5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のなんかのサナギ

1 :リスナァφ ★:2006/12/22(金) 02:20:44 0
クリスマスを前に、東京・日野市の多摩動物公園で、金色に輝くチョウのサナギを使った
ちょっと変わったツリーが展示されています。ツリーを金色に彩るのは沖縄などに生息する
国内最大のチョウ、オオゴマダラのサナギです
サナギは金ぱくで覆ったような金色をしていて、ミノムシのように垂れ下がっています。
多摩動物公園は、毎年、この時期になると、高さ70センチほどの針金のツリーに
数多くの幼虫をはわせてツリーを作ります。サナギになる直前の幼虫をツリーの根元に放すと、
幼虫は自力ではい上がって自然に等間隔でぶら下がり、およそ1週間後にはツリーの
飾りのようになるということです。飼育係の若井直美さんは「クリスマスに合わせるため、
涼しい場所に置いて羽化するのを遅らせています。羽が動くなどサナギの生きている様子も
見てもらいたいです」と話しています。このツリーは、羽化する直前の今月25日ごろまで、
多摩動物公園で展示される予定です。

ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/22/k20061221000063.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:23:19 0
これはキモイ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:24:47 0
クリスマスだあ?アホンダラ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:25:53 0
ttp://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&inst=tama&link_num=5845

画像みっけ。飾りというには存在感ありまくりwww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:53:47 0
クリスマス中止のお知らせ

http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/2006kurisumasuchuushi.jpg

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 14:34:58 0
 v ´ ̄ ヽ
 ☆∧ノノハ)
 川* ^ิ౪^ิ)   きんもーっ☆
  (つ!o! つ
  く/j_jヽ>
   しし

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:15:00 0
ハマーさん!?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:20:55 O
ダ・ドゥ・ダ
ドゥ・ダ・ダ

浜渡博満乙

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 16:03:05 0
こんなの見たら、発狂しそうです><
ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/HTMLs/oogomadara.html

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 16:07:55 0
>>8
さんずい多!!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 16:13:33 O
浩満じゃ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 16:19:48 0
黄金繭てかなり前からあるのに
今度は蝶蝶?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 16:31:23 O
>>11君が正解

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:14:14 O
メレンゲってなんだ? YO!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:51:48 0
羊たちの沈黙

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:01:20 0
友達いない☆鳩の方がオレよりいいもん食ってる!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:33:15 0
静岡・沼津市の水族館で「シロボシアカモエビ」がクリスマスムードを盛り上げています。
静岡・沼津市にある水族館で、意外な生き物が水槽の中でクリスマスムードを盛り上げています。
このエビは、「シロボシアカモエビ」といって、体長は3cmほどです。
赤い体と白い模様が、サンタクロースの衣装を着ているように見えるのが特徴で、主にインド洋や太平洋などの暖かい海に生息しています。
シロボシアカモエビは、クリスマスツリーの形をした水槽に展示され、訪れた子どもたちも、水中の小さなサンタクロースに大喜びの様子でした。
このほかにも、ミナミハコフグなど、色鮮やかなかわいらしい魚たちが展示されていて、館内は、華やかな雰囲気に包まれています。
シロボシアカモエビは、「伊豆・三津(みと)シーパラダイス」で、12月25日まで展示されています。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00102535.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)