5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】また爆窃団、しかし未遂、2人組逃走 - 立川

1 :( `ー´)φ ★:2006/12/21(木) 07:17:41 0 ?2BP(340)
 東京都立川市のJR立川駅南口の駅ビル「グランデュオ立川」(10階建て)で19日未明、
不審な2人組の男が、油圧ジャッキなどを使って外壁に穴を開け、ビル内に侵入しようとして
いたことが警視庁捜査3課の調べでわかった。

 2人は警備員に見つかったため逃走したが、大型の工具を持ち込んでいることから、
同課は、昨夏以降、全国で約80件の被害が出ている「爆窃団」と呼ばれる外国人窃盗団の
犯行とみて捜査している。

 同課やビル運営会社によると、19日午前0時25分ごろ、同ビル8階を巡回していた警備員が、
屋外で「ドーン」という大きな音がしたため非常扉を開けたところ、非常階段の踊り場付近に
紺色の作業服を着た男2人がいるのを発見した。

 2人組はそのまま階段を下りて逃走。壁にはドリルで開けたとみられる直径5センチほどの
穴が2か所あり、貫通寸前だった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061221ic02.htm

関連スレ
「爆窃」は韓国流? 都内で頻発のビル穴開け窃盗 現場にハングルの新聞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166614227/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:19:34 0
なぜ射殺できない?
アメリカを見習え。周囲の安全が確認されている場合はショットガンも可。
あの音で投降してくるだろう。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:20:57 0
銃器を持っていなかったからだ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:24:03 0
重機でもいい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:27:49 0
屋外で「ドーン」という大きな音
四万十川料理教室のキャッシーさんがいたんだよ きっと たぶんだけどね

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:28:23 0
チョンコだろう

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:29:01 0
何で暴走族の検挙で銃つかなわないの?
おかしくね?追いかけて捕まえるって警察はバカだろ。
逃げられるくらいなら銃つかえよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:33:15 0
警備員

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:35:43 0
日本の強盗は美しい強盗

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:49:22 0
爆盗とか窃盗とかっておかしいだろう。
強盗やテロにしか見えん。
この国のマスコミはどこまで特定アジアに甘いのか。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:59:33 0
またitだろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 08:00:00 0
警備員に見つかって逃げるなんてヘタレな爆窃団だな
普通は警官が相手でも青龍刀振り回して抵抗するんじゃないのか?

13 :ビッグ:2006/12/21(木) 08:15:17 0
拳銃使用しろ。


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 08:39:32 O
犯人はもぐろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 08:53:22 0
チャンコロを見つけたら警察はすぐに射殺しろ!!!
チョンでもOK!

16 :六甲おろし:2006/12/21(木) 09:09:36 0
 窃盗団を見かけたらすぐに神戸市内まで強制連行させ、金属バットや鉄パイプ等で滅多打ちに殴り殺しましょう!
1人殺害で現金25万円、見事2人とも殺害すれば現金50万円と城崎温泉ペア宿泊券をプレゼント!
さあ、あなたも窃盗団を殺害して城崎温泉に行きましょう!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 11:07:49 0



                           糞民族撲滅作戦開催中






18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 14:48:49 0
北側

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 14:59:24 0

北側チルドレン参上!

20 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/21(木) 19:59:55 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<このへんはよく行くのだか
シナチョンの犯罪者は即射殺でおK

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:09:33 0
こいつら捕まえていたら、警視総監賞ものだ。
逃げた犯人も凄いです。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:41:42 0
 

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:55:59 O
おいおい19日 立川行ったぞ ガクブル

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 20:27:10 0
犯罪人種・頭狂人という生き物・その68(最近の犯罪に限定)

【東京】清瀬駅で“南北戦争”? 傷害容疑で少年8人逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164880960/
【東京】"これで40人目ぐらい" 中核派の男ら3人、法政大学に乱入→逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164782040/
【東京】首都高不払い、フリーウェイクラブ会員の東工大院生に罰金100万円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164627463/
【東京五輪】「東京は厳しい」…2016年オリンピック招致で各国関係者
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164705956/
【社会】病院の立体駐車場で、作業員が首挟まれ死亡…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164764571/
【東京】国労組合員と遺族計540人、JR不採用問題で300億円の損害賠償を求め提訴へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164752192/
【東京】 "「裏切られた!」と37歳女性" 21歳彼氏、二股相手の18歳少女の為に37歳彼女の家電を無断売却
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164786113/
【東京】村上ファンド元代表・村上世彰被告「自白は検察の“脅し”に屈したため」 初公判で釈明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164873336/
【社会】推理作家・戸川昌子さんの長男、執行猶予中にまた覚醒剤&大麻で逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164862583/
【公務との関係がはっきりしない「抱き枕」】政務調査費不正 東京・目黒区議会議長(党派:自民党)が辞職願
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164859396/
【東京電力】測定結果が0.3度低く出るようプログラムを改竄 柏崎刈羽原発の冷却用海水温度で虚偽報告
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164868928/
【東京・経済】新銀行東京、膨らむ赤字 9月中間期は154億円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164926759/
【東京】「こんなお守りは不幸の元」冨士大石寺顕正会への入会を迫り、お守りをハサミで切った、女性ら4人を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164938324/

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:08:08 0
マジで大阪は終わっている。
民度が低い,やたら他の地域を叩く。

亀田マンセーの奴が多く,
サカキバラを生んだ土地柄だから,
引越しオバサンを生んだ土地柄だから,
和田アキヲを生んだ土地柄だから,
小林薫を生んだ土地柄だから。

珍ヲタが多いから,
在日ばっかりだから,
横山ノックを府知事に選ぶ土地柄だから(ノックは無用),
宅間守を生んだ土地柄だから,
ヒキヲタ、ニートばっかりだから,
林真須美を生んだ土地柄だから,
あの汁の腐った激マズうどんをマンセーしてるから,
B級グルメしか旨いもの無ぃクセに関西が一番みたいなコト言ってっから。

やきう盛んなんのって、もう関西だけだってねw
サスガ在日どもワロスww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 01:06:01 0
〜 大阪ってどんなところ? 〜

・車を運転してたらバイクに乗った男たちに金づちで襲われ金品を強奪された
・拳王親衛隊(警察)が見守る中.一般歩道に中国人違法朝市が形成されてた
・駅前でなんか臭いなと思って回りを探索すると植え込みに浮浪者のミイラが生産されてた
・一子相伝の無職の座を求めて弟が兄を鉄アレイで殴打した後.ノコギリで兄の首を切断した
・水が出る村(大学内で)女関係でいざこざがあった後に集団報復で相手をショベルカーで生き埋めにした
・特定の組織(チーム)が勝った後.関係ないやろとナンパ橋に行ったら無理やり川に投げ落とされた
・行政の獄長(トップ)がお笑いだけで選ばれて.痴漢行為で辞職した
・地方から林檎売りに来て試食OKと記載し車止めてたら.一人二個までと勝手に無料配布された
・車で時速100kmで走行してたら煽られて.スピードあげた後に運送会社のトラックにバッシングされた
・バイクを運転してたらそのバイク狙いの車に乗ってるDQN四人に体当たりされて同乗者が死亡した
・電車で並ぶのは馬鹿のする事.弱肉強食早い者勝ちなのが常識になってた
・公立校の卒業式&終業式で国歌の君が代でなく隣の国の国歌が流されてた
・温泉施設で外の景色を撮影したら、ビルの屋上に人骨が散乱した景色が写っていた
・ユリア(女)とホテルに入ったら.入った瞬間の出迎えはパンダの剥製だった
・通天閣見に新今宮で降りたら駅構内で糞尿の匂いがし.駅外で女が立ちションしてた
・花博覧会が行われた最終日にもう必要ないやろ?と住民が根こそぎ植物を奪っていき後は荒野が残った
・東中島は危ないから止めとけと言われた女がそんな訳ないと転居したら即被害届け出す羽目になった
・生野区住民の1/4が某国籍関連。しかも女を襲うのは当然という刷り込みから「女全員危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって西成区に行った東京モンが結核になって戻ってきた
・ 大阪城で深夜にBBQをして材料が足りないのでキノコを現地調達したら病院送りになった
・あいりん地区を歩いてると篭城できる要塞が合ったので調べたら拳王の居城(警察署)だった

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:54:29 0
そうか〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)