5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天皇】愛子とは打ち解けていないと告白【誕生日】

1 :(0´〜`)φφφ ★:2006/12/23(土) 12:42:21 0
 天皇陛下は23日、73歳の誕生日を迎えられた。

 これに先立ち、皇居・宮殿で記者会見した陛下は、9月の悠仁さま誕生について
「初めて会った時には立派な新生児と感じました。大勢の人々が誕生を祝ってくれた
ことも心に残ることでした」と振り返り、教育について「今は、秋篠宮、同妃、眞子、
佳子の2人の姉に愛情深く育てられていくことが大切」と話された。
 8月の皇太子ご一家のオランダ静養については「医師団が評価し、皇太子夫妻も
喜んでいたので、良かったと思っています」と述べ、静養が続く雅子さまを、「健康を
第一に考えて生活していくことを願っています」と気遣われた。
 陛下はまた、今月9日の雅子さまの誕生日の夕食後に、愛子さまが皇后さまや
秋篠宮妃紀子さまと相撲の双六(すごろく)で遊んだというエピソードを紹介。
「楽しそうで生き生きしていた」と印象を語り、「ただ残念なことは、愛子は幼稚園生活を
始めたばかりで風邪を引くことも多く、私どもと会う機会が少ないことです。いずれは
会う機会も増え、うち解けて話をするようになることを楽しみにしています」と話された。

以下ソースで
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061223i402.htm

(0´〜`)<ってかもう73なのか

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:43:15 0
万歳

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:44:39 0
孫と会えないお祖父さん
可哀想だね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:46:34 0
眞子さまがシャクレになってしまった件について

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:47:11 0
ママが爺ちゃんに会わせないんか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:48:58 0
>>1
死ね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:49:09 O
秋篠宮の長女は父そっくりだな。ヒゲ付けたら生き写し

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:50:06 0
>>5
一般家庭でもありがちなことだなw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:51:28 0
愛子イラネ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:52:03 0
跡取の男の子が産まれたから愛子なんてイラネ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:52:39 0
>>9
まあ、おまえもイラナイ子なんだけどな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:52:48 0
今日の右翼左翼全員集合スレはここですか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:53:40 0
秋篠宮って天皇の実子じゃないんでしょ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:54:04 0
知らんがな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:54:47 0
>>13
煎餅や在が流した単なる、デマだよw
それくらいいい加減気付やボケーw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:56:04 0
>>13
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2687/gosinei/10.html

昭和天皇と佳子内親王が似てるのはどう説明する?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:57:05 0
>>15
広めたのはそいつらでも大元は永六輔らしい。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:57:37 0
遺伝

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:03:32 0
>>17 そいつ、チョンコとしての役目終わったな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:09:39 0
これって
誰かに言わされてるの?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:09:55 0
天皇陛下はずいぶんと正直なんだな(´・ω・`)

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:10:11 0
そうか
あの娘は祖父ともうち解けて話をするような性格じゃないのか?



23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:20:21 0
「私は偉大なる女帝になるのに、なんでその辺のお爺ちゃんと
気楽に話さなきゃいけないのよ、頭が高いわよ。」


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:27:50 0
この発言っていろいろ言われても仕方ないと思うが・・・。
またスレタイいじってんなーと思ったら、そう解釈されても仕方ないよ。



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:28:51 0
おまえらも子供の頃、
年に数回しか会ったことがないじいちゃんと
打ち解けていたか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:30:13 0
まだ5才だし
会う機会が少ないなら普通かな
俺も年に一度しか会わなかった祖母やいとこ達とは
ほとんど話さなかったし

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:39:02 O
勘違いする様なスレタイつけんなよ、失礼だな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:40:42 0
陛下は初のお孫さんにもっと会いたいと仰せです。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:56:34 0
要するに愛子がアレレだから、会わせられないんだろ。
小さいうちはともかく、幼稚園児にもなればバレバレだからな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:18:39 0
自閉がバレルから会わせなかったんだろ。
女帝にしたがっているから。汚和田は

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:22:06 0
愛子様は相撲好きだから、俺好き

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:32:58 0
陛下としては異例の発言と思われるが。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:34:12 0
(0´〜`)φφφ ★ こいつあほか

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:40:01 0
「shit!!愛は幼稚園ライフを始めていきなり風邪を引きやがったって〜。
あ?全然俺等たぁ会わねぇな。まあ、いつか会う時はテメーから
頭sageてこいやぁ。今更どの面sageてくるだかな、チェッ!」と話された。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:41:23 0
テレ朝のニュースでそのようなことも言ってたなぁ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:11:01 0
孫は自閉症。


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:27:57 0
立派な新生児って
どういう状態の新生児が 立派な新生児で
どういう状態だと そうでないの?
未熟児とか奇形児とかそういうはっきりわかるものは別にして

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:57:28 0
愛子の父母が悪い

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:36:24 0
打ち解けない無ければならない理由↓

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:41:12 0
高齢化社会の中で、孤独な老人が多い。
天皇が老人達の声の代弁とみた。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:44:44 0
とうとう東宮も訓告処分食らったか
行動が改まらないようなら皇太子家クビだな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:47:52 0
>>41
そうしたら皇太子一家は奈良か京都に逃れて南朝を立てるよ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:50:17 0
陛下がお話しようとしたら愛子さまが眼をついたらいやだな。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:53:08 0
宮家としては、障害者を抱えることで障害児に対する認識をさらに深めることになるのでしょうね。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:59:32 O
以下アイコー禁止

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:01:42 0
愛子愛好会

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:02:59 0
愛子愛護団体発足

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:05:24 0
>>1
の書き込みには悪意しか感じないが、何が目的なのだろう??
>1はとても貧しい精神構造であることは確かだ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:05:30 O
>>37
会見全文では、

記者質問:親王に初めて会った時の印象は?
陛下ご回答:予定日より早い(確か一ヶ月くらい)出産で心配したが、会ってみたら立派な新生児だった。

てな感じだった。

だから「立派な新生児」というのは「未熟児」との対比だろう。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:11:45 0
もっと早く帝王するとか言う話もあったしいろいろ心配だたのだろう

51 ::2006/12/23(土) 18:43:16 0
おまえら全員不敬罪じゃ!

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:20:59 O
>>50

日本語で(ry

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:56:01 0
じゃあ、今年も誕生日の晩餐は雅子欠席?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:05:05 0
そりゃしょっちゅう会わないと小さい子はなかなか祖父母に懐かんだろ…
一般家庭と同じだと思うとほのぼのするなw

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:06:58 0
東宮家バッシングをやってるのが両陛下の側近なわけだし
御所を訪問した愛子さまのご様子を悪意に満ちた形で
マスコミにリークしたのも両陛下の側近でしょ。
敵のど真ん中に行けば何をされるかわからない。
雅子様だけでなく皇太子殿下だってこんな状況では行かせたくないでしょ。
愛子さまに会いたければマスゴミと繋がってる側近を処分するか
ご自分たちから会いに行けばいい。
まあその隙をついて娘たちに御所をたびたび訪問させてるのが
野心丸出しの腹黒い秋篠宮夫妻なわけだが。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:12:21 0
愛子は雅子に似て性格が最悪なんだよ。骨相に顕れてる。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:13:50 0
ほんとにほんとに風邪なんだよ〜〜
陛下にうつしちゃたいへんだから
会わないのさ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:14:34 0
眞子は紀子に似て性格が最悪なんだよ。骨相に顕れてる。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060911090523.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060813153148.jpg

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:16:13 0
↑の母親は性格悪いって

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:16:14 0
>>16
別に似てると思わんが、そもそも佳子は秋篠宮にまったく似ていない。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:17:44 0
下手糞

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:18:32 0
陛下が愛子様に会いたがってるのは
眞子様が激しく劣化されたことと関係はあるのか?


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:19:47 0
それは手前さまの価値観では?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:20:37 0
粘着スンナきめえぞ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:21:18 0
「孫が人見知りしてな〜…」ってな話だけで色々妄想できるんだなw

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:21:47 0
>>59-61-63
マジきめえ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:37:26 0
まあ、実際誰の子なんて分かったもんじゃないですけどね

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:39:55 0
自己紹介乙

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:41:45 0
>67は孤児かえ?可哀想に…

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:13:02 0
189 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:11:22 ID:yM82wJl9
ベン・ヒルズ本の、天皇は毎月雅子妃を皇居に呼んで生理の
有無を尋ねたというのは、嘘だと思っていました。
いっくら何でも…と。

でもこのデリカシーのなさならあり得る気がしてきた自分が怖い。
そして、事実とするとすべてつじつまが合うんですよね。
雅子さんのノイローゼ、皇居に上がると緊張すること
この報道に宮内庁が決して抗議しない、というかできないこと

どうして美智子さんは止めなかったんでしょうね。
女にとって舅にこんな質問されるのがどんなに屈辱的なことか
分からないんでしょうか。
情けないわ。

205 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:00:16 ID:s0axAPgn
>>189
雅子様が入内されて一番驚かれた事として、
毎月毎月皇居へ参内する際、天皇陛下から
「月のものはありますか〜」と質問される事といった記事が、
以前、日本の雑誌(雑誌名は忘れました)にも掲載され
ました。皇后陛下も勿論同席のもと行われるそうです。
その皇后陛下が「どうして産めないのかしらね〜」と
おっしゃるそうですから、普通の女性なら心を病んで当然
です。もし、皇后陛下が雅子様のお立場だったら、
皇居と聞いただけで卒倒&声が出なくなったと言って
もっともっと大騒ぎするでしょうね。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:14:48 0
我々一般の国民にとってうちとけている人は一生の内何人も出会うけど、天皇家にとって身内しかいないと思う。
だから、陛下にとっては、たとへ孫であっても、うちとけるという行為は重要なのだ。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:17:54 O
天皇カワイソス(´・ω・`)

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:42:06 0
よそよそしさがあるからね、皇太子ご一家には。
御しきれないんでしょう、皇太子妃を。皇太子殿下も君主なんだけど・・・。
お人よしそうだからね。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:50:15 0
要するに雅子は皇室に合っていない。
合わせられないなら出て行くべき。
皇太子妃の代わりは幾らでもいる。


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:04:06 0
>>74
おまえが日本から出て行けばいい。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:09:46 0
>>73
表と裏の顔がまったく違う秋篠宮一家よりはマシ。
裏でも記者会見のような喋り方してたら
それはそれでキモイが。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:44:33 0
紀子さんの記者会見での喋りには休止が多くて正直聞いていてイライラする
暗記したのを思い出し思い出し喋ってるのかな?
雅子さんの様に自分の意見をサラサラっと述べている自然風味がイイ



78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:47:42 0
>>44
障害者は前から多い
天皇に姉妹は全部で何人いるのか
マスコミには全く登場しない出来ない姉妹

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:16:43 0
↑世間体なんてレベルじゃねーぞ!

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 03:15:50 0
陛下に懐いてないなら女帝なんてもっての他だな。今更ありえないけど。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 03:18:11 0
>>76
鬼女キンモー

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 03:29:28 0
北斗の拳〜愛を取り戻せ!!〜 の替え歌
 
YOUはSHOCK 今上陛下  シカトする
YOUはSHOCK ナルを足で 指図する
怠け雅子皆で叩いても 今は無駄だよ
邪魔する記者は指差しひとつでダウンさー

YOUはSHOCK インチキ公務増えてくる
YOUはSHOCK 海外静養狙ってる
自由求めさまよう雅子今 熱く燃えてる
皇室全部無残に飛び散るはずさ

小和田の名誉築く為 雅子は入内し
正気見失った
微笑み忘れた愛子を見たくはないさ
ナルよ目を覚ませ

YOUはSHOCK 親衛隊をはべらして
YOUはSHOCK 学習院で大ゲンカ
誰も雅子の横暴止めること出来はしないさ
皇室利権のうまみ 離さない二度と

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 20:10:45 0
天皇陛下可哀相だな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 08:23:03 0
愛子「さま」とスレタイに書いていないな。文章の問題じゃなくて、実は日本語として誤りなのだが。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:00:13 0
愛子でOK

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:02:15 0
陛下のお顔は下品でございます。
お取替えしましょうか?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:38:56 0
>>60
過疎スレで必死になるのもアレですが、横に並べたのをどうぞ。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060610172007.jpg

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:03:04 0
お馬さん
かわいいぞ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 06:47:25 0
>>86

あなたの頭を日本海に打ち捨てたほうがいいと思います。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:20:32 O
>>86
つまんない

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:28:57 O
愛ちゃんの笑顔が見たいよ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:22:01 0
週刊ポスト 2006年10月13日号  昼寝するお化け  曽野 綾子
                357 「後頭の秘密のスイッチ」
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_magcode?sha=1&neoc=2005210106&keitai=0
 日本のカメラマンが撮った写真から、愛子さまの笑顔やお手振りの光景がなく
なった、という記事があった。
 たまたまお相撲の観戦をなさっている時や、オランダの王室の方々との触れ合
いの中では、楽しそうな表情もあったから、全くお笑いにならないわけではない
だろう。
 しかし秋篠宮ご夫妻にお生まれになった親王さまをお見舞いにいらした病院の
入り口では、カメラの視線を感じると皇太子殿下の陰に堅い表情で隠れるお姿が、
テレビカメラにはっきりと捉えられていた。
 ほっておいて差し上げるのが一番いいのだ、と私も思う。日本中の誰一人とし
て、二十四時間、一部始終を見張られている生活など体験したことがない。だか
ら皇室の方々の心理的圧迫など、誰も理解することができない。タレントさんな
どはそれに近いのだろうが、それでもサングラスをかけてお忍びで出る機会もあ
るらしく、明け方にマンションの一室から出て来る写真を撮られたりする。しか
し皇宮警察が警備をしているご生活には、陰の部分など作りようがない。
 愛子さまがオランダでは楽しそうな笑顔を見せられたということは、日本のマ
スコミには敵意を感じていらっしゃるということだ。その心理の背景を私は充分
推測できるような気がするが、学者でも医師でもない私が憶測でものを言うのは
いけないことだから、今ここではしない。しかし子供が外へでれば必ずカメラの
放列に遭い、それから逃れられず、それが心理の圧迫となって続くとしたら、そ
れは重大なことだ。このまま放置すれば、心に傷を残しかねない。
 しかし日本のマスコミに対して公的おでかけまで写してはいけない、と要求す
るわけにもいかない。皇室とはいわば人目にさらされることから逃れられない運
命と任務の元におられるご一家のことなのだから、けなげにその任務を受諾して
いただきたい、と、国民の一人として私は願うのである。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:23:26 0
週刊ポスト 2006年10月13日号  昼寝するお化け  曽野 綾子
                357 「後頭の秘密のスイッチ」
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_magcode?sha=1&neoc=2005210106&keitai=0
 余計なことだが、どんなお小さくとも、愛子さまも逃げていらしてはだめなの
ではないだろうか。
「帝王学」には、運命から逃げず、一つの組織を代表する象徴としての義務を遂
行することも含まれる。むしろ愛子さまには、
「新聞記者がお写真を撮れて喜んでいましたよ」
「今日のお手振りはことにすばらしかったです」
「このお写真はまたとてもかわいく撮れましたね。傍のおばあさんも喜んでいま
すね」
 と毎回、その小さな肩にかかった重荷の担い方を周囲が教え、そのご苦労を評
価し、充分に労うべきなのではないだろうか。 
 私たち庶民だったら、その人の置かれた境遇から逃げることができる。大学を
出てすぐ公務員になったのだが、そうした生活が嫌になって四十歳の時仏門に入
る、という変化もありうる。都会の住まいを売って、できるだけ辺鄙な田舎に引
っ込むことは容易だ。
 しかし皇室の方々は「逃げる」ことがおできにならない。皇室は生まれてから
ずっと同じ皇族なのである。その運命を変えようとする方が不自然で外圧も大き
くなる。それに逃げているうちはいつまで経っても辛い。しかし運命を迎え撃て
ば意識も感覚も変わって来て、そこに任務の光栄が見えて来る。
   (  中      略  )
 運命を迎え撃てば、一億二千万人に静かな幸福を与えることができる偉大なお
立場だ。やりがいがないというものではないだろう。
 賢い子供はほとんど大人と同じ運命の重荷にも耐えるものだ、と私は体験から
知っている。しかし周囲が悪いというふうに教えると、その不幸は無限に続き、
決して根本的には解決されない。


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:12:21 0
週刊新潮1月4・11日新年特大号
かくも色濃い「皇室の憂愁」

●宮内庁関係者が語った愛子様の様子
・ 小さい頃から触られることを異常なほど嫌がる感覚過敏の様子が見られる。
・ 笑顔が少なく感情表現が不自然
・ 自分の興味のある分野に対する「機械的記憶」が優れている
・ お遊戯等では1テンポずれる

↑これを読んだら、誰だって自閉症の症状だとわかっちゃうよ。まさに典型的。
週刊新潮、ついに愛子さん自閉症説を再度、表に出すことにしたわけだ。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:38:52 0
なんだこのスレタイは!どこの馬鹿が立てた!?

(0´〜`)<・・・・

お前か!右左の区別もつかない馬鹿め!すぐに立てなおせ!!

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:28:10 0
鬼女死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

愛子ちゃんが心配Part46 [既婚女性]
【雅子、皇室破壊続行中】 皇太子さま「孤独な深酒」・「触れ合いを嫌う」愛子  [ニュース速報]
雅子さんを冷静に語る 32 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part747 [既婚女性]
愛子ちゃんが心配Part47 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part748 [既婚女性]
【皇室】天皇陛下、73歳のお誕生日[12/23] [ニュース二軍+]
【皇室】天皇陛下、皇居で誕生日の一般参賀 療養中の皇太子妃雅子殿下も御出席 [ニュース速報+]


97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:51:31 0
>>77

紀子様は文と文の間に「あの〜」とか「えっと〜」とか入れないように
しているのでは?と思います。
記者や会見を視聴する人たちが聞き取りやすく配慮しているように感じます。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:55:04 0
>>77
自然風味のあまり日本語が痛い雅子さん。
文書でもおかしな日本語連発w
サイテー

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:05:28 0
雅子さんは皇室行事や外国要人の接待をサボって、元気にプライベートの
遊びや実家の人たちとパーティーをやってるなんて、妃殿下でもなんでもない。
ただの税金浪費家。もしくはぶっ壊れて制御不能。御所を出て行ってもらいたい。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:29:15 0
>記者や会見を視聴する人たちが聞き取りやすく配慮している

つ・速記の人への配慮。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:35:58 0
まああんな池沼は天皇にならずに済むしもう関係ないよな

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:59:54 0
あんな○○イクに懐かれなくってもいいじゃん。
悠仁さまがいるんだし。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:35:56 0
>>70
血の穢れが在るときは祭祀に出られないからだと聞いた。
つまり他の宮妃もしていることだ。
 雅子は自分に都合のいい風に捻じ曲げて解釈してるんだべ。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:39:09 0
皇族をおれ達の税金で養うのもやだけど
ただの民間人の小和田雅子を養うのはもっとやだ。


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:43:31 0
雑子だけは皇族と認められない。
愛想笑い振りまくだけの「公務」には出ないくせに
一般客を堰き止めてまでTDRで家族の団欒に勤しむ姿は
醜すぎる。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:55:21 0
扶養家族が4人も居ていっぱいいっぱいなのに
なんであかの他人が遊んで暮らすための金を納めなならんのや?


107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:05:05 0
自然に思うままを、公人なら言ってはならないね。
その与える影響を考えないとね。
優秀を喧伝されている雅子妃殿下がそのことを自覚されていないのは、
本当に憂慮すべきこと。
まして国民が見習おうと思ったり、尊敬したりの言葉は聴いたことがないし。
自然発言は5歳児くらいまでにしてくれ。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:41:22 0
>>1 孫が祖父母に打ち解けないのは、嫁の立場の母親の祖父母への感情の鏡になっているから

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:43:27 0
ウッ雅子イクッ

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:45:16 0
>>103
赤不浄と黒不浄の事か。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:12:00 0
アイボンなんかいいんだよ
もう放っておいてやれ
言及禁止
皇位継承権がないのだから
なれんし実際、アレでは

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:00:45 0
ひろが天皇になったら
あっきーのオスガキは毒殺されるな。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:42:29 0
あんなアレレでも、懐いてもらえないと寂しいのかねえ?
秋篠宮殿下の家の姫二人と後継ぎを可愛がってあげればいいよ。
アレレの分まで。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:55:57 0
スレ中盤、層化けっこう来てますね。人間の屑乙。お前らに朝鮮半島くれてやるから好きに使え。
アイボ言及禁止イクナイ。層化で在日の雅子の末裔だから皇室にとっては穢れ。
雅子と離婚、愛子は民間人に降ろすか斎宮で一生独身に決定。
浩は再婚しろ、きちんとした日本人のお姫ぃさまと。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:22:36 0
美智子さんと紀子さんの笑顔って不自然
話し方もわざとらしくってキモい

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:27:33 0
>>115
同意しなくもない。
が雅子さんと皇太子のそれが自然かというと、とてもそんなこと同意できない。

ロイヤルスマイルと思ってスルーしる

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:10:40 0
皇太子雅子も子供の運動会の時は楽しそうだったけどな。
ビデオカメラ片手にはしゃぐ姿は忘れられない


118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:12:35 0
まあチョンの血が入ってようとファビョんなきゃ別に良いよ。
公務がんばってください。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:12:35 0
>>97
雅子が文節ごとにあのーあのーって入れてたのは
いらいらしたな

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:31:45 O
う〜ん、なんで天皇の立場であんな発言するかな。
ジィジの愚痴じゃないんだから
週刊誌が喜ぶ内容を口にしなくても。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:36:21 0
>>120
嘘は言えない、訊かれたことを故意にスルーしたら余計に意図しない形で角が立つ、
それなら自分の責任の範囲内で真実を言うしかないのでは。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:47:56 0
はい。いま10年目と言われまして,
ああ10年目なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では9年という気持ちが強かったものですから,
10年目と言われて,10年と申しますと,十年一昔とも申しますし,
十年一日のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,1月19日に皇室会議を開いていただいて,
そして婚約ということになったのがもう10年も前になるんだなあということを思い出しますと
大変深い感慨がございます。
その後,皇室に入らせていただいて,
私なりにいろいろと努力をしてきたつもりではございますが,
本当に力の至らない点が多かったのではないかしらというふうに思いますが,
常に皇太子さまに温かく支えていただきまして,
いつもいろいろとご相談に乗っていただいて,
励ましていただいてここまで元気に過ごしてまいることができましたことを,
本当に有り難いことと思っております。

            ,  -‐‥  、
            /         \
            / 〃    ,. ヘ、    ヽ
          ./      /   ヽ   丶
         |    ,ノ -‐   '''ー {   }  ←義務教育を日本で受けながらも
         |  | |   '’`  く '’` |.  i 日本語の不自由な人
          | .fヽリ ´゚  ,r "_,,)、 ,イ  ;
        i .ヽ_」   イエエエア  !  /
        ヽ   i、   ``二 ´' 丿/
.          ヽ r|、` '' ー--‐f´'´
        _/ | \o 。 。。八_
     / ̄    l    \ /  i   ̄ ヽ
.    /        >‐   y   <     i

ttp://www.kunaicho.go.jp/koutaishi/hidenkakaiken-h14.html

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:51:46 0
いますぐ結婚すればおk>愛子たん

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:52:04 O
普通に、幼稚園行って風邪引いたから会う機会が少ないだけだろ?

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 04:21:36 0
普通に幼稚園行って、ちょっと風邪引いて、夜に外食して、帰宅が11時で
次の日の参内は無理、みたいなことがたくさん続いたのでは。

運動会前も一週間休んでいるし。親の体調管理は最悪という感じがする。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 05:04:13 O
何で言わなくてもいい事言うかなぁ・・・
理解に苦しむよ
どうしてこんな奴が天皇なんだよ

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:12:59 0
>>126
皇后が会いたいと誕生日の文書で言っていたのに、昼間元気だった愛子が
風邪?で会いにこなかったよね。それでいて、別の日だが夜遅くまで食べ
歩きしている。

会いにこさせないのでは?直接言っても聞くような夫婦ではないよ。
小和田の祖父や叔母にはよく会って懐いているそうではないか。

このまま2,3年したら、天皇は悠仁ちゃんなど秋篠宮の子供のみ可愛がると
必ず批判される。そのうち皇太子を軽んじているとも言われかねない。
天皇の継承問題もからんでくる。
今、こう言っておくことに意味があるのだ。天皇はちゃんと先を考えて
言っているよ。
単に、風邪を理由に参内しないことに釘をさしているのでない。

128 :127:2006/12/27(水) 09:19:47 0
訂正
×小和田の祖父
○小和田の祖母


129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:54:53 O
>>16
佳子様は可愛いと思ってたが
↑個人の趣味だほっといてくれ
幼少期〜青年期の昭和天皇もなかなか
↑変態だが、頼むからほっといてくれ
眼鏡が致命的に似合ってないみたいだな

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:45:03 0
普通に風邪ひいて逢わなくなったっからって、こんな事を言わないでしょ。
陛下にも仰りたい事が随分と有る様に感じました。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:50:12 0
雅子妃が天皇陛下と皇后陛下に会わせないのかな。
本当に雅子妃はどうしちゃったんだろうね。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:19:33 O
雅子さん、誰も信じれないくなっちゃったのかもね。まぁ、あんな塀の中みたいな所で有ること無い事言われれば誰も信じれなくなるわな。
雅子さんは、あれだけ働いてて、いきなり、あんな所に行ったら頭もオカシクなるよ。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:53:02 0
外務省でバリバリ働いたり有能だったという話は伝わってこない。
むしろバイトの職員より劣るといった評価がある。
恩師も仕事上では行き詰っていたから結婚もいいのではないか、という話を
ご成婚時にしていた。
家柄の違いや育ち方の違いから、皇室に嫁ぐべきではなかったが、結婚が
彼女の逃げ道になったのではないか。
皇室や国民にはえらい迷惑な結婚だった。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:56:19 0
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)>>ロイヤルファミリー逝ってよし Σ(´D`lll)

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:01:51 0
>>131
 舅姑が嫌いなんでしょ?
 一般家庭でもよくあること。
 雅子さんもその辺の一般人と一緒だったって事。
 でも、一般人でもいくら嫌いな舅姑でも、表向きはきちんと
 することはしてるけどね。
 雅子さんはそれすらできないほど、ダメなんでしょう。
 そういう意味で優秀でない。



136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:08:20 0
皇族の一員であることの自覚がない、
究極の愚かさを露呈していながら、それを恥とも思っていない。
凡人には理解しがたい人でありますな。
まぁ宇宙人の一種なのかな?

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:15:45 0
>>133
それでも他はどうでも、唯一産んだのが男の子だったら、
とやかく言う椰子は此処まではいなかったろうな

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:47:04 0
雅子がここまで駄目とは誰も思わなかったろうな。
離婚が一番だと思うが、もっと穏やかな方法で皇族を辞めさせてやれないのかな。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:31:21 0
>>137
いや親王を産まなくて良かったと安堵している国民の方が多いのじゃないか。
雅子さんが批判されているのは、
結婚以来の雅子さんの振る舞いのひどさだから。

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:35:52 O
愛子さまは体外受精で、天皇陛下の精子で産まれたんでしょ

そりゃ雅子さまも誰も信じなくなるって。

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:14:12 0
打ち解けてないとは発言なされなかったが、
会っては居ないということは、おっしゃられていた。

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:18:04 0
>>112
いや、逆だろ。
その頃にはアキーの坊主は厨房攻防だろうから叔父貴を毒殺…

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:22:05 O
さーや風邪で入院してたなんて

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:48:18 O
まあ本人も本当に自分の意志で結婚したかわからんしな
圧力に逆らえず、だったなら腐りたくもなる

そうでないならただの馬鹿

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:15:02 0
事実はどうかしらないが、本人としては圧力に逆らえずに結婚してやったと
思っている。だから、皇室に貸しがあると認識しているのだろう。

天皇や皇太子がどのように約束したか分からないが、間に立った宮内庁
や政治家? (故人のミッチーなど)は何とか成婚にまとめようと、多分
色々約束手形や脅しをかけたのは想像にかたくない。そこに、約束手形や
脅しを知らない、天皇や皇太子と雅子さんとの齟齬がありそう。

まあ、皇太子が子供みたいに駄々をこねて、雅子さんに固執したのが一番の
大本。ある意味雅子さんは被害者でもあるが同情はしない。

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:18:32 O
愛子とは打ち解けていないと告

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 20:28:01 0
政治家が動いたとするなら、
「外務機密費流用疑惑を不問にする代わりに娘を入内させよ」と
小和田恒に迫ったた可能性は十分に考えられる。
皇族の中で雅子さんでOKと積極的に思っていたのは皇太子だけ。
雅子さんに対して約束があったかどうかは不明。したとすれば皇太子本人だろう。
両陛下が小和田家に何がしかの約束をしてまで、彼女を欲しいという積極的な
気持ちはなかった。
ゆえに、勘違いド庶民の小和田は、陛下からの雅子を欲しいと申し入れを願った。
陛下は即座にこれを拒否。
皇室が何を好んでチッソの孫娘、また小和田恒の娘を欲しがるだろうか。
そもそも皇室に入れるような家柄には、あまりに程遠いし、娘の性格にも
疑問符をお持ちだったろう。

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 21:46:28 0
>>112
後継争いで殺し合いというのは
皇室の伝統みたいなものだから
素晴らしいね。


149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:38:08 0
雅子さん、離婚させてやることは出来ないわけ?
病気なのは皇室にいるからなんでしょ。
嫌々と公務してる皇太子妃なんて、見たくないよ。
皇室=理想家族であって欲しい。内実がどうであれ。

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:42:49 0
夫婦仲はいいのに離婚はしないだろ

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:04:19 0
>>150
夫婦仲、ほんまにええの?
なら、なんで一緒に朝食とらないの?

女房のゴールポストには、ダンナのシュートが
定期的に入っているのかいな?ホンマ

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:34:47 0
庶民の家でも家族内のグチは家の恥だから他人に言わないのに
やんごとなき身分の人が自らアナウンス
もしかして老人特有のアレが始まってるのかな

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:38:15 0
>>151
UZEEEEEEEEEEEEE

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)