5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組員「横浜市内の団地に手榴(しゅりゅう)弾埋めた」…爆発物処理班、10数世帯に避難指示、捜索するも見つからず

1 :ニライカナイφ ★:2006/12/21(木) 16:58:43 0
◆組員「手りゅう弾埋めた」 横浜の団地捜索も見つからず

薬物の所持で警視庁に逮捕された指定暴力団稲川会系組員の男が、
調べに対し「仲間から預かった手榴(しゅりゅう)弾のようなものを
横浜市内の団地の敷地内に埋めた」と供述していることが21日、分かった。

警視庁組織犯罪対策5課などは同日朝から、火薬取締法違反容疑などで
横浜市栄区飯島町の県営団地の敷地内を捜索したが、手榴弾などは見つからなかった。

調べでは、男は今年秋に逮捕、起訴されて拘置中。
「今年に入り、仲間から袋に入ったものを預けられた。
中は見ていないが手榴弾か拳銃(けんじゅう)かもしれない」と供述した。

警視庁の爆発物処理班などは団地1棟の10数世帯に避難指示を出し、
20人態勢で敷地内を捜索した。

産経新聞 2006/12/21 14:02
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061221/jkn061221011.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:59:06 0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:24:03 0
とんでもねぇ野郎だな(怒)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:24:34 0
組員「よし、そうしたらジャガイモを植えるんだ」

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:32:25 0
>>4
それを言うならパイナップルだろw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:47:11 0
昔近所に住んでいたよ
ヤ●ニストアが火事になったときは、かなりエキサイトした


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 18:17:03 0
みんな、「てりゅうだん」て言わない?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 18:20:17 0
俺は「てりゅうだん」って言う
死んだおじいちゃんは「てなげだん」って言ってた

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 18:25:53 0
手榴弾(しゅりゅうだん)は、武器の一つで、手で投げて用いる小型の爆発物。
てりゅうだんと発音する場合もあるが、これは大日本帝国陸軍の読みである。
手投げ弾(てなげだん)ともいう

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E6%A6%B4%E5%BC%BE

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 18:26:37 0
>中は見ていない
見とらんのかい

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 18:29:21 0
プライベートライアンでやってた迫撃砲弾を投擲する裏技は
帝国陸軍が編み出した、と軍板で聞いたがほんとかな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 19:38:48 0
前にヤクザの武器庫が見つかったのも横浜だったか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 19:43:48 0
こいつの指を一本づつでっかいペンチとかでねじ切ってけばいい。

すぐにホントのことしゃべるよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 19:50:33 0
>>13
それはやりすぎ

全裸で宙づりにして
頭から180℃の天ぷら油かけてやればゲロする

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:02:05 O
宙吊りなのに頭『から』!?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:24:00 0
>>14
殺し屋1?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:30:59 0
金属探知機で発見したのは

空き缶やプルタブでしょ!!!

金属探知機で発見したのは

空き缶やプルタブでしょ!!!

金属探知機で発見したのは

空き缶やプルタブでしょ!!!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:47:49 0
>>12
春ごろに稲川会系の武器庫が摘発されて、RPGと自動小銃が押収されてる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:50:58 0
■【韓国】「ちょっと私に関心を…」〜共稼ぎする親の気を引く為に小学生が放火
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151656389/l100
共稼ぎする親の気を引く為に、小学生がアパートに火を付けるというとんでもない事件が起こった。
大邱(デグ)北部警察は30日、某小学校3年生のC君(10歳)を捕らえて取り調べをした。
C君は去る29日の午後5時頃、自分が住む大邱北区(プクグ)山格洞(サンギョクドン)
の某アパートの9階と12階の廊下2ヶ所に紙くずを重ねて使い捨てライターで火を付けた疑いを受けている。
C君は警察で「共稼ぎする親が自分にとても無関心で、気を引こうとして火を付けた」と供述した。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 21:04:41 0
昔、友人から
 手りゅう弾は「てりゅうだん」と読むのが正しい
と教わった。
が、NHKとかでも「しゅりゅうだん」と読むンだよな。
本当の読み方と言うか、正しい読み方は・・・何だ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:34:47 0
てりゅーだん、に一票。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)