5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さいたま市場】牛肉に金属片【211頭回収へ】

1 :(0´〜`)φφφ ★:2006/12/21(木) 23:20:59 0
 さいたま市は21日、さいたま市食肉中央卸売市場(大宮区吉敷町)で19、20両日に
競り落とされた牛の枝肉から、長さ約10センチ〜数センチの針金状の金属片10本と、
粉状の金属片多数が見つかったと発表した。

 市は両日の競りで出荷済みの211頭の枝肉すべてについて、卸売会社を通じて回収を
始めた。21日までに被害の報告は入っていないという。
 市によると、2日間で286頭が競り落とされたが、卸売会社の作業員が19日、出荷前の
1頭の枝肉の表面に長さ4〜5センチの金属片2個が付着しているのを発見。20日にも
枝肉の解体作業中に金属片が見つかった。同市場で調べたところ、枝肉をつり下げる滑車の
ついたフック「トロリー」(鉄製)100本のうちの約30本の滑車の溝部分が削られ、その鉄片が
肉に付着したとわかった。同市場はトロリーを交換し、溝が削れた原因を調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061221i413.htm

(0´〜`)<誰か気付けよ

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:21:39 0
のちの強牛病である。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:24:26 0
鉄分が多く採れて良いですねwwwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:29:07 0
さいたまB事件

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:39:16 0
どう見てもこういう突発リスクのほうがBSEリスクより遥かに大

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:43:18 0
>>5


ゆとり教育被災者

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:39:48 O
これ大宮の駅の近くにあんだけどさぁ
明け方悲しそうな声で鳴くんだよ。
食えなくなるよマジ。
30分くらい。










喉元過ぎれば吉野家の牛丼w

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:42:59 0
牛を殺すところをなぜテレビで放送しないのか
ウナギやマグロを殺すところはいつもやってるのに

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:52:06 0
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1166770570/
肉なんて喰ってるやつの気がしれねーよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:24:33 O
ケンタの鶏食ったら
やたら太い釘が埋め込まれた
抗議したら、「骨です」って
なにに使うんだろうね〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)