5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】トイレ美化運動に着手、ハイテク便器も登場

1 :しろくまアイスφ ★:2006/12/20(水) 22:35:37 0
トイレ美化運動に着手、ハイテク便器も登場とマレーシア
2006.12.20
Web posted at: 20:53 JST
- CNN/REUTERS

クアラルンプール――2007年に「マレーシア観光年」を打ち出す同国政府が、
公衆トイレの美化運動に着手、ナジブ・ラザク副首相が首都クアラルンプールの
街頭のトイレを視察、清潔を訴えるキャンペーンを開始した。


「トイレ文化」の定着を狙った運動で、副首相は「日本に学べ」と檄を飛ばした。
マレーシアは来年、年間約2000万人の外国人観光客の誘致を期待している。


今回のキャンペーンは、外国人観光客から石けんも紙もなかったとの不満が
目立ったことへの対応措置。ロイター通信によると、ノルウェー人観光客は、
便器上に土足の跡があり、手洗い所内が「水浸し」だったとの苦情も伝えたという。


一方、クアラルンプールの行政当局は、市内に洗浄、磨き、乾燥を自動で行う
「ハイテク便器」を計23カ所に設けたと発表。室内のエアコン完備で、
使用者5人ごとにすべて洗い清めると宣伝している。

http://cnn.co.jp/fringe/CNN200612200025.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:37:02 0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:38:50 0
北海道の田舎駅の公衆トイレには紙が置かれない

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:43:23 0
とるのは写真だけ
のこすのは足跡だけ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:36:22 0
トイレットペーパーを流せない国が
横やりを入れてきそうな予感・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:57:46 0
>市内に洗浄、磨き、乾燥を自動で行う

なーんだ。ただのウォシュ…
ん??「磨き」?
一体ナニを使って、どこを「磨く」んだ??
キュッコキュッコ音をたてて「磨いたり」するのか????

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:20:06 0
この手のトイレなら
日本の独壇場だね!

マレーシアさん、くれぐれも安値に釣られて
ウリナラ製にしないでくださいね!

安物買いの銭失いになりますよ。

予定どおり日本のを導入する方が無難ですよ!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:39:50 0
>「トイレ文化」の定着を狙った運動で、副首相は「日本に学べ」と檄を飛ばした。

いや、ハイテクとかいらない。
上水道と下水道だけ頑張ればいいから。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:17:24 0
クアラルンプール市内にハイテク便器がハイッテクる。

なんちって。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 02:11:43 0
便所でお尻を噴く会長、改め、便器にお尻を拭いてもらってる会長、乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)