」と呼ぼうか?
日本列島より大きいのを「大陸」とする

イギリス、ニュージーランドは島のまま

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:34:47 0
キチガイに馬鹿と言われても苦笑するしかない。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:37:13 0
「盲腸」「癌」と姦半島を呼称しよう。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:41:09 0
倭国と呼ばせてやるから拉致被害者を帰せと良いたい。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:58:40 O
倭国だし島国だし、別に蔑称じゃないよなあ。
まあ好きに呼ぶがよかろ。

>>110
ハワイは大陸だな?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:03:01 0
『倭』国というのは古代中国では元々いやしい意味なんだよ。

だからそれに気が付いた日本は自ら『和』国に変更したんだよ。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:38:38 0
「チョン公」「チョン助」「パンパン」「チョン」「北チョン」「白丁」
は放送禁止用語から解除されました

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:43:40 0
火出国より

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:44:15 0
日本を蔑視して「倭国」とか「島国」と呼ぶのは
中国の感覚だろ?
つまり韓国も含めて、自分達は中華であり大陸、大国で
あるという錯覚をしているんだな

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:47:39 0
日本初の核ミサイルやICBMに好適な名前をありがとう
水爆「秀吉」やトマホークミサイル「加藤清正」でも作りましょうかね?
あっ今ある奴に核弾頭だけアメリカから買えばいいのか!

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:51:39 0
そう言うことね。
倭国は、あくまでも中華思想で、中国から見た日本で、
朝鮮半島は中国の属国であったという事実を忘れている。
もちろん任那や百済はほとんど日本と言って良いと思うが。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:55:07 0
朝鮮半島は、西暦千年を過ぎた頃に
李氏朝鮮王朝が出来たが、その前が不明。
これは韓国にも言えることなんだが高句麗を祖先としたがっているが、
高句麗は中国の一国。
その後の時代に出来た高麗がようやく朝鮮人の子孫だろうと言われている。
だから「コリア」は高麗から来ている。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:55:44 0
鬼畜米英みたいなもんか?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:57:05 0
「在北朝鮮」「大韓民国北部」ってのは?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:57:20 0
百済のいろんな物の生産の技術が高かったことを最近述べたいらしいが、
百済のほとんどの人々は新羅に脅され日本に渡って帰化人として活躍しています。
つまり百済は朝鮮民族と全く関係がありません。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:58:14 0
とにかく「倭国」と呼ばれていた頃、
朝鮮民族は存在していなかった。これが史実。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:58:57 0
「中国半島北部人」「中国半島北部」もあるな

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:00:28 0
日本が国連で北朝鮮のことを「ノースコリア」と言ったのは歴史的に正しく、
あれこれ言われることはない。
何度も言うが、朝鮮人は高麗を元にした「コリア」と呼ばれるのが史実。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:01:58 0
北朝鮮が国連で日本のことを「ジャップ」と言ったのは明らかに軽蔑。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:02:37 0
でも「倭国」は、中華思想の一端だから言わしておけば?w

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:04:47 O
チョウセンジン?




何それ(´・ω・`)

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:06:10 0
>>124
つーことは、いわゆる「三韓」と言っても
高句麗は中国、百済は日本
新羅だけが、今の韓国・朝鮮のルーツだが
これも中国に尻尾を振って名前まで中国風に改めた訳だ
(李とか金に)

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:06:32 0
朝鮮人とは千年の歴史があり、どの時代もそのほとんどが中国の属国扱いで、
その後日本になり、やがてアメリカと中国に支配されている人たちのこと。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:07:49 0
>131
新羅は滅びるので、北に逃げていた高句麗から発生したと思われている高麗が
やっぱり朝鮮人の子孫でしょう。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:10:22 0
朝鮮人には元々階級制度が厳しく、
ほとんどの改装の人々は「姓」を持っていなかった。
李氏朝鮮の千年の間に、中国の支配を受けていて、
そこで中国風の「姓」を自らにつけることを覚えただけ。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:12:00 0
白丁 白丁族 で充分

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:13:00 O
どうでもいいなあ
公的な場で蔑称を使うのって「私は下劣で空気も読めないバカです」と自白してるようなもんだし

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:13:46 0
日韓併合の前は、朝鮮半島間、まるで横穴式住居のような家に住んでいた。
そこで日本がちゃんと教育をして、あばら屋だが、家を持つことを覚えた。
ハングルの読み書きも日本が朝鮮人に義務として教えたおかげで、死んだ言語にならなかった。
日本語は第二外国語としていただけ。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:13:50 0
蔑称だったらペクチョンだろ
教えてやれよ

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:14:46 0
ほんとに腹立つ蔑称カモン

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:18:41 0
>>139
よくPCのパーツで最安の出来損ないケーブルの類を「カモン」と言うブランド名
で売っておりますが、あれも半島企業なんですよね
カモンってチョン語かチョンの地名?

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:19:56 0
まぁ、強がりを言えるのは、今だけだな。
来年2月には北チョン民の大多数が寒さと飢えで死んでいくよ

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:31:05 0
基地外国家にそうカッカするな

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:43:53 0
・・・・・・・・・・・半島がなに言ってるんだと。
っていうか、別に蔑称と認識できないんだがw

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 02:01:46 0
どうでもいいよ

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 02:03:06 0
ハッハッハッ
こうなれば、世界中の島国参加してもらって「島国国際友好会議」とか
やっちまいましょうか?
英訳したら何の蔑称でもないフレンドリーな名前になっちゃいますね


146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 02:04:37 0
くだらん。やらせておけ。むしろやらせろ。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 02:28:53 0
半島の更に半分の奴に言われる筋合いは無いな。

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 03:09:39 0
いいじゃん島国。
何が悪いか全く分からん。
周りを見てみろよ…中国、ロシア、朝鮮、フィリピン…こいつらと地続きで接している方が何倍も嫌。
海は日本を守ってくれているのだよ。魚も美味いしw
無理矢理悪く言ってるようにしか聞こえんな。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 03:12:54 O
チョーセンは世界一のオモシロ民族

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 03:17:40 0
「朝(みつぎもの)鮮(すくなし)」なんて国名につけてるオマイらが(ry

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 04:10:42 0
韓国人がまたやった。

韓流歌手(「1円歌手」として一部で有名)のミュージックビデオが、

どうみても  原爆投下後の広島を彷彿とさせる映像  になっている件。

這いずり回る被爆者やキノコ雲のような爆発シーンまである。 ↓

[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
ttp://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

 

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 04:21:56 O
死にそうな犬ほどよく威嚇する

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 04:31:16 O
死にそうな犬は食えばいいニダ

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 04:49:58 0
朝鮮人ごときに日本人を悔しがらせるのは難しいよ

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 06:03:23 0
【六者協議】「米国の動き次第で追加核実験も」金桂寛次官示唆と20日在日機関紙朝鮮新報報道【12/20】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166627267/


156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 06:13:25 0
子供のケンカだな

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:29:03 0
さて、自分達の祖国が蔑称使用しているのをどう言い訳するのか、朝鮮総連。

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 08:59:29 0
島国より小さい朝鮮ワロス 

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 11:12:23 0
>>139
朝鮮

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:33:02 0
北朝鮮って人間で言えば、亀田のオヤジみたいなモノ?

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:37:27 0
その侮辱している国から援助を受けて
使い古した自転車や家電を輸入しているのは
どこの国なんでしょうか?

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:45:12 0
日本じゃ普通にチョンとか姦国とか使ってるがな

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:58:05 0
え?!
島国でよくね?だって普通に島国だし。
キャッチコピーに「狭い日本。そんなに急いでどこへ行く」てのも
あったろ?(スピード違反撲滅キャンペーンだかなんだか)

朝鮮人はヒマダナァ。
一生懸命汚い悪口を考える小学校低学年のガキのようだな。



と、いうわけで
「うんこ」っていってみ?おkおk読みは勿論このまんまだ>朝鮮人
そういわれたら、日本人も怒ってくれるかもよ〜wwwwwwww

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 22:46:16 0
>>159
ぶちころ(ry

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 22:48:36 0
ちょっとまて
翻訳のせいでほほえましくなってるって事はないよな?

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:22:13 0
わかってねーよな。
神戸の奴に「大阪人」って言ったり京都の奴に「奈良の方ですか?」って言ったり
横浜の奴に「東京の人?」って言ったり、細かくしないと細長い島国の住人は
不快に思わないんですがね?

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:32:27 0
ホルホルホル

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:07:54 0

「倭国」の英訳には説明が必要だろうけど「島国」って英語圏の報道じゃ
単に「Island Country」だろ?

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:00:47 O
キムチだけの国

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:37:28 O
放っとけ。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:15:50 0
日本が武装化しない限り
豚キムはこれからもウダウダ言い続けるだろーな
あ〜ウゼぇ

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:37:26 0
>>171
で、武装化しようとすると、北朝鮮の息のかかった、某政党(議席消滅寸前)とか
ねつ造新聞社とかがわめくんだよね。

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:46:17 0
悪口のつもりなのかもしれないが、センスないねえ。
島国に島国呼ばわりしてどうするんだ・・・


・・・!!分かった!まさか革命が間近で日本に擦り寄るつもりだから
敢えてヌルい呼び方をしてるんだ、そうに違いない。日本にたかるために。
そうとしか思えないよ、これは・・・

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:56:04 O
韓国では北朝鮮を罵倒する時、
北の傀儡(ソ連のあやつり)政権と言う意味で「北傀」って呼んでた。
(今の、北の手先大統領は使ってないだろうが。)
これからは北朝鮮ではなく、北傀と呼ぼうか。
人の皮を被った鬼とはなかなか当たってないか?

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:58:07 O
餓鬼じゃん

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:07:46 0
誰か朝鮮人に教えてあげろよ。
日本人への一番の侮辱は
「朝鮮人みたいですね」


177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:13:25 0
教えるンじゃねーよ
悪用されたらたいへんだ

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:13:55 O
韓カラ、ウゼェ

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:16:55 0
半島と冷戦やろうぜ。
よっぽど安全だよ。

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:26:36 0
嫌がらせする方が『蔑称』として使えば『蔑称』なのか。
流石はヲナヌー民族w

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:29:08 0
>>174
それいいな!


・・・あ・・・でも・・・鬼に気の毒じゃないか・・・?

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:33:01 0
島国が侮称なら日本以外の各国をも侮蔑することになるんじゃないの

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:44:54 O
アイルランド人が種付けしながら一言↓

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:58:00 0
半島国(はんしまぐに)がなにをいっとるか。


185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:03:07 0
まあね、かの国は正式な国名からしてギャグだからね。

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 04:20:35 0
> 飲むだけでカロリーを消費する飲み物「Enviga」が発売になります。
ttp://www2.coca-cola.com/presscenter/newproducts_enviga.html

> コカコーラ社&ネッスル社が提供。
> 緑茶の成分とカフェインの成分が詰まっています。
>
> 3缶飲めば、60〜100キロカロリーを消費するそうな。
> アジアにも展開予定のようなので、日本にも来るかも知れないですね。


187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 08:03:39 0
>>176
うわ! それ一番嫌!!

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 08:08:50 0
朝鮮人に教えたいのは
「このバカチョン!」
という差別用語だな。
ぜひ使って欲ね。

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 08:10:14 0
よく考えたら「朝鮮人」が差別用語ってすごくね?


190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 08:14:58 0
>>189
韓国人は「朝鮮人と呼ばれると北の奴らと同じに見られるから嫌だ」と言ってた。
たしか嫌日流にも書いてあったと思う。
北朝鮮人はなんでだろう?
少しは自分たちの国が恥ずかしいと気付いてきたのかな?w

ハングル板のスレ(どれだったか失念)には在日韓国朝鮮人と呼ぶのが正しいと書かれてた。
最後に「朝鮮人」って入ってるけどねw

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 08:18:35 0
これからは朝鮮半島といわないで
半島朝鮮と呼ぶことにするよ

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 08:21:30 0
統一されたら蔑視用語の朝鮮ですな。 (w

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 08:57:38 0
あ、そーいや俺の住んでいたところでは
キムチの赤くないバージョンの漬物のことを「朝鮮づけ」
ボタン押すだけ使いきりカメラを「馬鹿チョンカメラ」
馬鹿なことをしでかしたガキに大人(大抵老人)が「このバカチョンが」

と、何の悪気も無く使っていた。



194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:26:22 0
>>193
昔は何処でもそうだった。
差別、差別と、日本語に規制がかかってきた。

2ちゃんねるに氾濫する、嫌韓、排鮮、等は、そうやって人権、差別の名の下に嫌がらせを
受けて来た日本人の本音ってところだろうね。

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:38:51 0
たしかイギリスも島国のはず。
英人らは自ら島国発言をよくすると聞いた。
島国は差別用語じゃない。

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:10:54 0
それがどうした?半島。

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:16:19 0
むしろいいよな、島国って。
自由な感じがする。

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:18:27 0
ま、北朝鮮がせいぜい吠えてこの程度。
これからは連中の破壊活動(テロ)に気をつけないとな。
朝鮮総連や、朝鮮籍の人間の活動を規制する法律が必要だね。

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:30:37 0
もしも、日本が朝鮮半島とつながっていたら…

((;゚Д゚)ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:31:50 0
>>199
そんな恐ろしい事を!
この世の終わりだよ。

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:33:16 0
>>199
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  ま
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  さ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  に
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う   
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の   
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\



202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:33:31 0
氷河期からの贈り物→大陸との分離

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:39:13 O
>>197
大陸と繋らないだけで、スゲェ解放されてる感じだよな。


204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:52:17 0
>>203
言える、近隣の狂人国家と陸続きだったら拉致ももっと頻繁だろうし。
あのやたら人の多い国と陸続きだったら、チベットみたいに侵略されて、
今頃日本人は民族浄化されていたかもね。

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:00:57 0
>>202
マンモスには悪いが、ビバ☆氷河期!!

欲を言えば、半島限定でもう一回氷河期が来て欲しい・・・

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:02:45 0
>>205
スーパープルームで半島で火山噴火、半島沈没ってのも有りかと。

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:06:35 0
なんかぁ、応援したくなるなぁ。


208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:09:37 0
馬鹿な国を滅亡に導い居てやるのは面白いかも。
北朝鮮を滅亡させる戦略を考えよう。

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:26:24 0
自ら下品さをさらけ出し始めた北朝鮮
ますます国際社会からバカにされるだけなのにw
小学生並みのアホさ

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:31:45 0
野郎ども、民度あげろや

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:58:07 O
哀れな北チョン

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:04:58 O
やはり、朝鮮人は懐が狭い。

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:24:52 0
小学生のケンカかよ・・。

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:27:01 0
>>213
いや誰(何処の国)も、まともに喧嘩なんかしてない。
北朝鮮は国際社会に従わねばならないのに、子供の様に振る舞ってごまかしているだけ。

グアムの米軍が北朝鮮を爆撃して壊滅させて終了。

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 09:11:57 0
北朝鮮、消滅するべし。 人類史上もっとも危険で汚い国。

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:58:08 0
北朝鮮わかっていない!

日本人に蔑称使うなら「朝鮮人」「朝鮮」でしょ!

言われたらもっのすごく嫌だ!

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:08:08 O
島国のどこが蔑称?事実に腹立てる訳ないじゃん。
鮮人はほんとにバカなんだなw

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:15:40 0
もし海外旅行に行って朝鮮人と間違えられたら
腹立つよなww

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:44:10 0
>>218
それは言えるね。
連中と間違えられて差別を受けるのは嫌だ。

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 07:36:41 0
北朝鮮にもっと制裁が必要だな。

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 07:38:23 O
島国ってカッコイイが…

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 07:40:00 0
つまり、その、あれか?
北朝鮮メディアのモラルって便所の落書きレベル以下ってことか?

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 07:42:40 O
こうして僕たちは「島国」「半島」と呼び合う関係になった

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 07:45:40 0
その島国に援助を貰わないと生きていけないチョンw

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:14:36 O
同胞って言われるのが、俺は一番つらいけどなぁ。

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 09:04:43 0
【チョンに優しい国作り】 旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167262704/


227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 11:29:01 O
不逞鮮人(笑)

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 11:32:20 0
それで気が済むなら呼べば良いと思うよ?
ただし世界がどう思うかだよね
「あの国は他国を公の場で蔑称で呼んでる」なんて凄い恥晒しじゃね?
日本へのダメージはゼロに近いなコレ(笑)

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:28:11 0
そもそも倭人とは三国志以前の頃からあったもので三国志の
時代に総称化された。
「腰の曲がった小さな人」「未開の地域に住む者」という漢文化や
儒教文化の中では蔑称に近い形で認識されている。現在で言う所の
「小日本」に近い。本人たちは直接的に侮蔑するというよりも無意識
のうちに言ってしまっているので罪悪感はない。

注目点は三国志の時代にも商船や移り住んできた遼東半島地域から朝鮮
半島沿岸部にいた倭人のことを主に指していたということ。
つまりその時代からあの辺には日本人の移民が多くいたわけで実質経済
支配もしくは地元民との融合がなされていたということ。
あたかも日清戦争・日中戦争・日韓併合などの時代に急に日本軍が侵略した
という雰囲気に向こうがしてしまってるが事実は違うのである。

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:50:50 O
我らの不出来な弟、とか言われたら憤慨するが…

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:30:29 0
タイの免税店で「コリア?」と呼ばれて憤慨した俺様がやってきましたよ。

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:35:03 0
朝鮮って名前自体、「貢物が少ない」っていう意味が語源だろ?

まぁ、倭人って呼ばれるより朝鮮人って呼ばれる方が多くの日本人にとっては屈辱

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:38:19 O
>>231
罪のないタイ人を変態レイプしたおまえが悪い。

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:13:49 0
勝手に言ってろ、としか。まぁこっちも半島呼ばわりしてるしな
メディアでもやっちゃうのが向こうらしいところだけど

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:28:09 0
島国って蔑称か?w
馬鹿チョンはアレで大陸国家のつもりなのかwwwwwwwwwww

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:00:51 0
でも倭奴国って恥ずかしいよね。

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:21:29 O
チョンに言われても気にならない
また害児が何か言ってるよぐらいに思っとけばいい


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)