5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】電車に落書きで運休、250人に影響 JR西日本の車両基地

1 :木久蔵φ ★:2006/12/25(月) 13:49:40 0
電車に落書き、250人に影響 JR西日本の車両基地

25日午前5時20分ごろ、大阪府泉佐野市日根野にあるJR西日本の車両基地で、
出発前の日根野発関西空港行き始発普通電車(8両編成)の点検をしていた運転士が、
1、2両目の車体の外側に落書きがしてあるのを見つけた。
この電車の運転を取りやめたため、折り返しの上り快速電車1本も部分運休となり、約250人に影響がでた。

JR西日本によると、落書きはスプレー状の塗料のようなもので、
窓の下部分にアルファベットのような柄が描かれていた。
24日午後11時ごろに同基地内で車両の連結作業をした時には異常はなかったという。
泉佐野署が器物損壊容疑で捜査している。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612250019.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:50:26 0
最近、テロが多いな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:51:26 0
せめて在日朝鮮人を差別するなとか書いてほしい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:51:31 0
MTO

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:52:20 0
すげー迷惑。
捕まえて弁償させて欲しい。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:52:28 0
MOK!


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:54:27 0
MOO!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:55:17 0
MU!

9 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/25(月) 14:01:50 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<ソースがアカヒか 自演の可能性ありだな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:01:53 0
国鉄時代は、「動力近代化反対」「要求貫徹」「スト権奪還」とか
たくさん書いてあっても運転したのに。JR西日本は軟弱だ。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:03:31 0
落書きした奴の家や車にうんこの絵を描きたいわ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:04:07 0
>>9
またK.Y.って書かれてたりしてw

13 :牧野景子 ◆OKE/bP./9g :2006/12/25(月) 14:04:25 O
電車走らせられないほどの酷い落書きだったのか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:09:19 0
京都でも似たような事件があったな
神奈川では線路に土嚢置くやつがいるし
年の瀬はDQNがお盛ん

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:14:25 0
本人は、「アート」だとおもっているんだろうが、
不特定多数に迷惑をかける「アート」なんて、
やはり「落書き」にしかみえないな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:17:01 0
ストリートアートなんて言うから格好いいとか勘ちGUYするバカが出るんだ
珍走団みたいな変な呼び名で統一しちゃえ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:19:58 0
珍描男

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:21:09 0
いや、男だけとは限らんから

珍噴描

19 :田中 ◆mfntO0nppM :2006/12/25(月) 15:43:06 0
      _,,_
     /´o ヽ <車両基地内でキチガイが・・・
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:46:33 0
お、この板に田中が来るとは珍しい

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:28:36 0
高見・松下ショック

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:30:46 0
電車のトラブルっていつもすごい規模になるから
落書きで運休、250人に影響ってなんか新鮮

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:30:50 0
犯人は日芸大の奴かね

24 :犬印鞄ダブルネーム:2006/12/25(月) 16:35:06 0
泉佐野って、ど田舎だぜ、あほな厨房に決定

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:37:03 0

子供のお絵かき

26 :犬印鞄ダブルネーム:2006/12/25(月) 16:38:01 0
この250人って、ほとんど関空で働くやつだし、下手すりゃ飛行機の欠航もあったかもな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:41:46 0
犯人特定できたら実費で被害額請求して欲しいな
自分のやらかした事ぐらい自分でケツ拭け!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:34:17 0
SHARAKU かもしれん

29 :UNKO:2006/12/26(火) 19:31:50 0
JR西日本もまだまだ甘いね!基地に侵入なんてなんかすごいね・・・・・

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:43:49 O
犯人はすぐ見つかるだろな。
ワザワザ遠方からローカルな車両基地にやってきてヤラカス奴らなんて居ないだろうし。
侵入するとなると、状況にある程度明るい奴らだろうから、どう考えても地元の連中だ。
しかも、あの手の落書きを描ける奴らなら絞り込むのも簡単だろ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:54:50 0
阪和線の日根野電車区じゃないか。
あの辺って車両基地以外は田んぼばかりだから
捕まるの時間の問題だな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:57:13 O
223か。以前も奈良(大和路快速)の221が被害に遭ったような。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:58:45 0
よくわからんが、なんで落書きくらいで電車を運休させるんだ?

落書き野郎は捕まえて、ちんこちぎるくらいのことをしてもいいが・・

電車は落書きされてても動くだろ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:06:21 O
トーマスが目にスプレーかけられたら運休するだろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:21:25 0
アメリカの地下鉄みたいにすれば
開き直ってそのまま走るかな?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:23:04 0
>>34
いや、逆上して福知山線ばりの脱線事故を引き起こすぞ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 02:25:02 O
ブログの女王としてコメンテーターの仕事を務めるなど大活躍の眞鍋かをりさん。
彼女は最近大阪に行った際、東京との違いに驚いたと同時にある事に気付いた
のだそうです。

 東京では撮影中あまり声を掛けられる事が無いそうですが、大阪での撮影の際は
一般の人が声を掛けてくる為大変だそうで、その日も撮影中に大行列が出来てしまい、
撮影を一旦中断して喫茶店に入り、落ち着くまで待つ事にしたのだとか。
しかし1時間経ってもまだ人は帰らず、増える一方………。その時眞鍋さんは
「あ!大阪の人は暇なんだ………」と気付いたのだそうですよ(笑)。


引用元:livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2906470/detail
http://vista.jeez.jp/img/vi6627949214.jpg

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 02:35:18 0
「あ!創価学会の人は暇なんだ………」と気付いたのだそうですよ(笑)。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)