5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「希望の国、日本」(御手洗ビジョン)全容明らかに 消費税引き上げ、市町村統合など

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:2006/12/25(月) 23:30:10 0
消費税2%程度引き上げを 経団連の将来ビジョン

 日本経団連が日本の目指すべき将来像を描いた「希望の国、日本」(御手洗ビジョン)の全容が
25日、明らかになった。消費税率を2011年度までに2%程度引き上げることや、道州制導入に
より15年度までに現在1800強ある市町村を半分程度に統合する地方自治体再編などが、柱と
なっている。

 御手洗ビジョンは、5月に就任した御手洗冨士夫日本経団連会長が実現に向けて取り組む政
策提言の集大成。イノベーション(技術革新)推進や労働市場改革などにより、15年度までの10
年間の実質経済成長率は年平均2・2%、名目3・3%と試算するなど成長力強化策が目立つ。
「上げ潮路線」をとる安倍晋三内閣と連携し、日本経済の持続的発展を目指す戦略だ。

※ソースはこちら
http://www.47news.jp/CN/200612/CN2006122501000591.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:31:04 0
この度、一身上の都合により責任は漢字一文字となります。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:31:26 0
希望的観測か

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:35:01 0
(御手洗ビジョン)と書いてあるの見ると TOTOのCMかと思ってしまうのは
俺だけか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:35:24 0
キャノン製品の不買運動はいつから始まりますか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:36:09 0
その前に、歳出削減しろよ。
診療報酬とか、天下りとか税金無駄にしすぎ。
国会地方議員の数も多すぎる。
災害の公共事業とかは必要かもしれんが、天下りをふやす箱物は
いらんし、これを削減するだけど、国家財政の10%ぐらい削減できる
はず。
いいかげん、官僚とかのいいなりはやめたほうがよい。
やつらは頭はいいが、年取ると自分の利益しか考えんようになる。
給料上げてもいいから、天下りは廃止しろ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:37:40 0
明治維新の時も多少の混乱があったが、日本は近代化できた。
今回のはそれ以上の改革だろ。なぜならグローバル化のインパクトは黒船の比では無いから。


産業構造を変えないで現状のままでいったら日本は全部沈没する。
労働ビックバンは世界の労働者と競い合うためにも必要不可欠。

お前らは制度に文句言ってないで、頭を絞ってこの改革の並に乗る努力をしろ。


こんな空想をしたことないか。「もし俺が明治維新の時代に生まれたら、時代の波に乗って名を上げていたぜ!」と。
今がその時なんだよ。


8 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/25(月) 23:37:59 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<経団連が望む日本になったらケツの毛までむしられて生きてはいけないだろうな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:39:50 0
55歳過ぎたら義務教育で5年ぐらい学校にいかなきゃいけないようにしろ
そこで老外とは何かとか、老いては子に従えとか教える


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:52:54 0
単価の安い外国人労働者で、日本人をリプレース

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:53:23 0
絶望の国日本 汚い国日本 一億総下流日本 サイアク

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:57:37 0
鬱苦強い国

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:58:00 0
え?ウェルカムなんだけど。

大して働けないくせに文句だけは言って足引っ張る馬鹿な人が多すぎて困る。
そろそろ切り捨てにかかるべきだ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:02:05 0
>>6

税金の無駄遣いは確かに許せんが、天下りってそんな悪い事か?
もともと優秀な人なんだから企業が欲しがるのは当たり前だろ?
天下り出来るような地位にいる人って、いろいろとコネもあるしこれ以上言う事ない人材じゃん。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:04:32 0
民間へのならな〜

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:07:24 0
ここセコウ(自民ネット対策班)わきすぎ。
2ちゃんねらが、こんな奴支持するわけがない・・

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155212200/l50

【世論操作】本当に怖い自民の恐怖政治【暗殺】 4
1 :可愛い奥様:2006/08/10(木) 21:16:40 ID:xKsGGqdO
自民党の闇を暴こうとする人は、
消されたり、なぜか急に微罪で捕まったり・・・
また、最近、2ちゃんでちょっとでも政府やコイズミの批判を
書いたら、単発IDで連続で罵倒されたと感じた人も多いでしょう。
2ちゃんが、自民によって世論操作されているという噂もあります。
それによって、中古売買禁止(PSE)、狂牛病輸入、医療費値上げ、
耐震偽造、格差社会、派遣奴隷法などががいつの間にか成立されてしまいました。
また、選挙の時は、いかに良い政策を主張するということではなく、
自民は、相手陣営の身辺調査を徹底的にして、いかに相手の足を引っ張るかという
ネガティブキャンペーンが中心になってしまいました。
自民党政治の闇を語ります。
情報提供歓迎。コピペ歓迎。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:09:06 O
>もともと優秀な人なんだから企業が欲しがるのは当たり前だろ?

学歴だけの能無しが民間に来ても給料だけかっさらってくだけのゴミになるんだよ
そもそもオマエの当たり前はどこの世界の当たり前だよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:09:58 0
言ってることは正論だと思うけど?

叩いているのは朝鮮人か共産党員だけだろ。
最近2chにも共産党工作員が多すぎる。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:14:43 0
>>14
天下りの意味をわかってないな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:15:38 0
会社を卒業してソロデビュー汁

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:16:09 0
≫18
自民こそ、朝鮮や在日の手先だとうことは政治板の常識でんがな。



★『自由民主党』を『在日朝鮮党』と呼ぼう★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1148653578/

1 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 23:26:18 ID:kYy9qxgQ
★自由民主党=在日朝鮮党★

かつて、『暴走族』のことを、2ちゃんで『珍走団』とよんだら、
暴走族が減ったように思える。

在日に都合のいい政治ばかりする自民政治にはもうたくさん。

「パチンコ業界」「金融業(在日が多い)}「在日宗教(自民の支持基盤)」「在日ヤクザ」と深く結びつき、
在日特権など、在日に対して有利な政策ばかりしている『自由民主党』=『在日朝鮮党』
と呼んでもいいんじゃねえか?
何か文句ある奴いる?


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:17:06 0
>>17

確かにお前の気持ちも分かるけどよ、東大京大出てる人達に向かって能無し呼ばわりは無理がねえか?
もし俺が民間企業の責任者でもなんでもやってたらやっぱ高学歴でしかも
政界に色々コネのありそうな人が欲しいけどね。
学歴だけで仕事が出来ないとしても会社にメリットがあれば来てもらう。それだけなんだけど。


なんかおかしいか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:17:54 0
>>14
天下りが、民間企業に就職することを指すなら別にいいが、
問題なのは税金(補助金)で給料もらってる特殊法人。
毎月の給与のみならず、法外なボーナス・退職金が問題。
更に言うと、民間で通用するような公務員はいない。
能力を買ってる訳じゃないんだよ、ボク。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:23:28 0
>>23

能力がないのにどうやって天下りが出来るようなポジションにたどり着くんだよ。
確かに特殊法人への天下りは問題あると思うが、規制があるだろ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:26:07 0
>24
能力というか....根回し、悪巧み。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:26:35 0
>>24
規制は安倍が取っ払いました

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:29:47 0
しょうがないじゃん。むこうの方が頭いいんだから。



文句ばっか言ってないで少しは行動に移せば?
政治家になって天下りできないような制度でも作れよ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:31:13 0
政治家乙

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:33:46 0
>>26

規制緩和したのは民間企業への天下り。
多少問題はあるだろうけど、日本が将来世界で生き残るためには必要な処置だろ。
ちなみに公務員も減るぞ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:50:17 0
日本を悪化させてる大きな原因

>天下り、天下り、天下り、天下り

>天下りするには、税金がかかる。

>不必要な税金の使用、それもごっそり。

>税金泥棒、税金どろんぱ、税金ドロすけ。


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:18:28 0

「希望のナイ国、日本」<(御手洗ビジョン)

国民に豊かさ、幸せ、ゆとり無し、ただし、物はある。

たえまなく、暇なく、物を生産しつづける人間、日本人よ、どこへ行く?



32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:19:04 0
消費税って一番平等な税だと思う漏れはDQN?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:21:53 0
>>1
御手洗、少しは使えると思ったが、
あべ、御手洗。ともにメッキが・・・・orz


パチンコ店つぶしてくれ。
生活が苦しいと言いつつ、パチンコ屋にいくドキュン派真でくれ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:28:46 0
× 消費税って一番平等な税だと...

消費税が、天下りするための、前の段階で、吸い取られます。



35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:35:47 0

わいろやら、税金を無駄遣いしてる国は、はっきり言って、滅びます。

アフリカとか、わいろが横行してるから、もうボロボロ。
このままいくと、日本もボロボロ。


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:38:08 0
事故って死んで欲しいな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:42:08 O
家康の「死なぬよう生きぬよう」と何がちがうのー?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:45:29 0
官僚に歯向かえっていってるやついるが、役所での官僚の力を知らんのか?
大臣や内閣総理大臣が行なう実務はほとんどやつらが行なっているようなもんだぞ。
役所で官僚にたてつくやつは2chでネットウヨにたてつくやつに等しい存在になる。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:06:33 O
天下りの弊害も知らない馬鹿が、調べもせずに無根拠な万能感に浸って頭の悪いこと書いてるな。最後は文句があるなら政治家になれときたもんだ。小学生かよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:40:19 0
>>39と、
なにもできない馬鹿が吠える。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:26:42 0
しょうがね。
俺今日から通り名を「金」にする・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と、
書きかけたところで、脳みその中を1万匹のウジが這いずり回る感覚に襲われたorz



くそ・・・・やっぱ俺、日本人なんだ・・・。
鳥肌まで立ってきた。


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:29:35 O
奥田と変わらんな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:41:07 O
統合されたくないな…

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:22:04 0
>>13
こういう馬鹿がいっぱいいるから
自民の独裁が戸マラナインだろうな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:05:23 0
名前どおり、(自分たちにとって)目障りなものは流して
目の前から消してしまえ的な発想だわ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:00:02 O
くそう、お手洗いめ!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:06:31 O
石井紘基の言葉
「資本主義の仮面をつけた官僚制社会主義国家」


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:33:59 0
勝手に希望の国にするなよ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:20:54 0
>>36
御手洗ビジョンだけに、少々テアライご意見ですね。

なんちって。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:30:15 0
私企業が国家運営に口出しするのが
普通になってきてるのがすごいな。
そのうち所得の再分配すら否定しそうな勢いだ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 02:44:38 0
キャノン不買運動を!

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:49:52 0
御手洗ビジョン
http://oops-music.com/info/view_jacket_museum.html?cid=15210

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:52:41 0
>キャノン不買運動を!
そこまでしなくてもよいが、御手洗さんがどの会社の人か広く知らせる義務はあるね

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:54:52 0
阿部になってから企業が目に見えてデカイ顔しだしたな
いや元々日本の政策はゼロ金利や累進税引き下げなど企業優遇の歴史だったんだけど

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:06:15 O
以上、奴隷たちの愚痴でした

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:17:08 0
>>13
君はそんなに稼げない(収入ゼロ)の人たちを養いたいのか?
能力のない人もそれなりに稼ぎ、生活できるようにしなければ、
裕福層が貧困層の税金や福祉を肩代わりしなくてはならなくなる。
やがて裕福層は「損するだけ、アホらし」と海外移住。日本は
国家倒産に至るのであった。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:26:07 O
御手洗だけに便所の落書きだな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:34:37 0
ここ4半世紀ほど、政治家が財界のご機嫌伺いばっかりしてるから、日本は悪くなる一方だ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:36:38 0
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。
御手洗はクソ並の自己中だな。

60 :つーか:2006/12/27(水) 13:21:48 0
ムダに寄生する在日からも税金を取れる
消費税は良い税金だ。これをあげて
日本人の社会保険料やら所得税を下げれば良い。
これからどんどん外人が増えるからな。外人にもっとキビシク。


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:37:38 O
消費税上げるなら、刑務所にいる犯罪者をドンドン死刑にしろ。
税金節約になるべ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:43:50 0
>>60
昔からえたひにんは無税ですよ、人じゃないから

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:52:28 0
そーですかぁそーですか。
ニー・フリを兵糧攻めですか。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:02:18 0
>>27
>文句ばっか言ってないで少しは行動に移せば?
政治家になって天下りできないような制度でも作れよ。

言うだけなら簡単だよな

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:28:50 0
こいつの会社って、下請けの生き血を啜って利益を上げてる
外道会社だって本当ですか?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:05:14 0
自民に公明(層化)がついてる限り在日社会は安泰だよ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:26:30 0
>>65
これ?
http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/topics-hiseikikoyoCanon0607.html

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:32:01 0
美しい官僚天国 日本

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:57:14 0
>>7
なんというか素晴らしい頭の構造の持ち主だな!

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 20:20:17 O
>60
賛成、害人が暮らしにくい制度を沢山施行すりゃいい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)