5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと女性をほめよう!女性をほめるのは男性の仕事

1 :変態仮面φ ★:2006/12/25(月) 13:36:42 0
【PJニュース 12月25日】− 会社や教育現場では叱って育てるより、
ほめて育てようという方法論が注目されるこの頃だが、
個人レベルで女性をほめる日本男性には全くと言っていいほどお目にかからない。
秀明大学教授のマークス寿子さんは、「女性をほめるのは男性の仕事。
日本流に“言わなくてもわかるだろう”なんてのはもうダメ!」と男性を叱咤している。
彼女によると、日本女性に自信がないのは、男性のせいでもある。
日本の男性は奥さんに直接「綺麗だね」と言わないがフランスやイタリアの男性などは、
女性をほめるのがたいへん上手いとか。

 付け加えればヨーロッパの男性ばかりでなく、アメリカの男性や女性もほめるのが大変上手い。
髪型、ファッション、何でもすぐに気づいてほめてくれる。
道を歩いている時でさえ「そのスカート、ステキ、どこで買ったの?」などと声をかけられるのだ。
この10月にニューヨークのダウンタウンを歩いていると「いいね!その帽子」
と言ってくれた路上の物売りの黒人男性がいたので嬉しさのあまりあげてしまった。

 日本の女性もあまり男性をほめないようだが、男性だってほめられて悪い気はしない。
わたしも家に出入りする宅配業者や行き付けの店の男性店員など、
いいところを見つければ積極的にほめるように心がけている。

 知り合いの銀座のママがこんな事を言っていた。
「地位、容貌、服装、持ち物、何でもいいからほめる。ほめるところがない時にはネクタイをほめる」。
アメリカに暮らしている時に「君はインタレスティング(興味深い)だね」と男性が言えば、
それはほめ言葉ではないと聞いたが、男性もネクタイを誉められたらあまり喜ばない方が良さそうだ。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2905959/detail

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:38:51 0
犬かよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:38:57 0
もっと女性をほめよう!(笑)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:39:50 0
そんなに海外の男が好きなら移住すれば?

5 :つーか:2006/12/25(月) 13:40:04 0
すてきなワキガ臭だね。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:40:08 0
君って化粧が上手いよね。
外で会うとびっくりするよ。

こうですか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:40:10 0
♪もっと私をほめて


8 :ビッグ:2006/12/25(月) 13:40:42 0
もっと男性をほめよう。
くだらん。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:40:59 0
>>1
>日本女性に自信がないのは、男性のせいでもある。

アメリカみたいに、腹の出たデブスがへそ出しシャツで
大生で振って歩いているのが望ましいのか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:41:23 0
俺が外国にいた時はあちらの女性にはなぜか素直にほめることができた。
日本では全然ほめる気もしないしほめる要素もこの国の女にはない。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:41:50 0
女性はどうでもいいから、お前ら俺を褒めろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:42:59 0
おいおい日本は他人に対する評価が世界一厳しい国だぞ。

100点でも60点しか査定しない。
そしてボーナスや基本給を下げられる生活を皆してるからな。
他人を誉める奴は潰される社会だ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:43:09 0
変な事言うとセクハラにされそうでうかつな事言えないし
男の口を封じてるのはてめーらだろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:43:29 0
女性(笑)
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/50849923.html

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:43:30 0
わがままは 男の罪 それを許さないのは

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:44:36 O
女の罪〜♪

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:45:36 O
取りあえず、お互い褒め合え。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:46:07 O
さすがだな>>11。お前はどこか違うと思ってたよ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:46:34 O
>>15
最近つくづく思うことがある。
それ、どう考えても逆。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:47:17 0
白人の留学生は、エスコートも身のこなしも上手。でも、男同士になると遠慮がない。
面と向き合えば誉めてもくれるが、実は本音じゃどう思っているかも怪しい奴らに、いつ撃ち殺されても不思議じゃない。
そういう世界を垣間見た。

21 :牧野景子 ◆OKE/bP./9g :2006/12/25(月) 13:47:45 O
下手な事言うとセクハラになりかねん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:47:49 0
おまえほどの名器はいない!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:49:02 0
無駄に褒めればつけあがるだけ。必要なところは褒めるべきだが。

糞フェミニストはこの記事に抗議しとけよ?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:49:42 O
アホか馬鹿馬鹿しい。
外国は外国。日本は日本。なんで昔からの日本男性の個性を潰す必要があるんだよ
個性を大切にする時代なんじゃなかったっけ?
そんなに誉められたいなら外人の婿でも探せバカ


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:50:39 0
【新潮】肉便器の証言を用いてlt;丶`∀´gt; 9p説を否定!
1 :依頼 :2006/12/21(木) 17:48:45 ID:avjDT8Tm0 ?PLT(10845) ポイント特典
週刊新潮が、2ちゃんでも話題になった、韓国人のペニスの大きさが9pであるスペイン人の調査結果を、
日本人?肉便器の証言を元にバッサリと否定した!
作家の岩井志麻子さんは、自称味わったチンコの数は日本人よりも韓国人の方が多いと語りながら、
私の体験を元にすると、韓国人のチンコも日本人のチンコも大きさは大して変わらないわ、
この調査結果を韓国人が知ったら、きっと日本の陰謀だと言うわと証言した。
39ヶ国の男性とやったと豪語するOLの女性は、日本人も韓国人も同じよ、
フランスの男が前戯も上手いし最高よ、アメリカ人は淡白で自己満足して終わりよと語った。
一方50人の外国人男性との経験があると言うOL女性の証言では、韓国人も日本人も同じよ、
良いのはアフリカ人よ、日本人は片手で全部覆えるけど、黒人のは両手で握っても足りないのよ、
それにスタミナも凄っくあるし、黒人は最高ヨと語った。
Writer Shimako Iwai -- who claims to have slept with more Korean men than she has with her fellow Japanese men
-- says the Asian neighbors both come up short.
"If the South Koreans knew about the results of this survey, they'd say it was a Japanese conspiracy.

http://mdn.mainichi-msn.co.jp/waiwai/news/20061220p2g00m0dm011000c.html


日本女は朝鮮人も相乗りする肉便器

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:50:46 0
すごくキレイな顔だね〜
いくらぐらいお金かけたの?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:50:52 0
女を誉める奴=殆ど100%詐欺師


女を上手に誉める奴と結婚すると、ほぼ100%の確率でその後態度は180度変わるヨ。
自分の都合でおべんちゃら言ってるだけ。



28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:52:44 0
また外国のにわか知識か

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:54:28 0
びらびらが

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:54:57 O
職場の女に
○ちゃんみたいに鼻の穴が正面を向いてるって今時あまりないよね

って言ったらマジ泣き

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:57:17 0
女って褒められるの大好きだよな。
女同士の会話ってスゲーと思う。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:58:29 0
女を褒めるのが男の仕事なら、男をおだてるのが女の仕事。
そのギブアンドテイクを無視して何を言うか(苦笑)
女が「テイクテイクテイク」だから色々問題が起きてるんじゃね?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:59:10 0
男女平等って女性優遇策だよな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:59:29 0
お前ってすぐやらせてくれるから好きだよ!!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:06:16 0
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゛l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゛) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゛レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゛N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゛'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <  クリスマスは去年やっただろう!!
   .|:.:.::゛l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゛l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : : . ..


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:06:37 O
おっぱい大きいね

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:07:47 O
>>6よく言われる

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:09:03 0
ねえ、わたしキレイでしょ?  by リカコ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:11:19 0
ねえ、ちょっと だぁれ?

わたしのことブサイクって言ったのは?    by リカコ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:13:11 0
欧米の男どもは、マンコねらいでマンコを手に入れるためには、
歯の浮くようなおためごかしも辞さない。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:14:09 0
もう褒めてやれる部分がなかとですorz

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:22:38 0
話題を探すのが面倒だからとりあえず褒めてるだけじゃね?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:24:50 0
無理して誉めようとし続けると心労で誉める方が倒れますよ(´・ω・`)

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:27:24 O
それでも俺は、高倉健についていく

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:28:04 0
↓ 女から褒められた経験が一度もない奴の意見

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:30:56 O
>>1に書いてあること言ったらセクハラになる件


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:02:08 0
ホストのおだてられて貢いでいるのは。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:13:24 0
素敵なパンツですね(微笑)

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:14:01 O
この記事を見て今「君は顔の造りが独創的で良いね」ってブスを褒めたのに泣かれた。

嬉し泣きってことか?



50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:15:08 0
ほめて育てようという方法論が注目されるこの頃だが、

日本流に“言わなくてもわかるだろう”なんてのはもうダメ!」と男性を叱咤している。


・・・誉めて育てるんじゃなかったのか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:23:13 0
マークス寿子は、けっこうイタイ香具師だ。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:24:27 0
すぐ勘違いしてイイ気になるような奴を誉めるのは
かえって逆効果だよね?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:35:06 O
基本的に褒める俺より
多少無礼でも親しみのある話し方してる奴のほうがモテてる件

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:38:59 0
マークス寿子も「イギリスでは、今でもネパール人を傭兵として雇っています。
日本もイギリスを見習うべきです」なんてことは絶対に言わないんだろうなwww

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:06:23 0
結局、日本男児は心に余裕がないのよね。

自分のことばっかり考えてるナルシストなのよね。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:07:54 O
鈴木智恵子だっけ?
ヒロスエ似の…

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:09:33 0
なんで女をほめなきゃいけないのか、その点が聞きたい。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:23:29 O
ナンパ物のAV男優みたいなトーク?

話術や話題に乏しい男ってとりあえず褒めまくるよな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:25:56 0
あんま褒めないで欲しいと思うけどな。
嬉しいっちゃ嬉しいけどなんか反応に困る。
どーせお世辞で言ってるんだろうなって思っちゃうし。

辛口な方が色々気をつけようって気になるよ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:26:06 O
君、お花畑が似合いそうだね

頭の中身なんか特に

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:32:22 0
ホモるのは男性の仕事

アッー!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:36:09 0
電車の中でお菓子を食べたり、化粧をするのが
習慣となってしまった日本の女を褒める気になりません。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:44:43 0
シラネーヨ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:47:32 0
キミ、おっぱい大きいNE

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:47:38 O
 ある女の子をギュッと抱きしめた時に、気を利かせたつもりで言ってしまった、俺の要らん一言。
「君は、溜め息までいい匂いがする…」
「…バカ………」
その後彼女に、身体中をつねりまくられた。
あああorz


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:49:13 0
日本の女が外国と違うところに気づきなさい。

褒められる・与えられる・甘やかされる
のが当たり前の豚どもをこれ以上甘やかされても何も出ません。

今のあの臭い豚畜生の様な女DQNどもを褒めろと?冗談は顔だけにしてくれよ。
褒めて現金くれれば幾らでも褒めて上げるよ。

今年のクリスマスもDQNどもが交尾していて愉快ですね。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:53:47 0
>>11
ウホッいい男・・・

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:00:35 O
目鼻立ちではなく、笑顔を褒める、
髪型ではなく、髪質を褒める、
服装ではなく、服選びのセンスを褒める、
プロポーションではなく、抱き締めた時の温もりを褒める、
貰った物ではなく、その気遣いを褒める、

 …だいたいこんな感じだと、互いに良い気分で付き合いが出来るものである。


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:02:12 0
彼女に誕生日プレゼントをあげても、それが当然だと思われているうえに、俺の誕生日に何にも帰してくれない。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:02:58 0

選択――――――――――――┐
  いいね、とても似合ってるよ! |
⇒ 馬子にも衣装・・・        |
――――――――――――――┘

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:04:44 0
ウホッ!ウホッ!

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:06:08 0
【在日】在日っていいよ 日本も韓国も好きと言える[12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167022765/l50


73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:07:27 0
>>19
最近の風潮は

わがままは女の権利
それを許さないのは男の罪

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:21:03 0
これ以上日本の豚どもを調子付かせてどうするの?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:31:48 0
実際褒めるのって難しいよな。
痩せてる奴にスリムだねっつったら、痩せてるの気にしてたりとか。
太ってる奴にムチムチしてて良いねとも言えないし。
ただ単に可愛いね、や美人だよねっつってもしょうがねぇし。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:32:40 0
自分は奥さんがオランダ人なんだけど
少なくともヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアの白人女は本当にしっかりしてるし
そこまで頑張らなくていいじゃないかというくらいひたむきで一所懸命なのが多い
だから男としてもジョーク言ったり誉めたりしてあげたくなる、そもそも人生を男に頼ろうなんて発想が薄い
相手の地位とか経済力の有無ばかり気にする日本の女たちとは随分違うよ
日本の女は本当に甘やかされて駄目になってるなぁと思う、幼稚で魅力が無いもの
だいたい白人女は「私をもっとホメて」なんて言わないよ
自分は自分、きちんとした人間になるもならないも自分の責任なんだから人のせいなんかにしない
精神的に自立してるから人のせいとか男のせいにする発想自体がまず無い



77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:36:09 0
というか自分は親父は日本人なんだけど
母親がドイツ系のアメリカ人だから余計そう感じるのかもしれないけど

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:39:24 0
>男性だってほめられて悪い気はしない。

俺は仕事上で褒められると「仕方ないからOK」という風に思う。
褒められれば褒められるほど不安になる。


79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:41:43 0
俺日本人の女って陰険だから嫌い…
たとえ褒めても「心にないことを〜」みたいな態度で終わりだから
幼稚すぎる。何でも男が何かして利益になることしないと好意的な
態度はとらない。 それじゃコミュニケーションとれねえだろ、っての。
お前も何か返してこいよ、って思う。

>日本の女は本当に甘やかされて駄目になってるなぁと思う、幼稚で魅力が無いもの
だいたい白人女は「私をもっとホメて」なんて言わないよ
自分は自分、きちんとした人間になるもならないも自分の責任なんだから人のせいなんかにしない
精神的に自立してるから人のせいとか男のせいにする発想自体がまず無い


激しく同意。日本の女は世界一悩みが少なくて世界一他力本願だ。腹黒い。ゆえに嫌い。



80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:45:32 0

ただ、女性で唯一人間性が認められるのは
独身であまり男を知らなくてスレてない女、もしくは既婚で道徳ある夫に
飼われている妻。

前者は人間として純粋な部分があるのと、後者は夫によって人間性が高められた場合を
考慮した。
最低なのは、独身でスレた女か既婚で男に依存するしか能がない寄生虫。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:53:02 0
>>80
オレには言えないコメント。
スゲェ・・・。


若い頃にバブルを経験しちゃって幻想からなかなか覚められないまま手遅れを迎えた
30代後半の独身女はオレも論外だとは思うけど。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:56:42 O
女誉めると逆恨みされるけんについて

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:57:11 0
ほめると濡れやすい

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:57:57 0
最近は上から目線で物言う女が増えやがった

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:58:41 0
すてきなオメガ臭だね

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:59:07 0
日本の女は、あれしてこれしてと男に要求が多過ぎるわな。
それでいて自分は男に何かをしてあげることを渋る。
女としての価値が下がるとかの馬鹿な思い込みで。
男は女にかしずくのが幸せなんだとか、いっぱい金使わせたら本気度がアップするだの
どうしたらそんな感性が育つのか不思議。
いっぺん、これでも見て考えてくれ。思わず膝をポンと打つことだろう。

http://danjokankei.blog10.fc2.com/




87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:07:39 0
>>86
日本の女というか、確かに多いけど、そんなクソ女ばっかりじゃないと思うが。
オレは要求を満たしてあげた事がないから、そんな要求ばっかりの女には見向きもされないけど。

今の彼女は、オレと付き合えていることが奇跡みたいだって言ってくれるよ。
やっぱり謙虚な女が付き合いやすいし、疲れない。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:10:14 0
↑それが大和撫子

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:11:28 0
食欲をそそる

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:14:16 0
日本女は馬鹿ばっか。哲学も何も無い。
男女として付き合うならともかく、一対一の対等な人間としては魅力無いやつ多い。
それだから結婚してもうまくいかないんだろうな。
日本女性よ、もっと知的になれ!

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:14:59 O
>>55
同意
自分の身の回りの事をできない人多い
できる方が少なすぎる
カナダに5年メキシコに2年住んでいました
帰国してそう思う

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:20:19 0
あのさ、、、、

自分が何もしてあげなくても、男が何かしてくれる女って珍しくないの??
オレの嗜好から大キック外れるから気にした事無いんだけど。



93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:22:10 0
男も家事をする時代とか言ってるが
共働きなら理解出来るけど、専業主婦がそれを言ってるのが謎
朝から昼までネットゲームして、昼寝から起きたら菓子を食いながらテレビに夢中
気付けば夜。だるいので勿論夕飯も手抜き
ブクブク太って5年後くらいにやっと騙されたと気付く
挙句、休日になると「ちょっとは手伝ってよ」と吠える始末
その為、洗濯は週1、冷蔵庫は常にすっからかん

こんな嫁と結婚した奴は哀れ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:24:58 0
寄生虫って言葉が似合う女とくっついた男は悲劇。

専業主婦のくせに夫に小遣いまで要求するバカ嫁とか、もう市ねと思う。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:26:39 0
>>94
小遣いくらいは分かるけどな
生活費使い込む奴は慰謝料0で離婚した方が言いと思うよ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:46:04 O
被差別民族はケンカつえーぞ
顔蹴り潰されるまえにのせるよう今から鍛えとけ<撫子

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:53:42 0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167024597/168

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:54:18 0
40になっても独身で処女だなんて…
自分を大切にしているんだね。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:56:59 0
慰謝料¥0

超割!!

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:08:32 O
ま、こういう糞女に引っかかりたくなかったらあたり前だけど容姿だけで選ばないことだな。
オレの経験からするとブリっ子は100%こういうタイプ。
逆に男のハズレは…いろいろあって一言で言えねーかなw

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:12:08 0
神経質な性格持った女ほど、清楚で美人に見えるってのはどうしょうもないのかな??

そういう女って、大抵オレの大嫌いなA型女・・・。


102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:18:56 0
>>101
頭悪そう

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:48:22 0
この仕事の過労で病気になった場合には、労災もらえますか?

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:52:00 0
93は甘い!俺とこの嫁、1月程の入院中に仕事断っちまって
これがバブルの表面化重なって従業員全部クビにせざるを得な
くなったぞ!

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:59:50 0
おまえらがろくな女と付き合えないのは、
おまえらのレベルが低いからかと・・・
なんでそんなDQN女とばっか知り合うんだ?

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:09:30 0
>>104
わかりやすくおながいしまつ。

>>105
自分を安売りしてまで女と付き合う気は無い。
って考えていたら、ある性質をもつ女は軒並み離れていった。

あれこれ要求してくる女は論外だな。
「会いたい」ってくらいだよ、言っても良いのは。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:12:39 0
>>105
それもそうだが
経験が少ないと、これが普通なんだって思えてしまう
あんまり恋愛とか興味ないと尚更に
ヤリチン男の本命彼女なんかは、意外と可愛くて性格も良かったりするのが腹立つ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:21:21 0
よし、オマエ等練習だ!
この女性を褒めてみろ↓
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1167039707664.jpg

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:22:49 0
生きてれば花だよな

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:24:46 0
これはなんていう生物ですか?

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:25:57 0
脂肪ののりがいいですね

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:27:02 0
別に褒めてやってもいいが世間の女はもっと男を立てるべきだと思うが。
自己中女が増えた世の中になったな。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:45:25 0
>>65
天才! 俺も次つかおう。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:57:39 O
>>108
ポケモン?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:24:27 0
要するに女は精神年齢が低いってこと?

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:26:53 0
その仕事、年収いくら?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:36:11 O
吉田戦車でこんな仕事なかったっけ?

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:06:07 0
>>93
なんだっけかな

あのコピペ思い出したわ
締めが〜〜私は耐えてきたとぬかす で終わってる奴


で、本題に戻るとやっぱ何か勘違いしてるんだよな
女は根拠無く男を下に見て、自分の掌で踊らせたがる。
愛だの何だの言ったところで結局損な役回りは全部「風潮」って形で男に押し付けて
自分等はヌクヌク暮らして当然だと思ってるエセ貴族みたいな寄生虫が多いのが事実
反論すれば「男のくせに」「自分は女なんだから」
子供がいれば当然惜しみなくダシにして要求を突きつけてきます。

そこらの女も自分達の要望は絶対に通す。通らなければ「男女差別だ」と喚けば良い
仕事してる奴にしたって「残業はイヤだ」「でも給料は男と同じがいい」「昇進もさせろ」
多く働いてる男を昇進させると「私のほうが有能なのに。差別だ」

もう氏ねよ

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:28:11 0
このスレで女性を誉めてる書き込みが全くない件について

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:32:48 0
このマークス寿子ってのは、女にも敵が多そうだ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:36:23 0
俺…ネクタイしないんだよな。さて、どうやって褒めるのか見ものだねw

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:37:41 0
男が、「女を褒めよう」っていうならまだうなづける。

だが、女が「男は女を褒めるべきだ」とかいったら、むかつくだけじゃん。
ってか、日本人の発想じゃねえww


123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:43:00 0
下心か会話に困ったときしか誉めないよ?
毎日瞬間瞬間綺麗な女と付き合ったことなんて無いよ。
いないし、いたらそれは脳内だよ。

昔のアイドルみたいにトイレ行かないとかはスカトロ趣味持ってる人にとっては迷惑だろうし。
ちょっと駄目なところが良いのであって誉める部分は飽きる部分だよ。

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:46:19 0
そもそも、日本の女性は自信がないのか?

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:47:22 0
エラいねー

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:47:38 0
むしろ自信過剰
ヤらせれば何でも言う事聞くって考えの女もいる
イエローキャブなんて言われ始めて久しいよ

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:50:14 0
女の批判によりグッドデザイン賞候補作品強制撤去
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156507864/

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:52:34 0
ikkoかわいいよikko

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:53:42 0
>>127
それは女じゃなくても考えるだろwww

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:13:30 0
しばらく二人で黙っているといい。
その沈黙に耐えられる関係かどうかわかる
                                 キルケゴール


誉めるより黙れ
沈黙は金だぜ!

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 05:26:08 0
私の身の丈にあわないイケメンは褒める相手を選ぶので私のことは褒めてくれない
私の身の丈にあったブサメンはうかつに褒めるとセクハラだといわれることが分かっているので褒めない
だから誰も私を褒めてくれない 

こういうことですか?

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 06:16:58 O
誉められないのは「誉めるに値しない」「できて当たり前」「やって当たり前」だからじゃないの?
できて当たり前の事すら誉めなきゃ仕事しないの?女は?

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:33:33 0
104answer-パソコンじゃ無理!携帯故障中

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:49:45 O
わがままは女の罪だけど、それを許さないのは男の罪なんだよ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:02:23 0
早く戦争でも起きて朝鮮人にレイプされまくれば良いのに。
勿論、オレは日本人のクソビッチなんか助けないけどな。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:05:42 0
ヤらせて上げるから助けて!!ww

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:13:22 O
ブス以外は何も言わんでも褒められる。
こうやって騒ぐ女はたいがいブス。
そしてこんな書き込みをしてる俺はブサメン。
そういうこと。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:18:01 0
いいじゃん
閉経して戸籍上♀なだけなババアの戯言なんて
女から見ても偏見だらけで終わってる

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:26:32 0
なんで女を持ち上げる為に男が気をつかわきゃ
ならん

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:35:44 0
「気持ちイイぞ、牝犬。」ってこと?

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:44:54 O
いっそ嫌みな程褒めてやれ。
朝、遅刻しなかったら「すごいね!偉いね!」
一人でトイレ行けたら「すごいね!偉いね!」
これで文句言われても知らん

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:49:33 0
>1いや、日本って過剰なまでに女が擁護されてる国だと思うよ。
何でも男のせいにして慰謝料だの、守れだの、あたしを楽しませろだの
要望が凄いでしょ。

こんなにいたせりつくせりなの、日本だけだ。
ゆえに女の抱えるストレスの軽さは世界一。ストレス因子がないため、
内臓器に病変を誘発しずらい。
ストレスなし、わがまま、自分さえよければ、基本的に冷たい、仲間はずれ大好き。
最低…。

基本的に、男のほうが性格的に優しいし人間性は高いよ。
社会に出てつくずくそう思う。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:53:00 0
ふざけるな
褒めたら褒めたで人を見て
セクハラだとか言うんだろ!!!

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:57:23 O
わかってねぇなぁ
だがこういうやつがおおいほうが助かるな

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:05:04 0
ほめよう が はめよう
に見えたもれは炒ってよし?

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:05:31 0
イっちゃうお

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:06:33 O
>>145
はめるのは男性の仕事!

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:24:24 0
「人にしてほしいことは、まず自分からしてあげなさい」ってのは人間関係の基本だろ。
片方だけに義務と責任を押し付けたらダメだよ。結婚してから、ほんとそう思う。
奥さん俺によくしてくれるから、俺も尽くそうって気になるし、逆も然り。

褒められたければ、おたがいに褒められるように努力すべし。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:26:42 0
男性の仕事はわかったが女性の仕事は?

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:27:19 0
食う・寝る・ヤる

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:31:46 O
>>148がいいこと言った!

だが女にほめられてもなぁ…(いや男にほめられるよりはいいけど…)
むしろほめられる事自体がなぁ…
なんだかなー

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:49:46 0
誉められると少し照れるけど悪い気はしないよな
素直に礼を言う・謝る・誉めるができる奴はいいね

まぁ自分がされたい事を人にしようぜ!ってこったな
女同士で 上っ面の親友wがよくやる傷の舐め合いとは違うが・・

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:52:38 O
ふざけんな腐れババァ。褒められたきゃ賛辞に値するレベルまで自分を高めろや。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:56:59 0
自信と増長は違うのよってミサトさんが言ってた

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:59:31 0
>女性をほめるのは男性の仕事

ものすごいジェンダーですねww

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:13:54 0
>>1
漏れも「誉める価値のある女性」はフツーに誉めてますが何か?

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:21:35 O
褒められるとすごいイイ

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:23:31 0
俺も褒めて欲しい

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:34:50 0
褒めることは確かに悪い事じゃない。
でも褒め過ぎてもよくない。
過不足があっちゃならないってことだな。

俺はたおやかな女性が好きだ。
自然の身の振る舞いや、ちょっとした仕草、礼儀、作法、挨拶などを総じて、素敵な女性だと思ったら勿論口にする。
美しい振る舞いですね。綺麗な動作ですね。こんな事を言う。

外見的な部分を褒める、と言うよりも、内面的な部分を褒める。
これが日本人の素晴らしいところだろう。

深い仲になればなるほど、それは言葉なぞにしなくとも、言葉以上の力を持って、相手に伝わるもんだ。
そこに、奥ゆかしい素晴らしい感情があるんだろうが。
好きな女性にならば、細かい気遣いも勿論行う。と言うか行ってしまう。
自分からしたいと思うのだよ。
今日は髪を揺り上げて、いつもとちょっと違っていいね。だとか、さりげなくだが、言葉にしたいと思ってしまう。
また勿論、この場合は相手からだって感謝されるし、相手に褒められるようなこともあるし、相手に敬愛もされるだろう。
それも、言葉にしなくたって、伝わってくる。

だがしかし。
わざわざ褒めてくれなきゃ嫌だ、と言うような馬鹿は褒めるに値しない。
自己顕示欲の強い馬鹿だなと思ってしまうよ。どんなに美しい女性でもね。

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:09:40 0
欧米か!

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:13:56 0
自分の彼女はほめた方がいいよ。
マジできれいになるから。
肌つやとか、目の潤いとか。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:20:14 0
好きな彼女はな、褒めるよそりゃ
この婆さんの言うには
道を歩いていたら「そのスカート、ステキ、どこで買ったの?」「いいね!その帽子」
と知らない人にいきなり言われる事らしい
支持する男がいるなら、実際やってみたらどうだろう
大抵は笑える事になると思うがw

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:24:25 O
君のクリトリス、チンコなみにデカいねって褒めたら殴られた。

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:30:16 0
>>162
タイーホされたりして笑えないことになるかも。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:31:18 0
これはひどい・・・

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:32:13 0
これは、朝鮮人の女性をほめる口車のうまさに負けるなということだな。

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:32:24 0
>>163
非凡な発想力だ罠

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:32:38 0
>>163
褒めてるうちに入るのであろうか

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:33:41 0
「女性をほめるのは男性の仕事。
日本流に“言わなくてもわかるだろう”なんてのはもうダメ!」

女ももうダメ!

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:36:26 O
言わないと伝わらないような鈍感な女なんか嫌だよな

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:39:10 0
だからぬけぬけと臭ぇことほざく外人が好きなんだろ。
んで股開くんだろ

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:20:30 O
つうか女が男を立てろや

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:26:28 0
てか、ここ、器の小さい男ばかりだね。
海外だったら男が女を気遣うのは普通だよ?
精神的後進国の癖に先進国風ふかせてるから
こんな常識も忘れちゃったのかな?

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:31:34 0
>>173
>海外だったら
レデイファーストは元来「男の弾除け」としての意味合いだと聞いてるけど。
その辺の文化的な差異を考慮せずにいいとこ取りしようとしてるのが見透かされてるだけでは?

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:33:08 0
>>173
そんな常識ねぇよカスwwww

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:40:17 0
>>174
元来の意味でしょ?
今は違うじゃん。何言ってるのwww
んじゃ、アナタは外国で行われているレディーファーストは
今も弾除けとして使われているのですか?

>>175
基本的日本人ですねwww

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:42:56 O
>>173
頭の中空っぽのダメ人間の典型のような方ですね

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:47:20 0
>>176
あほ。
成り立ちを考えずに都合のいい部分だけを主張するなと言ってるの。
弾除けかどうかはともかく、窓から落とされた排泄物をかぶる身代わりにされてる地域も
フランスなどでは最近まで普通にあったが、何か?

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:49:04 0
>>178
それはどこですか?
ソース希望。

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:52:18 0
ほう 弾除けだったのかw
俺は女の絶対数が少なかった時代に女が優遇されたって聞いてた
まぁ絶滅危惧種みたいな扱いだったんだろうなと思ってたんだが

で 基本的日本人って何ですか
典型的の間違いですかドォゥアッ!


181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:55:42 0
>>180
ドアホと言いたいのか?
だったら「ホ」位言えんのかwww

まぁ、指摘の点についてはその通りだな。悪かった。

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:07:05 0
2ch初心者乙

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:14:38 O
褒めどころのある女性ならいくらでも褒めるが、いくらさがしても1個もない馬鹿女が多すぎる
日本国籍剥奪して朝鮮半島に捨てたいくらいだ

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:16:51 0
基本的日本人ワロス

在日か・・・

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:29:01 O
在日の口は臭い

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:30:50 O
馬鹿女は褒めるとつけあがるから頭ごなしに怒鳴りつけるのが一番だ
そうそう、朝鮮人を扱うようにだな
それを見たやる気のある女は贔屓されてることに優越感を感じ、もっと良い仕事をしてくれるからwww

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:50:38 O
日本の男を欧米化させるより外人好きの女が欧米に行くほうが
てっとり早いんじゃないか?

日本の女って欧米人に幻想持ちすぎだよな。

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:24:58 0
欧米人と日本人のジェンダーや個の考え方が全然違うから、
之は日本じゃ無理じゃない?


189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:34:12 O
>>178
このスレで一番器ちっちぇぇwwww

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:35:12 0

またライブドアかよ。この手のネタもう飽きた。



191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:38:26 O
この場合の誉めるという意味を間違えているヤツかなりいるな

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:18:53 0
褒めても大体は反応が萌えないよな

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:55:30 0
なぁ、なんでこのスレって女の書き込みが皆無なんだ?
もしかしてこのオバハン
同性にも嫌われてるのか?

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:59:06 0
でもアメリカでは男が女を褒めた後大体暴力振るってるけど
そのパターンでいいの ?

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:05:37 O
>194女はギャップに弱いのさ

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:07:49 0
DQNが急に優しくなったりする、みたいなもんか。

気色悪いだけだな

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:15:01 O
まあ馬鹿と鋏は使いようと言うしね。
褒めて使えるようになるなら褒め(て)ますよ。
使えるようになるなら。

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:17:19 0
何この女尊男卑

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:32:28 0
>>193
同性でも「ぇ?」って思うような内容なんだもの・・
正直、褒められなれてないから、いきなり褒められても返答に困る。
うわべだけで言われても、正直嬉しくなかったりするし。
褒めない男と褒められ慣れてない女で、ちょうどいいのでは?

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:35:51 0
>この10月にニューヨークのダウンタウンを歩いていると「いいね!その帽子」
>と言ってくれた路上の物売りの黒人男性がいたので嬉しさのあまりあげてしまった。

いや、黒人男性が何売ってたか知らないけど、売り物を買って欲しかっただけで、その帽子が欲しかったわけじゃないと思うよ。


201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:59:28 O
>>200
俺も思ったwwwww
それでもこの女は「私って心広いからいい女!」って思ってそうだな

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:21:41 0
ほめて欲しかったらほめられる事をすればいい

その程度の事も出来ないゴミを蔑んでみのほどをわからせる事こそ
男の仕事だろ

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:35:43 0
便所掃除とか、害虫駆除とか人の嫌がる事を仕事にしてるお嬢様方は
本当に褒めたいと思う
でも、そういう人達って褒められる為にやってるワケじゃないんだよな・・・

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:38:00 0
女性は褒めるもんじゃない。煽てるもんだ。

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 05:07:34 0
恋人同士ならまだしも、道端で行き会っただけのアカの他人までコナかけてくるって・・・・・・
自分の彼女とかが、その辺の男に「きれいだね」とか言われるわけだろ? 勘弁してよ
このマークス寿子っておばはんは自分の旦那が見ず知らずの女に「あなたってセクシーね」とか言われてても
平気なん?

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 08:03:31 O
誉めるにしても根拠がなけりゃ…

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:09:34 O
銀座のママ?
所詮水商売だろ。

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:40:17 O
豚も煽てりゃ木に登る

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:24:15 0
この婆さんを女の代表として扱うのやめれw

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:17:27 0







211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:55:25 O







212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:07:00 0
ド
ピ


213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:08:08 0
肉便器の使い方かい?

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 17:39:41 0
肉便器は使い倒すしかありませんが?

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:22:55 0
日持ちがいい肉便器なら使いたいがなwwwww

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:36:56 0
そうしておまいらも使い倒されるわけだ・・

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 01:17:57 0
>>209
同意。男だって、痴漢や強姦の記事でいちいち男全体の悪口言われたら気分悪いでしょう。

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 01:35:44 O
>>1
努力すれば誉めてあげるよw

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 01:55:07 0
外人を無条件でいいと思ってるバカ女が多いんじゃないか?
外人は確かに見た目はいいと思う。あと、愛想もいい。しかしそれだけの奴も多い。
大体外人って頑固で自己中で自分の間違いは認めない&人のミスには厳しいって奴が多いぞ。
一般にそう思われてるのはアジアの某国人だが、西欧系も似た感じ。
あいつ等、一見愛想いいから騙されそうだけど付き合ってみると上記の印象そのまま。
日本人と違って自己主張ができる・・んじゃなくて自己主張が激しい(我侭)なだけ。
嘘だと思うなら適当に付き合ってみればわかるだろう。
日本人より遥かに外面がいいだけだから。


220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 02:20:11 0
日本人には馴染まない習慣。逆に警戒心あおるっしょw
それにそんな事言う男が増えたら、
何の根拠があってそんなにエラソウなんだ?っていう勘違い女が増えるじゃん。
ただでさえ今でも多くてウザイのに。
日本では古来からの男尊女卑という悪い風習もあるけど、
高貴な身分で無くても日本女性の控えめな奥ゆかしさとか
謙虚さとか、その他モロモロのやまとなでしこを育てた土壌もある。
なんでもかんでも女を誉めて育てるなんて土壌のない所で、そんなことやったって気持ち悪いだけ。
本当にそう思った時だけ誉めればいいじゃん。
何の努力も気遣いも所業も出来ないクセに、
自分を高く見せて気取ってる頭カラッポの勘違い女をこれ以上増やすな。

あ、でも「誉める」はやたら連発する必要はないけど、
「感謝」の言葉は何度でも言うべきだと思う。
それだけでも女性の受け方はかなり違ってくるけどな。



221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 02:42:47 O
「この男が自分に魅力を感じてるかどうか」を感じ取れない女って
どうしようもないと思う。

222 :つーか:2006/12/28(木) 03:22:15 0
彼女は「女」ではない!
「レディー」である。
という名ぜりふはオリエント急行殺人事件で。



223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 05:07:01 O
このスレの男の大半は最初っから女性を馬鹿にした糞虫
その割に外に出たら笑顔とか作ってる無節操

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 06:52:14 O
名器だね

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 07:00:42 O
>>223
知的な文章だね。

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 07:27:30 O
女って案外バカなんだから、巧く扱う上では褒める事も重要だ。
別に思ってなくても会話に詰まれば
「お前といるこの感じが好き」
とか言えばバカだからすぐコロっと騙されるし
今度やってみれ
絶対いきなり照れはじめたりしやがるwwwww
本当バカばっかwwwwwwww



…って感じで誰か巧く手の平の上でで転がしてくれないかなぁ(´・ω・`)

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 07:36:48 O
これを言った人からの裏メッセージを読み取ったよ。
「ま、褒めときゃいいんだよ」
だろ?

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 07:38:54 0
>日本の女性もあまり男性をほめないようだが
オイオイw

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 08:03:34 O
でも誉めるとセクハラで訴えられます。

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:34:44 0
だからお前ら
半分痴呆みたいなババアの言ってる事を鵜呑みにするなって
こんなババアがいると、世の女性が迷惑します

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:16:43 0
これだから日本女は長生きする

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:59:15 0
安心しなさい
タバコと酒やめて手料理食ってれば、男も寿命延びるわよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)