5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】大山でスキー場開き祭で雪ごい…積雪たった5センチ

1 :しろくまアイスφ ★:2006/12/23(土) 23:26:49 0
鳥取県の国立公園・大山の大山スキー場で23日、4つのスキー場合同の
「スキー場開き祭」があった。午前中にスキーヤーら約千人が訪れたが、
ゲレンデの積雪はわずか約5センチ。シーズン到来を祝うはずの祭は、
雪ごいの場となった。

 午前10時から関係者ら約700人が参加し、玉ぐしをささげて
シーズン中の安全を祈願。大山町観光協会の大館禅雄会長が
「昔から大山に3回雪が降ればスキーができると言われている。
今年はまだ2回。年末の降雪に期待したい」とあいさつ。

 くす玉割りの後、参加者に祝いもちやミカンが配られたが、
恒例のスキーパトロール隊員によるデモンストレーションは
雪不足で中止になった。

(2006年12月23日18時22分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061223-OHT1T00136.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:27:42 0
素直に人工雪まけよ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:29:10 0
スキだねぇ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:29:43 0
キリストが何もない所からパンを出したり、病人を治したり、
生き返ったりした奇跡は本当ですか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:31:19 0
>4
稀代のトリックスターガリラヤの泉を歩く男だからな
最近のイリュージョンは全て奴の朴李だ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:33:20 O
>>2
人工雪のスキー場もある、一応

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:40:29 0
大山に住んでる人は雪なくてうれしい人も多いだろう。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:41:50 0
スキー人口なんてだいぶ減ったんだからちょうどいいんじゃね

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:43:44 0
てか、ガーラ逝こうと思ったら積雪30cmだって・・・しんじられなーい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 02:03:35 O
ぶり〜ざ〜ど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)