5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利益提供】西武グループ、堤元会長に家賃など7億円余の利益提供

1 :しろくまアイスφ ★:2006/12/20(水) 22:19:40 0
 西武鉄道グループを率いていた堤義明元会長(72)が2004年までの4年間に、
社宅の賃貸料を肩代わりしてもらうなどして、グループ数社から7億円余りの
利益提供を受けていたことが、関係者の話で分かった。

 国税当局は、こうした利益提供は堤元会長への実質的な給与にあたると認定。
給与に伴う所得税を源泉徴収すべきだったとして、旧コクド(プリンスホテルに
吸収合併)や西武ゴルフなど、グループ各社に計2億数千万円を追徴課税
(更正処分)した。同グループは処分を不服として、国税不服審判所に
審査請求している。

 西武ホールディングス広報部の話「税務当局の指摘について調査し、
問題だと確認した事項については原因を検討し、再発防止に取り組んでいる。
一方、承服しかねる点も多々あり、不服申し立てをしている」

(2006年12月20日20時57分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061220i214.htm?from=main2

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:21:37 0
いいじゃんそんぐらい

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:22:24 0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:23:10 0
これは治らない
死刑が妥当

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:39:45 0
このスレタイの付け方はどうかと思う。
「利益提供」を1つ削って「追徴課税」を入れたほうが分かり易いと思う。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 00:43:11 0
>>4
だな、死刑がいい

7 :しろくまアイスφ ★:2006/12/21(木) 11:05:59 0
>5
確かに、そちらのほうがすっきりしてわかりやすいですね。
精進します。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:31:35 0
堤元

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:59:42 0
荒川静香に伽をさせてるんだろうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)