5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"東北工程"はアメリカと中国で北朝鮮を分割管理するための伏線か

1 :飼育係φ ★:2006/12/24(日) 22:33:21 0
主権国家において領土の安定的な確保及び平和的な管理が
最も基本的な課題であるというのは、疑いの余地もない。
領土安保という課題の達成においては、中国も例外ではない。
広大な領土を持っている中国は、ほとんどすべての周辺国と領土及び境界確定紛争に置かれており、
このような中国の立場から見れば、韓半島の統一は中国の領土安保において潜在的な脅威要素でしかない。
その上、中国の国境地帯に居住している朝鮮族の存在は、
その潜在的脅威の程度を増加させる要因として作用している。
結局中国は、東北工程、白頭山工程などの方法で
領土の安定的な確保及び平和的な管理という自国の領土政策を忠実に施行している。

これに対する解答は韓日間の独島問題、韓中間の東北工程などの懸案、
そして南北韓分断の状況で発生している安保の懸案を包括する、
総合的な領土安保政策を講じなければならない我々の立場の定立にある。
果して今後展開される周辺の国々との力学関係の中で、
領土の懸案を包括する大韓民国の領土政策の座標は何か?
特に東北工程と係わって我々はどんな座標を設定しなければならないのか?

最近になって北朝鮮政権の崩壊と係わるシナリオが仮説の次元で言及されるようになり、
アメリカと中国の間で平壌と元山を基準に北朝鮮を両分して
それぞれ管轄権を行使することに合意したという出処不明の情報も伝わっている。
事実関係の確認が容易でないこのようなデマ・風聞に敢えて敏感に応じるのは、
中国の東北工程の本質に対する我々の認識が周辺の利害当事国に比べて
現実問題として非常に劣っていることを強調しようとするからだ。

結果的に東北工程など北方領土に対する政策は、
長期的には統一韓国・韓民族共同体の形成を準備しなければならない韓国政府にとって、
国家の領土政策の座標設定が急務であることを、
短期的にはいかなる場合においても統一韓国の形成のための
北朝鮮との関係設定正常化と北方領土に現在居住している朝鮮族の地位強化に対して
代案を講じなければならない課題を課している。
http://www.searchnavi.com/~hp/chosenzoku/news4/061222.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:34:45 0
3秒にまとめよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:35:04 0
>>1
韓国涙目だろうなwwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:37:37 0
>>2
ラーメンマンとテキサスマンが、ノムヒョンにフォール勝ちした。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:41:26 0
ほとんどすべての周辺国と領土及び境界確定紛争に置かれており →×
ほとんどすべての周辺国と領土及び境界を侵略しており →○

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:42:39 0
チョン半島にはいろんなバカがいる。

バカの宝石箱じゃあー ってな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:44:47 0
南朝鮮さえ管理できないアメリカ程度には
北朝鮮の半分さえ管理できるとは思えねぇ。
全部シナーに管理してもらうのがベター。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:53:33 O
アメリカは関与を嫌がるだろうな。
中露で分割統治か、政権だけ倒れてそのまま放置だよ。
統一?中露が許すと思ってんの?


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:00:52 O
逆法則といえば聞こえは悪いが、いかなる民族にも長期間統治されず、宗主国を半壊の浮き目にあわす朝鮮民族……恐ろしい子!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:23:35 0
北チョン分割

飴とチュンで割譲、露と南チョンに難民大量流入

法則発動

日本(゚д゚)ウマ-

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 01:19:39 0
中国国内に居住する朝鮮族は、韓国とどんな関係よ?
キムチ食ったり、犬食ったりする在日みたいなもんか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:36:18 0
>>4
すっげー分かりやすい。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:53:37 0
日本は金を払いませんよと早めに表明しておけ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:12:23 0
日本で呑気に暮している在日の皆さんも
祖国の為に1人残らず帰国した方がいいですね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:35:33 0
難民防壁という残飯入り三角コーナーの韓国だ大活躍だね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:29:45 0
危険な大統領を擁立する国、韓国に、核を渡さない為には、中国による北朝鮮の併合が
安全だな。
元来核保有国だから。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:40:54 0
中国は北朝鮮を併合する。次に韓国も併合。アメリカは同意する方向で
既に話しがついている。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:40:15 0
無理に難しい言葉使わなくてもいいってのに

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:11:07 0
東北工程勘考するのなら統一を先に語り海外在留の鮮人に
帰国後の十分な仕事手当てする必要が先だろ!こんな書き方したの
では金正日でなくても怒るぞ!韓国紙か!!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 17:19:44 0
.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)