5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】父親の車を傷つけたのを苦に、少年がピストル自殺

1 :ムネオヘアーφ ★:2006/12/22(金) 17:22:33 0

16日夜、イタリア南部シチリア島で、父親の車を傷つけたのを苦に
少年が自殺した。

少年は17歳の修理工見習い。両親や弟が夕食のため外出したあと、
父親の車に友人らを乗せ、無免許でドライブに出た。しかし、カーブを
上手に曲がれず近隣の建物に接触、ボディ側面を傷つけてしまった。

少年は友人たちと別れたあと一人で家に戻り、遺書を書いたあと、
刑務官を務める父親のピストルを使って自殺した。遺書には、
「車を傷つけて申し訳ない。大好きだよ、お父さん。みんなさようなら」
と綴られていた。近所の人によれば、少年の両親は温厚な性格で
あったという。

少年の家の車は、紺のフォルクスワーゲン・ゴルフ3。実際のボディ傷は
200ユーロ(約3万円)程度で補修できる些細なものだった。
車両査定価格も、筆者の調べによれば、現在イタリアではどんなに
高く見積もっても円換算で23万円程度である。

そもそもシチリア島といえば、イタリア国内でも車の扱いが一般的に
荒い部類に属する。余程の傷があっても、それほど気にしない地域だ。
にもかかわらず、少年が死を選んでしまったのには、無免許運転で
車にダメージを与えたことに対する相当な負い目があったと思われる。
《大矢アキオ》


引用元:レスポンス
http://response.jp/issue/2006/1219/article89488_1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:23:44 0
2get

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:23:46 O


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:24:02 0
かわいそうだ 

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:25:09 0
Σ(゚Д゚;エーッ!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:25:53 0
ゴルフだって、やっすいのにねぇ
殺したのでは??

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:27:22 0
マフィアに消されたな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:31:50 O
武士道だよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:33:34 0
アバッキオォー!!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:33:47 0
騎士道

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:35:47 0
何も死ななくても・・・・


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:35:54 0
イタリア人らしからぬメンタリティー

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:39:15 0
死ななくても良いのに、、これくらいで自殺しちゃうと死亡率統計をとったら自殺がナンバー1になっちまうではないか!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:01:49 0
父親思いのええ子や

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:06:37 0
実は父ちゃんがマフィア

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:28:43 0
俺もスレタイだけ見たら
親父マフィア→ドラ息子が高級車ガツン→父ちゃんコエー
の流れかと思った

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:30:33 0
韓国だったら・・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:32:51 0

この子の気持ちを考えていたら、漏れ涙が出てきたorz
親父が刑務間だから、親父の事を思って、思いつめた結果かな・・・。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:36:20 O
アホなガキだな、自分の事しか考えられねぇ様な奴は死ね!人に迷惑かける前に死ね!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:36:25 0
銃持ちながら謝ればよかったのに

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:39:42 O
ヘタリアとは思えぬ出来事!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:42:09 0
拳銃自殺なんてしたら家が血の海になって掃除が大変だろうが!!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:50:07 0
[生まれ変わりの誤解]
美「また生まれ変わればね。楽な、すてきな人生に生まれ変われて。
  『死んでも生まれ変わればいいじゃん』っていうのね」
堀「うんー・・」
美「生まれ変わることが出来ればいいわよ、そりゃ」
江「そう」
美「生まれ変るって、なかなか生まれて来るのはね、手続きも、うるさいし」
江「チャンスが、もう」
美「チャンスが、もーの凄い無いんですよ」
堀「ええ、ええ」

美「やっと生まれて来るわけなの。
  だから、そう簡単に生まれ変って来れるもんじゃ無いし。
  また生まれ変わりをね誤解してもらっちゃ、困るのはね。

  例えばね、学校で言うと、1年生、2年生、3年生でしょう。
  で、2年生の勉強が出来なくて。で、とにかくね単位が取れなくて、ね。

  そしたらね、また落第するんです。落第するか、留年になるわけでしょう」

堀「ええ」
美「もう一度、1年、やり直さないと、いけなくなるの。
  それと同じで。いくらね、死んでも痛い思いしてね、骨折り損のくたびれもうけで」
江「そう」
美「また次、生まれ変わった時は同じ人生を歩むのよ」
太「ああ・・」
堀「ああー」

http://blog.so-net.ne.jp/k-tantan/2006-12-02

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:56:32 0
ワシントンは桜の木を切ったのに父親は怒りませんでした。なぜでしょう?
以下の3つから答えを選んで下さい

1.ワシントンが正直に告白したから
2.まだ斧を持っていたから
3.問題自体が創作

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:02:25 O
A.3

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:10:32 0
なんでこれで納得するんだよ?ちゃんと捜査してるのか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:14:37 0
>>1
いくらなんでも同情の余地すらない。そんなで死ぬってピエロか?もっと
死を見つめて欲しい、親父に申し訳ないって。死ななかったら申し訳無いのが
軽くて住むのに。死んだら余計申し訳ないだろう。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:45:59 0
親父が収監されてるマフィアの幹部に便宜を図らなかったので見せしめに殺された。

と、妄想

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:08:29 0
>>27
その妄想でも>>1の話よりよほどまともに思える。
これは絶対に裏があるよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:59:34 0
素直過ぎたんだなきっと

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:19:49 0
>父親の車に友人らを乗せ、無免許でドライブに出た。しかし、カーブを
>上手に曲がれず近隣の建物に接触、ボディ側面を傷つけてしまった。

真実は

父親の車に友人らを乗せ、無免許でドライブに出た。しかし、人を撥ねて死なせてしまい
友人らとその死体を人に見つからない様に旨い事処分する事が出来た。
だが、後でもし車に付いた傷の理由の訳を温厚な父親に聞かれたとしても正直に真実など言うにも言える訳もなく、
友達の事もあって言う訳にはいかず、良心の呵責も有り、結局少年は自殺するしかなかった・・・

だと思う。



32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:26:20 O
小学校のとき、ただの三菱ギャランを「1000万円の車だ」と
信じ込まされてたヤツを思い出した…。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:31:31 O
なんで銃を持ってるかが一番の疑問だ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:15:43 0
>>32
微笑ましいなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)