5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶせクリスマス!なくせバレンタイン!恋愛ブルジョワに階級的鉄槌を!万国のフラレタリアートは団結せよ!−東京・新宿

1 :飼育係φ ★:2006/12/25(月) 18:59:40 0
クリスマスイブの夜、街には幸せそうな笑顔が溢れている……ように見える。
親子連れ、カップル、みんな誰かと一緒だ。
ああ、独り身にとって、この日はどうにも過ごしにくい。
輝くネオンやクリスマスソングにすら憎々しい感情を抱きかねなかったとき、
人づてに「君みたいな男にピッタリのイベントがあるらしいぞ」とネット上の噂を聞いた。

「このまま厭世の念に支配されるくらいなら」と向かったのは新宿南口、通称・新宿東南口広場。
クリスマスキャロルの流れるなか、通り過ぎるカップルたちと距離を置いたところで、
私は「クリスマス粉砕集会」という横断幕を掲げる変な集団と出会った。
10人強が集まっている。

「粉砕」とはものものしいではないか。一体何事かと思い、参加者のひとりに話を聞いた。

「これは、恋愛をしなければならないという昨今の体制に対してアンチを掲げる集会なんです」

30歳前後と思われる男性参加者は語った。
「革命的非モテ同盟」のメンバーだと名乗る彼は、クリスマスを「恋人の日」たらしめる恋愛資本主義に対し、
恋愛と隔絶された「非モテ」階級の同志たる「フラレタリアート」を集め、
団結して怒りの階級的鉄槌を与える、などという熱弁をふるった。

 その日正午に秋葉原で配っていたというチラシをくれた。

「つぶせクリスマス! なくせバレンタイン!」
「恋愛ブルジョワジーの抑圧に苦しめられる人民諸君!!
クリスマスにおける非モテ階級への大弾圧が、今まさに目前に迫っている!」

「恋愛は暴虐への連鎖である!
我々非モテ階級はこの鉄鎖を断ち切り、革命的に前衛的に大衆的に戦わねばならない!」

「恋愛を断固として否定せよ!!」
 
新左翼テイストの文体が躍っている。
なるほど、クリスマスに孤独を募らせる人間が、傷口を舐めあうのではなく、
団結して勝利へ、という発想には恐れ入った。
で、この紛争集会は一体何を始めようとしているのか?!
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000004150
http://www.ohmynews.co.jp/share/article/2006/12/25/000000004150/top1.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:01:58 0
>フラレタリアート
大半は振られる以前に声もかけられなさそうだが…

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:02:40 0


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:03:29 0
おー悪習をぶっ潰せえ、革命じゃー

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:04:07 0
き・も・い・ぞ☆

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:05:55 O
革モテだ!クリスマスカラーに染まってるのが痛々しい!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:09:35 0
典型的なリーダー格が女におぼれて崩壊するパターンの組織

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:11:46 0
>>7
あるあるw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:14:34 0
左翼をパロディ化して陰惨な過去を覆い隠そうという魂胆ですか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:15:37 O
>>7
ワロタw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:16:46 O
 弱肉強食とか、格差社会マンセーとか、マイノリティは死ねとか、年がら年中わめいてるネット右翼どもが、
クリスマスになると急に、恋愛格差社会の犠牲になった恋愛弱者に落ちぶれて、グダグタ自虐や泣き言を並べてやがる。アホか。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:19:27 0

モテモテ王国の決起集会はここですか?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:21:04 0
ギレン総帥の演説なら行く

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:22:08 0
なんか最近ハロウィンを定着させようとしてるような気がする

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:23:16 0
さいきんはモモチャ屋さんも儲からなくなってらしいよ。



16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:23:22 0
動物のオスはメスの求愛の時に別のオスが来た時、勝った方に交尾するという
単純な法則があるが人間はそうはいかないから難しい。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:25:58 0
過去の醜聞を隠すための翼より
美しい未来に向かうための翼をもちたいなぁ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:26:05 0
クリスマスとかバレンタインなんかよりも
七夕こそがセックルをしまくるべき日だと思うんだ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:26:54 0
地方によってタナガタはひにちが違うからなぁ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:26:58 O
>>14
マスコミが必死だよな。
キリスト教原理主義者にテロの目標にされるんじゃないか日本?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:27:41 0
ドドイツのクリスマステロか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:31:01 0
ハローウインって小学校の頃は知らなかった。

そもそも日本となにも関係ないじゃん。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:35:08 0
ジャックランタン

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:35:45 0
みんな、勘違いしているけれど
今日がクリスマス、昨日は「前夜祭」

今日、12月25日はキリストが処刑された日だからね!!

間違えるなよ!!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:35:53 O
またおまいらのオフ会か


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:40:24 O
南国アイスの三択老師とパッパラ隊のしっと団思い出した。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:41:33 O
なんだか

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:41:43 0
これなんてモテモテ王国?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:41:47 O
素直におっぱい触りたいって言えばいいのに

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:45:01 0
稲中のラブコメ死ね死ね団思い出した。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:47:56 0
国際しっと団を設立すべきだと思う。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:48:03 0
こんなことするなら、無くせ朝鮮人特権、朝鮮人脱税者に鉄槌を、日本国民は団結せよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:51:36 0
時は来たれり!革命は始まった!立て!全国に散らばる同志たちよ!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:53:07 0
ジーク、ナオン!!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:55:23 0
カップルは市ね

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:59:54 0

。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今日も仕事だ!  .|。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*iдi)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:02:42 0

  。゜ ゜o  ゚  。 ゜       。 ゜  。  ゜     。〇  ゚       o
 ゜ o   。 ゜    。 ゜    。  ゜    o            。  ゜
    。゜ ⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒〇 ⌒⌒⌒⌒⌒⌒o⌒⌒ヽ。/⌒⌒⌒⌒⌒
゜o       。  ゜    。 ゜    。  ゜ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄。   ゜
_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|//////
_________                  .|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |  |三三三三三三三
 ・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*.   |   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  |
 Merry. Xmas!   |    ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ |  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             |     |  | ∋∽∈   |  |   |  | |・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・
      :::::  +    |     |  | ((  ))   |  |   |  | |      ::::::::::
 ∧ ∧ :::::::::.  +.   |     |  |   ⊆⊇   | ,,ノ⌒~ヽ  |::::::::::::::::::::::::::::::::
 (   ) ∧∧二二二二l    |  |     ____ミ,,""'''',,ミ\三三三三三三三
 ノ  ヽ(  )          ヘ⌒ヽフ   | (゚д゚) |(゚Д゚#)⌒○
  __)(__)⌒⌒⌒⌒⌒⌒(・ω・ ).⌒.| Sale_ |ヾ;;;;;;;ミG⌒ヽ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
        ⌒⌒      ヽ∞/ ̄/   ̄ .|| ̄ (_U_)__)
                 / V□⊂)    ⌒⌒ ⌒o    ⌒⌒   ∧_∧
  ∧ ∧∧ ∧       /_o__ヾ          ○       ( ・∀・)
  (*゚Д゚)*゚ー゚)        (_ノ `し'        / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ⌒⌒⌒⌒)   ⌒⌒⌒     ⌒⌒ ⌒ .  | う〜くそ…どいつもこいつも
 ○`⌒つ⌒~ ゝ               ⌒  ⌒ | はしゃぎやがってナニガXmasだ!
   U^ ~U~U                     \____________


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:03:44 0
まぁ無理な事に力入れても意味ないよね
彼女できたら、バカらしく思えるよ
俺彼女いないけど

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:07:00 0
彼女居てもバカバカしいのには違いない。

40 :クリスマスって何かわかってるの?:2006/12/25(月) 20:13:22 0
なんでクリスチャンでない者がキリストの生誕を祝うの?
なんでイスラムのラマダンは無視するの?
なんで仏教徒の仏誕節はお祝いしないの?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:13:33 0
>>16
いやいや、単細胞みたく暴力的なのはどうかと思うけど
すべてに負けてるから彼女もいないんじゃん。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:14:30 0
いじれクリトリス!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:17:38 0
クリスマスを無くしたら、ラブホ産業が衰退する・・。

まぁ、いつのまにか大人が楽しんでいるよな、クリスマスって。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:23:26 O
しかしマルキストもこんな奴らに真似されるほど落ちぶれたか…
ブサヨ、哀れ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:25:38 0
なまえないよぉ〜:2006/11/21(火) 22:48:19 ID:UjFnZ16h
『クリスマスツリーのマジで恐ろしい話』
                                 
樹木や花植物は精霊や妖精が宿り、
生きる幸せを与えるパワースポットになっているが、
イルミネーションなどをされると
精霊や妖精たちは逃げていなくなってしまう。
代わりに死神や悪霊が住み着き、
クリスマスツリーがある場所や家は心霊スポットに変わっていく。
これから秋葉原は日本一の心霊スポットとして変貌し
ますます発展していくことでしょう。


 
        λ              
        ,Å                      
       ノ*ゞミ            
      イ 死※ヽ            
     彡,◇ ミ☆ゝ       
     ν,★ノ;魔,○ゞ    クリスマス       
    彡Ωノ.:怨ヽ,☆゚ ヘ         ツリー
   イ 祟:ノヽ*.☆″ψミヽ          
  β″○彡″怖″ミ刀R‰ 
        ||             ○○ツリー  
       Λ||Λ          
       / ⌒ヽ)      
      |   ||       
       し  ∪         
       |  |          
       ∪∪      


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:25:51 O
俺はアーサー王生誕を祝ってる。決してキリスト生誕など祝ってるわけではない

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:26:41 0
実在しないじゃん。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:32:32 O
>>40 日本のクリスマスとキリスト教のクリスマスは別物だろwwキリスト教徒でもねぇしよw日本のクリスマスは恋人と過ごしSEXする日、遥か昔からそう言う位置付けだろ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:48:32 0
>つぶせクリスマス!なくせバレンタイン!

かつて創価が声高に叫んでたよな。
ひょっとしてこれも参院選の票集め・・・・

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:53:47 0
キリスト教としてのクリスマスではなく、
もともと多神教を信仰してる日本において、友好国の主要信教教祖のキリストの
誕生日を祝うお祭なのだ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:10:37 0

                          ,. -――- 、
                      /し, /    _>.  全世界のもてない男たちを
                     / { \レ/,二^ニ′,ハ 救済するため作り上げた秘密結社!
                     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
                     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',!  その名もステキ 『 し っ と 団 』
      __             ! u'  |      /
  /´ ̄       `!             ヽ  |   u'  , イ 
  |  `にこ匸'_ノ            |\_!__.. -'/ /|   
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \
. / l   | __  / ̄ ̄`>'´   ノ'    ´ {、    \     
/ |/     {'´    `ヽ. " ̄\ U `ヽ.    __,,.. -‐丶 u  ヽ  
| / ヾ、..  }      u' 〉、    }    `ー''´  /´ ̄ `ヽ '" ̄\  
! :}  )「` ノ、     ノ l\"´_,,ニ=-― <´  ヽ{  ノ(   `、  |
l   、_,/j `ー一''"   },  ノ ,  '''''""  \   ヽ ⌒ヾ      v  |
ヽ   _         /   } {. { l ┌n‐く  ヽ/ ``\        ノ 
  `¨´    `¨¨¨¨´ ̄`{ 0  `'^┴'ー┘|ヾ    }、 u'   `  --‐r'′  
             ヽ       ,ノノ {   ノ!\      v   ノ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:11:50 0
  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧                  _   , --、
<                >              __  〈.`ーヽ  ヽ'ーヽ
< はーっはっは!!   >            , ‐、 〈⌒ヽ ヽ ーヽ  {  '''|
< しっとマスク参上!  >         |  | | | | | /   |
<               >         | | | 、_, |  | ,,,,,.|ノ _,,,,/
<      ___       >            |`'' ヽ_,!   ヽノ   〉  //⌒)
  ∨∨/L,    |  \/∨           ヽ           '′ /´ /
   ./ ト、└L, |  jJヽ              |    /  /    ノ ,/
   ハ |  \ しlv┘/|!               |          //
    | 'ゝ\__> l /  ノ|               ヽ           /´
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|       ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
/  .|      ,' `¨⌒/      <                        >
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   < 2ちゃんに巣食うしっと団員よ!!!   >
/  ||\__,/__, <__      >ー< 正義の名のもとにアベックどもを    >
  //| !    /      ̄` /    < 地獄へ叩き落してやるの         >
/,,/ |    |        /     <  じゃああああああぁぁ!!       >
/⌒、    人,. -‐   /、,,,__    <                          >
   ` _r''"_, \_,/::::::::::::::::::........ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:32:17 0
フラレタリアートって。

じ、じゃあボルシェビキはホモシェビキになるんでしょうか?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:34:51 O
新宿二丁目にいって慰めてもらえよ(笑)

55 :さんど猫 ◆D57rqyn1UQ :2006/12/25(月) 21:36:55 0
>>53
メンシェヴィキという組織があったけど。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:37:25 0
穴kissト

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:41:44 0
今日まで!あらゆる社会の歴史は!階級闘争の!歴史である!
今日まで!あらゆる階級闘争の歴史は!敗北の!歴史である!

共産主義の!当面の目的は!階級への!プロレタリア階級の形成!
ブルジョア支配の打倒!
プロレタリア階級による!政治権力の奪取である!
共産主義革命は!伝統的所有諸関係とのもっとも根本的な決裂!
この革命の発展行程のなかで!伝統的思想と最も根本的に決裂することは不思議ではない!

支配階級よ!
共産主義革命の前に!恐れおののくがいい!
プロレタリアは!革命において!鎖の他は!失うべきものを持たない!
我々が!獲得するものは!世界である!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:51:08 0
彼女が出来ると内ゲバ殺人に移行するのか?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:54:06 0
しっと団ではリンチだったよ。
アニキができた人は大目に見られていたけど。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:42:35 O
死ね死ね団と変わらん

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:58:43 0
はたして彼らは「解放」されたのか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:14:14 0
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧   バレンタイン?
    ( ・ω・)=つ ..+ ボコボコにしてやんよ
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,   無茶シヤガッテ…    
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:20:05 0
もともとクリスマスってキリストの誕生日なんだよね


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:48:13 0
日本人のあたまの中に、クリスマスは異性といちゃつかないかんという
洗脳がほどこされている。
(それで、会社が稼ぐため)
もはや、それは、パブロフの犬のごとく、CM、その他で、すりこまれているため、
日本人は、反射的に、クリスマス>異性とメルヘン>いちゃつくとなる。

現在となっては、もうそれは、北朝鮮のマスゲームのごとしである。
日本国民全体の行事である。



65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:49:40 0
>>13
総帥は妻帯者の上に巨乳美人秘書までいる件…

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:57:51 0
64つづき

北朝鮮は、社会主義だから、マスゲームだが、

日本は、資本主義(会社、経済主義)だから、クリスマスイベント。

やってることは、変わんなかったりして。
(盛り上げたい人がいるってこと)


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:37:23 O
ごめん。ちとワロタ
マルクスもこんな奴らにパロディされるなんて思いもしなかっただろうなw

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:44:24 O
マルクスと>>1の元ネタは似て非なるもの。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:13:28 O
>>68
ん?共産党宣言のシメの部分じゃなかった?
読んだことないから微妙だけど、たしかそうだったような

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:39:47 O
負け犬の遠吠えかw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:42:12 0
遠藤ミチロウの曲だろ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:42:48 O
>>70
そもそも元ネタが負け犬の(ry

73 :70:2006/12/26(火) 21:46:27 O
>>72
まぁそうだけどさ



キャプテン・ラヴでもいいや

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:05:41 0
三択老師とかしっと団とか死ね死ね団は面白かったなw

まあいずれも首謀者に女ができて…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)