5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そのまんま東】「談合は必要悪」…宮崎県知事選で、そのまんま東氏主張

1 :ニライカナイφ ★:2006/12/23(土) 19:28:39 0
◆「談合は必要悪」 宮崎県知事選でそのまんま東氏

官製談合事件で知事が辞職したことに伴う宮崎県知事選に出馬表明している
タレントのそのまんま東氏(49)は23日、報道陣の取材に応じ、
談合防止策について問われた際、「談合は善しあしだと思う」と談合を容認する発言をした。

東氏は「入札改革は必至。(官が主導する)官製談合は悪」とした上で
「(民間同士の)一般談合がなくなってしまうと中小零細企業にとって大きな打撃となる。
社会に必要悪というものもある」と発言。
「一般談合まで厳しく取り締まるには人員もエネルギーも必要だ」と主張した。

産経新聞 2006/12/23 19:02
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061223/wdi061223000.htm

※関連スレ
【そのまんま東】そのまんま総スカン!「宮崎をなめとるとしか言いようがない」
地元からブーイング…宮崎県知事選出馬で
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166174606/
【そのまんま東】宮崎県で政治団体届け出【そのまんま会】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165324990/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:29:15 0
にだ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:29:54 0
歯に衣着せぬ発言だ天晴れ当選

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:29:54 0
ひがし\(^o^)/オワタ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:30:00 0
意外に良いことを言いますね。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:30:06 0
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)      ホぅぉ〜〜〜ホワッタァアアア!ホワァアウアウ
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄談合は ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \ 必要悪 / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’ 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:31:25 0
この人大丈夫?
なんかノリでやってる様な。。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:31:38 0
なんなんだこやつ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:32:07 0
芸能界復帰を考えて、ウケ狙いのようです。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:32:25 0
どうせ落選するんだから何言ってもいいや

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:32:48 0
そのまんまへ

素人なんだから、「知ったかぶり」しないでクリーンさをアピールしたほうがいいですよ。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:32:56 0
勝手にしろ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:33:37 0
こいつが知事になったら宮崎始まるなw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:33:48 0
淫行は?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:34:25 0
小学生からやり直せ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:35:26 0
そのまんま落選

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:37:40 0
930 :無党派さん :2006/12/07(木) 16:03:49 ID:e049OhMw
先日町長が逮捕された町の隣の町(平均落札率97%)での議会のやり取り
質  日本弁護士連合会は、談合が難しい入札のやりかたとして〜
町長 弁護士会が、請差(予定価格と落札価格の差)がないものは談合であることを、
     全部証明したら、入札手続を根本的に見直す。談合はないという観点に立っている。
     適正な利潤は確保すべきだ。
http://blog.livedoor.jp/kashimadai/archives/50837134.html
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1122416754/162


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:38:07 0
18歳以下のイメクラも必要悪

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:38:33 O
東に賛成

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:39:23 0
なんでも、おK?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:40:22 O
当たり前のことだな。
談合なくなったらえらいことになるw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:40:26 0
売春も必要悪

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:40:54 0
強姦も必要悪

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:41:11 0
これは普通の政治家がいうには度胸がいる。
地方の疲弊の問題点を指摘してるが・・・

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:41:49 0
いじめも・・・

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:42:46 0
資本主義の世の中では、そんなことでつぶれてしまう企業はさっさとつぶれなければ、
皆に迷惑がかかるということがまだわからないのだろうか。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:43:44 0
インタビュアー「知事、ご当選おめでとうございます」
そのまんま知事「ありがとうございます」
インタビュアー「談合については、前と同じ考えですか」
そのまんま知事「はい。必要悪という考え方は変わっていません」
インタビュアー「淫行条例についてはどう考えますか?」
そのまんま知事「それは単なる悪ですね」
インタビュアー「え?」
そのまんま知事「淫行条例は悪です」
インタビュアー「しかし18歳未満との性行為はいかがなものでしょうか・・」
そのまんま知事「それは、いわば『必要善』です」
インタビュアー「は?」
そのまんま知事「女は20歳をもって、性行為を禁じる条例を議会に上程します」


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:43:51 0
リベートも必要悪

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:46:18 0
選挙なんてしょせん名前を多く知られてる者の勝ちだからな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:47:47 0
そのまんま必要悪?

選挙後マスコミ登場は新聞の死亡欄。その間何すんだ?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:48:45 0

 解かるけど、コイツが今発言する時期では無いだろうが!!!!
 クソ馬鹿!!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:50:23 0
そんな事言ってたら何も変わらないよな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:50:24 0
土建屋のパワーが欲しいんですよ、彼は。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:51:45 0
ノンビリした宮崎人もご立腹?!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:57:13 0
企業は支援したら談合容認派のレッテルを貼られちまうから手出しをしないだろうし、
かといって一般市民はどう考えても談合には反対するだろ。

どう見ても余計な敵しか作ってないぞ東よwww

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:57:30 0
宮崎終わったな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:00:28 0
こんな空気読めないやつには入れられないな
まあこんなこと今の宮崎で言っちゃったら落選だろうけど

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:03:51 0
東の石原 西の東

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:07:49 0
日本はいい国だな。こんなバカでも立候補できるんだから。ってか死ねよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:08:37 0
きっと東は・・

いろいろ勉強した結果、市民なんつーふわふわした頼りないのを味方につけるより

田舎では、土建屋を味方につけなきゃやってけないってのがきちんと理解できたんだろうな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:21:18 0
もう少しはマシなヤツかと思ったが

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:22:42 O
あいたー

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:41:04 O
行政としては安くて完璧で安全な工事してくれりゃどこがやろうと普通気にしない。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:13:00 0
こんなやつが当選したら宮崎はK国にくれてやる。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:21:50 0
芸能界と決別したと言いつつ、そのまんま会とはこれいかに?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:26:17 0
この発言は、わざとなのかも・・・
必要悪なんて言ったら公取がだまってない。
つねにマークされ続ける


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:26:25 0
落札業者の選択の規定に失業の予防も考慮するようにしろ!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:27:16 0
純悪だな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:30:21 0
東が不要悪だというのは理解できた

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:42:21 0
背後関係が視えてきたな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:45:47 0
さすが犯罪者の言う事は違う


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:46:26 0
そのまんま悪

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:50:30 0
投票用紙には「悪人」と書こう

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:38:29 0
東氏は「入札改革は必至。(官が主導する)官製談合は悪」とした.

誰が、主導するのだろうか?


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:41:37 0
面白いけど、行政としていえることじゃあないなあ。知事になれるとははなから思ってないんじゃないのか。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:50:45 0
そのまんま東、正論だな。
談合だって、「官製」だから問題なわけで、業者が勝手に受注調整する分には何も問題ないだろ。

普通の会社が普通にやっている客先の接待だって、仕事とるためにやってるんだから、談合と一緒だし。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:58:13 0
>>56
変、最後の一行が特に変

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:06:41 0
政治バラエティーのひとつ?
東!変えれるのか?


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:12:23 0
そのまんま東候補の
天の声予告?
天の声は受け継ぐつもりか・・・

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:52:19 0
日本の1年の予算  80兆円
日本の1年の借金  30兆円
日本の公務員の給与 40兆円
なんかな〜



61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:15:02 0
正直田舎では必要だと思うけど知事になろうとする人間が公言しちゃ駄目だろ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:28:51 0
やっぱり田舎もんか
しょせんおいらも田舎者


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:30:53 0
社会悪が何か言った?


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:59:21 0
自己満足の特殊法人
無駄ばかりの公務員 
しごと しょさ 
税金の高額所得者


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:02:00 O
そのまんま談合?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:02:24 0
宮崎滅亡まで秒読みw

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:06:25 O
まんまの言い分をこれだけ皆が気にしてくれるのも出馬していればこそ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:10:24 0
いつまで

逃徒なんだろう僕は

抜け出したい


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:12:47 O
入札の制度を替えれば良い。『この金額』が、『最低額』 では無く。

この『要望』を『いくらで』満たせるか。

に替えれば良いんではないか?』

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:13:18 0
宮崎に男の人口が増える可能性がある!

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:13:33 0
ハゲが・・・

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:24:41 O
建設業やがぶっちゃけ今のご時世、談合ないとほとんどの会社まわらないよ。
官制談合じゃなくて民間での談合ね。
実際問題なかなか難しいんだよ。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:27:44 O
ゲーム理論か

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 03:04:40 0
そのまんま東は必要悪


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 03:09:12 0
童貞は必要悪?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 08:16:34 O
>>69
それやろうとすると小規模工事の場合に余計にコストが上がりそうだ罠。
一般競争入札だってそう。

77 :政治献金=脱法賄賂:2006/12/24(日) 10:12:19 0
最近 談合が減ったらしいけど、その真相は
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/239

零細業者にはダンピングさせて、政治献金(=脱法賄賂)くれる大手は実質随意契約だじょ〜
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/sigaihattyuuyamesyokuwoataeyo.htm
地元の建設業界にはダンピング入札政策をとり、
大型事業での市外発注(条件をしぼりまくって実質随意契約)ばかりを続けてきた。


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:24:34 0
思い切った事言うなww

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:54:52 0
東「談合とメイクラは必要悪でしょ」

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:03:30 0
あ〜、思い出した。
東はイメクラで捕まったんだ。
あと、暴力事件でも捕まっていたっけね

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:09:44 0
素人が中途半端に知識身につけるとこうなるんだよなーw

大学で習った知識しかないから

社会常識が足りない、で理屈で良いと思ったことを発言

実地勉強を積みなさい、東

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:42:58 0
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  
      / /| ヽ__ノ   | / ./     
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06122403.htm

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:52:09 O
地方の票集めるのには有効な発言
勝つかもな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 00:51:13 0
訂正かよ!
信念が無いのか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000066-mai-soci

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)