5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人退団の南和彰投手がMLB挑戦へ

1 :変態仮面φ ★:2006/12/25(月) 18:07:15 0
今季限りで巨人を退団した南和彰投手(25)が、婚約者と渡米し米球界に挑戦することが24日、分かった。
お相手は宮城・名取市出身で現在は埼玉県内の病院で院長秘書を務める
大友教恵(みちえ)さん(24=大友孝一さんの長女)。二人三脚で再出発する。

1本の電話が、南に挑戦を決意させた。10月5日、巨人から戦力外通告を受けた南は、
失意のままジャイアンツ寮でウエートをしていた。練習中、突然の携帯電話を受けると
「お前、どうするんだ。絶対に野球を続けるんだぞ」。声の主は工藤だった。大先輩からもらった初めての電話。
「鳥肌が立ちました」と振り返る。10日後、工藤と会った。「アメリカだってあるだろうが」。迷いは消えた。

一番身近にいる人間も、後押ししてくれた。父繁雄さん(57)は「守りに入るには若い」と息子に言った。
教恵さんは院長秘書の安定を捨てる。「納得するまでやって。夫婦で渡米した方が、
就労ビザが下りやすい可能性もあるでしょう」と婚約者に言った。
国内クラブチームや韓国、台湾球界も選択肢にあったが、目線をより高く変えた。

マイナーキャンプからの挑戦となる可能性が高いが、工藤に相談しながら、代理人の擁立などベストの選択を模索する。
「工藤さんに教わったことを、実践せずにやめられない。彼女のためにも」。
グラウンドで一番高いマウンドからの風景が大好きだという。投手しか味わえない快感を求め、海を渡る。

http://www.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20061225-134757.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:08:01 0
誰こいつ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:08:22 0
台湾にもプロ野球あるよ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:20:53 O
誰?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:27:40 0
がんばれや そしてまた巨人でやるか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:35:32 0
多分、最後の2ちゃんねる出演

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:38:30 O
南でも2001年ぐらいに少し活躍してた南かと思った

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:48:11 0
それってサッカーの?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:54:54 0

マイナー選手用の日本人ビザは2007年末まで満杯の筈?


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:30:21 0
工藤も鬼やねw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:41:52 0
親心だろ 工藤なりの。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:48:53 0
巨人はチョンだらけだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:35:37 0
で、誰?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:25:07 0
日本よりもあっちで芽が出たりするかも・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:42:11 0
頑張ってくれ
クソNPBより向こうの方がいいにきまっとる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)