5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】内村光良、落ち目のお笑い芸人を演じる

1 :ムネオヘアーφ ★:2006/12/22(金) 17:47:52 0

 つらい年の瀬になりそうだ。

 お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の内村光良(42)が大ピンチに見舞われている。
12月18日から1月5日までのいわゆる“年末年始”の出演番組がわずか2本しか
ないのだ。そのうち1本はレギュラーが終了したテレビ朝日の「内村プロデュース」の
特番だが、もう1本はフジテレビが29日の深夜1時半から放送する「スティング松岡
 危機一髪!」というコメディードラマ。内村は落ち目のお笑い芸人を演じるというから
素直に笑えない。

 年末年始といえば、朝から晩まで「お笑い番組」が目白押しで、芸人にとっては
書き入れ時だ。10本以上の番組に顔を出す芸人も珍しくない。そんな時期に、
相方の南原清隆とのコンビで出演するお笑い特番も2本しかないから、まさに
崖っぷち状態。

「ここ数年、お笑い界は若手の台頭が一気に進み、内村は完全に押し出されて
しまった。ネタが抜群に面白いわけじゃないし、司会をやってもノリや若手芸人の
イジリ方がいまいちでスピード感もない。どうしても古臭く感じてしまうのです。
ギャラも1時間100万円前後と割高だから、テレビ局からなかなか声がかからなく
なってしまった」(マスコミ関係者)

 今年の内村は1月の月9ドラマ「西遊記」(フジ)で沙悟浄役を好演して高視聴率
獲得に貢献。2月には監督、脚本、主演を務めた映画「ピーナッツ」がヒットするなど、
奮闘していた。

 去年4月に結婚した元テレビ朝日アナウンサーの徳永有美のためにも、もう一花
咲かせて欲しいのだが……。


引用元:livedoor (ゲンダイネット)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2893725/detail

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:49:19 0
素じゃん

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:50:24 0
定期的に仕事ないねウッチャン

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:51:45 0
内P続けて欲しかった

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:51:51 0
まぁ小室哲哉よりマシだと思って諦めて・・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:51:51 0
ピーナッツで大赤字とか言うガセネタ書いてたのもゲンダイだったのに・・
記事がないと必ず内村引っ張り出してお茶濁してる感じ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:52:08 0
番組にケチが付いたのが始まりだよな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:52:18 0
へぇー、1時間100万とかなんだ

知らんかった

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:52:30 0
年末に仕事がない=内村って記事去年も見たぞ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:52:58 0
役作りの必要なし。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:54:08 0
局アナ食いまくったツケだし自業自得だよ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:56:01 0
年に一時間働けば十分だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:56:16 0
ビヨンドage

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:57:09 0
後輩いじめて笑いを取り出したら賞味期限切れだな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:57:39 0
事務所が弱いと厳しいねえ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:58:03 0
南原の方は?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:58:57 0
内P面白かった
アナウンサーとのゴタゴタが無ければなぁ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:59:18 0
Mr.オクレは落ち目だと思うんだが

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:00:34 0
コントやらせろよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:00:40 0
これができたら100万円の頃の、ウッチャンナンチャン
がよかった

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:04:59 0
100万円か・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:05:26 0
お笑い芸人って40代になるとホントダメになるな
まぁ今さらメイクしてマモーとか槙原とか出来ないのはわかるが
今はテレビ局予算なくてそんな土壌もないし

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:08:11 0
たしかに若手芸人のイジリがいまいちだな
ダウンタウンを見習ってほしいよ
ダウンタウンはやっぱり神だな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:08:46 0
もう十分稼いだんだろ



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:11:00 0
笑う犬復活させろよ
コントの番組やろうよ。
今時の芸人フリートーク路線つまらんよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:11:26 0
ヘイポーカワイソス(´・ω・`)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:11:53 0
コントみたいね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:12:50 0
気分は上々復活キボン

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:14:53 0
今思うと笑う犬はゴールデン行った途端2,3回で終わっちゃったけど何があったんだろ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:16:03 0
こんな芸無しタレントでも時給100万要求するのか。
やっぱり芸能界はまともな常識人が住む場所じゃないな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:16:07 0
草加せんべいの誘い断るから・・・

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:18:47 0
韓国だか台湾だかのアイドルグループ4人組の1人が、笑う犬収録中に、
高さ5Mくらいの足場から転落死したのがきっかけで衰退〜終了。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:19:36 0
そなんだ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:20:28 0
びよんど

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:20:29 0
ミル姉は笑えた。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:27:52 0
自殺が似合いそうだね。。。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:29:00 0
1993年(平成5年)
◇黄家駒(ウォン・ガー・クィ)さん死亡事故
6月24日、香港のロックバンド「ビヨンド」の歌手・黄家駒さんが、テレビ番組出演中の転落事故で重傷を負い1週間後に死亡。
事故があったのはフジテレビ局内スタジオで、バラエティ番組「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!」の収録中、
斑背景のベニヤ板がはずれ、黄さんとウッチャンこと内村光良さんが2.3メートル下に転落した。フジテレビでの度重なる事故に、
局の安全対策に関する態度が問題になった。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/22(金) 18:29:41 0
ウンナンつまらなくなったのは、周りに出てくる連中がいつも一緒だから。
キャイ−ン、TIM、勝俣、さまぁーず。
どの番組でも一緒。
そりゃ飽きるよな。
俺は11時にダウンタウンとやってた(番組名忘れた)のが面白かったニョロ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:30:38 0
>>32
それ「やるならやらねば」

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:30:57 0
そういやTIMなんてのもいたな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:32:54 0
名倉とフジの社員がレイプ未遂ってのが引き金じゃね

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:34:16 0
笑う犬の太陽
2003年10月 幾たびのリニューアルを経て、日曜から火曜日に「笑う犬の太陽」として放送日が移動。
当初は「笑う犬の散歩」というタイトルを考えていたらしい。しかし、各局共バラエティ時間帯の枠であり、
特に裏番組に『NHK歌謡コンサート』(NHK総合テレビ)や『学校へ行こう!』(TBS)、『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ)といった
強力な人気番組があったため、すでに落ち始めていた視聴率は更に低迷を続けた。
局内を歩く芸能人の私服チェックをするコーナーを放送するなど、笑う犬シリーズの特色はかなり失われていた。
さらにワールドカップバレーボール2003・スペシャル番組などでつぶれ、僅か放送7回で「-太陽」は打ち切りとなり、
2003年12月、『笑う犬』の全シリーズが放送終了。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:35:50 0
笑う犬は南原が入ってからおかしくなった。
葉っぱ隊なんてその象徴。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:35:58 0
>>42
冒険で打ち切りじゃなかったんだ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:36:12 0
パタヤビーチとセンターマンぐらいしか覚えてねぇや

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:37:08 0
小須田部長ぐらい

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:42:51 0
今年の漢字「命」でTIM再浮上

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:42:54 0
とんねるずとめちゃイケは惰性で続いてる
はねとびは日産がメインスポンサーについたからなんとかやってる
でもホントつまんないね

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:43:35 0
走りながら楽器吹くの最近やってない

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:44:11 0
最近は世界一受けたい授業な俺
正直有田は要らん

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:46:36 0
>>49 体力使いすぎで貯め撮り出来ないからなw
何本も何本もゲストだけ変えて同じの撮って小出しにするのがフジテレビ
みなさんのおかげの食わず嫌い王なんて5本まとめて撮るらしい
どんだけ予算ないんだよフジテレビw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:47:39 0
深夜にコント番組やってよ。



南原抜きで。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:48:25 0
内Pの正月特番は無いの?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:48:27 0
インディー事務所の芸人ばっかし集めてなんかやれ
吉本ばかりでツマラナス

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:53:33 0
最終ラウンド5人全員笑わせたら100万円ってのやりそうな悪寒

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:59:12 0
サングラスなんか掛けてないで、昔に戻れよ、
カッコ付けずに、カブリ物とかから始めろ。
要は原点に返れ。
だから、みんな離れていくのさ。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:59:26 0
はねとびなんかより内Pのが面白いだろ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:00:56 0
内Pより面白いバラエティって今放送されてるのであるか?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:03:50 0
ちょっと待てゲンダイ・・

前に「ピーナッツが大赤字、内村の今後は」みたいな記事書いてたよな?
もういい加減にしてくれよ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:08:05 0
516 :会社役員@沖縄県:2006/12/22(金) 16:55:25 ID:uliWX4vN0
内村「宗教とか嫌いなんだよね」

気分は上々→恋するハニカミ!(久本司会)
炎のチャレンジャー!→黄金伝説(久本レギュラー)
炎のチャレンジャーのカラオケ企画→特番化(久本司会)
内P→同じ月曜深夜枠・ガチンコ視聴率バトル 私がPだ!(久本司会)


( ゚д゚)

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:14:02 0
上々か内Pかどっちも復活してくれよ
最近フルハウスとタモリ倶楽部しか見てねえよバカ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:25:18 0
ウンナンと言うか内村がらみの深夜番組は
世界征服の頃から佳作が多いんだけどゴールデンは
毒にも薬にもならない番組が多いかなあ。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:34:55 0
例えるなら
「小泉孝太郎並みの少なさ!」
になるのかな?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:41:52 O
ハニカミなんかより上々のほうがいいのに
オーラの泉なんかより内Pのほうがいいのに

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:49:10 O
ウッチャン頑張れ!草加なんかに負けないで!

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 19:55:49 O
>>60
(゚д゚)

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:00:19 0
tes

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:00:58 0
内Pとリンカーンなら
内Pに軍配


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:03:09 0
内P>>>>>>(越えられない壁)>>>>>他のお笑い番組≫>>>>>>>>>>>>>>>正月特番のお笑い番組

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:07:12 O
内山は食べ過ぎだから

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:18:20 0
>若手芸人のイジリ方がいまいちで
いや…くりぃむやさまぁ〜ずを改名させて世に送り出したり
ウッチャンナンチャンの番組で引っ張りあげた若手は多いだろ
関東系の中堅はだいたい世話になってるんじゃないか?

っま関西系の厳しいいじりは無いけどな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:23:23 O
ウンナンはごっつええかんじの頃がピーク

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:30:42 0
>>60
( ゚д゚)
(゚д゚)

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:33:56 O
>>60
(´・ω・`)マジヒドス

面白い番組ばかりなのに…視聴率だってそれなりのものばかり…最悪。
やっぱり宗教として最悪の存在だな、創価学会。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:34:04 O
内Pをまた夜11時台でやってくれ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:50:57 0
内村が干されるのは、女子アナ傷物にしたからだろ
女子アナは一応テレビ局の商品だから

面白くないとかギャラが高いとかはこじつけ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:51:24 0
12月29日(金)
25:30〜26:30

フジテレビ「スティング松岡危機一髪!」

時間が深夜すぎる!

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:52:59 0
人間性に問題あるのは、南原のほうだしな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:56:30 O
>>60
草加オソロシス((((°Д゜;))))

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:59:47 0
また浅草の演芸場の楽屋へ行って
チャップリン東郷師匠に一から鍛えてもらえ

81 :どすこい:2006/12/22(金) 21:11:59 0
内Pは好きだな

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:20:53 0
卒業式

「みんなで踊った」
「葉っぱ隊〜」

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:23:28 0
タレントだ芸能人だと持ち上げられても
所詮は日雇い労務者だということ

使い勝手が悪かったら即ポイ捨


84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:24:18 0
ここ見てると、面白いものは面白いときちんと評価できる人がけっこういてうれしい

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:28:09 0
>>60
こえー

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:50:19 O
俺はこの人好きだな。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:57:50 0
時給8,000円で結構勝ち組の積もりでいたんだが、時給百万なんていうのがいるのか…。
それも、落ち目の芸人かよ…。


88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:00:41 O
ホワイトビスケット復活

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:05:20 0
>>88
あとブラックビスケットも

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:10:03 0
それぐらいならマモーミモーも

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:15:41 0
TIMはローカルで活躍中
地方で頑張ればいいのに

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:26:42 0
>>91
ローカルで活躍しようにも
ギャラがネックになると思われ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:48:03 O
深夜枠の笑う犬、好きだったなぁ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:52:13 0
内Pと気分はまたやってほしい

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:04:04 0
なんだ草加にケンカ売ったのか?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:31:43 0
かつては ダウンタウン・とんねるず・ウッチャンナンチャン と並び評されてたのに

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:40:37 0
>>96
お笑い第三世代だよね?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:53:17 0
>>60の意味がよくわからないんでkwsk

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 23:59:22 O
>>98
ヒント:久本は創価

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:56:41 0
>>99それはyoutubeで見たことあるの
でもしや、彼女がメインの番組で、宗教の悪口言って暖帯からの圧力ってこと?

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:41:38 0
ようつべに載ってる
みんなが引く
久本が「創価マンセー!」をしている画像
http://www.youtube.com/watch?v=P8qYLnjf-fc


102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 02:10:57 0
>>101
うわ初めて見た

完全に洗脳されとるw
だめだこりゃ

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 02:20:12 O
小須田部長に会いたい

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 02:59:21 0
>>88-89
ビスケッツだ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 03:16:31 O
南原が疫病神なんだよ!笑う犬で盛り返して来てたのにゴールデンで南原加入させてからすげぇつまんなくなった!

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 03:40:14 O
キングコングやガレッジセールや品川庄司や南海キャンディーズより内村の方が面白いけどな
志村ケンとかと一緒にコント番組やってほしい


107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 03:44:15 0
いじりはいらん。

ダウンタウンとか、後輩をわやくちゃにいじる芸人ばっかり
台頭してる昨今、ウンナンみたいなキャラクターは貴重。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 05:33:04 O
ダウンタウンも好きだがウッチャンも好きだ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 07:24:43 0
ハイッ!ハイッ!ハイッ!ハイッ! ハイ! ヒャクエン

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:17:01 0
やっぱり女子アナ食い散らかしたのが不味かったかなぁ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:37:05 0
南原が目指しているのは純粋なお笑いではなく
有体に言えば総合エンターテインメント。
当人の企画力はなかなかだと思うけど
お笑いとしてはあまり面白くないことが多い。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:11:23 0
芸人板の内村スレにも来てね。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1165588193/l50

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:59:06 0
「夢で遭えたら」でダウンタウンと競演してた頃が嘘のようだ。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 03:19:52 0
芸人板の新しい内村スレだよ。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1166877837/l50

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 04:08:18 0
演じる?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)