5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス・中村紀洋、このまま平行線が続けば自由契約直訴も…25日3度目の交渉

1 :変態仮面φ ★:2006/12/25(月) 14:01:04 0
 契約更改が難航しているオリックス・中村紀洋内野手(33)が、球団側に自由契約を要求する
可能性があることが24日、分かった。25日に大阪市内の球団事務所で行われる3度目の
交渉には代理人の茂木立(もぎたて)仁弁護士(39)が出席するが、平行線が続けば最悪の
事態もあり得る。

 すでに中村が同席した12日、代理人のみの19日と2度にわたって交渉を行ったが、
下交渉で受けた8000万円減となる年俸1億2000万円の提示まで至っていない。
戦力としての球団の評価に中村サイドが疑問を感じていることと、今季の左手首の故障が
公傷扱いにならないことなどが、両者の溝を深めている。
ノリに近い関係者は「今のままではオリックスでプレーする意欲がわいていない。相手の出方
次第では、自由契約を要求することもありえる」と明かした。

 球団側が要求を受け入れる可能性は低く、機谷俊夫球団代表(44)は「主軸として必要な
戦力だが、査定は変わらない。粘り強く溝を埋めていく」と、かねてから明言。現時点で関心を
示している他球団もないことから、ノリ側の譲歩を待つしかない状況だ。
この日までに茂木立弁護士は「球団では数少ない花のある選手。数字以外の貢献度についての
評価が全くない」と話し、妥協する気はまったくない。最悪のシナリオが、現実になる可能性は十分ある。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20061225-OHT1T00052.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:01:57 0
おめーなんかイラネェー。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:02:49 0
日公来んなよ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:06:39 O
オリックス「どうぞ、どうぞ。」

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:07:27 0
会社でも普段から「辞める、辞める」って言ってる奴の方が何故か辞めない。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:11:20 0
ジャイアンツは捕ったら
本当に終わりだな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:13:27 0
コイツ自分の価値勘違いしてない?てか新庄や清原と同レベルかそれより上って・・。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:15:07 0
自分を採ってくれるところがまだあると思っているのだろうかこの豚は

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:15:12 0
実力がなくても人気があれば雇う価値はあるんだろうけど、
人気もかなり悲惨な状況だろうからなあ・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:17:24 0
桑田といいこいつといい…

自分の価値がわからないのか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:19:36 0
候補としては公、楽天、巨人、西武ってところか・・・
ノムさんとりそうもないし、巨人は内野うまってる。
西武は中村とかいるし・・・公?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:25:06 0
身の程知らずの大リーグ逝きが転落の始まり。本人わかってんのかよ?www

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:27:55 0
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/200612/10/spe1200469.html

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:32:57 0
弁護士の名前見て内容はどうでもよくなった

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:39:42 0
もぎ立ての仁くん…。アーッ!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:50:05 0
清原より活躍したって言ってたけど
清原はあれでも一応人気あるし、よい意味での話題も作ってくれるし。

1億2千万って、大金だと思うんだけどな。
悔しかったら来年頑張って、ど〜んとアップさせればいい。
他球団も欲しがってないって事は、お金でもめるのが解かってるからかな?
まぁ、でもローン組んでたりして大変なのかも・・・。
収入不安定の野球選手が、ローン組むとも思えないが。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:58:09 0
いやいや、逆になんでこいつと契約しなきゃいけないの?
ファン投票してくんないかなあ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:12:17 0
こいつ韓国行けばいいのに
ウォンなら3億でも4億でも払ってくれるだろう

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:17:36 0
>平行線が続けば最悪の事態もあり得る。

え!
最高の事態じゃないの?


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:19:38 0
>主軸として必要な戦力だが、

ここに至っても社交辞令をするオリックスの優しさに感動した・・・



21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:35:35 0
中村って誰?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:45:51 0
近鉄潰したんお前やろアメリカに白黒着けに行けこの内弁慶

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:46:39 0
  試合 打数 安打 二塁打 三塁打 本塁打 打点 盗塁 四球 死球 打率      年俸
中村 紀洋   85   328  76    22     0     12    45    0   26   3   .232    1億2000万で保留

ちなみに広島の中軸
         試合 打数 安打 二塁打 三塁打 本塁打 打点 盗塁 四球 死球 打率      年俸
新井 貴浩   146  566   169   23     2     25   100   1   32   4   .299    1億2300万
栗原 健太   101  373   110   19     0     20    69   2   21   0   .295      2800万
嶋 重宣    128   495   133   12     0     24   69    2   27   3   .269      5900万
前田 智徳   134   472   148   22    1     23   75    2   40   5    .314   2億1千万

中村と同じくらいの成績だと
         試合 打数 安打 二塁打 三塁打 本塁打 打点 盗塁 四球 死球 打率     年俸
石原 慶幸   85   240  53    9      0     3    11    2   15    4   .221     2400万
倉 義和    84   247  59    7      0      5   14     1   7     7  .239     2400万
森笠 繁    115   291  85   11      4     6    31    1   18    2   .292     2800万

広島ファンの俺としては中村紀を1億オーバーで雇おうとするチームがあることに驚きを隠せないんだが

 ttp://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw200612240107.html
 ttp://bis.npb.or.jp/2006/stats/idb1_c.html
 ttp://bis.npb.or.jp/2006/stats/idb1_bs.html

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:52:53 0
>>23
安心汁
オリファンの俺でも不思議に思ってるw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:52:57 0
>>23
広島の選手と比較するのはどうかと思うけど。

中村は高すぎだと思う。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:16:24 0
だってこいつ金を有効利用しねぇじゃん。無意味に海外で自主トレして劣化して帰ってくるだけだろ?


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:21:18 0
怪我も実力のうちだ、っての知らないのかな。
結局は、中村の将来に魅力があれば、球団も公傷みとめるのだ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:21:43 0
もういい!ノリは頑張って、りっぱなお好み焼き屋かたこ焼屋のおやぢになれ!
阪急沿線なら漏れが食いにいってやる。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:21:44 0
茂木立(もぎたて)←うまそう

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:42:07 0
おまえら
あんなに自分の本能を
開花させれるやつはいないんだから
もっと丁重に扱え!!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:42:54 0
フルスイングが空振りですねぇ〜

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:57:49 0
>球団では数少ない花のある選手

もう枯れてますが・・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:58:46 0

ヒゲデブのくせに大口叩くなよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:06:28 0
>>32
そう言う事をノリサイドから言う時点で終わってるよな・・・
そういうのはファンや球団が言うもんだろ・・・

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:08:37 0
近鉄時代に近鉄本社の社長からも「いらない子」認定受けてるのに


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:22:05 0
>>18
一瞬、高額に見えたじゃないかw
それでも高すぎ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:22:05 0
絶対メジャー挑戦したこと後悔してるだろうなw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:03:12 0
戦艦大和と戦艦武蔵

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:09:59 0
もぎたて プルルン♪

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:19:51 0
中村ノリごときにブランド価値はないです。
単なる2流選手のデブ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:22:59 0
2軍並の成績だろ。
もともと、数年間だけの大活躍で、異常な年俸高騰が出来、まったく実績・実力に
伴わない10億契約なんかしたから、とんでもない勘違い野郎になったんだよ。
近鉄は少しは反省しろ!
まあ、そんな馬鹿なフロントだから潰れたけどな。
8000万くらいが妥当じゃない?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:32:02 0
フロントに同情してしまうヅラ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:35:08 0
>>10
桑田さんと一緒にしないでください。。。m(__)m

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:35:32 0
「主軸として必要な戦力だが、査定は変わらない。粘り強く溝を埋めていく」

時間の無駄かと…。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:37:33 0
中村なんて2000、2001、2002くらいしか活躍してない。
しかも打高投低の時代にホームラン量産しただけの選手

こんなやつに億の価値はない。
今ならば年俸4000万で十分

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:15:02 0
3割残したのが1年しか無いんだろ?
ゴミじゃん。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:27:45 0
近鉄の甘やかしから勘違いしちゃって可哀想すぎ・・・


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:58:13 0
うちの金村よりひどいぞ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:52:59 0
中村紀って松井秀喜と同レベルの選手だと思い込んでるからキモイ
顔だけじゃなくて脳内もキモイ
中村氏ね

松井さんは中村みてーなカスと違って紳士な日本のスーパーヒーロー

中村紀は嫌われ者の勘違い野郎



50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:56:42 0
茂木立弁護士は哀れなチンクルの代理人をやめろよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:21:35 0
まさに
豚は氏ね
狼は生きろ
状態

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:49:01 0
阪神だのメジャーだの近鉄残留だのと
あちこち天秤にかけてたけど、
阪神ファンからでさえ「いらないよ、お前」と言われてたくらい
頭の弱い選手。
渋谷高校出身だから仕方ないねw

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:00:44 0

 | {‐:} | {‐:} {‐:} | | | |.  ∩ ./::::::::::::::::::::::::::::::\.   | レスが50過ぎても俺のAAが貼られへんやんけw
 {‐:} | | | | | {‐:} {‐:} |  || /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ | 
‐:} | {‐:} | {‐:} | | 、、、{‐:}  || |:::::::           | ヽ―y――――――――― ―――――
~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙ミ迹゙゙:"ツ;,,' /〔|:::::::     ⌒ 、,ノi,ノ´|          ヽ     ノ
 {‐:} |抃和 ~^ゝ糸孑": :   〔 ノ´`ゝ=ニニ< ̄`>ニ< ̄>            )  , '
 | {‐:}vミ田シ;: : ミ亦ゞ彡; : :  ノ ノ^,-,、    ⌒ ) ・_・)' `i           (  (
‐;}, ,|、l笏禿〃;: :{,-‐z:、__   /´ ´ ' , ^ヽ  ┃ノヨョヨコョヨi┃|            ヽ )
气〃レ/i ̄~\:「 /    「/     ノ'"\┃ |コュユコュ|┃|        ,∩∩  )ノ
彡炙从;:´ヽ   `Tヽ: .   |     ノ\/ ┃ヽニニニソ┃ノ      ノ7=| |=・
ゞ爻ミ7::__ iー、__/  |: :  /     |  ヽ、 ┗━━┛/      ( ィ⌒ -'"",っ
7 ̄ヽ:::: /´: : :  Yフ; : : /     /      `ー-ー'  ̄ ヽ  /   ,イ^
\  |r ‐'´  ̄  ̄  ̄   /     /     Y       ヽ   \/   /
:.  V: : : : : : : (  )   /     /               |      /
:: /: : : : :   ( ) : : : /     / (?)    / 、     (?) / ,、     ノノ
": : : :        ((      /___/  \___/ / :`: : : : : : : :
: :            : : : : : : : : : __ : : 、_ _ ,、_ ____ _, __ ノ: :

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)