5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】やしきたかじん敗訴

1 :ムネオヘアーφ ★:2006/12/22(金) 17:18:07 0

 毒舌で知られるタレントのやしきたかじんさん(57)がバラエティー番組内で
話した内容で名誉を傷つけられたとして、タレントの堀ちえみさん(39)の元夫が、
たかじんさんと番組を放送した毎日放送(大阪市)に2200万円の損害賠償を
求めた訴訟の判決が22日、大阪地裁で言い渡された。瀧華聡之裁判長は
元夫側の主張を認め、たかじんさんと毎日放送に対し、賠償金として
総額330万円の支払いを命じた。

 バラエティー番組内での発言がどこまで許されるか、司法判断が注目された。

 被告側は、バラエティー番組内での発言は名誉棄損に対し幅があると
主張していたが、瀧華裁判長は「ある程度の脚色はあるものの、視聴者は
すべて虚偽であるとみているわけでもない。被告の発言は堀の言い分のみを
聞いており客観性に欠け、名誉棄損に当たる」との判断を示した。

 判決などによると、問題の発言があったのは、毎日放送が昨年10月18日に
関西地区で放映した深夜のバラエティー番組「たかじんONE MAN」。
番組内でたかじんさんが堀さんと元夫との離婚を取り上げ、「別れるときは
大変やった。最高裁まで行った」「男が絶対別れへんゆうた」などと発言した。

 堀さんと元夫は平成元年2月に結婚。3児をもうけたが、9年に家裁での
離婚調停が決裂、堀さんが大阪地裁に離婚請求訴訟を起こし、11年、
大阪高裁で和解が成立していた。


引用元:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006122216.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:19:03 O
たかじんオワタ\(^o^)/

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:19:17 O
2(・∀・)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:22:09 0
特アの間接的なたかじん潰しですか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:22:16 O
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ〜♪

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:22:58 0
ポイズン

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:23:22 0
一般人はいじっちゃいかんだろ
個人的にはたかじん面白いと思うが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:24:00 0
名誉ってむずかしいな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:24:03 0

 た か じ ん (笑)

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:24:28 0
笑い事ぢゃない

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:24:30 O
たかじん、また新たなネタを手に入れたな。
しばらくはこのネタで食って行けそうだ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:24:55 0
そうそう
見世物の芸能人同士だけでやってくれ


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:24:57 0
訴えるのは自由だからすきにやればいいけど
こういうことでお金もらっても

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:25:04 0

嘘ばっかり放言してもらっては困る

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:25:25 0
こんなことで訴訟を起こす元夫てやっぱりアレ
と思うのが世間というものだと思うのは最近はうけない考えか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:26:05 0
ピー入れ忘れただけやろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:26:50 0
堀ちえみのDV元ダンナか?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:27:41 0
たかじん 箔がつく


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:31:52 0
たかじん 大地に立つ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:34:23 0
控訴審でガンバレや

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:34:49 0
堀ちえみとオメコしたいなあ〜♪

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:38:14 0
>>21

確かにね

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:39:45 0
>>21-22
世代を感じるなぁw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:39:55 0
>>21 禿同

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:44:24 0
たかじんは和田アキ子とか細木数子などの強力なバックを抑えてるのと
人脈が広くて、放送局のプロデューサーやテレビ局の社長にまで顔が利くこと。
そして、番組に呼んでもらった新人が売れるというジンクス。
悩める芸能人や番組制作者への的確なアドバイスと面倒見の良さで
今まで芸能界で幅をきかせてきたわけだ。
けど、素人さんはそんなの関係ないから、こうやって訴えられたりするわけだな。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:44:48 0
>>21
次の次の次の次でいいので
順番に入れてください。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:55:43 0
じゃぁオレは、いとうまいこをいただきます。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:55:54 0
堀ちえみの元夫っていうのも腐ってるんだろ


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:59:15 0
DV元夫は家に鎌を常備してたそうな。
で、そんな夫と別居して離婚もしてないのに年下の現夫とつきあって再婚した堀。
どっちもクソだわw

堀はぷいぷいの始まりの挨拶で「疲れています、堀ちえみです」とかほざいてた。
もうずっとTV出てこないで休んでろよと思ったな。


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:10:18 0
330万で新たな話のネタを仕入れるのに成功したわけか
新地で浪費する額に比べれば微々たるもんだろう

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:24:03 0
またこれをネタに元夫の悪口言わねえかな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:29:24 O
>>31
ほとぼりが冷めたら間違いなくネタにするよ。
それまで正座して待て。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:52:49 O
ウェルカムトゥーディスクレイジータイム

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:54:07 0
放送打ち切りだな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:55:09 0
初めから予想された敗訴。300万程度で済んだだけで良かったな。
もっと高い賠償金の判決が出てもおかしくなかったしな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:56:21 0
逆を言えば、300万程度払えば何でも自由に発言できるな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:02:47 0
やしきたかじんよりも細木をもっと訴えるべきだろ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:03:36 0
それでも真実は伝わるはずだと

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:04:10 0
>>37
なんで?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:04:45 O
>>37激     し     く     同     意

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:22:51 0
携帯使って自演する奴久しぶりに見た。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:25:09 O
ふーん

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:01:43 0
図星だったかw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:23:35 0
MBSのたかじんの番組に金出してるスポンサーってどこよ?

名誉毀損事件を起こされて、スポンサーはどう思ってるのかな?




45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:43:49 0
や・しきたかじん
やし・きたかじん
やしき・たかじん
やしきた・かじん
やしきたか・じん
やしきたかじ・ん

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:45:43 0
かなりマニアックな会社だったと思う
以前までスポンサーついていなかった

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:47:44 0
砂の十字架に加えて新たな十字架を背負うわけだな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:54:14 O
>>45やしきた・かじん    だと思う。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:54:22 0
たしか杉田かおると鮎川御曹司の話でも揉めてたな

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:55:39 0
やしき たかじん ←本名

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:55:42 0
森・繁久弥かとおもた

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:55:44 0
おおつるぎたん、みたいなものか

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:57:09 0
堀ち・えみ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:58:17 0
それでも〜真実は〜伝わる〜はずだと〜

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:02:22 0
これだいぶ前にもスレ立ってなかったっけ?あの時は訴えられる!の方か?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:09:02 0
馬嫌いの馬と閉所恐怖症の馬の話好き

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:09:29 0
相武紗季か

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:35:06 0
どっちもDQN

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:38:27 0
全国ネットで個人をいじっても、たったの
330万円は安いよな、たかじんおいしいじゃん。


60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:31:49 0
島田紳助が芸能人に訴えられない件について

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:05:03 0
>>25
たかじんは製作会社の取締役。
なんもせんでも食ってける。
330マソ?
まっ1週間新地で遊ぶのセーブしよか〜。


62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:23:46 0
 >>57  この人ってセックルする時に相手の男がいきなり入れようとして
「入れるのはもっと後で、愛撫が先よ。」って言ったから、こうゆう名前に
なったってホント?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 05:34:26 0
歌う方よりしゃべる方に快感を覚えちゃいかんよ。あんたは歌手なんやから。
顔に似合わずエエ声も持っとるやんか。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 07:48:53 0
>>39
根拠もないデタラメばかり言ってるから。
今日の特番だってデタラメじゃん。何が六星占術だよ。
いちいち相手の星人なんか誰も気にしない。
細木はマトモな結婚生活ができなかったからその腹いせに他人を不幸にしたいだけ。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 07:53:25 0
>>64
騒乱罪とか名誉毀損で訴えれそうだな、あれは。
花粉症の人間は心が捻じ曲がってるとか、テレビで見た時にポカンとしたわ。
またスタジオ内で誰も突っ込まないからなw
今いつの時代だよw病気の原因が「心」とか、ここは未開の土地ですか?と思った。あれが俺の中で一番センセーショナルだった。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 07:59:28 0
しかし、必ず堕ちるときが来るのは言うまでも無い

その時は尋常じゃない叩かれ方するんだろうな〜っと楽しみにしている

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 08:15:18 0
そうだねー
たかじんより細木をなんとかしてほしいよね
でもお金持ってるからなー

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:17:29 0
>62
相武紗季が処女というのはその筋では非常に有名な話

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:22:10 0
番組内で何言ったの?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:53:48 0
いつかやると思ってました (番組関係者)

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:59:08 0
 やしきさんは判決後、「判決は全面的に受け入れます」との談話を出した。
http://www.asahi.com/national/update/1222/OSK200612220077.html

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:46:27 0
>>64〜67
楽しいですか?w

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:51:04 0
たかじんさんも悪い人ではないと思うよ。ちえみさんと仲良しだから
かばったのではないでしょうか?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:55:14 O
バカスwwww

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:58:14 O
>>21-22イッパツで妊娠するよ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:12:07 O
あいぶって元がI'veだったけど、I'veって音楽グループが先に商標登録してたから揉めるのを避けてあいぶにした、って聞いたんだけど真相は?

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:24:45 0
さすが やしきたかじん、非道徳かつ他人を傷つけるような社会倫理に逸脱する行為をやらせたら世界一ですね。
はやく死んでください。by 日本人全員

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:28:37 0
あびるでてた

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:39:46 0
http://www.asahi.com/national/update/1222/image/OSK200612220082.jpg
子供みたいに毒のない無垢な顔してるw

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:46:54 O
こいつは和田アキヲと被る

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:47:41 0
細木なんかよりずっと好きだよ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:52:55 0
>>81
君と細木に何があった?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:04:24 0
傲慢さでは細木と同格。自分の主観を横柄に並べてるだけ。こんなやつの番組観てる人間の神経を疑う。

 ま じ で う ざ い

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:22:45 0
横柄さでいえばダウンタウンの浜田のほうがよっほどムカツク。
けど、ガキつかの罰ゲームでシバかれてる姿は超おもろい。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:43:02 O
在日批判してるなら許すけど

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:01:12 0
こいつ嘘ついてたんだろ。

87 :#:2006/12/23(土) 23:02:34 0
こらこら

88 : ◆RQU3EcorYM :2006/12/23(土) 23:03:36 0
ごめんなさい

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:39:25 0
今日の言って委員会がドクターなんちゃらなのはこのせいか!

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:47:43 0
結局 たかぢんはさげちんだったと

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:57:33 0
堀ちえみの元夫って取り上げたマスコミのほとんどを訴えて、大半で勝利してるな
医者で金があるから弁護士に金使いまくりなんだろうな

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:06:56 0
>>91

堀ちえみが いかに大嘘つきであるか、裁判で全部ばれていますからね。
世界中の人間が夫のみかたになってしまいましたよ。ひどいものです。
堀ちえみは平気でうそをついて他人を傷つける人間の くずです。今すぐ死んでください。by 日本人全員

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:00:03 0
たかじんは視聴率の予想だけしてろよ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:59:56 0
イエスマンしか使わない、たかじん。そんななかで指し棒振り回して、偉そうに物事を断定。周りの茶坊主達はお世辞笑。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:09:19 0
>>94
本当に寒いよなたかじんの番組は。映ったらソッコーチャンネル替えるよ。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:48:34 0

たかじん出演料バラされた!?名誉棄損裁判の賠償金算定

みのもんたより少ないが関西では破格の待遇

やしきたかじんさん  タレントの堀ちえみさん(39)の元夫に対する番組内での発言が
名誉棄損にあたるとして、毎日放送と合わせて計330万円の賠償金支払いを命じられた
人気タレント、やしきたかじんさん(57)=写真。毒舌を武器に「関西の視聴率男」として
名をはせていたが、判決ではベールに包まれていたギャラまで明らかになった。

 たかじんさんは昨年10月18日に毎日放送が放映したバラエティー番組
「たかじんONE MAN」内で堀さんの離婚話に触れ、「別れるときは大変やった。
最高裁まで行った」「男(元夫)が絶対別れないゆうた」などと発言した。

 これに対し、大阪地裁で22日に言い渡された判決では「バラエティー番組といえども
番組内容は原告の名誉を棄損する」と判断。損害賠償として元夫が2200万円を
求めていたのに対し、たかじんさんと毎日放送に合わせて330万円の支払いを命じた。

 たかじんさんのギャラは地裁が元夫の損害額を算出する過程で明らかになった。
地裁は番組で毎日放送が得た利益126万円と「被告(たかじんさん)の
出演料100万円」に、さまざまな事情を考慮したうえで損害額を330万円としたのだ。

 「1本500万円といわれている『東の視聴率男』のみのもんたさんと比べると確かに
少ないが、関西は関東よりギャラが1ケタ違うといわれている。そう考えれば破格の
待遇だろう」(民放関係者)


http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006122519.html


97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:58:01 O
たまにはこういうこともないとな

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:00:33 0
たかじんからしたら、ネタが一つ増えただけかもな。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:44:00 0
視聴者はうんざりしているよ。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:18:23 0
>>77>>92
いつから貴様が日本人の総意を代表して述べれるようになったかkwsk

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:45:39 0
こいつがよく使う「ビツクリ」って面白いか?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:47:21 0
関西人って面白い人少ないよね

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:02:36 O
こいつも亀田のこときりまくってたけど本人目の前にしたら恐縮しそうだな。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:09:57 0
ヘタレ三流タレントが増長してえばり散らしてる糞TV業界。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:31:34 O
人類が月面着陸したというのは嘘だった
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)