5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルー大柴ブログが人気 「トゥギャザーしようぜ!!」

1 :無類のそれは私のお稲荷さんだφ ★:2006/12/26(火) 00:25:13 0
最近、密かに注目されているタレントブロガーがいる。
1990年代前半に、カツラメーカーのCM「トゥギャザーしようぜ!!」で有名になったルー大柴さんだ。
ルーさんは、ブログ「ルー大柴のキャッチキャッチキャッチ!」を06年5月に開設、
その独特なコイイ文体が「笑って元気が出る」と若者に受けているそうだ。

ウザい、クドい、濃過ぎるキャラで、テレビの世界では少しはみ出し気味だったルー大柴さんが
マネージャーの勧めでブログを始めた。

「自分探し、ディフィカルトでなかなか見つからず」

ルー大柴のブログ「ルー大柴のキャッチキャッチキャッチ!」http://mycasty.jp/louooshiba/

一度読むとクセになる?! 「今までにない自分探しのトリップをしていた私だったが、ディフィカルトでなかなか見つからず、
泣きそうだった・・・そんな時、私にハンドを差し伸べてくれたのが私のマネージャーの増田君だった」
開始してから半年が経った今では、週に約1回のペースでブログを更新している。
ブログは、相変わらずルーワールド爆裂で、ノリノリでおかしな英単語が満載、しかも絵文字入りで
書体もカラーも凝っているから読むのに疲れる、時間がかかる。だが、独特なスタイルがパワーアップしていていると評判だ。
マネージャーの増田順彦さんは、こう話す。

「20歳前後の若い人たちが多く見てくれているみたいです。このブログを読むと何かが吹っ切れる、
笑って元気がでる、と意外にもマジメで好意的なコメントが多く寄せられています」
07年は本も、歌も出したい、と意気込む
ルーさんは、70年代前半にヨーロッパ放浪の旅に出ている。「自分探しの旅」のためだ。
「自分」が見つかったのか、帰国後、三橋達也氏の付き人をつとめたり、俳優として勝アカデミー第1期生になったり、
俳優業、そしてタレント業で独自の路線を追求した。このブログは「今までにない自分探しのトリップ」を目指し、
さらなる理想を追求している、のだそうだ。マネージャーの増田氏は、
「来年は飛躍の年です。本を出したり、歌も出したいと本人は話していますよ」
と明かす。

サイバーエージェントは06年12月21日、同社が運営する「Ameba」で、ブログ普及に貢献したタレントを
「BLOG of the year 2006」として表彰した。受賞したのは、押切もえさん、橘慶太さん、中川翔子さん、桜塚やっくんの4人。
2006年を代表する顔ぶれが揃っているが、2ちゃんねるには、「まともに更新してない」
「中川がブログやってんのは知ってたけど、その他3人は初めて知ったぜ」などと選考に不満の声が挙がっている。
2007年、ルーさんが「BLOG of the year」に選ばれる、なんてことだって、可能性がなくはないのである
http://www.j-cast.com/2006/12/25004558.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:26:44 0
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:27:43 0
関連スレ
【芸能】ネットで密かな人気…ルー大柴の英語混じりブログがおもしろい[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166589969/

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:28:52 0
素顔は真面目で、気難しそうだが。生理的に合わないな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:30:05 O
実は俺ルーマニアなんです

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:32:42 0
ルー、自分でスレ立てちゃダメだぞ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:35:08 0
俺、Rumania大好き(*´д`*)

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:35:09 O
トゥデイもハードワークでとってもベリータイアドだぜ!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:36:24 O
>>4
先入観をすててブログ読んでみ。
オモロいよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:37:36 0
だから、毎日がエブリディな、でも時々サムタイムな気分にもなるんだ。
( ´・ω・`)

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:38:12 0
眠いとき見たんだが、正直このテンションは高すぎる!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:39:11 O
やっべー!まじおもしろいぞ、これw
更新が楽しみだぞ・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:43:17 0
これってナウなヤングマンとかほざいてた世代に人気ありそうだね。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:46:21 0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:07:48 0
また工作員の宣伝スレか…

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:09:36 0






     読   み   に  く  い






17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:11:09 0
宣伝乙

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:32:20 0
長嶋の朴李
「オクトーバーのワンデイ(ある日)引き出しを整理していると「思い出」という文集とクラス全員で撮ったピクチャーつまり集合写真が出てきた。
ミーは新宿にある富久小学校出身だが、最近ウインドの噂でリッスンしたところによると廃校して老人ホームになるらしい」

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:36:31 O
ブログじゃねーけど、この人のコラムは好きだ
http://www.policejapan.com/contents/list_muranishi.html

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:47:14 0
アメブロ使いニクイ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:50:09 0
いまどきルーマニアのブログでさえ珍しくない
どうせドラキュラとかの話題で写真はってあるだけだろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:51:20 0
ルーのブログでなければただのDQN文だな・・・


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:01:10 0
一緒にテュゲザーしようぜ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:12:30 O
トゥギャザーしうぜ!

25 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/26(火) 03:13:13 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<ベリーインポータントなポジション

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:13:50 0
Vトゥギャザー

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:15:14 O
とりあえず意味わかんねwwwwwwwwwwwwwwww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:19:55 O
とりあえずお気に入りに入れた

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 04:27:00 0
若いころ甘いマスクで向こうのべっぴん泣かせたそうじゃない。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 04:31:03 0
この人地味に好きだわ
ジワジワくる

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:09:21 0
マイツボにインしました(*´д`*)ハァハァ


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:11:53 0
>>22
まったくだ。
でもルーの言葉だと思うと笑えるから不思議な御仁だ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:27:46 O
お母さんとトゥギャザー

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:44:01 0
ルーってネラーだったのかwwwwwwwwwwww
ますます好きになってしまったwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:27:18 O
読みにくいw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:39:18 0
ギャルオのくそブログ

ttp://tekoki.
blog.shinobi.jp/

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:42:00 O
ルーさん
流石


僕はさんまのまんまに出てるのを初めて見たときから好きだったわ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:47:20 O
ルー・マニア

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:12:54 0
コナン「バールーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:53:19 0
不覚にも笑っちゃった。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:48:37 0
ルーさん、いいねぇw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:56:58 O
トニー谷じゃん

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:09:44 O
『ルー大柴』でmixiの日記検索したら、昨日の夜あたりからめっちゃ皆宣伝しまくってるのがわかってワロタ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:32:09 0
>>43
20日
【芸能】ネットで密かな人気…ルー大柴の英語混じりブログがおもしろい[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166589969/
で、25日>>1

噂が広まるのに必要な時間、か。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:11:28 O
トゥギャザーしようぜ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:22:23 O
コメントののびがすごい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)