5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あけおめコールは計画的に

1 :しろくまアイスφ ★:2006/12/21(木) 20:10:25 0
「あけおめコール/メール」にご注意──ピークは元旦2時まで


例年通り大晦日から元旦にかけて、「あけおめ」通話やメール通信の集中が予想される。
携帯・PHS各社はピークは「元旦2時まで」とし、それまでなるべく控えてもらうよう
告知している。
 年末年始にかけて、「明けましておめでとうコール」や「おめでとうメール」などが集中し、
地域・時間帯により電話がつながりにくくなる、メールに遅延が生じる、Web表示が
遅くなるなどの現象発生が予想される。

 携帯・PHS各社とも大晦日から元旦にかけ特別体制を組みサービス提供に
望むとしているが、元旦2時頃まで利用が集中するため、通話・通信は控えてもらうよう
アナウンスしている。混雑状況によっては一時的に利用が制限される可能性がある。

 ドコモは利用が集中する時間帯として、通話は2007年1月1日0時前後から約1時間、
メールは同約2時間程度と告知。メール到着が遅れるなどの現象発生が予想される。
KDDIは2007年1月1日0時から1時まで、混雑状況などに応じて最大80%の発着信制限を
行うことがあるとしている。

 ソフトバンクモバイルも同じ2時頃まで通信・通話を控えてもらうよう呼びかけるとともに、
S!メール(MMS)の配信時間設定について以下の受け付け規制を実施する。

S!メール(MMS)の配信時間設定の受付規制
配信対象時間 2006年12月31日23時50分〜2007年1月1日2時
受付終了時間 2006年12月28日10時
※1月1日2時以降にS!メール(MSS)を配信設定する場合は上記規制の対象外になる


 ウィルコムは大晦日から元旦にかけて特別体制を組むとしているが、混雑状況によって
通信規制がかかる場合がある。通話は2006年12月31日23時30分から2007年1月1日1時まで、
メール/データ通信は同2時までがピークと予想する。

2006年12月21日 15時48分 更新

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/21/news051.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:12:57 0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:13:45 O
3原爆

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:14:20 0
>>1
スレはいつもの「おまいら、おはようございます」のヤツが「おめでとう御座います」
を立てるから他のやつは勝手に立てないように。ウザイから。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:15:58 0
自由だと思うが・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:18:21 0
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 20:19:32 0
あけおめコは計画的に

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 21:03:18 0
以下、あけオメコ、あけオマンコ、アゲマンコ禁止

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 21:31:47 0
>>8
じゃあ、あけボボで♪

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 21:50:43 O
>>1
どこが痛いニュースなんだコラ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 22:07:43 0
('A`) イヤナキセツニナッタナ・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 22:48:59 0
>>10
日本の伝統である「新年の挨拶」を、一民間会社が
制限したり規制したりするってことだろ?
充分痛いニュースだと思う

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 22:51:09 O
ソフトバンクは繋がるんでないかい?
年末には解約者続出で回線ガラガラだろうし。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:31:29 0
                <⌒/ヽ-、__
              /<_/____/




15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:33:40 0
早めに大晦日にすましちゃうわ俺

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:35:10 0
ソフトバンクはあけおめこメールしたら孫に全部届くらしい。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:35:16 0
>>6
>>5はお目こぼしかい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)