5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「共産党の人が私のせいにした」 石原都知事、「ババア発言」を弁明

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:2006/12/26(火) 10:52:31 0
「ババア発言」江川紹子さんの注文に知事弁明

 新宿区の都立戸山高校で二十五日に開かれた、いじめ問題に関する公開座談会で、ジャーナ
リストの江川紹子さんが石原慎太郎知事に対し、「ババアとか三国人と発言するのはやめて」と
注文を付け、石原知事が弁明する場面があった。

 石原知事は二〇〇一年に雑誌インタビューで、学者が言った言葉として「『文明がもたらしたもっ
ともあしき有害なものはババア』なんだそうだ」と発言したとして、日弁連から警告書を提出される
などした。

 江川さんは「言葉の使い方に大人やメディアがもっと繊細にならなければならない。知事にお願
いだが、ババアとか三国人はぜひともやめていただきたい」と指摘した。

 これに対し、石原知事は「ババア発言」について、「東大の宇宙学者がそういうことを言ったので、
驚いてある席で紹介したら、中に共産党の人がいてわたしのせいにされた」と弁明した。

※ソースはこちら
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20061226/lcl_____tko_____001.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:53:09 0
見苦しいですよ、閣下

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:54:29 0
よし、参院選は共産党にいれることに決めた

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:56:07 0
三国人に差別の響きはないだろ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:56:40 0
あるよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:57:19 0
文学賞の選考委員って、アホばっかり
慎太郎やサッチーを選ぶんだから

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:58:26 0
石原は馬鹿である。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:00:10 0
じゃあ、トム・ウルフ氏が小説で書いてあるようにニューヨークの高級アパートの下は
第3世界だ と言い切っているのも差別なんだな。


ひどい世の中だ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:02:33 0
ババァと言っても差し支えない
下品なババァは現にいる
慎太郎正しい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:04:32 0
石原には、まだやってもらわんとな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:05:21 0
珍太郎もすっかりメッキが剥げたな。悪いことはすべて他人の所為か。東大の物理教室
や天文教室の人は知ってるけど、そんな下品なことを言いそうな人はいないぞ。大体何だよ
「宇宙学者」ってw 政治ゴッコはもういい加減にして売文業に戻ったほうがいいな。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:05:55 0
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないんだけどさ。
このあいだ、東亜+板行ったんです。2ちゃんねるの。
そしたらなんかコテハンががめちゃくちゃいっぱいで馴れ合ってるんです。
で、よく見たらな東アジアの話してなくて、どのコテハンが1000取るか、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、1000ゲットごときで普段来てない東亜+板に来てんじゃねーよ、ボケが。
1000ゲットだよ、1000ゲット。
なんかキモオタ向けアニメのキャラとかもいるし。全員コテハンか。おめでてーな。
よーし俺もコテハンデビューしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、回線代やるからそのスレ下げろと。
東亜+板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
右翼レスと左翼レスと喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと書き込めたと思ったら、他のコテハンが、石原閣下やめろ軍団 プ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、石原やめろ軍団なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、石原閣下やめろ軍団 プだ。
お前は本当に都知事を擁護したいのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、石原閣下やめろ軍団 プて言いたいだけちゃうんかと。
旅行家の俺から言わせてもらえば今、アジア通の間での最新流行はやっぱり、ミャンマー、これだね。
ミャンマーを褒め称える。これが通の書き込み方。
ミャンマー情報には規制・統制が多めに入ってる。そん代わりファンが少なめ。これ。
で、それにスーチーの米英べったりについてのみ語る。これ最強。
しかしこれを書き込むと即座にアメリカ儲に馬鹿にされる、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ローゼンでも見てなさいてこった。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:15:14 0
ガチムチ兄貴ほれたッス
角刈り兄貴のチンポコをしゃぶり吸ってみたいッス

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:15:50 0
婆、老害、三国人  ←に何か不都合でもあるのか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:21:30 0
引用するって事は、自分も言いたかったのだが、言わずに抑えていたのを
人の言葉のせいにできるものがあったので引用発言した。

従って自己発言と同じ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:24:36 O
>>14
都知事が言うから問題あるんだろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:24:44 0
三 国 人のなにがいけないのよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:32:37 0
悪いことは人のせいにする共産党と江川紹子はどう仕様もない輩だ。
共産党は反日武装闘争のけんで国民に謝罪したのか?
江川紹子はオウム事件で被害者に謝罪したのか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:32:52 0
語尾に「共産党のせいで・・・」をつければなんでも許されるとおもっているのか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:39:54 0
>>19

はいはい。あなたお金貰ってるんですね?共産党にw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:40:29 0
共産党のせいで、余人を持って代え難いとされた。
共産党のせいで、ファーストクラスに乗せられた。
共産党のせいで、高級ホテルに宿泊させられた。
共産党のせいで、ソフトクリームを床に落とした。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:42:29 0
共産党も税金払ってるわけだが

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:42:32 O
もうまともな方向に頭が働かないんだろうな
ボケの症状

24 :共産党のせいで、東京都知事になった とは言わない:2006/12/26(火) 11:44:58 0
何でも日帝のせいにする国と、何でも共産党のせいにする人。


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:45:50 0
語るに落ちたな…

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:47:41 0
都知事を叩いてるのは全員、大阪民国の工作員
みんな相手にするなよw スルーでok

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:53:10 0
ブ・ラジャ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:54:51 0
共産党のせいで息子に金を落としたのかこのぼけ老人は

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:56:15 0
郵便ポストが赤いのも多分共産党の陰謀だぜw


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:56:51 0
江川よ大人になれ
石原をジジイと呼んでチャラにしろ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:59:46 0
石原都知事自体がもうクソジジイになってしまったな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:00:01 0
言い訳の多い年寄りだね

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:03:14 0
石原は割と好きな方だったんだが、
久米と爆笑問題との対談見てからこりゃ駄目だと思った。
このおっさんはもう終わってる。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:25:38 O
最近2ちゃんは共産オルグが盛んだね
まあ比例で共産に入れてはいるけどさ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:27:15 0
ようするに 威張りたいだけの 下品なじじい なんだよ
都民よ 気付よ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:30:26 0
>>34
石原を批判する奴は共産党、ってどんだけ単細胞なんだよw


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:31:19 0
単細胞のほうが楽に生きられるから だろ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:35:44 0
ババー婆は日本語の差別用語に当てはまらない辞書参照。
三国人 日本人以外のアジア人にあてはまる、差別用語ではない、日本語
独特の節の言い回しです。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:39:02 0
都知事を叩いてるのは全員、大阪民国の工作員
みんな相手にするなよw
スルーでok

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:40:18 0
ババァはダメで、ジジィは問題にされない。

悔しかったらクソジジィとでも言ってみろ。そこのクソババァ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:41:28 O
>>36=37
わかりやすー(笑)

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:42:54 0
ババアは発言禁止用語になりました。
でも、ジジイは発言禁止用語にはならないはずです。(共産党だから)
学者が言った言葉として引用するときも、注意が必要です。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:48:43 0
いいから石原は金返してさっさと辞職しろよ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:51:52 0
引きこもりネット廃人どもがここでいくら批判しようが無力

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:54:27 0
そもそもババアと三国人はいけないのか?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:08:40 0
ははーん、消防車が赤いのは共産党の仕業だな。
「赤は、人の暮らしを守る」とすり込む気なんだろ。
消防庁の消防車両は黄色にしろ。


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:09:50 0
>>46
まずは言い出しっぺのおまいの血の色から緑色にしてくれ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:14:35 O
>>45
ある特定の思想をおもちの方々が騒いでるだけです。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:27:21 0
都知事を叩いてるのは全員、大阪民国の工作員
みんな相手にするなよw
スルーでok

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:43:02 0
>>49
ことここまで来て、まだ石原を擁護信頼してる連中って、ちょっと
感覚が鈍いんじゃない。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:44:46 0
   /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:} 私をコピペすると
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} 地獄に落ちるわよ
  r(   / しヘ、  )j
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\

   図針 意兎和代 【Zubari Iuwayo】

【1940〜】   日本

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:45:44 0
>>50
キチガイ阪国人乙
横山ノックのケツでも舐めてろ劣等民族w

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:46:46 0
四男がうだつが上がらないのも共産党のせいだよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:51:15 0
高校生の前での座談会で、
いきなり「三国人」の語の評価もせずに糾弾するとは、
流石に左巻きのジャーナリストだけある

目的は「議論」ではなく、「注文」でもなく、「高校生の思想誘導」でしょ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:52:45 0
>>52

罵倒する科白にいまさら横山ノック使うのかよ?
やっぱ感覚が鈍い証拠だな。


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:52:59 0
また共産党か

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:56:29 0
痛い右巻きは痛ニュー板で細々と生きてたのか w

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:57:07 0
三国批判さえしてればお前ら擁護してくれんだもんな。
石原も楽ですね。反日掲げて支持率とったノムたんみたい。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:08:15 0
>>55
じゃ辻本清美のバイブでもしゃぶってろよ阪国チョソw
つーか石原都知事のスレには必ず阪国キチガイが押し寄せて来るな
マジウザイんですけど

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:26:14 0
>>1
いしはらちじのいうことはまちがっていないよ、しんじつを
いっただけだよ、えがわしょうこはさいきんへんだぞ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:30:00 0
>>59
>>つーか石原都知事のスレには必ず阪国キチガイが押し寄せて来るな

ヒント:大阪人の東京コンプレックス

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:41:08 0
公明
共産
社民
民主
自民

とりあえず一度政権をどっかに譲れ。おまえらの顔は代々見飽きた。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:42:45 0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
     /ニYニヽ  |   |
    /( ゚ )( ゚ )ヽ !   !
   /::::⌒`´⌒::::\  /
  | ,-)___(-、|/ < こいつ最高にバカ!
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /
  / __     |
  (___)   /


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:44:40 0
あ、政権ってか政界から消えろって事ね。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:49:28 0
言葉が問題何じゃない
石原 という人間が 
人をバカにしている 差別している 発言であることが 明々白々 であるから問題になるのだよ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:02:35 0
と っ く に 実 行 し て い る じ ゃ な い か

冥王星は小惑星なり 「石原慎太郎」に思う
ちなみに、宇野総理が愛人問題はあっというまに退陣したのは記憶に新しいのだが、
石原氏は愛人だけではなく隠し子もいた。
当時50代の壮年の氏と銀座のホステスM子さん20代前半。
親子ほどの年の差である。
http://self0507.blog52.fc2.com/blog-entry-121.html
676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:17:49 ID:9NRz02/Q
>>673
だから愛人に乗り換えた
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_04_19/p_001.html
元銀座ホステスとの間に中学生になる隠し子がいる事実をフライデーが報道
「20年前のことで、私にとって若気の至りというか、不徳というか、
事実であるし、そのことについて男として十全の責任をとった」
(5月30日の会見で)



67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:11:18 0
その前に共産党は中国にヘイコラしてる不破哲三をなんとかしろ
あれこそ老害の売国人だぞ

シイなんとかを担げよ



68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:20:25 0
ババアはババアじゃん

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:26:41 0
>>1
昨日明治通りの渋滞で戸山高校の前で止まったんだけど結構記者がいた
あれ石原都知事が来ていたんだ
校門やに「学校内で個人の意思を曲げる内容のビラ・刊行物・機関紙をお配りにならないでください」と
いたるところに書いてあったなー

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:11:08 0
>>1
教育の荒廃の元凶は、絶対に「日教組」と「文科省」です!

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:17:32 0
オウム真理教への破防法適用に反対したのは、元神奈川新聞記者
の江川紹子だよ、みんな覚えておいてくれ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:23:40 O
そういや共産とは直接関係ないが
社会党シンパ美濃部の『クリーン都政』って何だったのかな
左派知事って大抵ろくなことしないよな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:25:15 0
石原やハマコーとか、ずばっと本音で本質を見開いてくれる
政治家がもっと増えないと日本は危ないよ!

皆、お手手つないで、ゴールインすることを実施して、子供達を
ダメにした日教組を初め、武器を持たなければ、平和が保てると
するオカルトお花畑等、世界でも例を見ない、反日自虐の異常な
左翼連中(国際標準ではむしろ左翼の方が軍事力を賞賛、増強する
のに)が、日本から早く一掃されることが待ち望まれる!

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:49:40 0
>>73
いいこと言うなあwwwww


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:55:54 O
ソ連崩壊のトラウマから立ち直れてないのかな、共産党

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:21:46 0
>>73
建国義勇軍は危険な存在だ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:59:08 0
>>73
>お手手つないで、ゴールインすることを実施して、子供達を
>ダメにした日教組

ソースをきぼん、これは、ネットウヨが勝手に書いていただけで日教組の先生でも
こんなことをしていた人はまずいないと思うのだが。おまいさんは見たのか。


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:24:16 O
さあはやく入党レッスン1「勝共の怖さを刷り込む洗脳」に戻るんだ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:27:53 0
>>73
禿同

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:58:55 0
石原慎太郎氏。
公設第一秘書に,同じ選挙区の候補者のポスター1枚1枚に
「北朝鮮から帰化」というステッカーを貼らせて嫌がらせをして
後日現場を取り押さえられて,右翼の大物から厳重抗議された人物

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E6%85%8E%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%80%80%E6%96%B0%E4%BA%95%E5%B0%86%E6%95%AC&lr=

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:30:29 0
松井孝典の言葉の引用として
「文明がもたらしたもっとも悪しき有害なる物はババア。」と発言し
(『週刊女性』2001年11月6日号)、批判を浴びる。
これに対し、松井は
「石原氏の発言を見ると、私の言っていることとまったく逆のことだからね。
私はこういう言い方はどこでもしたことはないし、おばあさん仮説という理論を
私はいろんなところで話しているから、それを見てもらえば分かるでしょう。」
と述べ、自らはそのような趣旨の発言はしていないとしている。
(月刊『自然と人間』2003年2月号)。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:31:23 O
>>77って自分で物事を調べるって事ができないの?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:33:29 0
また、この発言に対して損害賠償を求めた裁判の判決の中で
東京裁判所は、発言が「石原個人の見解」であると認め
松井の説の引用という石原の主張を否定した。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:43:07 0
松井孝典の言葉の引用として
「文明がもたらしたもっとも悪しき有害なる物はババア。」と発言し
(『週刊女性』2001年11月6日号)、批判を浴びる。
これに対し、松井は
「石原氏の発言を見ると、私の言っていることとまったく逆のことだからね。
私はこういう言い方はどこでもしたことはないし、おばあさん仮説という理論を
私はいろんなところで話しているから、それを見てもらえば分かるでしょう。」
と述べ、自らはそのような趣旨の発言はしていないとしている。
(月刊『自然と人間』2003年2月号)。


85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:49:28 0
>>80
元在日北朝鮮人なのに右翼とお友達・・・

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:31:38 0
>>62
あ、失敗したから、又やり直そう・・と言うことができるなら、
国内政策で、国民がちょっと被害を被ることだけで済むなら、
それも一興かも知れないが、今は、自民がベストでは決してない
けれど、他の政党に任せたら、日本は亡くなってしまうかも知れ
ない怖い国際時代に入っている事実を、日本人は決して忘れること
のなきよう希望する。
ひとときの左翼村山政権の国家理念皆無のお粗末な施策でさえ、
今だに日本を揺るがしているのに・・・


87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:34:41 0
いしゃーら

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 23:59:14 O
みやけん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)