5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩壁でロッククライミングのまね事 戻れなくなった中学生5人を救助 反省の様子無し

1 :変態仮面φ ★:2006/12/26(火) 11:02:40 0
うち1人の男子生徒(13)が25日午後5時45分ごろ、携帯電話で110番した。約1時間後に長崎県警などの
レスキュー隊が5人を救助、目立ったけがはなかった。

稲佐署の調べでは、5人は長崎市立中の2年生2人と、1年生3人。山道から海岸へ抜ける岩壁で、登山道具
などを持たずに素手で下りる遊びを始めたが、約30メートル下の船着き場に着いたところで登れなくなり、救
助を待っていた。

少年らは近所に住む幼なじみ。同署によると、救助された際にも反省の様子はなかったという。

nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061225-135064.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:04:53 0
中二病も邪気眼も区別がつかない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:05:11 0
実名公開

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:05:34 O
ニじゃあ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:06:47 0
落ちるまで放置しとけばよかったのに

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:07:37 O
飼い主はしっかり繋いでおけよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:10:31 0
反省は猿でもできるって言うのに・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:11:44 0
まず、脳内設定を教えてくれ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:11:49 0
泣いて助けを求めるまで放置すればよかったとか思っちゃうよなぁ・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:12:37 0
放置でおk

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:17:45 0
一昔前なら携帯電話なんて持ってなかったな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:19:38 0
こういうのをぶん殴れる親父も居なくなったのか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:19:48 0
英雄じゃん

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:21:14 0
逞しくてもいい、腕白に育ってほしい

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:23:00 0
友達には武勇伝として語るんだろうなぁ

死ねや

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:24:59 0
少なくても一晩は放置

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:25:33 0
突然の強風が吹かなかったのが残念

18 :sage:2006/12/26(火) 11:26:46 0
中2ってイケメンばっか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:27:08 0
報道の仕方から見ると、犬・猫以下だな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:30:18 0
福田本町福田本町

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:38:21 0
…死ねばよかったのに …残念。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:38:47 0
どこかで救出されたバカも、「一人で帰れたのによぉ」と悪態ついてたな。
こういう奴は、もう一度突き落とせ。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:43:25 O
この手の話を聞くたびに、警察とか消防の人たちって大変だな、と思うよ

他の立場の人間なら高見の見物しながら笑ったりできるが、お巡りさんとか消防士さんはそうはいかないからな

仕事とはいえ同情するよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:43:59 0
こんなもんファミコン発売前の世の中じゃ日常茶飯事
子供が探検ごっこ。行方不明。近所の大人が捜索。
仲間が一緒にいれば、強がって反省とか、怖がってたのを表に出さないのもあるだろう。

>同署によると、救助された際にも反省の様子はなかったという。
これは13歳の子供に対して悪意ありすぎだろ。大人に対して使う論調だ。


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:44:14 O
反省してないのか
よし、
またやって、次は死ね

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:56:11 0
ほら、「私が飼います!」って名乗り出なさい


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:01:28 0
昔似た様な事して死にそうになったなww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:13:52 0
遊んでただけなのになwwww

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:14:31 0
絶壁犬を助ける方がまだマシだ
こういうバカなガキどもはずっと放置で


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:14:46 0
放置プレーの邪魔するなよ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:17:13 0
もう十年ぐらいむかしになるか
豪雨によるダムの放水をはじめるから中州のテントを
引き払えとの警告をむしして
結局濁流に流されて
それを助け損ねたレスキュー隊員達が批判される国ですから・・・

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:20:05 0
>>24
お前のように、物分り良さそうな顔して甘やかすからガキが付け上がる。
お前が死ね。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:20:18 O
見殺しでよくね?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:27:34 0
今日みたいに雨が降ってれば良かったのに

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:28:46 0
>>31
DQNの川流れか 懐かしいな
また同じような事件起きないかなと期待している俺ガイル

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:28:58 O
あぁ、福田かよ
トンネルからあっちは空気が全然違うよな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:43:59 O
何で助けたの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:49:57 0
そのまま突き落とせ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:52:11 0
金返せ
助ける必要もないだろ


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:59:25 O
自ら110番通報して助けを呼んでおいて反省しないとは
感謝ぐらいしたんだろーな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:03:15 O
登れたのに降りられない!不思議!


って経験よくあったな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:06:21 0
>>41
おたく、ぬこでつか?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:28:31 0
昔はこんなのよくあったんだろうな。
反省の色ナシ、はどうかと思うけど。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:48:38 0
>>43
昔はこの後親にこっぴどく叱られ(もちろん体罰あり)、
学校でさらし者にされて、笑われる刑がまっていたからなあ。
反省どころじゃないよ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:57:41 O
台風が近づいて強風波浪注意報が出てるにもかかわらずサーフィンやって流されて救出されるバカサーファーよりマシ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:03:57 0
猟友会に頼め。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:05:02 0
救助費用請求しろよ。もし金をケチったらそいつの命はそれだけの価値しかないって事で殺してok

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:05:11 0
ロッククライミングは登るんじゃなかったっけ?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:05:41 O
で、なんでそんな所に船着場があるわけ?
教えてエロイ人

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:06:07 0
子供は冒険好きだから。
騒ぎを起こした恥ずかしさに反省は後回しさ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:10:11 0
実名さらすのが一番いいお灸になるだろ

52 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/26(火) 14:13:30 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<やってることが犬といっしょだな
こいつら全員保健所行き

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:16:47 0
ヤマカシだな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:33:53 0
>>1
3〜4日放っておけば、バカも反省するだろ。すぐ助けちゃダメ
だよ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:35:42 0
2年くらいじゃないとダメだな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:43:15 0
ロッククライミングで落ちて死ぬ真似事もやってくれ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:48:59 0
落ちて死ね。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:56:50 O
俺も似たような事態になった事ある
登る時は余裕だったけど下見たらほぼ直角で降りれなくなった
本気で助け呼ぼうと思ったけど
結局滑って下りた

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:57:45 0
まあ、やってもいいがまわりのこと考えて

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:58:58 0
どうせアレだろ?
子供たちは寂しかった、愛情に飢えてたんだろ?
叱るより誉めてください…ギュッと抱きしめてあげてください…だろ?

そして悪いのはそこに岸壁を登れるような状況に放置してあった行政
もしくは、登ろうとする前に優しく指導して防止できなかった教師や警察
のせいなんだよなw
んで最終的に校長以下が頭下げてマスコミに叩かれて、翌日自殺と…w

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:01:46 0
これって猫が木に登って下りられないのと同じ状況だな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:01:34 0
レスキュー呼ぶのに110番…

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:33:31 0
こんなことに目くじら立てるなって。自分の子供のころを思い出せ。
これくらいの迷惑は許容範囲だ。


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:36:56 0
例の崖犬?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:53:32 0
>>1-64
不謹慎。後で俺に家に来てアナル掘らせろ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:54:20 0
>>63
俺がガキのころも人に迷惑はかけたが
怒られてシュンとなってたもんだ。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:57:14 0
そうか、こいつらは犬か。じゃあ保護した後動物管理センターに入れないとな。
それで引き取り手無しなら殺すんだよな。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:49:58 0
降りるときのこと考えないって相当な馬鹿だな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 02:59:17 0
レスキュー隊で良かったな
地元民が手伝うと莫大な請求額がくるからな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)