5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治献金】民主、大手行からの献金断る…鳩山幹事長が明らかに

1 :しろくまアイスφ ★:2006/12/23(土) 11:07:42 0
 民主党の鳩山幹事長は22日の記者会見で、大手銀行からの政治献金の
申し出を受けたものの、断ったことを明らかにした。

 打診されたのは今月上旬で、同党幹部によると「自民党への献金再開と合わせて、
自民党への献金額の10分の1の金額を献金する」というものだったという。

 鳩山氏は記者会見で「国に税金を納めることが出来ないような状態での献金は
望ましくない。献金は受けるべきではないと判断した」と述べた。

(2006年12月22日22時23分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061222ia22.htm

【関連スレッド】
【政治献金】大手行からの献金自粛 首相「理解得られない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166567391/l50

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:08:50 0
禁止でいいよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:10:47 0
自民と民主、どっちにも献金しようとして断られたのか。
公明や社民にも献金するのかな。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:23:38 0
元々献金なんかして貰えないので、自分から断ったのさ
女性が振られそうになると、自分からフルのと同じ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:59:24 O
銀行員は全員死ね!国庫の寄生虫どもが!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:34:11 0
税金は収めてないけど献金しますじゃ おかしいよな
ワイロなら おかしくないんだろうけど

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:07:16 0
わざわざ明らかにすることじゃないな。
支持率アップ狙いか。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:46:00 0
民主は賢いな。10分の1のはした金のかわりにクリーンなイメージ。

>>3
経団連も自民民主両方に献金してる。民主も政権とる可能性があるからな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:12:18 O
はした金しか渡さん銀行は、子飼いのアカエッタが2ちゃんで騒ぐでつ
中国なめんなあるでつね。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:44:51 0
大手銀行「そんなことはいってない」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)